[三國] 25&26集綜合感想

看板TaiwanDrama作者 (愛樂人)時間14年前 (2009/08/24 03:17), 編輯推噓57(57091)
留言148則, 30人參與, 最新討論串1/1
哈囉~大家好我是小D~ 這是遲到很久的25集心得文外加26集心得 其實我寫心得文其實一開始並沒有選定要主脩香還是誰 可是不知道為什麼... 看著看著 想著想著 寫著寫著 脩香出現的頻率真的超~~~~高的 馬超我沒有叫你喔~~~ (馬超:( ‵□′)───C<─___-)||| 同一個梗你們要玩幾次啊!!!) ===============================第25集開始分隔線================================ 1. 大喬難過阿香劉備SIMAN約定篇 無視哭得梨花帶雨的未來大嫂 阿香和劉備脩約定 「如果你遇到危險 再也回不來了 也就是說 你…你要走了 消失了 除非你不能行動 不然你一定要打siman跟我連絡」 說實話,這一段我一直有種 其實阿香知道脩的身份的感覺 尤其是那一句「你要走了 消失了」 我幾乎就在電視機前大叫 孫尚香 其實你早就知道劉備脩是假的了吧! 可是後來脩答應阿香之後的氛圍 讓我先放下這個疑慮 因為 這是歡樂三國有史以來第一次 我真的覺得編劇真的在鋪悲劇梗!!! 什麼你要走了一定要打siman給我 天啊我腦中開始不斷的閃過畫面 真劉備治好了 脩不知道怎麼開口向阿香道別 所以一直裝死一直拖 直到真的要回去了 走到時空之門 打了一通siman給阿香 卻說不出真相...什麼都說不出口... 直到阿香急了... 「對不起 阿香 我...」 阿阿阿阿阿阿 我不要再想下去了啦!!!!!! 2. 陽台矇眼差點說出口篇 江東失聯 脩看出了阿香很擔心大哥但是又故作堅強 (小D:還好你有看出來 不然... 你就完蛋了你) 其實後來的對話 脩原本的掙扎 是擔心關羽比較多 直到說出「你就當我不是劉備」 才突然頓了一下 偷偷說出了真相 「甚至不是這個時空的人」 我不禁在想 這時候的脩心裡究竟有多複雜 他最不想騙的人是阿香 他最不願意傷害的人也是阿香 他最愛的人還是這個江東的鬼靈精孫尚香 何奈在不得已的情況下 他從一開始就騙了阿香 他最後在真相大白的那一刻傷的最深的也會是阿香 放眼整個銀時空其實最沒有資格愛阿香的 也還真的是他這個鐵時空的呼延覺羅脩...... 後來的那一句「孫尚香」 到底是在提醒孫尚香不要感情用事 還是企圖提醒自己 喚醒出呼延覺羅家的果決 事情真的可以這樣下去嗎? 阿香說出江東報仇行動 阿香極度可能會離開東漢 畢竟當時的情況看起來 孫策是關羽打傷的機會非常的大 那一句「你會為了我留下來嗎?」 是衝動 也是情不自禁 不過那一句再一次引出了我的胡思亂想 既然衝動 既然情不自禁 那呼延覺羅脩最後 你會為了阿香留下來嗎? 接下來令人心痛的一句 「我沒有想過,我跟你分開的原因,還有這個」 我的天我的天我的天!!! 編劇是真的要這麼狠就對了~ 沉浸在幸福的同時 脩是有想過分開的 這份從一開始就不被允許的愛情 這份幾乎走在鋼索上的危險愛情 如果最後真的是悲劇 那現在的甜蜜真的是以後無盡的痛阿~~~ 阿香逼問 脩沒有回答 但是心裡的OS 說明了答案 他不是銀時空的人他不是劉備所以...... 也許離開真的是宿命 阿香再下一城問時空的事情 (這時我才確定阿香真的不知道脩的身份...) 脩胡亂搪塞 阿香不是不知道 以她的聰明還有她對脩的了解 她不可能不知道 脩真的有很多事情瞞著她 她只是選擇了 不問 但是選擇不問不代表不會不安 所以後來才會疑神疑鬼才會懷疑 不是阿香氣量小 是脩真的沒給阿香足夠的安全感啊!!! 