[心得] 終極三國21 經典台詞大彙整!!+冗長雜談XD

看板TaiwanDrama作者 (飄~)時間15年前 (2009/07/22 21:51), 編輯推噓54(54035)
留言89則, 41人參與, 最新討論串1/1
<第二十一回> 三雄飆樂退匈奴 黃忠尋母骨肉聚 初登場人物 廖化~ 大家好~廖化!(點頭) 黃媽媽~ 老媽現在可是黃巾高校~黑山分校第六支隊首席小隊長耶! 我再怎麼說,都不能讓我的兒子受到半點委屈.... 特殊道具&專有名詞 防波盾 赤焰精靈 經典台詞節錄 (岸上五虎目送著脩&趙雲搭船遠去) 關羽 就讓我們跟大哥和雲一起去! 就算敵人有多麼可怕~ 只要我們團結一心(握拳) 沒有打不倒的敵人!!!(慷慨激昂) 張飛 沒錯!!(二哥說啥都碼立刻附和) 呃..但是二哥,我們這樣去...算是翹課耶!? 關羽 三弟! 你不要這麼死腦筋好嗎? 張飛 喔..(乖乖聽話) 被死腦筋的人說我死腦筋?真的很奇妙耶...(嘀咕) 阿香 等等..我心裡一直有種不安的感覺 關羽 大嫂~別擔心! 如果你感覺到陰影? 別怕!那是因為背後有陽光 但是我們兄弟~不怕陰影! 因為...我們就是彼此背後的陽光你怎麼這麼不聽話呢!!?(擔憂斥責) 阿香 (緊抱)對不起啦~可是我沒有辦法枯坐在家裡等你回來阿! 我連跟在你後面..都擔心得快瘋掉了!!(備受感動)...大家都在看耶~(小害羞困窘) 阿香 我不管啦~~!!(抱更緊) 我要抱著你~就是要抱著你...這位像無尾熊的同學,是江東的孫尚香... 周瑜 劉備的功力和我在伯仲之間,但是~他的琴聲透著一股正氣 音樂是偽裝不來的...他以前的形象都是偽裝的嗎? 張飛 董卓真是狠~!!! 擺明要把我們除掉嘛!!(義憤填膺) 馬超 我們對董卓也不是很好...他要除掉我們~也是情有可原嘛!(超天真發言) (江東強辯團全數傻眼) 黃忠 (超無奈)..有的時候我們說話,可以不用太認真聽...(幫忙解釋) 貂蟬 果然是吉人自有天相!你們大家都平安沒事~真是太好了!! 張飛 當然沒事啊~我是打不死的"張郎"耶!!(雙手插腰+超級得意)你剛剛是在...讚美你自己喔!? (終於學乖懂得要先問了XD) 張飛 是阿~~!!(理所當然+脩見怪不怪小傻眼) 張飛 周瑜常說自己是..無可救藥的聰明(手指腦袋) 可是他這次帶兵出擊~算是明智之舉嗎? (關羽很花心~最愛的人有一拖拉庫XDD) 貂蟬 可是老師不是說畫最˙愛˙的人... "最"這個字不是只有一個嗎? 關羽 呃..我知道阿!! 我最先是畫你,後來..又想到了兄弟 就~越畫越多...但是!!我把你畫得最大!! 而且~是我站在你旁邊耶!!(開心宣稱) 關羽 呃..這樣問~~可能有一些不禮貌... 可是貂蟬~你..畫的是什麼啊?(看著貂蟬塗滿紅色的圖畫紙困惑發問) 貂蟬 小傻瓜~(親捏關羽臉頰) 我畫的是我家阿長害羞的時候阿~ 你看!! 整張臉都是紅的!! 關羽 呵呵...(傻笑+立刻滿臉通紅) 畫得..好像喔!! 張飛 這我媽阿~(得意展示手上,畫得跟流氓沒啥差異的大作XD) 濃眉小眼的...跟我一樣阿!!! 黃忠 為什麼我連隨便畫..都畫不出媽媽的樣子? 為什麼一點印象都沒有? 如果哪一天我們真的在路上遇到了,我甚至認不出他來... (字幕:從小每當貂蟬弄丟東西時,王允總會這樣對她說...) 