[三國] 第十九集劇情整理+心得+猜測

看板TaiwanDrama作者 (QQ糖)時間15年前 (2009/07/10 03:11), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 14人參與, 最新討論串1/1
脩香的大閃光讓我提筆了 主要是劇情整理 我覺得這集蠻緊湊的 分了好多小段啊= = --------------------------------------------------------------------------- 1.以四人秘密會議作為開始,關羽憂心匆匆的說出必須給董卓答覆,當阿香"眉毛挑了 一下",會長話還沒說完就問阿香是不是想到辦法,看來會長也依賴阿香的聰明才智 否則又怎麼會時時注意阿香呢 "轉學到任何地方,會給我有一種戰敗逃走的感覺,我是武將,寧可履行自己的承諾, 也不能逃" 其實看終極三國我並沒有把它當作三國看(相信這樣能更融入戲啦XD) 聽到關羽這一番話,我心中跑出一個聲音 "他是終極三國裡的關羽" 雖說是先有歷史上的關羽這樣一個忠心的形象,但是我感覺的到的是宇崴賦予了終極 三國裡關羽一個新的靈魂,以後聽到關羽不再只是想到忠心,我想我也會想到宇崴吧 而脩也非常關心阿香與袁紹的婚約XD 在阿香說完大家轉去江東的提議,第一直覺就是 阿香與袁紹的婚約,在阿香說完她有辦法時,更是毫無疑問完全信任阿香,一聽到阿 香要約呂布喝咖啡一整個反應很大,最後阿香解釋完要跟脩一起去,曹操和關羽都在 偷笑XD 脩愛慘了阿香啊 會長臉上表情的轉變也笑死我啦XDD一句"真的嗎"道盡心中情意啊(雖然我還是不知道 他什麼時候煞到小喬) (不知道曹操所說的大將軍何進會不會出現) 2.校長室 看到董卓的"惡魔角"我怎麼覺得它變長了啊(說不定做一件壞事,惡魔角長高一毫米XD) 在這一段戲充分展現了阿香的口才說服了董卓讓張飛小喬繼續完成學業和提頭狀上加上 董卓李儒魅娘的名字,我在想既然喝了忘東忘西忘情水事情應該解決了啊為什麼還要特 別加上他們的名字,加上前面四人開會時阿香說一半的"董卓根本就不想承認…"也許是 怕有朝一日提頭狀被發現時,可以推托那是董卓逼他們簽的吧 3.榜單前 看到小喬和張飛的名字在榜單上,關羽好大聲的一聲"YA"啊!眾兄弟也為他們感到開心 看到這麼深厚的兄弟情,我也被他們感染了,好開心啊.... 而趙雲繼上次安慰小喬摸她的頭後又再度摸她的頭了,鏡頭帶到會長,不知道大家有沒 有聞到一股淡淡的醋味呢?原本因為小喬不用離開而扯開的笑容也因為看到這一幕而收 了起來,這種表情變化還不錯,雖說會長愛小喬愛的很辛苦,不過我還是支持周瑜小喬 配,原因就只是他們之間尷尬的那一眼,那一眼就讓我支持瑜喬配了啊!不知道江東線 何時出來XD 好期待啊 小喬給阿香一個感謝的飛吻(又多了一個人向阿香告白了)而張飛因為太開心了居然要大 嫂抱抱,阿香不願意張飛抱搬出了大哥劉備,說劉備很小心眼,脩很驚訝的重複了一次 "我小心眼"最後順著阿香的意告訴三弟不要非禮大嫂,有沒有這麼疼老婆XD大家都在笑 張飛XD 這裡我注意到了,關羽是摟著貂蟬耶!兩個人笑的好開心啊!原來沒有台詞也可 以這麼閃,光一個畫面我就覺得好閃了啊!! 4.校長室 "這個保險箱的號碼也只有我一個人知道"阿西哥的語氣好可愛XD 不過我不知道為什麼 董卓也要簽字就是了 "一言為定" "約好的事情不可以忘記喔" "死都不會忘" "忘的是豬" 這段我覺得好笑XDD董卓還瞪了李儒和魅娘XD 結果這段結論是董卓李儒魅娘 三個人都是豬XDDDDDDD(因為他們都忘了XD) 5.