接下來就是閃瞎我的無尾熊抱 「我才不管是什麼原因讓我們分開,這輩子…」抱更緊「我是賴定你了!」 我最近得了阿香說一次「一輩子」就難過一次的病 因為阿香說一次我就忍不住胡思亂想一次 這個「一輩子」到底有多難 到底有多不可能 到底... 編劇啊編劇 你就讓阿香真的是盟主的表姐好不好嘛... 再不然至少你用你的梗讓這一對幸福快樂到老嘛... 我求求你了 拜託拜託拜託 「答應我,不要像我大哥一樣,讓我找不到好不好……」 「我絕對不會讓你找不到我的… 這幾乎是個做不到的承諾但是脩還是忍不住答應了 雖然後面還是追加了 「如果真的回不來了,我走了… 在我消失之前,我一定會打siman給你的」 就是這一句就是這一句!!! 讓我擔心悲劇擔心到現在!!! 3. 鐵時空大將阿公身懷阿香身世解套希望篇 其實三國的編劇埋很多梗或者塑造很多人物是非常細緻的 而且我覺得有一種場次越少的角色刻畫的越好的樣子 像是一開始貪財好色見利忘義爭功諉過膽小怕事的劉備 萬眾期待霸氣十足同時也是標準妹控的江東小霸王孫策 只有幾幕便氣場十足讓鄉民敲破一堆碗的無可救藥周瑜 這一次是健忘症歸巢卻帶著一身秘密還正中紅心的阿公 他那一句「堂堂鐵時空首席戰鬥團團長來到銀時空都被搞娘了」 實在是太太太太太太讚了~~~ 不過也不得不提阿公的那一句 「你阿公我本來就沒有那麼乖阿  怎麼可能天天守在那裡 有時候也要偷跑出來溜達溜達」 所以阿公很可能偶爾溜達溜達溜到銀時空教阿香鐵時空異能??? 還有十七年前的秘密任務 這實在是要感謝編劇大人的恩德啊~~~ 阿公... 阿香的身世解套就靠你了!!!!!! 4. 孫策沒事危機過去牽手大閃特閃篇 「任何事情我們都可以一起度過的」 哇咧 不是我在說 這一段實在閃得太刻意外加 不像脩會做的事情... 不過...阿香在這裡又說了一次讓我胡思亂想的關鍵字... 「一輩子」 T_T 5. 脩香躲在房間天使的距離篇 「我的阿香」實在是甜到心坎裡去了 雖然這一段也有一點刻意的感覺 不過跟上一個比就好多了... 還有新歌可以聽 ~( ̄▽ ̄)~(_△_)~~( ̄▽ ̄)~(_△_)~ 其實那一整段給不給親比誰的臉紅 我說呼延覺羅脩你其實是很想親 整個想親到不行的吧!!! 被批沒情調的無奈 阿香指著吉他的時候還小賭氣 去親吉他 XDDDD 不過不是我在抓bug 脩不是每天忙著扮演山寨備忙到不行嗎? 東城衛也不是忙得沒有辦法及時回覆脩的時空電話 他們怎麼會有時間製作demo啊? 還是其實...他們約在時空夾縫錄的 XDDD 6. 大喬特製大小眼早餐篇 我只想說一句話 阿香你實在是太可愛了~~~ 吃醋咬奶瓶那一段 喔喔喔喔喔喔 (以下爆走消音) ===============================第26集開始分隔線================================ 1. 誤會大了劉備大喬密會被抓包篇 前面一整段大喬模稜兩可的對話先略過 (基本上略過了也不會回來了XDD) 但是中間脩有一句 「你明知道我不會接受,為什麼還一定要說啊?」 其實還是道出了脩的感情觀 因為明知道對方不會接受 所以選擇不說 因為知道寒的心裡只有夏天 所以只能看著已經斷裂的止戰環若有所思 就算後來夏天和寒被誤會是兄妹 他也只是以朋友的身分默默的守護寒 彈琴不談情只是藉口 終極鐵克人誕生之前絕不談戀愛也不是理由 真正的關鍵點在 他知道 他的心意 寒是不會接受的 所以他才不說 呼延覺羅脩就是這麼一個對感情封閉壓抑又被動的人 如果喜歡上脩的不是阿香 或者阿香沒有喜歡上脩進而積極主動追求 我們龜毛脩在銀時空可能真的 又會拿彈琴不談情當藉口 以會破壞時空秩序為理由 再一次陷入刻苦的單戀 不說的暗戀 現在回想脩香戀一開始採取主動攻勢的幾乎都是阿香 也還好阿香是這一種個性 不然我們這一對每個星期消耗大量墨鏡的大哥大嫂狂閃組 都不知道還在哪裡咧~~~ 啊~扯太遠了~~~回來回來 後來阿香在關鍵時刻出現 脩震驚的表情實在是非常的可愛 張嘴+石化 還有完蛋了+不知所措 然後眼神拼命在飄 不敢看大喬 還低頭一副委屈的樣子 哎呀呀呀 小脩脩 連我都想把手神進電視機逗他了 呼延覺羅脩 你MAN一點好不好阿!!! 