[三國] 第18集心得

看板TaiwanDrama作者 (QQ糖)時間15年前 (2009/07/03 03:02), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 8人參與, 最新討論串1/1
雖說之前說要寫小喬和張飛 但對18集愛很大 而且小喬我想還是等江東線出來再寫好了 ---------------------以下按劇情順序寫穿插心得------------------ 以曹操和董卓作為開始,在董卓簽字同時,不僅曹操不相信,連李儒魅娘也一臉驚訝 他們大概都認為是董卓做的吧!沒想到董卓居然批准有機雞活動,在這裡說,在董卓 說他是最愛護他們最關心他們的好校長時,陳乃榮的眼神充滿了不相信,演出了"明明 是董卓做的"的感覺,我覺得還不錯。 接下來是摸有機雞活動,沛慈的頭髮似乎剪短了,劉海變短了,在阿香說"雞雞叫"怎麼 感覺音量變小聲= = 中間馬超稱讚阿香的辦法多希望快還貂蟬清白,兄弟們個個點頭,小喬點頭點的好可愛XD 我不太會形容,小喬點頭的眼神中,有一種"我要幫貂蟬"的感覺,我不會形容,總之好可 愛。 當董卓出現在會場,除了台下議論紛紛,阿香也是有種驚訝的感覺,但隨即一笑說明規則 恢復了鎮靜,當董卓叫魅娘把規定傳令下去時,阿香和魅娘之間的眼神流轉,讓我想起她 和脩在談話時 (是在屋頂上嗎?就是阿香說要和脩談一談,脩OS說談戀愛嗎那時候),魅娘 中途打岔那時候的戰火味XD 董卓從帷幕出來時說好怕好怕,我覺得挺好笑的XDDD 還有阿香和董卓"互相切磋"鬼主意 時也很好笑,我覺得其實董卓在三國笑點中也佔了很大比例XD 而李儒從黑幕中"滾"出來 又轉圈圈的走出門外,我笑了好久XD 洗脫嫌疑是有那麼開心啊XD 當眾人知道是荀彧時,曹操臉上一臉震驚,而荀彧臉上則是一臉"驚恐"(!?) 除驚恐外, 還不忘繼續說劉備壞話XD 只要稍微聰明一點的人應該想的到,既然是"摸"有機雞,阿香 應該是在雞身上做了手腳 "來這套 老梗了啦"搓中我笑點XD 荀彧的眉毛也好可愛,一直上下抖動,阿香這招用的很妙,她的機智,在在給人巾幗不讓 鬚眉的感覺,當阿香說把結義三兄弟看的目瞪口呆時,我心中有個疑惑,那就是 "為什麼三弟沒有驚訝的樣子" 他不是進了蟲洞全忘了= = 這是BUG嗎…… 摸有機雞我覺得收尾沒有收好,也不知道不好在哪裡,張飛突然向會長道歉很怪= = 在來是大家討論該如何讓關羽喝下忘東忘西忘情水,天真可愛的馬超說 "飛跟雲抓手 我跟忠抓腳 大哥命令羽張開嘴巴 阿香強灌怎麼樣" 馬超天真的好可愛XD 還露出了燦笑XDD 好可愛~~~ 關羽回房時,大家都在竊笑,一群人聯合起來設計二哥XD 廣告完就看到阿香再度使用異能,她嗚拉巴哈喊的好可愛XD(阿香罵髒話XDD) "好 好樣 好傢伙 好過份啊!!!" 董卓很喜歡"好"呢!還有 "好氣好氣 找人消消氣" "我的好兒子" "我的好關羽啊" 董卓是壞人怎麼一直說好呢! 還有一句我覺得也很好笑 "這年頭白道比黑道還黑道 早知道就叫他黑紙白字簽下提頭狀" 一開始我沒注意到,直到看到提頭狀才頓時想到"黑紙白字"XD 脩啊 U-POD術是阿香用的啦!你沒有多心啦!快快發現是阿香用的吧!我等著看阿香的身世 之謎~~阿香掰的理由時的表情也像心虛的脩,夫妻要共患難啊! 而馬超問他們要去哪裡時,活像個跟定媽媽的小孩,想跟著去的樣子,最後大家又再度 帶上墨鏡啦! 阿香拉脩走時,該不會是他們第一次牽手吧,阿香改稱呼為"備備",似乎是這集較閃的 地方,不過在這裡他們沒有繼續牽手= = 放學後,關羽和貂蟬說話時,為什麼貂蟬閃了一下啊?是變很大藥效過了的意思嗎?在海 邊看到呂布,我承認有幫他加分一點點啦,但加的分沒有關羽多,一人一票支持長貂戀!! 貂蟬問香脩看見幸福了嗎?脩"似乎"有偷偷笑了一下,香脩有偷偷對忘了一眼,阿香回答 還沒有,我想應該是不想刺激到貂蟬的心情吧!好像有板友說是脩還沒向香告白,所以 香沒看到幸福,我倒不覺得耶....我覺得只是為了怕貂蟬難過而說的,因為他們對望的眼 神中,我有感覺到一種屬於他們的默契。 在來用內息把飲料加熱,我又再度聽到我最愛的脩掙扎的OS了,每次聽到脩的OS都想笑XD (看到脩痛苦想笑,是我太壞了嗎? XD)我覺得這裡可能就如板友說的,阿香是要試探脩, 聰明如她,當劉備和傳聞中差太多時(我只記得"爭功諉過"),怎麼可能不會懷疑,而且她 的武功應該不差吧!要不然怎麼用"大冰淇淋"把董卓的五隻小鬼定住,所以應該是在試探 吧! 而脩要呂布注意自己安全,呂布和脩道謝時,我感覺的到他是真心感謝劉備,因為沒有人 是關心呂布的,卻有一個人不記之前的仇恨要呂布注意安全,呂布心裡一定很感動,當呂 布癡癡望著貂蟬時,阿香發揮了他大嫂的功能,替關羽看好老婆XD 再來是大嫂二嫂兩人甜蜜蜜,我快倒戈支持香貂戀了,貂蟬吹口哨也好好笑,台下一片想 上廁所的氛圍,最後關羽也急著找廁所XD 董卓也惡整關羽XD 可憐的羽醒來還要被兄弟們 和女生惡整,暴青筋好可愛,尿完尿羽就想起來了,我覺得關鍵是阿香說讓董卓忘記,說 不定他們設法讓董卓喝下忘東忘西忘情水,董卓就忘了跟關羽的約定,還有華佗和阿香私 下聊的話,說不定是忘東忘西忘情水成功版本,這樣董卓就能一輩子忘記了,這是我在猜 的啦!猜錯不負責。 "尿的好,尿的妙,尿的呱呱叫,叫阿叫,叫...."聽到魅娘一直叫,我好想笑XDDDDDDDD 關羽辭去命題大學士,就輪到兄弟們準備考試了, 今日"試",今日"弊"----今天的考試今天就要作弊XDDD 馬超還對著無奈脩說 "大哥為什麼你數學那麼好,國文卻那麼爛啊!" 脩真的是一大顆水滴滴落XD 聽到大哥二哥不准他們作弊,大家垂頭喪氣的模樣也好可 愛,而貂蟬的愛心晚餐+宵夜,讓她的手飽受摧殘,貂蟬的難免受一點傷也太多了吧= = 關羽心疼的表情我的心也跟著他揪了起來,我覺得宇崴的演技總是能感染到我,阿香對 貂蟬說話時(就是"貂蟬,我真的越來越喜歡你了"那段) 脩一直都甜甜的笑著,是很寵溺 的笑容,我覺得好閃XD 而小喬一邊看向阿香和貂蟬,一邊又看向去讀書的人,想念書又 不能把阿香貂蟬丟下的抉擇寫在臉上,好可愛啊!我越來越喜歡小喬了.... 在外面大家討論提頭狀,阿香隱約想到的東西是什麼呢?說不定又是一個關鍵...... 超忠的"天氣晴"雖說沒有好笑,但也讓我有會心一笑 :) 張飛整個把垂頭喪氣的感覺演出 來,他們兄弟會散嗎?下一集江東線會出來嗎?小喬避談周瑜,究竟他們有什麼錯綜複雜的 瓜葛呢?讓我們期待下一集。 當會長出現時,我看不太懂小喬那一眼是什麼意思耶!我的感覺是她好像不想讓會長知道 的感覺,那一眼我看不懂。 而我覺得雲喬的感覺比較像兄妹,不像戀人,可是小喬周瑜就很明確感覺到他們之間"曾 經"是戀人,希望編劇這條線能寫好,我支持瑜喬配! 接下來是預告部份 阿香和董卓的協調是什麼呢? 關羽會簽字嗎?他能脫離董卓擺佈嗎? 王允校長下集會重返東漢書院嗎? 呂布躺在病床上說完話董卓為何笑了一下呢? 針叉勁讓兩大高手受了內傷,脩該如何做才能幫助他們呢? 南匈奴高校是何方高手讓呂布重傷? 又是如何讓脩拋下守護時空秩序的責任, 喊出"攝心術 嗚拉巴哈 以戰止戰"呢? 脩的身分會被揭穿嗎? 脩香之間又存在怎樣的爭執呢? 讓我們期待終極三國19集! ---------------------------------------------------------------------- 終於打完了,好累.... 文章字數暴表了吧...... 文筆不好還請見諒啊...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.221.111

