[痞英] 我對藍天組的觀察

看板TaiwanDrama作者 (向左向右走 回到最初的愛)時間15年前 (2009/08/06 15:19), 編輯推噓46(46073)
留言119則, 31人參與, 最新討論串1/1
看了最後戰役的23和24 整個覺得藍天讓我很殘念 雖然被藍琳閃瞎了XD我還是要講 是說有了雙英番外篇 蔡導可以成全我拍個女女的MV嗎? 比起大家所支持的痞琳 藍天把我殺很大不用錢的 也許我喜歡的就是淡淡的口味 可能不如阿雷和英雄之間 生死兩隔是非對立的激情... (這對很讚 雙英也有點FU在 馬琳我也愛 怎麼配都很有火花阿) 愛有很多種模式 我想我喜歡的是 藍天之間 彼此互相依賴.互相陪伴 那種有默契的相視而笑 最安心舒服的相處氣氛 仔說 對痞子來講 西英是很重要的人 他做任何決定都會去找她 我看到的是更多 其實英雄也是喔 英雄很多事情都會去找西英商量 不管是工作啦情感問題都要告解一下 不過英雄和西英之間 沒有那種"互相"給予對方"支持"的感覺 在西英面前 痞子不會有自卑不再有恐懼.不安 而是勇敢去付出.努力的愛著身邊的人 怎麼說? 痞子是個很自卑很脆弱的人 他的痞是用來保護自己的真心不被發現的面具 這是他生存的法則 用這個方式他才能夠好好的安全活下來 可以說遊戲人間是他的保護色 但是面對西英的時候就不同了 痞子除了一開始初識之時虧過之後就沒有了 他們之間的對手戲不多 可是痞子或是說仔仔演出的模式 讓我看到他對西英的"特別" 送"西痞杯"那段 他進去鑑識科前整理了一下自己的儀容 也很微妙的透過西英的同事轉交 而不是自己以白馬王子之姿開把 (雖然後面有調戲西英= =) 這讓我想到他對小玫有著類似的行為 而且有害羞+正經的情結在 (我心裡會吶喊"這不是痞子阿") 甜甜圈那段算是借花獻佛慷了琳琳大小姐的慨 可是我看到痞子很盡心認真的去討西英歡心 或者說只有細膩的痞子會去留意到西英的困窘 並且花心思讓她心情變好 光這一點即使僅只於朋友關係也是很貼心的舉動 相較之下木頭英雄還帶著陳琳去探病... 西英的情緒總是淡淡的 只有用心+細心才能夠留意到 痞子對西英的用心有感動到我 尤其送杯子超貼心的啦 而西英在甜甜圈和杯子這兩段 都有真誠感謝痞子 更是讓我覺得痞子沒有白費 西英有體會(回應)到他的用心阿 然後我發現了一件事情 不怎麼勇敢的痞子總是為了西英會勇敢起來 勇敢地去成為大家中的叛徒 去劫囚 因為全世界都指責他 但是他知道西英會理解他的 藍天之間的這種友情是很令人動容的 (而且他也不在乎 他只想對西英"這一個人"交代自己的心情) 被綁在偵訊室 西英冒著生命危險來救了他 這當然給了痞子很大的震撼 接著西英又執意要求回去鑑識科拿證據 獨自一人前去拿光碟備分(已經被通緝且壞人控制局面了) 看起來柔弱的西英 她對這份身為"警察"的工作 為了真相堅持到底的態度 每每總是給痞子上了很多很多的課 不管是工作的 還是為人處世的 對待朋友的 在這場戲過後 和小馬跑去救陳琳.