[三國] 第20集小感

看板TaiwanDrama作者時間15年前 (2009/07/14 23:00), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 9人參與, 最新討論串1/1
三國邁入20集了...這麼算來沛慈也加入三國1/2的劇情了嘛!! 看20集Live文的盛況,感覺大家暴走了!(我看重播也是暴走...汗) 好!!廢話請用壓縮傳音術省略....(喜歡用"如此如此,這般這般"也ok) 先來分享一下心得: 20集的重頭戲大概有四個: 1.就是千呼萬喚始出來,出來又抽到再來一次的脩香吻戲 2.(我私心擺入) 一劍˙你就笑 3.桃花女小喬 香包謀殺"乾哥哥"趙雲 4.東漢盟主學校 出征南匈奴居然只有10幾個人 首先是脩香的告白戲,這邊我不得不說沛慈這一集演的真的不錯!雖然聽這麼多次我愛妳, 還要參照瓊瑤派的走位應該超尷尬!! 先小提一下,從知道脩抽到義勇軍時,阿香握住脩的手,而修回握,這段很有fu,醞釀一種 無條件支持和撫慰不安的心的氛圍. 然後在知道事情沒有轉圜餘地後,阿香希望脩對她說些甚麼,從一開始阿香說:我以為在 最後一刻你會大聲對我說些甚麼,原來甚麼都沒有!"那邊,阿香的表情有點強顏歡笑,又 難掩失望,還要故作無所謂的口氣很棒! 中間唱"夠愛"還ok,不過我也認為應該唱現場比較好!!至於回憶畫面就有點拖戲嫌疑, 但是既然是生離死別,還是算可以原諒!! 唱完後藉口離去這段我超愛,阿香說:"我累了,回房間休息",根本就是壓抑到極致了嘛! 這種強忍心痛的感覺,沛慈的聲音很有渲染力,整段看下來最讓我心痛就是這邊了! 離開之後,走在長廊上,伴隨脩大喊那句"孫尚香"所落下的眼淚(沒錯,就是那顆淚),也是經 點,timing抓的很剛好.... 之後就是一連串的瓊瑤戲,和我個人覺得怪怪的吻戲!(恕不贅敘囉~) 這一段告白戲,沛慈演起來還蠻有層次感的,比14集她要回江東那種傷心,真實多了! 而脩這邊反倒因為口條或是台詞問題,總覺得有些彆扭! 這段掏心掏肺,聲嘶力竭的告白,可以看出大哥真的悶騷太久了....所以整個一open就開始 大爆走,最後安排的墨鏡也還蠻有梗的!!在我覺得似乎把瓊瑤的尷尬平衡過來... 又跑回終極三國該有的fu! 再來是20集笑點之最的"一劍˙你就笑" 雖然整個瘋狂的很無厘頭,可是每次劍一敲,曹會長的臉色就越來越猙獰+心痛!! (一副是你的劍要去南匈奴高校似的!) 曹乃榮先生明明就很斯文,卻一下子要冏,一下子又尷尬,真的超好笑的!!! 用文字完全沒辦法表達那種好笑感啦! (拍拍)我認真覺得乃榮有潛力成為一代諧星+創作才子.(P.S諧星可以是正職嗎?) 然後桃花女小喬終於要帶出江東線了!! 看到她和趙雲這幾集激增的曖昧戲,怎麼看都覺得是郎有情妹無意啊! 趙雲可能受到閃光們的刺激,也決定要大躍進 (張飛:那我怎麼辦?大嫂勁香團的美眉好嗎?) 忽然開始對小喬"起腳動手"(小喬:幸好我不是戴假髮,都快被你揉掉了!) 但是怎麼看都有點怪怪的~ 與其說編劇要讓雲喬戀成局,我倒是覺得是要讓小喬認清自己心裡只有周瑜吧!? 從15集周瑜蒙面救小喬開始,兩個人眼神間的流轉就很不錯,小喬眼中那種哀怨和倔強,周 瑜問候的無奈又鬆口氣的感覺(黃牛...你說這兩句台詞,終於不台了!)好有故事啊! 看下集預告,應該是小喬去求周瑜出兵相救,這兩個人如果可以用倒敘法好好鋪個故事, 說不定後勢看漲,有機會打敗目前感情線鋪的最成功的大哥大嫂組!! 不過可不要為了鋪大喬和妹控總長的的線,把瑜喬線給白白浪費了啊~ 接下來閃光脩香組爭吵,大哥假Man,又怕跪算盤;大嫂臉臭,卻又捨不得! 這段沒甚麼爆點啦,感覺預告都看過了! 我個人比較喜歡是臨別前的互望,兩個人明明都捨不得對方,卻又相對無言! 阿香在貂蟬貼心的握住她時,終於忍不住淚(妯娌感情越來越好了!我可以跑票香貂配嗎?) 而脩在港邊沒看到阿香來相送的眼神也不錯! 你們終於丟棄瓊瑤戲的包袱了!! 我真的覺得,這兩個人超適合靜謐或甜蜜的氛圍,總之靜態一點,文火慢煮比較有味道! (說到底我就是很看不習慣瓊瑤戲拉小手啦!整個就很不搭...) 最後的進攻南匈奴高校,我整個是一路碎念看完! 雖然大哥關掉省電裝置,開始動腦了!! (脩大師歸位...只要沒有阿香,人人都是智多星!) 但是這段的安排真的蠻好笑的.... 從那艘出征的"遊艇",再到只有10幾個主將抗敵,還蠻爆笑的!! 那個遊艇,你們是要去加勒比海出遊吧.... 然後南匈奴襲擊,大哥腦力恢復(不錯不錯!),開始出謀劃策,想戰略 還表現十足的義氣,到這邊都很好啊!! 可是為甚麼明明是危急的時刻,你還要囉哩叭唆說很高興和大家並肩作戰? 時間很多捏!! (再說下去會變成吐槽嗎?) 反正....這一集幾個片段心得分享完畢 大體來說,不算無聊的一集,不過除了告白戲和一劍˙你就笑,很多細節應該一個禮拜 後就忘光了吧>"< 第21集觀球重點: 1. 小喬和周瑜的愛恨情仇 (南匈奴高校之役已經被官網爆光了,除非會長和脩通通被請到江東作客or養傷,以 帶出江東線,不然不算有看頭!!) 2. 揪竟脩和夏天分身-孫策,師徒會不會相認呢?大喬現身倒數中.... 3. 不是我不愛黃忠,是媽媽線感覺會是個可有可無的支線啊~~~~(只能姑且擺入了!) 4. 呂布要黑化,差點被我忘記! 最後該不會是呂不和關羽雙雙魔化,然後在一起吧?!(大誤) 老人打完了....肩膀很痠>"< 雖然是沒甚麼重點式的心得.... (大驚)居然打完才發現...沒重點~唉!!!21集快來吧.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.136.95