呂布和董卓的飯局 "我的好兒子,你又想騙我啦"這時呂布的眼神先往旁邊看了一下才又轉回確實有心虛 的感覺,我覺得坤達演技有進步,那段"孩兒最近練功….."的表情我覺得跟之前比起 來生動多了,我總覺得他不再是悶悶的呂布有一點朝氣了,不知道是不是因為說話速 度變快了?(為愛改變!?)還是因為多了笑容?在董卓喝下"咖啡"後,雖然不是很清楚, 但呂布有笑了一下,很淺很淺的一個笑容,我解讀成那是"計畫成功了"的笑容,硬是要 說坤達演技進步XD "知識就是力量"阿西哥怎麼可以那麼可愛啊 李儒魅娘趁著董卓不在時在校長室"耍寶"XD "我的好魅娘啊" 呂布進來後還驚嚇的站了起來,最後他們也喝下了"咖啡"還批評董卓的SENSE很差XD 6.晚上又到了4人的秘密會議回到了回憶畫面 原來李儒魅娘並不是只有董卓不在的時候才會耍寶,董卓在的時候也一樣,把話筒當蓮 蓬頭在洗澡,兩個人真的白痴的很可愛,還有貴事=跪著求我的事,自己講完還問說"我 怎麼那麼幽默"XD雖然董卓是壞人,可是我發現我不討厭他,他真的是壞的好笑又可愛XD 脩和曹操說他和呂布說的話"……尋找練針叉勁受內傷的辦法….."(前後省略XD)這樣關 羽應該知道練針叉勁會受內傷吧!可是在後面一點在密室裡,脩又搖頭示意曹操先不要 和關羽說,這不是有一點怪怪的= = 只能當作關羽笨笨的,不知道自己胸悶是因為練針 叉勁受的內傷= = 而脩說人在心虛時會口渴不知道是真的還假的= = 這場心理戰除了是呂布和董卓的心理戰外,何嘗又不是脩和呂布間的心理戰,利用呂布 對於自己受內傷的疑惑來完成脩的目的不是嗎 曹操說要是他也有個阿香在身邊就好了,脩又淺淺的笑了,這笑也許代表的是,他知 道,他能有阿香在身邊,真的是一件幸福的事 希望脩香能有好結果啊!!!! 最後忘東忘西忘情水還真的被我猜到了,雖然我一開始也有想說會不會是加標點符號, 看到提頭狀上有標點符號,才想到忘東忘西忘情水,華陀說永遠無解,阿香說"對付壞 人不用想那麼多"我的嘴角又揚起了,是我笑點太低了嗎= = 希望忘東忘西忘情水不會在脩離開時使用,忘情水是要忘記"約定",應該是不會拿來忘 記脩吧!這樣會不會也太悲了啊!脩追不到寒也就算了,居然還要放下阿香,這樣脩以後 大概都不會談戀愛了吧 四人最後SALUTE還怕喝到忘東忘西忘情水XD最後四人乾笑帶過XD 7.廣告完 再度看到王允"便密"的表情,三虎的BAD很好笑XD 約翰瑪莉亞再度出現,大家都不敢相 信董卓小時後的善良"也許環境讓一個人的心變了,也許在他需要別人扶持的時候有人 拐了他一腳,很多事情啊,都是時間跟人為累積下來的"這句話帶出了董卓改變的可能 原因,究竟是什麼人讓小娘娘變成大壞壞呢?現在除了期待編劇的江東線外,也開始期待 董卓的過去了 聽完這一番話脩似乎更加喜歡阿香了(脩說佩服自動解讀成喜歡XD)而三弟 我只能說你沒 有慧根啊!期中考不及格不是沒有原因的= = 8.接下來又到了校長室 李儒魅娘興奮的跑回校長室,這裡有幾個笑點 "難道是王允這張照片比校長您好看"我只能說李儒魅娘的腦袋是銀時空的經典XD "我耶,我董卓耶,董事長董耶"(這跟董事長有關嗎XD) 還有在LIVE文最後,眼睛很好的augus大居然看到新聞旁的跑馬燈 "傳奇偶像劇「有夠終極三國」原聲帶造成熱潮搶購一空,民眾徹夜排隊造成交通阻塞 ,蔚為奇觀。"編劇怎麼處處藏梗啊XDD 9.新聞另一頭的密室 王允能聽到到貂蟬開朗的聲音就死而無憾,還和會長說"我們做的對"XDD再這裡脩有發 揮一點點領導人的特質啦!