2. 深夜曹家阿香吃醋脩急忙解釋篇 其實我覺得這裡最閃的不是後面 而是脩「那是...」猶豫了之後 阿香的那一句 「我在等你說哦」 這一句背後藏了多少了解和熟悉啊 太了解脩婆婆媽媽龜龜毛毛的個性 太熟悉脩猶豫万千欲言又止的表情 小小的施壓 否決了脩的解釋再一次淪為OS的可能性 脩是因為那一句話才全盤托出的吧 至少我是這麼認為的 另外再說一句 脩真得越來越有妻管嚴的症狀 大喬的特大號早餐 要阿香比了一個「請享用」的手勢 才敢拿起來吃 之前完全動都不敢動 XDDD 大喬要到脩的房間好好談談 也要有阿香的許可才敢去 再岔一個話題 編劇其實真的暗藏了很多奧妙的地方 阿香說「大喬是我的好朋友 也是我哥的女朋友啊」 表面上阿香是同意了 暗地裡這句話其實有警告大喬的意味在吧 大喬你是我大哥的女朋友 而備備是我阿香的男朋友 你嘛卡差不多一點!!! 3. 真相大白請為脩的吉他默哀篇 香飛超忠四人組 真的有夠可愛的啦!!! 先是三小老虎偷偷摸摸跳上樓梯想要偷聽 赫然發現大嫂早就就定作戰位置準備抓姦 啊~~~ 是準備好了要偷聽... 後面四個人的表情也真的很豐富 脩大喊「對不起 我愛的只有阿香」 阿香的表情有一瞬間在偷笑~甜的咧~~~ 後面大家也討論了不少 我就不多說啦 不過... 其實脩的衣櫥裡面有衣服啦 只是很少而已... 4. 脩香月下幽會篇 阿香傻傻第一句就說漏嘴 脩發現阿香在門外偷聽 阿香很弱的否認 理由也是超級弱的 外加一整個大大的心虛 脩的挑眉還有那一句「喔~」 超級的耐人尋味的 後來還咬嘴唇偷笑 喔喔喔喔喔~被抓到囉~劉備脩~ 阿香很在乎你在放門外偷聽 你在暗爽吼~ 暗爽過後還揩油 (我就說你其實真的很想親親 明明就想得要死!!!) 得了便宜還賣乖 <( ̄︿ ̄)@m 呼延覺羅同學 這樣太過分囉! 難怪最後阿香會拿狗狗充數 (不過我心裡有一把聲音在哀怨... 其實我也還滿想看真親的說...) 5. 十大噩夢之首目錄 不小心注意到的 十大餓夢之首初級版----------壹 十大餓夢之首中級版----------貳 十大餓夢之首高級版----------參 十大餓夢之首航空版----------肆 十大餓夢之首必殺版----------伍 十大噩夢之首初級版----------陸 十大噩夢之首中級版----------柒 十大噩夢之首高級版----------捌 十大噩夢之首航空版----------玖 十大噩夢之首必殺版----------拾 個人覺得滿好笑的 還航空版咧... 算是注意到可以會心一笑的那種隱藏式笑點 6. 馬超終於歸隊忠超狂閃篇 只要牽過手就會想要擁抱 (脩挑眉一臉贊同耶 XDDD) 只要擁抱過後就會想要....親親~~~ 艾唷艾唷~~~我說馬小超黃小忠 你們牽手抱抱都那麼自然自在自成天地了 不要那麼吝嗇親一個給大家看嘛... 反正某劇組不是流行男男吻嘛~~~ 重點其實在... 呼延小脩脩 妻管嚴症狀又添一例 明明是阿香注重隱私 明明是阿香在尷尬不想張飛問下去 一句「你們大哥很注重隱私的」 愣了一下 馬上心甘情願的承認 還用很娘的招牌手勢警告三弟不要再問下去 害張飛的槍口轉向二哥全力開火 還亂出餿主意 XDDDD 再來 女生不是都喜歡男生強勢一點主動一點嗎? 