王允 (進入阿亮超級任務模式XD) 是的!!貂蟬~靠山山倒 靠人人跑 靠自己最好!! 俗語說得好~凡走過必留下痕跡 凡住過必留下鄰居 凡爬過必留下樓梯 我們現在就去找你弄掉的烏龜 看他~是不是有留˙下˙樓˙梯˙ 不囉唆!! 立刻出發!! 走~~ => 好想偷偷講XD 我小時候偶像是阿亮耶!!! 超級星期天超級任務每集必看不容錯過的阿!!! = =+ 黃忠 超~ 雖然每次遇到我爸媽的事情..不可諱言的多少有些難過 但是有的時候我更生氣... 他們為什麼要拋棄我!? 我什麼壞事都沒有做..他們為什麼不要我!? 阿香 黃忠真的很想念他媽媽耶~ 你看!他連黃媽媽的Siman號碼~都背起來了... 就不知道我的Siman號碼,會不會也有一個很˙想念我的人~把他背起來阿~! (故意湊近脩耳朵旁邊講話+超明顯暗示XD)可是阿香..我們每天都見面耶~(小尷尬害羞) 阿香 也對喔~不過..你跟你的號碼我不用記 因為~我早就已經把他...刻˙在這裡了(手比心畫圈+放射拉普光束逼五虎戴墨鏡XD) (黃媽媽失望於貂蟬小喬都不是黃忠女朋友) 噗~因為黃忠早已經有馬超了阿!!(咦~XD) 黃母 啊喲~~(跺腳) 他們兩個都很漂亮耶!! 就連那麼有點像男生的~那個也還不賴阿!!(脩字幕:嗯!伯母您真是有眼光!) 你怎麼不會跟他們搶呢!!(萬分可惜) 哎喲我媽媽當久了~我很想當奶奶耶!!(不依) 馬超 你有媽媽當很久嗎..?(超直覺性純真反問) => 小馬超就別再亂講話了~你看你惹未來的丈母娘翻桌了啦!!(大誤XD) 黃母 唉呀~就是有個強盜家族他那個當家的,他欺負了我們家~還宰了你爸爸 我一時火大!我就衝到他們家~我先把他老爸的老爸給宰了 我再宰了他老爸~我再把他給宰了!! 最衰的是~我在挖他老爸的老爸的墳 我準備要把他三個死強盜,放在一起讓他們團圓的時候~ 就在這個時候...我..我被條子給活逮了...(低噥) 就一直關到兩年多前才被放出來... 黃母 你幹嘛阿...你這個傻兒子~有什麼好哭的阿! 不哭不哭...(哽咽+含淚) 那把眼淚阿~留給那些弱小的人去哭的! 我˙們˙是不哭的!!(故作堅強拍胸膛) 我們這些強壯的人是不哭的!! 阿~我們是不哭的...(抱著黃忠 母子兩人相擁而泣) 本集最愛打歌 對手V.S.短歌行 的超另類合奏 周瑜 曹操 劉備脩 三雄齊聚尬歌 尬樂器 尬帥氣 也尬一下誰OS最多最不專心XD 脩 不行!被這兩大高手夾擊...弱了會走火入魔!! 周瑜 這可不是鬧著玩的~不認真會出事啊!! 曹操 周瑜 劉備這兩個人的功力~把我完全吸進去了! 無法停止了... 本集最耐人尋味 撲朔迷離的瑜喬孽緣 短短幾分鐘的對手戲 卻給人無限的想像空間阿~ (瑜喬兩人沉默坐在當初相遇之地各懷心事) 小喬 這裡...是我最不願意回來的地方... 周瑜 小倩... 小喬 不要這樣叫我!!(打斷) 我可不可以..直接說出我來找你的目的!? 周瑜 ...可以阿~ 小喬 如果我請你出兵,去幫劉備和趙雲~你會答應嗎? 周瑜 (短短思索2秒) 會~!!(毫不猶豫) 小喬 謝謝你... (轉身離開) 周瑜 還是這樣~莽莽撞撞的..什麼出兵幫劉備和趙雲!? 都不說清楚! 萬一我猜錯怎麼辦...