英雄是一例 還有在得知西英可能有生命危險 不顧自己無法面對的傷痛 硬生生踏進爆炸案現場又是一例 (別忘記痞子是很怕死 很在乎著"家人"的) 雖然英雄也是這樣的 可是 西英不同 因為西英是會告訴他 自己一路走來的心路歷程 心裡所考量到的重點 沒有不說一聲就蠻幹 我非常喜歡痞子總是很真心感謝西英的部分 這點我可沒看到英雄這麼做 從一開始的水管事件(把妹的成分居多) 到後來病床前 痞子大聲說出 "我不會再讓我在乎的人離開我" 一直到最後 他勇敢地告訴西英他的感謝 而不再畏懼去承認自己內心最真實的情感 看得出他很珍惜西英為了他所付出的 我一直很好奇 西英到底給了痞子怎樣的力量? 就算陳琳感動過痞子 可是痞子 也僅止於"起點說"的溫柔拒絕 和"大樹告白論"之後的碎碎念而已 西英之於痞子 是無聲無息的卻攻陷一座擁有強大護城河的城堡 兩人查爆炸案那段在實驗室的相處 西英其實並沒有安慰痞子 在她看到痞子凝視著照片也是隨他去的 就像那天在爆炸現場 西英總是關心著身旁所有人卻不會給他們壓力的 不過那場戲最後的眼神 我相信西英是佩服陳琳的 就如同那天 痞子說他羨慕英雄 應該說 不管是兄妹或不是兄妹 比起英雄 痞子是不可能勇敢承認自己愛上誰了 西英面對愛情 或者說對朋友的友情 其實是不如陳琳那樣率直坦白的 (還是說要用到"主動"這個字眼???) 西英這廂也讓我看見她對痞子是不同的 如同張公主所述 西英在專業上一直都是有自信的 表面上我看得出西英是屬於"打不倒"的剛強路線 可是第一次 當西英對痞子訴說著自己心底對父親的懸念 我想這是她回到海港城以來鮮少對人說出的秘密 也不能說是秘密 西英在南區分局一直以來都是無欲無求的女神 根本看不出她身上有什麼故事 連她的好惡都完全不形於色 是個超低調的工作狂 (也許喜歡吃雷根糖跟用實驗杯喝水算是"興趣"啦) (不過解析英雄對痞子感情最後的take她是有頑皮的表情) 然而在落水事件過後 西英再也忍不住 終於對痞子說出自己對死亡的恐懼 我認為以小英愛冒險的個性 這是多年來累積的爆發 所以痞子也是有魔力 能夠讓西英去赤裸呈現最真實的情緒的 可是 他們的關係只是認識不久的同事 這個人選為什麼不是鑑識科的同事 也不是很有交情的英雄? 於是在西英大爆炸過後 痞子終於大爆發了 --在小玫案後本來是散漫過日子 就算被英雄撿回家 就算局理有內奸 就算陳琳說她對痞子的擔心 就算李叔真心大告白說出自己當個小警察的心聲 他也只是不停地跑到港邊喝酒-- 在痞子這麼真心的告白後(其實他是在乎身邊的朋友的) 而西英也果真真心地"信任"著痞子 (我真的很想說 女神很好拐阿) 我相信對於一個從小到大一再被否定的人 這種真心"相信"你可以 這是很重要的(痞子要的並不多阿) --所以陳琳說 不管你是不是我哥 我就是愛你 也是很重要的-- 看得出 在小馬救了他們之前 西英依附在痞子身邊 不能說西英裝柔弱 那應該是種本能 (打雷大家都會找高的朋友XD 有太陽也要躲在高個子旁邊) 不是啦 我是說 西英認為痞子會保護她的那種"相信" 我個人覺得這種"信任" 是很感動到我的 如果作為一個 像這樣不被重視的人 如痞子 對西英來說 痞子是一個可以讓她卸下心房 不顧自己對是非的絕決真心去相挺的人 也是她 在剛強之下 願意流露出 最脆弱一面的人 她不是一直都是"永遠"勇敢的 (痞子果然是把妹王 女神也淪陷了) 另外 我覺得西英能夠兩次在痞子面前安心的入睡 那也是一種很安心.