07/14 23:10, , 1F
推,阿香不在,大哥的腦子馬上變清楚,難道這就是傳說中的

07/14 23:11, , 2F
"戀愛會讓人變笨嗎?"(大誤....笑)

07/14 23:15, , 3F
推!我只求集集都有修香閃光~ 也推這集沛慈的表現

07/14 23:20, , 4F
推這集沛慈的表現 聲音的渲染力 和經典的那滴淚 很優

07/14 23:20, , 5F
如果黃忠的媽媽是心湄姐的話,我可以接受這條支線...

07/14 23:22, , 6F
來個超忠閃也不錯.... 難不成眾演員到江東幫黃忠尋親...

07/14 23:56, , 7F
推樓上,搞不好就是這樣才把整個場景搬到江東耶~~

07/15 00:18, , 8F
先推 優質的三國心得文!!! XD

07/15 00:19, , 9F
這一集大哥大嫂間的情感流動真的很有fu

07/15 00:19, , 10F
不管是前面的握手信任...

07/15 00:21, , 11F
還是中間 水壩潰堤式的告白..

07/15 00:21, , 12F
或是最後 冷戰卻又離情依依的眼波流轉...

07/15 00:21, , 13F
真的讓我既溫馨又超有哭點.. XD

07/15 00:53, , 14F
推抽到再來一次!一劍你就笑讓我在半夜狂笑XD

07/15 08:32, , 15F
脩策不會相認吧~"~之前不是去江東搶香就打過照面了?

07/15 09:37, , 16F
之前在江東...並沒有碰到面喔!!!只有策看過脩的影片

07/15 11:59, , 17F
推抽到再來一次的脩香吻戲! 也推au大的脩香情感分析^^b

07/15 20:19, , 18F
推抽到再來一次的吻戲~還有一次XDD 脩香的眼神真的讓我覺

07/15 20:22, , 19F
得彼此很捨不得對方啊~至於告白的台詞連觀眾都尬尷了,更何

07/15 20:24, , 20F
況說的人呢~其實脩對香的內心OS比較感人…