新聞完後要大家稍安勿躁,還有提出除非拿出證據等等,終 於不是阿香在說話了,而一聽到阿香要回江東,脩臉上表情也變太快了吧= = "那我陪你去" "傻瓜,那麼捨不得我啊,這裡比較需要你"脩又臉紅了XD不過大家沒戴墨鏡就是了XD 10.戰役 在這場戰役同樣的脩也是發號施令者 "忠,警戒" "飛超,清開" 在倒數時,我還以為會放鬼片耶= = 居然是………冏,最好笑的是聲音辨識器聲音也跟 著變小了XDD 在這場戰役,我又看到大家"便密"的表情XD(明明是猙獰XD)請各位拋開劇情,想向他們 現在正坐在馬桶上吧!我覺得趙雲的最猙獰,王允最好笑XD 我發現王允也有跟五虎和曹操"出力"(抱歉我不會形容那個防護網XD)而脩則是緊張+凶 狠,我最愛的脩又不顧自己身分的OS又出現了,脩的以戰止戰我覺得比終極系列前兩部 的畫面好看,大哥出手提高了眾兄弟的士氣,每個人的表情都很不錯,只是黃忠為什麼 不一開始就用大把的弓啊!而且我怎麼記得是"御天弓"啊!這裡是驚天射日弓… 而脩的攝心術烏拉巴哈以戰止戰"戰 烈 燄 風 殤 奪 迴 神"(第三個字看不清楚)不知道 這八個字有沒有什麼意義啊.... 這裡有一個關鍵,董卓身上的魔咒是什麼呢?是造成他性情大變的原因嗎?而董卓似乎對 劉備更加反感了,我猜他會偷襲脩,而脩跟董卓對戰受了重傷,汪大東等人在把脩和劉 備換回來(亂猜XD) 大家戰鬥完都氣喘吁吁的樣子,我覺得這是一個還不錯的細節,如果粗糙一點的戲,可 能戰鬥完大家不會氣喘吁吁吧(變相說明三國是精緻戲XD) 好奇連工友都不會去的地方董卓又如何得知呢?還能通過聲音辨識器,埋伏再那等待劉備 一行人的出現,編劇沒交代,我也覺得不會交代了= =就當董卓太聰明了吧! 11.一行人又回到密室 貂蟬在聽完如此如此這般這般後的反應居然是 "哇,董卓他這麼厲害啊" 我怎麼覺得這反應怪怪的XD 馬超說董卓身上有增加武力指數和防護指數的寶貝,我覺得脩說的魔咒可能性比較大, 而且我注意看董卓的穿著好像沒有戒指也沒有項鍊,似乎沒什麼可以當作寶貝的配件啦 馬超注意到的重點不是大哥又救了他們而是大哥又說了髒話,還好有知道真相的張飛幫 他掰XD 脩心虛的表情對比上曹操玩味的表情,還真是有趣的畫面 脩最後還不忘告誡眾兄弟不要在阿香面前提起,是為了要保持形象吧XD 而貂蟬是要讓好不容易恢復的校長再加重病情嗎,爆出媽媽在阿標家打麻將和過夜XD 關羽針叉勁開始起了壞的作用了,脩又在此說出了一個關鍵,那就是董卓使用的是魔界 武功,董卓和魔界又有什麼關聯呢?最後在嚴肅劇情下還不忘穿插笑點,約翰瑪莉亞胸 悶XDDD 而王允喊出女婿,關羽居然臉紅,好可愛啊!最後三虎還不忘加了一句"岳父"XD 還有不是說怕王允被抓到所以SIMAN沒辦法用嗎?為什麼小喬可以呢?該不會又是會長對 小喬…………XD 最後王允的禱告…..XD 12.呂布受傷歸來 一群人一字排開,脩真的看起來很嬌小XD 大家都看著關羽,讓關羽趕緊澄清不是他打 傷的XD 當李儒出現上去阻止眾人救呂布,氣氛有點緊張呢!有種大家不鳥李儒照樣上去 救的感覺,雖然沒有啦,但是感覺的到大家對於李儒的不滿,而脩又再次憂心忡忡想到 針叉勁了,我在想解決辦法不知道會不會是蒐魂曲或洗魂曲,不知道編劇這條線怎麼寫 牛輔也稱董卓為岳父,他掌嘴動作還蠻好笑的XD 董卓有幾個女兒啊= = 不知道於扶羅和郭太是誰演的,可以期待那哥嗎XD 如果我沒記錯,左慈是黃巾高校的人吧!