(超寵溺口氣) ============================================================================== 話說我好久沒認真寫心得了~!? (虧我每次發文標題都是[心得] 但其實都只有整理台詞而已XD) 最近三國文洗板熱潮 每天都有三國文的討論串了(阿母~三國出運啦XD) 我就撿些比較少人討論到的部分談起好了(硬是要不合群一下 = =+) 人氣指標脩香組&最近竄紅喬瑜曹雲四角亂愛就先跳過吧!XD 其他剩餘部份...那我就小老虎一隻一隻慢慢談起囉 ~^^ 關羽~ 風頭似乎被搶走的男一XD 脩香王道者一定很想大喊~ "咦?男主角不是脩嗎?XDDD" 的確~少了大哥穿越時空的偽劉備設定 & 脩香閃光深得人心的雙重加持 關羽這真男一的設定似乎就簡單了些 義氣 正直 做自己覺得正確的事情 就很一般傳統武俠男主特性XD 顯得少了一分獨樹一格之處 外加情路又不甚討好 從狂被發卡到現在好不容易閃光~ 在有讓人無法完全深信兩人相愛的隱憂下 戀愛戲~似乎也沒為他加多少分 即便關羽的眼神再深情 笑容再靦腆幸福 還是許多觀眾並不看好關羽的愛情 希望他早日分手(沒有沒那麼倒楣的男一啊!?XD) 關羽目前的限制 真的是他最愛的大哥耶XD 在大哥說的都是對的情況下~ 關羽變得很難去獨立思考XD 發揮的機會變少了(五虎腦袋都不太好XD) 男一本應給人一種非常突出的特色 因此就很難顯現出來 關羽~唯一可能會堅持己見的地方 似乎就只剩下"守信"了!? 但又恐其"守信"最後變成"愚忠" 有被人利用的危機阿(如提頭狀事件) 好險宇崴的演技還算不錯(但花絮卻意外爆出了其實很容易笑場NG!? XD) 是個情緒感染力滿強的演員 一旦有一小點可以發揮的機會 都表現得還不錯亮眼 除了招牌正直不阿的聖人特質(演員氣質真的很乾淨很適合關羽 = =+) 生死籤決別的情緒感染 尿道炎顯露的搞笑潛質 偶爾露手帥翻天的武打動作 雖說亮點不夠連貫(偶爾隱沒到大哥背後only當個聽話的乖孩子沒表現XD) 但仍是很多很多地方都相當讓人印象深刻!! 關羽~其實真的是撐得起男一這個角色的!! 很多人都期待曹操快黑 趕快與劉備脩決裂三國鼎立 但我反而是有點期待...在未來什麼時候 關羽&五虎可以偶爾來次跳脫大哥迷思 去做些自己想要 自己決定要做的事情 而不再光只是~大哥說的都是對的!! (這次不聽大哥話殺去"救駕"就很不錯啊~大哥不在家,關羽也是滿有領導氣質的^^) 小孩~也該有所成長囉!(老人語氣XD) 現在的五虎真的過度依賴大哥 有點太孩子氣了 不過...就算真的以後都照現這個模式 大家躲在大哥的羽蔭下 偶而才來個小發揮其實也無所謂啦!XD (天音:喂~你也太快就妥協了!! 那剛剛說的一大串都是廢話囉!? = =) 編劇大大!! 拜託不要讓關羽失戀啦~ >"< 很多直接忽略關貂戀的人可能不會察覺 但我們這種會去關心注意的觀眾就會看得很心疼 即便有人笑說關羽愛上貂蟬是因為臉蛋!?(臉紅設定害死人XD) 貂蟬會和關羽在一起是因為嗑了"變很大"的毒梟反應(這個好狠好好笑XD) 但現在關羽給我的感覺 眼神 情緒 每一個表情 笑容 都在在說服我他是真的很愛貂蟬阿!! (即使劇本根本就完全沒講清楚咩 ~"~) 他是真的真的很認真去對待這段感情啦... =3= 關羽~依照他那只有單行道的思維模式 假如他最後不能跟貂蟬在一起 他就註定失戀一輩子了!!! (太過死心眼了啦~~ T.T) 好吧~我承認! 