不過按照目前銀時空的狀況看來 被動小白兔脩和好人羽大勝 ★*"`'*-.,_,.-*'`**ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ**`'*-.,_,.-*'`"*★ 主動很弱戰神...領卡中 勢力強曹會長...召喚獸中 萬人心碎趙雲...撲朔迷離中 強勢主動張飛...等待小蘿莉中 美洲狼周小瑾...無可救藥嘆息中 恩愛閃光忠超...沉浸在幸福天地中 所以...戰況很明顯吧~~~ 不用我再說了~~~ 7. 呂布發現陰謀辣手摧鏂篇 不是我要說... 呂布發現董卓陰謀鑿得有點刻意 李儒那兩句「笨蛋呂布...」 實在是有點畫蛇添足 感覺就好像是要呂布發現陰謀 刻意加上去的台詞 這不是李儒平時會說的話的樣子 其實後面那一段好叉勁可以害死呂布 還有董卓的那一句義子只是奪天下的棋子 我覺得就夠了... 後面辣手摧鏂的部分 我疑似看到...鏂中有巧克力?!?!?! XDDDDD 8. 最後幾分鐘還是要閃篇 孫堅不接阿香siman 阿香想回江東看看 脩安慰之餘偷偷私心希望阿香不要回去 (話說...來了銀時空之後...脩的私心還真的越來越多了...) 衝口而出的那一句 「我當然擔心阿」再耍害羞 喔喔喔喔喔喔 容我說一句 哇哈哈哈哈哈 歡迎久違的小白兔脩歸位  ~( ̄▽ ̄)~(_△_)~~( ̄▽ ̄)~(_△_)~~( ̄▽ ̄)~(_△_)~ 可是接下來... 阿香希望「你一輩子都不要讓我擔心」 還有脩的OS 「阿香 如果你問我有什麼心願  那就是永遠不要離開你 不要讓你擔心」 喂喂喂 呼延覺羅先生 你不想讓阿香擔心 但是你的OS讓我很擔心 你知不知道?!?!?! (脩:您哪位啊???) 阿香問脩為什麼都不說話... 我還真的很想叫阿香去金時空看板看一看... 親愛的阿香 我都幫你整理好囉~~~ (貼心貌) 很好...心得打了快三小時 小D開始呈現錯亂狀態... 回來回來... 脩問阿香有什麼願望 阿香雖然沒想到  但是約定如果想到的話「你一定要幫我完成喔」 脩幾乎沒有猶豫的說「好~我答應你」 把特!!!BUT!!! 為什麼我又有脩會離開的感覺阿 目前為止 脩承諾越多我就越擔心 阿香越說一輩子我就越胡思亂想... 拜託拜託這一對我最愛的配對... 不要給我悲傷的結局啊~~~ 編劇大神... 我不要脩香悲劇結局啦~~~~~~ (扭) =============================歷時三小時終於打完分隔線========================= 好久沒有打這麼長的心得了... 謝謝沒有直接END的人 而且我寫心得的點還有方式 好像有一點...很奇怪 XDDD 請大家多多包含啦 話說失眠的夜特別容易胡思亂想 胡思亂想代表又會多了很多idea 小D我剛好又是那種一有idea就要付諸行動執行的人 所以自婊絕對不是呼延覺羅小脩脩的專利 (脩:為什麼我有種名字越變越長的感覺...) 所以請各位不管在哪裡看到小D斬釘截鐵的說 實業坊不會有續集... 請去找華佗買忘東忘西忘情水 或者找阿公用記憶倒帶刪除術 實業坊要回來啦~~~ (迷:不畫了和重新再畫都嘛你自己在說!!!) 最後... 小小打一下廣告 想知道那一句「傻瓜...」之後到底發生什麼事情... 請開燈 右轉沛慈版第165篇 (我可以小聲的說嗎??? 我很虛榮的XDDD 拜託大家多多推文啊......) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.197.52