舒服的相處 第一次是在實驗室 照理說西英歷經父親不明死亡兄長無故失蹤 應該對人是會特別防備的 尤其時剛認識的痞子 而且她根本還沒調查清楚這個人 (T弟那時又說痞子這個人很可疑) 第二次是在她在病床前大崩潰後 經歷了生死劫我想很難能夠立刻釋懷安然放鬆心情 也許映證了一開始 痞子總是能夠讓西英不爭氣地笑了 這種"特別的存在" 西英應該面對其他同事不會有這麼放肆的表現的 可能一直都是靜靜的~~永遠 人與人相處總是會有某種特定的關係 只屬於和某個人的模式 這不一定是愛情 可是西英對於痞子這種輕鬆的氣氛我是滿喜歡的 (因為她太矜了 可是西英安撫暴衝的英雄我也滿愛的XD) 個人認為藍天經歷過實驗室講故事時間和落水事件後  有著別人無法橫越的"世界" (實驗課後小馬在痞子家說書的那場戲還有西英在病床上分析案情 就很明顯藍天有著自己的"世界") --兩人曾經最赤裸的交心 西英體會著痞子心底最深沉的自卑 痞子看見西英心裡最深的傷口 還有痞子無法面對的傷痛 西英經歷生死關頭的傷痕 只有他們彼此可以給對方毫無保留義無反顧的支持... (剛好這兩件事情我都遇到過 所以特別有共鳴 是以馬琳我也覺得很有fu 但是CT還差一點點) 我想 當最後西英堅持要回實驗室跟去拿光碟 也唯有痞子能夠懂她的點 順著她並且陪她上樓身陷危險 最後痞子心裡頭其實是很擔心的 可是他也只得放了手 (雖然西英很體貼地說沒事的我有經驗XD 可是痞子還是會很擔心的) 演到後來 最震撼我的 是痞子兩次對西英的鼓勵 反而不是西英的生命力指數 (西英妳的小名是小強嗎XD) 西英說"我們是不是完了"那段 還有痞子最後告訴西英"我們都會沒事的" 沒想到看到最後 痞子變成光明的 西英卻是需要人在後頭給她力量支持的 這梗很好 不只痞子改變了 陳琳也在小馬的影響之下變了 最後她在病床上看著雙喜那個笑容 開始讓我覺得 她會去重視別人對她的付出 一改過去比較在乎自己愛不愛的態度 大發演技真的很好看得出這中間的轉變 我本來以為最後會是英琳配其他沒人配 可是這樣就不是陳琳了吧 其實真的很殘念 當痞子對西英這兩次告別 一次是要去救會長前 (算是有點解釋.尋求諒解的意味在) 一次是說出"那已經不重要" (進一步明確告訴西英他得到了救贖 現在在乎的是身邊的人) 這種互相了解.並且給予對方支持 是個很巨大的力量 至少有深深觸動到我~~ -- 於是到了這一天, 我以為故事已經結束... 然而你卻在終點等著我。 曾經以為轉過身就會不再愛了, 逃避著面對心底的渴望, 強迫自己不再去想, 卻依然迴避不了自己心跳的聲音... 如果這一生可以了無遺憾,那麼... 我存在目的就是為了榮耀你的美麗! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.191.37

