[福安] 第八帖

看板TaiwanDrama作者 (阿慧)時間15年前 (2009/08/02 21:19), 編輯推噓11(11025)
留言36則, 10人參與, 最新討論串1/1
坦白說,我還是一直有在跟著這部戲走 只是每集都有說不出的卡點,導致我的心得也一直卡在那(囧) 所以最近都靠J大的心得文排解我那無法言喻的卡點阿(笑) 看這部戲看了那麼久 "突兀"是我對這部戲的感覺 很多橋段不是不該出現 只是如同J大所言,描寫的不夠細膩 常常會讓我有"該演的沒演,不該演的演了一大堆"的感覺 先是珍珍突然來當家教這件事 就讓我覺得很突兀 雖然後面有口頭交代皮蛋功課跟不上 但,前面沒有任何安排就突然讓珍珍出現在嚴家的早餐時間 這點到現在我還是很詬病 好歹也可以安排一下打玩躲避球後,老師遇到大風&福安,跟他們說皮蛋的狀況 或是大風無意間發現皮蛋滿江紅的考卷,於是找了珍珍來當家教 只要多幾個鏡頭,或是多一些情節,都可以讓劇情更合理阿 再來,到現在我還是搞不懂 為何前一幕大風還抱著腳受傷的福安,說要送她回家 到了下一集的開頭,大風卻一溜煙的就跑到珍珍家去了 中間什麼都沒有交代 車上談心呢? 大風收下消防車的感動呢? 大風內心的拉扯與糾結呢? 我通通都沒有看到 少了這些,突然丟給我一句"你不怕我愛上那個村姑嗎"真的很沒有說服力 我知道大風有感動 也知道他覺得自己在利用福安 但,這些感覺都應該更強烈一點 才能夠讓看戲的我們感覺到,大風是真的很擔心自己會對福安動真情 才會跑去找珍珍 什麼都沒交代就怕自己愛上福安,太薄弱了 而一開始就演珍珍家那段 之後告白的FU也少了很多 因為我還是會想 這告白到底是因為大風聽了珍珍的話,要快點把福安追到手所說的甜言蜜語 還是大風發自內心的肺腑之言 我不知道 但從珍珍家那一段看下來 有很強烈的感覺告訴我,還是為了八百億 我很失望,真的很失望 因為演了這麼久,我其實一直很希望大風從八百億的窠臼裡跳出來 好不容易,大風終於被消防車感動了 跟福安之間,好像有那麼一點點的不一樣 結果,兩人之間沒有更多互動 反而又被珍珍的一席話,輕易的打回原形 親子節是一個很好的點 但,中間的許多安排卻很令人點點點 鳳鳳不是最早出門的嗎,為什麼還會那麼晚到 遲到的原因不交代,很奇怪 大風更扯 明知道已經來不及,還有時間跑去買花,結果車被拖吊 這是皮蛋的親子節,不是你要跟福安求婚好嗎 花根本就不是重點嘛 難道你在活動結束後才到,福安看你買了這麼美的一束花就會原諒你嗎 承諾跳票沒關係,遙控車沒做好也沒關係 只要大風在活動結束前趕到,即便是"空手到",沒有鮮花也沒有消防車 我想皮蛋,福安,在場所有的人都不會不高興 因為畢竟他還是趕到了 作品可以用別的方式呈現阿 如果他趕到了,就算遙控車沒完成,也可以讓福安感受到他的用心 以及他對這件事情的在乎 對福安和大風之間的感情,又是一個大加分阿 親子節沒幫男一加到分,反而是大大幫了男二 東杰這個守護天使的角色扮演的還真是徹底 只可惜心動的感覺只有東杰有,福安的心還是在大風身上 爺爺都已經念大風念了三個小時了 觀眾還要聽鳳鳳夫妻在那冷嘲熱諷,幸災樂禍 實在是很不舒服 連皮蛋和珍珍約會都可以演上一大段 到底誰才是主角阿 等等就要播第九集了 希望這種突兀&本末倒置的感覺能有所改善 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.160.83