07/03 03:06, , 1F
推啦!!!!!!

07/03 03:20, , 2F
那個貂蟬身上的一閃,是變很大的效力過了沒錯啊!!

07/03 03:21, , 3F
沒注意到貂蟬喝了那瓶飲料後,臉上又再一次發光嗎??

07/03 03:21, , 4F
只是~香怎麼會隨身攜帶變很大啊??

07/03 06:52, , 5F
一人一票支持長貂戀!!呂布雖然也是好孩子但阿長更要幸福啦

07/03 06:54, , 6F
期待樓主寫喬張專篇唷XD (整個就是愛催人生文章?XDD)

07/03 07:58, , 7F
一大早起來就看到清流文 對星期五來說真是美好的開始阿

07/03 07:59, , 8F
我們要來開賭盤看今天脩香會吻成功嗎?XD喬飛會被退學嗎?

07/03 09:43, , 9F
荀彧是不是演愛宅mars的經紀人

07/03 10:06, , 10F
贊成賭盤+1 (賭性堅強 XD)

07/03 10:06, , 11F
更推s大的清流好文喔..

07/03 10:07, , 12F
看著你的文字...讓我彷彿又再看了一次18集呢!!

07/03 10:58, , 13F
T大 是一隻沒錯XD

07/03 12:32, , 14F
呵呵

07/04 16:56, , 15F
再看一次原po的文 真的要大推 提頭狀這邊大家都在猜是玩

07/04 16:57, , 16F
文字遊戲或是標點還是字跡等手段 原po猜的忘情水果然中

07/04 16:57, , 17F
太厲害了..我本來想說華陀要說的是忘情水副作用XD原po強

07/05 00:03, , 18F
這是隨便猜的啦!剛好猜到XD 我先催N大19集經典台詞XD