我真的捨不得看小關傷心啦 T.T (又再次陷入媽媽情緒) 馬超~ 媽媽BOY+廢話遠遠多於正經話的可愛角色 雖然我真的真的很喜歡馬超~ >\\\\< (天音:你不要一直重申其實大家都知道了 = =) 但從第一集看到現在~講實在話 馬超~應該可以算是五虎將中 最可有可無的角色了耶XDDDD 雖然馬超比起寡言黃忠&耍酷趙雲 台詞在五隻小虎裡面算是很多的了 但是...真的不是我在吐槽 馬超的台詞絕對有超過8成以上都是廢話阿XDDD (另外2成"正經話"則是集中在"名詞解說"部分 = =+) 所以~馬超的可有可無 不是在於他沒特色 or 角色不夠討喜 而是...馬超對劇情發展完全沒有一點貢獻阿!!(大笑XD) 除了在遠古時代~long time ago 馬超曾因為伯仁事件~ 帶出對劇情發展頗重要的華陀之外 馬超這角色對劇情的貢獻就真的到此為止了耶~(喂XD) 剛出場似乎很威的打不倒設定 在被趙雲用太極拳"襲胸"打倒之後 也就沒啥機會再發揮功能了XD (不像好哥們黃忠呼吸慢+神射功能屢屢能派上用場) 於是~完全清閒下來的馬超 除了偶爾跟黃忠放放小閃演演小劇場 & 名詞釋義 這兩個還算有功能性的戲份外 其它剩餘時間~ 馬超都在是講廢話中度過的XD 這種個性我媽最喜歡了,我跟我媽都支持你! 大哥說的話好有創意喔!七個字一句,我要抄下來給我媽寫作用(興奮) 就算會長失敗了,我們也一定要樂觀的活下去!!(閃亮亮~) 別喪氣嘛!如果我們可以爭取到墨刑~~也不錯阿!!(樂觀) 這樣也好...阿香嫁過去,就不會吃苦了(天真發言) 飛跟雲抓手,我跟忠抓腳,大哥命令羽張開嘴巴,阿香強灌怎麼樣!!!(超興奮猛點頭) 只是..大哥今晚又說了那句髒話...(乖寶寶告狀) 我媽說...(眨著無辜大眼) 溝通很重要啊...(委屈~) 會長!盟主...收不收用瞬間膠黏好的"一劍,你就笑"啊?(天真發問) 你說~這些對於劇情發展任何建樹嗎? 完˙全˙沒˙有˙!!!XDDD 如果說阿香是字字珠璣(聰明+常對劇情有關鍵性影響) 那馬超肯定就歸屬於句句廢言了XD 但這些"看似無用"的台詞+戲份 卻又常讓人忍不住會心一笑 偷偷對他的一言一行留下深刻印象 忍不住~會想去多看這可愛的角色幾眼 馬超~對於終極三國 貢獻的不是劇情走向,而是一種特殊的氛圍 一種緩和緊張的天真氛圍 一種提供笑鬧的搞笑氛圍 是個潤色劇情的甘草人物 如果說~終極三國的劇情裡少了馬超 絕對還是可以集集精彩刺激+爆點不斷 照樣演個三四十集不成問題 但是終極三國這部戲~如果少了馬超 少了一種味道 少了一個讓你發笑的理由 應該...也會因此而顯得失色不少吧~ ============================================================================== 誰可以告訴我為什麼廢話可以那麼多!?XDDD 才數兩隻老虎就歡樂的爆字數了~囧 好啦~還剩下兩隻 張小虎&黃小虎.... 下禮拜if還有篇幅的話..我再考慮要不要補補唄 = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.147.218

