[福安] 第四帖

看板TaiwanDrama作者 (阿慧)時間15年前 (2009/06/30 16:16), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
我可以說....這集很不錯嗎XD 因為嚴大風實在是太˙可˙愛˙了 一開始還凶巴巴的說著不吃這一套 接下來卻又說要做菜給我吃也應該先問我喜歡吃什麼 你明明就很吃這一套的阿(笑) 童年時的綁架事件,看似過往雲煙,卻被福安很巧妙的記住了 因為從和大風的相處中,福安知道,大風其實很缺乏愛,很需要被關心,被在乎 所以她想要當他的家人,她想要給他家的溫暖 於是,她提起了這件事 也再次提醒他,那段不愉快的回憶 順利脫困之後的大風 回到家,發現自己的家人們正開心的吃著飯 沒有人關心他會不會有危險,沒有人擔心他會不會平安回來 整個嚴家不是愁雲慘霧,反而和樂融融 連他的份也沒準備,彷彿他不是這個家的人 這對小小年紀的大風而言,是一種震撼,也是一種遺憾 而這份遺憾,卻在十多年後,被福安彌補了 多諷刺 他所渴望的溫暖,不是自己的爺爺給的 反而是一個只見過幾次面的土村姑,為了他幫的那微不足道的小忙 真心的感謝他,所帶給他的溫暖 笨蛋,真的是笨蛋 世界上居然會有這種人 爺爺從小教導他的一切,在福安的身上,一次又一次的受到挑戰 也一次又一次的,融化他原本冷若冰霜的心 就因為這點小忙,他成了她們家最重要的人 還可以選擇要把幸運雞腿給誰 看到這段的時候我笑了 blue內心os:我吃素,不吃雞腿,所以雞腿就給你們兩個啦XDDDDD 他很感動 所以命令皮蛋不准病厭厭,還要福安乖乖的回福滿山去 嘴上說著不想再照顧他們 但是心裡其實很開心 那嘴角不自覺上揚的淺淺微笑,說明了他的心 虎蘭的梗很快就破了,好事一樁 不過大風碰到福安,還真是賠了夫人又折兵 要她消失的是他,把工作取消再加碼的也是他,為了救她把自己搞的一身傷的還是他 嚴大風,你這是何苦來哉阿 也難怪東杰會覺得奇怪 連我們都百思不得其解阿XD 不過現在,想要保護福安姊弟的人,可不是只有他了 韓東杰正式化身成守護天使XD 只不過這兩個人,動機都不是發自於愛 一個是為了八百億,一個.....還是為了報恩嗎XD 福安姊弟意外被捲入八百億爭奪戰而身陷危險 卻又在東杰與大風的幫助下化險為夷 更在大風的帶領下,正式進入嚴家 未來,是福,還是禍呢? 大風冷眼看待姑姑姑丈對福安姊弟的阿諛奉承 因為大家都是為了八百億 也許大風也在想著,自己會去救福安,到底有幾分真心 所以當皮蛋高興的抱著他說謝謝時,他的感覺很複雜 是他要人去綁架他們的阿 如果福安知道了真相,還會那麼感激他嗎 爺爺呢?爺爺對福安又有幾分真心呢? 他是真心的要彌補,才希望他們留下來嗎 難道他不知道,將福安姊弟捲進這場風暴中,對他們不是一件好事嗎 說來說去,爺爺還是為了自己吧 年輕的時候說了謊,到老,就要用更多的謊來圓 爺爺說的謊,其實破綻百出 眼神飄忽不定,像是害怕自己的謊言被拆穿 爺爺說的話,也只有傻傻的福安會相信 下集,福安要進入八寶堂工作啦 她和大風又會擦出什麼火花呢 我期待著~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.151.172

06/30 16:30, , 1F
當陽陽的爸爸說...陽陽看了虎蘭的照片對她朝思暮想

06/30 16:30, , 2F
當下我有笑蠻大聲的

06/30 16:42, , 3F
福安夾給大風的雞腿畫面對照小大風看到鳳凰給陽陽雞腿回憶

06/30 16:44, , 4F
讓人覺得小大風的童年真的很心酸, 家裡大人對他的無動於衷

06/30 16:48, , 5F
在他心裡開了一道很大的口子....而福安出於感激的舉動有意

06/30 16:51, , 6F
無意間好似撫慰了大風的創傷 我蠻喜歡這段時空交錯的場景

06/30 16:58, , 7F
跟福安皮蛋吃飯的場景看大風沒吃 才想到blue吃素才沒吃吧

06/30 18:25, , 8F
期待大風與福安接下來的發展,閃光快來 XD

06/30 19:20, , 9F
如果福安在嚴家看到嚴大風弄來的野生紅樟芝,不知會怎樣?

06/30 20:26, , 10F
所以其實大風是傲嬌~口嫌體正直=w=

06/30 20:27, , 11F
這種少爺灰姑娘故事的男主角都會很傲嬌 XD

06/30 20:55, , 12F
反正這種戲沒有好梗怎麼可以咧...(沙士)

06/30 20:56, , 13F

06/30 21:12, , 14F

06/30 21:21, , 15F
喔喔 午後吉它在蟲鳴中更清脆

06/30 21:24, , 16F
喔喔 陽光灑在路上就不怕心碎