08/24 03:37, , 1F
哇~失眠中看到D大的心得,真是超開心的,這兩集我也一

08/24 03:37, , 2F
直覺得編劇大人要舖悲劇梗,不過我把希望放在阿公身上~

08/24 03:39, , 3F
阿公一定不會讓我們失望的~~握拳

08/24 03:40, , 4F
D大等你的實業坊哦....招手

08/24 03:41, , 5F
修改錯字...我錯字的頻率還真的很高...
※ 編輯: DahilSaIyo 來自: 140.112.197.52 (08/24 03:42)

08/24 03:42, , 6F
很好...心得就打了26頁...我果然不是普通的囉唆...

08/24 03:44, , 7F
D大,總比我好,我連一個字都打不出來,別說修錯字了!!

08/24 03:53, , 8F
好人羽請繼續大勝!!

08/24 04:01, , 9F
晚睡還能看到D大的文~真是太幸運了~D大看的真的是很仔細

08/24 04:02, , 10F
從你的文中看到編劇的巧思會讓我忍不住又回去溫習好幾遍

08/24 04:03, , 11F
不過..話說大哥大嫂好像是先跳過牽手擁抱直接先親親的XD

08/24 04:06, , 12F
因為脩壓抑太久忍不住偷親阿香咩...(我就說脩很想親親)

08/24 04:13, , 13F
平常沒再看,週日重播剛好看到就看了一下

08/24 04:15, , 14F
鏡頭運鏡無聊,台詞也蠻無聊的。雖然SASUKE是重播的

08/24 04:15, , 15F
但是還是看SASUKE好了,看長野誠差點就成功也很爽

08/24 04:16, , 16F
台灣的戲劇還要加油啊

08/24 04:16, , 17F
不知道那個教室是不是搭景的啊,應該沒有綠色的教室吧

08/24 04:21, , 18F
同時段在重播惡作劇之吻,都已經是幾百年前的日劇了

08/24 04:22, , 19F
可是還是拍得比較好

08/24 04:33, , 20F
親愛的bdw大謝謝賜教 鏡頭運鏡怎麼樣我不知道 我不是

08/24 04:34, , 21F
專業的劇評人 我只是寫出我看戲的感覺而已 可是我很

08/24 04:35, , 22F
喜歡三國一些很細節的部分常常令人回味無窮 也許和鏡

08/24 04:36, , 23F
頭無關 但是三國在on檔還存檔常常告急的情況下 我認

08/24 04:37, , 24F
為已經處理得不錯細緻了 台詞無聊?!?!?! 我覺得很好

08/24 04:38, , 25F
笑也 可能我們的點不一樣吧 我很喜歡三國看似無厘頭

08/24 04:39, , 26F
但是仔細品嘗不難發現編劇精心設計的台詞和喬段 我開

08/24 04:40, , 27F
始看的時候也沒想過三國可以是一部我可以回味的戲耶

08/24 04:42, , 28F
抱歉小妹我孤陋寡聞不知道SASUKE是什麼也不知道長野誠

08/24 04:42, , 29F
是誰 所以不在這裡亂做評斷

08/24 04:43, , 30F
台灣的戲劇要加油 沒錯大家都要加油 尤其最近天災人

08/24 04:45, , 31F
禍頻繁大家更是要加油 我想三國的劇組也是非常努力的

08/24 04:46, , 32F
加油加油加油!!! \(^^\)(/^^)/\(^^\)(/^^)/

08/24 04:46, , 33F
三國雖然是on檔可是不是棚內戲喔 所以教室不是搭景的

08/24 04:47, , 34F
至於是跟什麼學校借的你可能要去問一下版上的一些神人

08/24 04:49, , 35F
或者撞見他們暑假還敬業的穿著大外套拍戲的路人 再來

08/24 04:50, , 36F
回答你教室為什麼會是綠色的問題 是劇組貼了綠色的牆

08/24 04:50, , 37F
紙還是教室本來就是綠色的

08/24 04:53, , 38F
最後 日版的惡作劇之吻啊 你是說柏原崇的版本嗎
還有 70 則推文
08/24 15:58, , 109F
我的哭戲ac大要看不?XD`

08/24 18:31, , 110F
D大的文不推不行 XDD 我也覺的結局是悲劇 = =

08/24 18:32, , 111F
但千萬不要阿阿阿阿阿阿 我會哭+1 我要王道結局 @@

08/24 19:07, , 112F
推~我想看實業坊!!

