[心得] 福氣又安康第九帖之藥湯滾了?!

看板TaiwanDrama作者 (職場小菜鳥)時間15年前 (2009/08/03 02:30), 編輯推噓6(6018)
留言24則, 6人參與, 最新討論串1/1
好像大家對於這集的感想不外乎是劇情太瞎、大風和福安何時那麼愛了?陽光魷魚絲之怨 念... 但其實個人對於這集還算頗喜愛耶,我覺得劇情的編排及喬段挺不賴的。 (我是怪胎嗎?) 首先大家詬病的劇情太瞎這部分:如採桐花不知所云、奇異果那場太鬧、醫院那場太不合 理BLAHBLAH 這部分我個人覺得還好,認真說起來,命中的電鋸殺狗狂、還是欣怡扮雞,難道不瞎嗎? (不是刻意比較、只是舉例說明) 但當我們的眼睛被情節瞎到時,最重要的是心裡感受到了什麼吧? 就以本集採桐花為例,我覺得這應該是本集的重拍之一,而且這段劇情也不算瞎。大風的 心意是值得讚許的、他想要重新修補和福安的關係,說真的,一個大少爺肯為我做這種事 、說那些話,我會超感動的耶!! 但採桐花這段,我完全感受不到那種情感,這一段也讓我省悟了之前的糾結,我曾經說過 ,我一直很難融入大風和福安的感情,那是因為我覺得兩人之間卡了八百億。 但今天這集看完後,我發現不只是這個問題…而是大風和福安之間的對戲本身就不太對勁 ,他們兩個人站在一起很搭,一開口對話就會破功,福安在挖苦大風、或吵架時非常入戲 、但一到重要的情感衝擊時,又上不去那樣的高度。 這樣負>正的結果就是大家不認同他們的感情。 另外,大家客觀來看,其實大風為福安做了非常非常多的事情,甚至比東杰多得多了,所 以這一集大家一直在批福安和大風什麼時候那麼愛了?我並不認同,她是真的該愛大風了 ! 但不曉得為什麼,我覺得從第一集看到現在,我一直覺得BLUE和喬恩對戲,就會有一種貌 合神離的感覺(我不是否認這兩位演員的演技,只是有感而發) 以致於這一集的尾,福安和大風在一起,會讓大家有一種「藥湯滾了」的暴衝感。難道真 的是像喬恩自己說的,她私下和邱澤比BLUE更有話聊的關係嗎? 這點也可以由上一集來佐證,東杰只是給了個趴撲就讓電視機前的許多觀眾瞬間倒戈!也 正是因為福安和東杰那眼神間的火花啊! (但我對於福安看東杰那眼中滿滿的愛感到奇怪,那眼神換給大風多好!) 也許大家認為這部戲的問題出在劇本,沒錯!劇本的確有需要改進的地方,但一部戲的成 功或失敗絕對不只單方面的問題,大家在批評之餘也不妨想想這點。 這一集還有一場是我個人非常喜愛的,就是大風瀕死前的醒悟,他發現他一直以來追求的 財富及權力,原來只是虛無。 而當他身處在只有他一個人的王國的時候,他想起了福安姊弟曾給過他另一個溫暖的王國 ,他才明白他曾經也是別人心目中的國王,而那個人就是福安… 我想我會繼續看下去的,因為我期待後面真相曝光時的劇情。 GOGOGO大風!現在求婚不會太快啦,你已經面對自己的真心了,要快點把握自己的幸福哦 ,不然那天真的葛屁就真的來不及了! 還有魷魚絲小姐,魷魚絲要在“陽”光的烘照下才會更香哦,雖然妳搶走我最愛的嚴陽, 但你們在鏡頭上意外的有FU啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.172.103

08/03 08:43, , 1F
不知道為什麼,也喜歡大風瀕死那一段,也許惟有那一刻才

08/03 08:44, , 2F
會看到大風的內心深處,我也覺得二人在吵架時特別有賣力

08/03 08:44, , 3F
看來blue要好好和喬恩培養感情了XDD吐嘈歸吐嘈,還是喜

08/03 08:45, , 4F
歡看這一對啦~希望800億的真相別太早揭露,看了會傷心耶

08/03 08:54, , 5F
我也覺得嚴大風和謝福安的互動沒有電+1 比較像好朋友...

08/03 08:57, , 6F
不過瀕死那裡真的是太輕描淡寫了.變的很像只是一個幻想畫面

08/03 08:57, , 7F
如果那裡嚴大風的死可以拍的清楚一點.呼應回第一集嚴雲高面

08/03 08:58, , 8F
對死亡的的真心悔悟.我到覺得是個不錯的設計...只能說死有

08/03 08:58, , 9F
輕於鴻毛重於泰山啊...嚴大風太鴻毛啦!!!

08/03 11:13, , 10F
有沒有培養感情影響還好吧 喬恩小天不認識但第一集就極fu

08/03 11:14, , 11F
浪漫橋段很多 大風看似做了很多事 但如果不是能讓人愛的

08/03 11:16, , 12F
事也比不上東杰精簡的幾場戲 光不敢打電話一場 其他日子

08/03 11:17, , 13F
都不用演出來 就能自動幫他補完:他常掛念福安 而大風有

08/03 11:24, , 14F
嗎 積極的禿鷹性格都做給珍珍了 大風的易怒感覺不是在乎

08/03 11:27, , 15F
而是怕麻煩 福安東杰橋段也比較實際 把脈看診又有肢體接