08/02 21:21, , 1F
推每一集都卡...實在很想知道究竟是劇組哪個地方出了問題..唉

08/02 21:21, , 2F
r大你的點和J大一樣 快去拍個手XDDD

08/02 21:26, , 3F
看來大家的卡點都一樣哦~~

08/02 21:29, , 4F
我也覺得很卡阿...還有,以嚴家內鬥20幾年,鳳鳳夫婦在爺

08/02 21:29, , 5F
爺罵大風時在旁邊冷嘲熱諷、或在研發會議刁難大風...這幾

08/02 21:30, , 6F
個橋段,不覺得low了一點嗎? 還是說這種小學生吵架層級

08/02 21:31, , 7F
的陷害方式,就是嚴家這些年來的內鬥方式?

08/02 21:31, , 8F
雖然說這是三立配角群歷來的詼諧角色,但放在一直以來被

08/02 21:32, , 9F
造成「塑造嚴大風惡魔個性的家庭」來說 突兀了一點

08/02 21:32, , 10F
明明他們家就挺歡樂的阿 XD

08/02 21:33, , 11F
提另一個很汗的點 親子節重點是皮蛋 那幅畫是鳳鳳他們完成

08/02 21:34, , 12F
的其實沒差 只是畫的內容太刻意搞笑 結果不但讓我覺得皮蛋

08/02 21:35, , 13F
根本就是死小孩 旺財想要一家人藉此修補的用意也根本沒達到

08/02 21:36, , 14F
(親子節是你的活動耶 別人幫你做不打緊 你自己都沒準備?= =

08/02 21:36, , 15F
虧鳳鳳前一天表情那麼認真 我還以為會是什麼畫咧 XD

08/02 21:38, , 16F
嚴大風的對手就是這個層級,讓人覺得那八百億根本是兒戲

08/02 21:43, , 17F
老實說,編劇和導演的問題很大,就算是四個編劇在寫,也應

08/02 21:43, , 18F
該有一個統籌和編審,而不是各寫各的,導致情緒支離破碎

08/02 21:44, , 19F
偏偏導演又重視那些配角有的沒的演出,男女主配的感情戲

08/02 21:45, , 20F
卻一直沒進展,不過今天聽說有重大突破,只是大風那個奇

08/02 21:45, , 21F
異果人真的很爆笑XDD希望今天看到不一樣的福氣

08/02 21:46, , 22F
我昨天有看三立重播福氣 有些橋段的拍攝手法 真的跟王子

08/02 21:46, , 23F
變青蛙一樣.. 沒有不好...但 導演~ 加油齁 時代在變化

08/02 21:47, , 24F
http://kuso.cc/4TIY搶先看的預告

08/02 21:48, , 25F
至少戲還抓得到重點 可惜重點放錯 該前進不前進 再加油啊~

08/02 21:49, , 26F
但願BLUE 也可以當上破八男主角 .......... 導演 加油

08/02 21:55, , 27F
要破8可能要換導演換編劇了XDD

08/02 22:04, , 28F
導演與編劇的重點在配角,拼命幫他們加戲

08/02 22:09, , 29F
那這樣的話 請幫可愛的安東尼多加點戲好了 謝謝

08/02 22:36, , 30F
天啊 我竟然覺得陽陽珍珍這段比前面的採桐花好看的多耶

08/03 00:08, , 31F
其實今天的第九帖還好啦,沒那麼糟,至少男女主跨出了一

08/03 00:09, , 32F
大步,桐花那段是有點囧,感覺那個警察送給大風的桐花樹

08/03 00:10, , 33F
是在為以後故事鋪另一個梗.....

08/03 00:17, , 34F
第九帖的設計還不錯啊...本來奇異果那段要轉..還好有看下去

08/03 00:21, , 35F
今天節奏比之前好多了,慢熱的戲易燥,編劇要放點溫補清涼藥

08/03 14:02, , 36F
我也覺得編劇跟導演的問題很大....換銘章導演吧