08/06 15:22, , 1F
很喜歡西英與在天之間的互動火花>///<
*^N

08/06 15:33, , 2F
不推對不起自己阿XD 寫的很好 就是這樣拉

08/06 15:36, , 3F
大推!!!!!!!!(我得了不推藍天會死的病)
我得了不寫藍天就會死的病

08/06 15:40, , 4F
大推此篇分析~ 我覺得這部比較可惜的是,蔡導對於感情處理

08/06 15:41, , 5F
拿給導演看 XD

08/06 15:41, , 6F
的程度沒<戰神>那麼細膩. 期待電影版,不管是什麼配,都能

08/06 15:42, , 7F
讓人感動...

08/06 15:42, , 8F
可以轉蔡導板嗎?
可 請隨意

08/06 15:44, , 9F
推這篇的分析~~
謝謝

08/06 15:44, , 10F
寫的好細膩咧~~真的看你寫完心裡了是如同深受阿~~哈
對不起樓上有注音文我直接改掉了 因為我對注音文過敏

08/06 15:45, , 11F
可能痞英定位在警匪推理劇,感情戲就沒辦法著墨太多

08/06 15:45, , 12F
或許這就是我個人對<戰神>的愛還是大過於<痞英>的原因

08/06 15:47, , 13F
如果蔡導想要促成痞琳配,我覺得痞琳之間心理層面的互動應

08/06 15:47, , 14F
該要多一些
+1 可是...痞子對西英不會有邪惡的一面在 (如果每次趁亂偷把算打鬧的話) 雖然"保護"+"重視她的心情"是"很愛情"的成分在 保護: ex1.西英重傷住院 英雄和陳琳去探病 結果痞子看到他們來了 衝在前面跑去找西英 感覺就是怕女神被這兩個情敵搶走XD ex2.實驗課上小馬頻頻放電(是對觀眾啦) 痞子馬上虧他是裝熟魔人 也算是有對西英被虧感到反感的意思在 痞對琳就不同了 起點說的抱抱二吻時的殘暴 可以說痞子對女神 是在一個不可褻瀆的"正經" 會少了很多火花在 而且藍天之間在工作上的默契 也輸了雙英一大截 簡言之怎麼配都有可能的

08/06 16:02, , 15F
感覺痞英除了警匪辦案 連感情戲也走美劇風 編劇也說過

08/06 16:03, , 16F
痞英的感情戲有點像真實情況 有些鋪陳沒演出來 但不表示

08/06 16:03, , 17F
它不存在...我是覺得到了電影版感情線也不會有結果啦 ^^a
MissYY:轉錄至看板 Prajna 08/06 16:03

08/06 16:07, , 18F
第一次轉文...被我誤刪了>"<... 不能再轉了嗎?= =

08/06 16:08, , 19F
我有測試過可以下站重新上線轉文 我轉也可但想等討論多一點

08/06 16:13, , 20F
謝謝tl大~那tl大再擇時機轉吧~希望蔡導小惠姐能看到你這篇

08/06 16:13, , 21F
期待電影版上映^^
我還沒看過戰神因為那時候覺得劇情太黑暗 而且突然不想看改編劇路線 有時間再來看 既然推細膩的話 我記得那天在封街趴我告訴小惠姐:我們會一直陪妳在新光三越的頂樓 有看完這篇長文的板友 幫我推這句吧

08/06 16:14, , 22F
也不一定要看到吧我會害羞 那我要告白羅美麗我愛妳>///<
倒還好沒什麼時機啦 只是一起有板友的想法這樣比較完整

08/06 16:19, , 23F
tl大可以幫我改 小"惠"姐的錯字嗎?>"<

08/06 16:22, , 24F
其實我也不知道哪個字對耶

08/06 16:25, , 25F
我們會一直陪妳在新光三越的頂樓! 現在流行要推齊嗎?XD

08/06 16:26, , 26F
我們會一直陪妳在新光三越的頂樓! tl大,是"惠"喔~
OK 已修改

08/06 16:30, , 27F
這篇分析的很好~我也是藍天配支持者^^

08/06 16:33, , 28F
推 這篇真的分析得很好 我也是藍天配支持者

08/06 16:36, , 29F
大推這篇!!! 藍天好有愛啊~~~
還有 50 則推文
還有 2 段內文
08/06 23:51, , 80F
M大我知道你的意思啦XD 鑑識魂和英雄的真相控應該是不謀而合