我猜脩會在這場戰鬥中遇到左慈,然後拿到吉 他,要不然劇情跟黃巾高校都沒有什麼交集,還是其實編劇已經忘了這個設定啦XD 董卓很經典台詞之一 "打死了代表有罪,打不死代表罪不致死" 捍衛隊抓錯人XD乖乖待在一旁的李儒魅娘也被打XD 13.又再度回到校長室 李儒終於開智慧了 "比狗還像狗"XD 14.脩香兩人放閃光時間 脩有事都找阿香不找東城衛了XD "不是情話的話,我不想聽" 阿香耍任性好可愛啊!脩一整個冏在那裡,阿香對脩很用心,連脩要說什麼都知道,我 最愛的OS又來了,僅僅只是幾秒鐘,阿香卻也能察覺脩的變化 "怎麼了啊"透露濃濃的關心啊 阿香請孫策幫忙調查闇黑真經意思是孫策還有可能再度出場囉,我想要看很殺的大東!! 這裡我覺得最關鍵的一句話是,董卓被魔化,關羽和呂布也慢慢步向魔化之路,我猜董 卓是想把他們兩人魔化後收為己用吧!但董卓又是被誰魔化了呢?好期待董卓的故事啊! 而心虛脩又在度出現在螢幕上,總算學會如何反擊了,雖然還是會結巴啦XD最後兩人心 虛的畫面真的很好笑,硬是歸類成有緣XD 15.呂布病房 再這裡我覺得呂布和五虎之間已經是朋友關係了而不是敵對關係,這種關係的轉變也許 就是將來呂布反叛董卓的原因,看到兩虎耍白痴,大家一整個無奈表情XD 呂布也由衷 的說出"跟你們相處真的有趣多了" 而曹操也表現出"稱霸天下"的氣度,曹操不疑有他 的說出稱霸天下是大家的心願,我覺得之前黑化的曹操又白回來了…,最後到底會不會 走向三分天下呢?期待編劇吧! 馬超又搬出媽媽"溝通很重要" 整個戀母情結很重XD 脩的兵來"將"擋,跟"上個園藝"有得比,這次還附手勢XD 二哥二嫂放閃光,可憐的呂布沒墨鏡傷勢又加重 16.廣告完李儒大肆宣傳著加入義勇軍 根據曹操的話,原來他們是制衡董卓啊!個人覺得是董卓勝出他們許多XD有機雞在玉米 上灑尿XD而董卓把玉米吃了下去,原來尿是鹹的XD 董卓的自知之明很好笑,有智慧又可愛的壞人,還裝可愛XDDD 公平公正又公開的抽籤不知道董卓又是如何作弊呢?董卓在廣場上"含淚"宣佈抽籤的事 情,阿香的那一番話,似乎讓董卓對阿香的不滿又上升了一點點,曹操答應的似乎有點 草率XD 這次連阿香都不知道董卓心裡在想什麼了,馬超黃忠在這集偷偷放小閃"PEACE"好閃好閃 脩說完話,五虎將一句"是,大哥" 讓我莫名熱血起來了 阿香的表情也透露著他對這個有大哥氣勢的人更喜歡了XD 17.阿香問脩怕不怕被抽中,我覺得脩有點答非所問,阿香想問的是怕不怕他們分開吧XD 阿香一語道破轉移話題的脩是在害羞,笑說"很容易就被看穿,這樣就不會騙我啦"可見 阿香很在意周瑜的直覺XD 話說我想看清晰版的吻戲XD 還是太閃了大家都看不清楚XD 脩情不自禁啊!親完阿香還道 歉XD,而長貂之於脩香這種曖昧尷尬,他們兩人大方多了,等18年啊...好閃好閃 18.最後一段劇情 看到了好久不見的蔣幹啊!許褚和典韋出現了,是曹家軍要開始出現的意思嗎?這兩個人 是誰演的啊!片尾沒有寫 預告 究竟董卓用什麼高招呢 蔣幹是否作弊呢 五虎又對會長起了懷疑 小喬出面幫會長說話 兩人會有進展嗎 脩香面臨交往以來第一次吵架 該如何解決呢 脩想對孫尚香大聲說什麼呢 小喬對趙雲是什麼感覺呢 那笑容之下所代表的意義是兄妹還是戀人 ---------------------------------------------------------------------------- 我想看江東線......= =" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.230.27