08/24 20:43, , 113F
D大的文太讚啦~推脩其實很想玩親親^^ 如果可以先讓修慈和

08/24 20:44, , 114F
觀眾哭的淅瀝嘩啦,再來個令人驚喜轉折的甜蜜結局,那編劇

08/24 20:46, , 115F
就真的太強了~我很期待編劇之神用意想不到的方式讓脩香可

08/24 20:46, , 116F
以閃到最後啊~拜託拜託啊~

08/24 20:47, , 117F
如果照CSI-NY編劇的手法,約莫兩三週之內,會看到真劉備

08/24 20:48, , 118F
回來。NY的編劇很變態,讓天使跟弗帥大閃特閃之後,馬上

08/24 20:48, , 119F
賞天使一個便當,而且是不會活的那種。多少人哭死阿~~

08/24 20:49, , 120F
我覺得,當編劇,都有那種喜歡虐觀眾的心態( ′-`)y-~

08/24 20:49, , 121F
總覺得很得意吧!現在只希望,三國的編劇,不要學NY,我

08/24 20:50, , 122F
就謝天謝地囉~~

08/24 20:58, , 123F
三國編劇要是發脩香便當...我的宿舍一定會淹水...

08/24 20:59, , 124F
其實就算只是分開我都會難過得要死了說...

08/24 20:59, , 125F
這不是歡樂三國嗎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

08/24 21:00, , 126F
歡樂就是要悲傷才能對照阿 常言道:先苦後樂..樂極生悲阿

08/24 21:01, , 127F
我再推下去會被脩香迷拖出去砍了嗎?(茶)看戲別太入戲阿!

08/24 21:06, , 128F
ac大誰敢動你我就......幫他揍 XDDDD 我還是不要悲劇~

08/24 23:11, , 129F
如果脩香一起領便當也不算是分離嘛...淒美結局接受ˇ

08/24 23:11, , 130F
奇怪.....這篇還沒爆....來人!快推爆D大的文

08/24 23:12, , 131F
脩香一起領便當不算分離...可是我們會爆走...

08/24 23:14, , 132F
脩香一起領便當?是要在哪裡團聚阿?時空夾縫?

08/24 23:17, , 133F
在時空夾縫不好吧...有真脩跟真PETS會遇到耶...

08/24 23:18, , 134F
呵呵~我只是覺得這12個時空很有趣啦!加上時空夾縫和魔界

08/24 23:19, , 135F
其實...脩香一起領便當是要在會長的專輯裡團聚

08/24 23:19, , 136F
感覺沒有天堂的空間(謎之音:天堂在痞子英雄裡)

08/24 23:19, , 137F
編劇&曹乃榮:我們布這個局布很久了

08/24 23:23, , 138F
結果修香跑到時空夾縫拍MV 配的是"曹乃榮"唱的"不再"?XD

08/24 23:23, , 139F
原來...看來去買會長專輯會被閃到眼睛瞎掉皮膚變黑

08/25 00:48, , 140F
來神鬼奇航的梗好了 10年才能踏進銀時空一次

08/25 00:53, , 141F
如果是脩香一起領便當,那我甘願。反而不要有人喝忘東忘

08/25 00:53, , 142F
西忘情水忘了對方,或是就這麼分隔兩地..那不如死一起!

08/25 00:54, , 143F
寧為玉碎不為瓦全!(我好像太激烈了...)

08/25 02:36, , 144F
領便當就一點也不終極了。支持分離結局(被打死我也挺分離)

08/25 07:54, , 145F
我喜歡神鬼奇航梗....還蠻美的!!尤其帶小孩在海邊等....

08/25 07:57, , 146F
一整個心痛+揪心....但不失為好結局!!

08/25 19:09, , 147F
帶小孩???

08/25 20:33, , 148F
我說的是神鬼的片末,但要套到脩香...我也不反對啦!!