08/06 23:52, , 81F
所以還好痞子這種散漫沒神經的人是他們的同事不然會容易出事

08/06 23:54, , 82F
假設結果是雙英配的話 劇名是該叫熱血鑑識還是熱血正義啊XD

08/06 23:56, , 83F
熱血正義吧XDDDDDDDDDDD

08/07 00:58, , 84F
我更愛的是 藍琳配XDDDDDD

08/07 01:10, , 85F
藍天配一定要推

08/07 02:59, , 86F
我看到後面也覺得西英的心好像已經轉到痞子身上了..只是

08/07 03:01, , 87F
淡淡的.不明確~但可感覺到西英已經沒那麼愛英雄了吧!XDD

08/07 03:02, , 88F
支持藍天配或痞子英雄配XDDDD

08/07 08:31, , 89F
寫的真好!!!!!!!!如果可以藍天配 被閃死也甘願了XD

08/07 09:35, , 90F
兩種配法都有鋪陳啊!而藍天配更能深刻的觸動到我就是了:")

08/07 13:48, , 91F
我對藍天之間這種淡淡的情感真的很有愛>///<

08/07 13:48, , 92F
不需要太多言語的默契 無條件的付出 相扶相持的成長

08/07 13:49, , 93F
沒有炫目到需要戴墨鏡的閃光 但是卻韻味無窮

08/07 13:50, , 94F
送杯子那段 與其說是痞子怕自己再誤喝到兔子尿 其實他更關心

08/07 13:50, , 95F
西英的健康吧 大概連專注於工作的西英自己都沒注意到她一直

08/07 13:51, , 96F
沒有好好照顧自己 沒想到痞子出乎意料之外地有著貼心的一面

08/07 13:51, , 97F
(不過她更沒想到的是原來那是對杯XDD)

08/07 13:53, , 98F
用甜甜圈化解尷尬氣氛時也是如此 最後兩人那旁若無人的相視

08/07 13:54, , 99F
而笑其實就是他們最自然的相處模式

08/07 14:02, , 100F
我也想看藍天配!!大大分析的很透徹呢~

08/07 14:29, , 101F
對 相視而笑的甜甜圈 還有最後分離前抱抱之後 西英很遺憾沒

08/07 14:30, , 102F
找到小玫結果痞子笑了說不重要 西英怔然這很有FU 另一個是大

08/07 14:31, , 103F
家在痞子家 西英順口說出三年前你整型這種爆炸性的話 痞子接

08/07 14:32, , 104F
著回憶 一切都很自然 實驗課也是 痞子自然的在西英身旁坐下

08/07 14:33, , 105F
對杯讓我感覺痞子願意把自己喜歡的或是最好的東西 送給西英

08/07 14:34, , 106F
這點有點呼應 他對西英所付出(交出)的真心(我是說友情)

08/07 14:34, , 107F
推淡淡的浪漫 很喜歡!!!

08/07 14:35, , 108F
我認為到後來西英和英雄之間少了很多深刻的東西 沒有英雄對

08/07 14:36, , 109F
阿雷.陳琳那種糾結的情感 也不如西英對痞子毫無保留的支持

08/07 14:37, , 110F
畢在西英需要的時候永遠會出現在她身邊的都是痞子 其實電影

08/07 14:38, , 111F
版有機會幫英雄平反配成雙英的如果劇情鋪陳夠 畢竟有默契

08/07 14:38, , 112F
誰叫英雄鬼遮眼發西英好朋友卡﹨(╯▽╰)∕

08/07 14:40, , 113F
除非電影版來個大逆轉的衝擊 不然西英應該會永遠謹守朋友的界

08/07 14:41, , 114F
線吧

08/07 14:47, , 115F
支持藍天配的突然都浮出水面了XD

08/07 14:51, , 116F
支持痞琳配的都覺得痞琳鋪陳很大 可我覺得藍天撲比較大耶

08/07 15:09, , 117F
我想藍天間的這種自然而然 因為細火慢燉才更容易入味啊(茶)

08/08 02:34, , 118F
大推藍天配~~~~

08/08 17:06, , 119F
推藍天~那種細膩的感覺才是最高呀!