07/10 03:36, , 1F
哥吉拉還沒睡的頭推... 要再看江東線感覺還有一點難度啊~

07/10 03:44, , 2F
那我來個掃毒完準備去睡的次推XD 聽說江東線在拍了XD

07/10 08:12, , 3F
三國文超多的! 真開心

07/10 10:32, , 4F
現在有種不知不覺在期待跟歡樂文中迎接星期五的感覺XDD

07/10 11:31, , 5F
期待今天的劇情~

07/10 12:34, , 6F
我一直以為御天弓是小隻的名稱,大支的的驚天射日弓是重要場

07/10 12:35, , 7F
合才會使用的(如祭天大典)

07/10 12:46, , 8F
推推..大家好!我就是那位眼睛很好的小朋友!!(狂揮手)

07/10 12:47, , 9F
謝謝s大的支持!! (謝票 XD)

07/10 14:22, , 10F
原來御天弓是小支的,驚天射日弓是大支的 (筆記)

07/10 14:42, , 11F
三國文推,話說我在柯南看過「心虛時會口渴」的說法…

07/10 15:20, , 12F
原來小隻的是御天弓大隻的是驚天射日弓啊!黃忠還有一隻愛神

07/10 15:22, , 13F
邱比特給他的弓XDD所以心虛真的會口渴囉?

07/10 15:56, , 14F
三國文必推~~寫得好詳細阿!!!!

07/10 18:29, , 15F
推 後面的劇情都好好看

07/10 19:39, , 16F
這篇文好棒!早上竟然沒看到好可惜XD 超詳盡的筆記啊~剛好

07/10 19:41, , 17F
複習XD 關貂的確閃的自然且不尷尬~大哥大嫂太閉俗了啦XD

07/11 21:42, , 18F
題外話:昨天阿西哥上至尊百家樂播出了!也有"含淚"的動作