07/22 21:53, , 1F
我推!!!期待的N大文又來嚕~

07/22 21:53, , 2F
推~每週必看n大的文

07/22 21:55, , 3F
每週必推 我也很愛馬超阿!!!!!!!

07/22 21:56, , 4F
推 尬樂器 尬帥氣 也尬一下誰OS最多最不專心XD

07/22 21:59, , 5F
N大 講siman號碼那邊..脩是說 "你和你的siman號碼..."

07/22 22:00, , 6F
三國文推!其實我除了推脩香也想推長貂…馬超好可愛XDD

07/22 22:01, , 7F
三國文必推 請編劇給我脩香王道結局!!!

07/22 22:01, , 8F
N大:誰可以告訴我為什麼廢話可以那麼多? 因為n大是馬超乾媽

07/22 22:02, , 9F
馬超有像到n大唷XD

07/22 22:03, , 10F
糟糕!!原來是我害到馬超(喂XD) 脩香那部份打錯了嗎? 我再

07/22 22:03, , 11F
去檢查一遍唷~~謝謝提醒^^

07/22 22:05, , 12F
楊麗音的服裝穿著有像到古裝劇中,山寨大王穿的衣服

07/22 22:06, , 13F
馬超整個就是黏媽媽的小男孩,超有喜感的XD

07/22 22:06, , 14F
那集有惡搞到痞英,因為有"陽光"?
※ 編輯: nicpoll 來自: 118.169.147.218 (07/22 22:09)

07/22 22:10, , 15F
推誰os最多最不專心!!!超愛馬超毫無建樹的句句廢言(姆哥)

07/22 22:11, , 16F
我覺得脩就算比不過也不會怎樣 大不了伏瑞斯他們就好了...

07/22 22:12, , 17F
能把對手無條件定住的高手 還會輸的話就太扯了! 呵

07/22 22:16, , 18F
我也喜歡馬超跟張飛在戲中的甘草腳色..

07/22 22:17, , 19F
推n大文! 雖然沒啥貢獻,但是馬超的童言童語真的很好笑啊~

07/22 22:17, , 20F
少了他們..很多笑點發揮的效果就沒這麼好拉~

07/22 22:23, , 21F
推n大文~馬超真的很有喜感啊 跟張飛的對話好好笑XD

07/22 22:25, , 22F
n大好棒 馬超台詞雖對劇情進展無幫助卻增加了歡樂氣息
※ 編輯: nicpoll 來自: 118.169.147.218 (07/22 22:35)

07/22 22:34, , 23F
n大還有趙小虎啊!

07/22 22:37, , 24F
嗯嗯~我知道五虎還有趙雲阿 其時我是個廢話很多的人~每個

07/22 22:38, , 25F
角色幾乎都滿愛都很想寫一點(以前有寫過類似的文)but現在

07/22 22:38, , 26F
推可愛無建樹但又不可或缺的馬超…

07/22 22:39, , 27F
時間上真的不容許我再亂挖坑XD so~想說就挑大家討論較少的

07/22 22:40, , 28F
部分打一打 人氣滿點的脩香+最近爆紅喬瑜曹雲就先被扣掉了

07/22 22:40, , 29F
時間上怎麼會不容許再挖坑呢?終三不是要播320集~(大誤)

07/22 22:43, , 30F
哈~我不會再被320集嚇到了(學乖XD) 因為最近換工作變忙囉

07/22 22:43, , 31F
推樓上 一人一推支持n大台詞心得文連載到320回

07/22 22:43, , 32F
推 我也好愛馬超的廢言...>////<

07/22 22:44, , 33F
一人一推支持n大台詞心得文連載到320回 我愛玩推齊

07/22 22:47, , 34F
嗨!(偽)馬媽媽好!XD 大推妳的五虎心得~五虎裡最喜歡馬超

07/22 22:47, , 35F
的台詞了!雖然常常無濟於事...但是實在太可愛了~

07/22 22:48, , 36F
最近 "推齊塔" 在三國文掀起一陣流行熱潮...XD

07/22 22:49, , 37F
和馬媽媽n大由衷的呼喊:編劇大人!拜託不要讓關羽失戀啦~
※ 編輯: nicpoll 來自: 118.169.147.218 (07/22 22:53) ※ 編輯: nicpoll 來自: 118.169.147.218 (07/22 22:54)

07/22 23:11, , 38F
推~~ 我好愛溝通很重要那句喔~ 超好笑的^^

07/22 23:13, , 39F
推!馬超超可愛!少了馬超~真的會減一味)O(

07/23 00:20, , 40F
N大出品必屬佳作阿XD推可愛馬超 編劇來個馬甘夏日戀曲啦

07/23 01:07, , 41F
忘記是哪篇推文說他們武器都是好看的不能打 但是今天看

07/23 01:07, , 42F
重播 他們在鳳鳴寺那場全部人都亮出武器打了耶 XD

07/23 01:12, , 43F
喝喝本人最近也是1~日都在看三國 有發現BUG的地方唷

07/23 01:14, , 44F
在鳳鳴寺明明叫忠 超跟關羽一起救雲後來大哥又說我們三個

07/23 01:14, , 45F
OOXX(忘了)但重點是明明只剩2個人拿來三個

07/23 02:25, , 46F
必推的N大整理文~ 馬小超真的廢言得很可愛阿~ 忠媽媽在旁幫

07/23 02:26, , 47F
他跟阿飛補句"童言無忌"也很好玩

07/23 02:27, , 48F
話說從求婚的悶燒鍋黃小俊、天氣晴中怪裡怪氣的阿佐到現在

07/23 02:27, , 49F
一人一推支持n大台詞心得文連載到320回

07/23 02:28, , 50F
我也很喜歡馬超 常常可以緩和氣氛大笑一下XD

07/23 02:28, , 51F
三國的馬小超,覺得李紹祥也蠻能演的,只不過之前接到的角

07/23 02:29, , 52F
色不討喜

07/23 02:52, , 53F
哈哈 tee大說的那個BUG我有看到 XD

07/23 04:10, , 54F

07/23 06:47, , 55F

07/23 10:52, , 56F
馬超真的超可愛~!!!!有時候也很搶戲!我覺得比較可惜是黃忠

07/23 10:55, , 57F
台詞不多 角色也比較不鮮明~多半都是跟著馬超走

07/23 10:56, , 58F
希望也多給黃忠多點戲份

07/23 10:59, , 59F
一人一推支持n大台詞心得文連載到320回 XDDDD

07/23 11:09, , 60F

07/23 11:29, , 61F
超喜歡三國的馬超 雖然都不重要但都很好笑

07/23 11:30, , 62F
少打一個字了 雖然話都不重要但都很好笑

07/23 12:35, , 63F
推!我覺得馬超有時候立場很超然耶!所以才會說出很妙的話XD

07/23 12:35, , 64F
這也是他可愛的地方啦! XD

07/23 12:59, , 65F

07/23 13:02, , 66F

07/23 13:51, , 67F
可是我覺得忠的耍帥的機率比超多很多耶!!超都不太有機會

07/23 13:52, , 68F
可以耍帥到~忠只要一射弓,就能耍帥

07/23 17:14, , 69F
馬超真的很可愛啦! 和張飛一起耍白痴超好笑 XD

07/23 17:14, , 70F
tee大說的那個BUG我也困惑了好久...

07/23 17:16, , 71F
那個n大 好像是”救”駕耶....

07/23 17:16, , 72F

07/23 17:23, , 73F

07/23 18:11, , 74F
一人一推支持n大台詞心得文連載到320回 沒完沒了XD

07/23 18:15, , 75F
一人一推支持n大台詞心得文連載到320回 n大加油XD

07/23 18:37, , 76F
一人一推支持n大台詞心得文連載到320回 繼續挖坑XD
※ 編輯: nicpoll 來自: 118.169.147.218 (07/23 20:43)

07/23 20:47, , 77F

07/23 20:58, , 78F
可誤!!我本來以為我已經成功截斷推文了XD 好啦~感謝支持^^

07/23 21:00, , 79F
大家不用再推了啦(裝嚴肅)~反正我早已經待在坑裡很久了XDD

07/23 21:17, , 80F
既然已經在坑裡了..那大夥把坑挖大一點...XD

07/23 21:18, , 81F

07/23 21:56, , 82F

07/23 23:10, , 83F

07/23 23:46, , 84F
一人一推支持n大台詞心得文連載到320回 支持n大!

07/23 23:50, , 85F

07/24 06:57, , 86F

07/24 21:37, , 87F

07/25 13:24, , 88F

07/25 23:57, , 89F
一人一推支持n大台詞心得文連載到320回 320XDDDDD