[痞英] 台詞整理(上)-痞子篇

看板TaiwanDrama作者 (等你)時間15年前 (2009/06/24 21:08), 編輯推噓34(34015)
留言49則, 33人參與, 最新討論串1/1
「痞子英雄」經典台詞整理 第1~12集dvd版 陳在天(痞子) 第01集 1.嘴巴要甜、人要帥、破案效率要高,大概只剩我一個人了! 2.其實我也是警察來的。 3.痞子:你們這邊什麼水果都有,新品種,荔枝酒,籽大了點! 鑑識人員:那裡面不是荔枝,是老太太的眼睛。 4.那我可以把她嗎?你知道我從來沒有把過這種有專業技能的。 5.我常記正妹電話嘛。 6.小姐啊,我覺得你皮膚真白,有沒有人說過你像一個白雪公主 一樣?像你一個這麼可愛的小女孩子,如果再配合一點那就更 棒了! 7.其實大哥哥怎麼看你,都像是一個打工的,一個月多少錢?我 的意思是說,他們一個月給你薪水多少錢? 8.陳琳:我就已經說我不知道了,不然你咬我啊! 痞子:咬你?裡面的哥哥全部都被你咬過一遍了,我咬你?! 第03集 1.西英:你平常都是這樣自己喝水的嗎? 痞子:也可以一起喝啊! 第04集 1.英雄!攔截運的方式有很多種,你千萬不要給我臥軌死掉! 2.要是像我這種美男子,要是哪一天我真的不小心魂歸西天, 我那群乾妹妹,一定把這個城市哭得淹大水。 3.你這種臉型,稍微整一下就不會那麼臭! 4.大家快來看,吳英雄在耍害羞唷! 5.這下子我們家的英雄終於可以放下放在懸崖上的一顆心囉! 6.喜歡就喜歡嘛!幹嘛不能承認呢?大家都成年人了嘛,不會 這麼沒有膽吧? 7.好,哥哥就喜歡你這個氣魄! 8.你又不是不知道我這個人什麼都硬,就是心腸太軟。 第05集 1.老天爺啊,如果你真的那麼有能力的話,可不可以現在就把 我的女神變出來給我?拜託啦! 第06集 1.所以我說你們兩個就是不會做人嘛,這才是做人的最高真諦。 2.來來來!朋友們,聖誕老公公發禮物囉!HK-416現在是我的 啦,MG-699、Hunter17、M4A1,有個東西屌啦,真的屌啦, 新貨來的(老李:沙漠之鷹!)老李,你這傢伙真的不簡單 耶,這都知道! 3.多欺少,你們算什麼英雄好漢啊!老人家都打,一把年紀了 ,你們敬老尊賢嗎,你們?!好歹我也是剛才跟你們買好多 槍的大客戶,可不可以稍微打輕一點?我怕痛。 第07集 1.我一直都認為發明監視器的人實在是真的很神奇,像我們警 察可以抓小偷,老婆可以抓情婦,老師可以抓學生作弊,這 些東西全部都用得到監視器。 2.肩膀髒了。 第08集 1.很好,我喜歡乾脆的人。(模仿大雁) 2.英雄:你的車太招搖。 痞子:招搖歸招搖,它的配備可是很齊全的!行車電腦導航 ,全車六顆安全氣囊, 5.1聲道耶,重點來了,改裝 過的,防彈啊! 英雄:除了防彈我都有。今天出去不需要防彈。 痞子:話可不能這麼說,吳英雄,你不要忘了,上次我們不 過去吃個中飯而已,那台車被打得跟蜂窩一樣。 英雄:(表情:so what?) 痞子: 5.1環繞音響?50.1頻道?! 第09集 1.分局長:我只希望你們現在離我的視線遠一點。 痞子:要多遠? 分局長:你馬上就會知道了! 2.這槍我自己花錢買的,不用寫報告。 3.我們不要開始,你的起點在英雄那,而不是在我這。 4.沒關係,我會等你,因為我已經等你很久了。 5.那你不就剛好就叫做田蜜蜜嗎?我的天啊!這名字也太好了吧 ?身份證借我看一下,例行公事,不好意思(看身份證,驚) 怪不得你不好意思承認,叫田中間啊,我喜歡,謝謝! 6.二哥哥跟老哥哥來了。 7.不好意思,我們家二哥哥他都是這麼兇的。 第10集 1.我現在對所有的事情都改觀了,我對人生充滿了鬥志、充滿了 希望,你知道嗎?我今天早上一起來的時候,我聞到的空氣它 是香的耶,水喝起來它也是甜的,我決定了,我要好好的安定 下來,好好的工作,好好的賺錢,不要再蹉跎光陰,以後就可 以跟…(笑) 2.我看還是送紅玫瑰好了,簡單大方又熱情! 3.我不值得你這麼做,因為我…一直都在等著她。 第11集 1.我告訴你,我根本用不著放棄我自己,因為我從來就一無所有 !在這個世界上,除了我媽之外,她是唯一一位真正對我好的 人,她是唯一一位,真正正眼看過我的人,她才是真的!我的 外表,我所擁有的一切,還有你們,全部都是假的,只有她才 讓我知道,讓我知道我曾經活著。 2.她走了,她走了,她走了… 3.你根本不知道這種莫名其妙的人生是什麼感覺,你根本不知道! 第12集 1.聽你在那邊瞎扯淡!會長大人,對你而言,我不過是你用一隻 手就可以捏死的螞蟻,但是你選擇改變這螞蟻的一生,你讓這 螞蟻,你讓他以為他可以像普通人一樣,去過著他們的生活, 你讓他以為他可以像普通人一樣,去愛他想要愛的人,可是到 頭來,他才發現這一切都是假的!因為螞蟻他終究只是一隻螞 蟻,他什麼都不會有,他所擁有的一切,全部都是一場空,假 的!你覺得這樣好玩嗎?我問你,你覺得這樣捉弄別人好玩嗎? 2.反正我的人生本來就由不得我。 3.事實上我認為你整個人的判斷能力有問題。 4.如果我是內賊,我絕對不會笨到被你懷疑, 5.我只是一個想很認真的學會好好活著的人。 6.我有我自己的是非觀念,我知道在你的邏輯裡面,你會不苟同 ,甚至會瞧不起,但這不重要,我只要對得起我自己就好。 7.你在乎,那你就自己去把答案的真相找出來,因為現在的我, 已經什麼事情都不在乎了。 8.小心,不要摔下來了。 9.像他這種可以輕易左右別人人生的人,何必去向人交代他要做 什麼?反正我也只不過是他一隻手就可以捏死的小螞蟻。 10你懂什麼?你這個一輩子被人家照顧,吃好的、穿好的千金大 小姐,你根本不懂這個世界上有一個角落你不曾關心過,這些 人,他們的生活低賤得連垃圾都不如,而你卻一眼都不會去看 他們一眼,我告訴你好了,你現在看到的我,根本不是以前我 的樣子,你了解過我嗎?你知道我的過去嗎?如果你看到我以 前的樣子,你敢保證你現在還敢用同樣的眼光來看待我嗎? 11我們兩個本來就是不同世界的人。 ps.這是第1~12集的部分,13~24集等dvd出來再整理, 也歡迎網友們幫忙補充喔! ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.144.157

06/24 21:10, , 1F
頭推

06/24 21:11, , 2F
好厲害!!

06/24 21:11, , 3F
除了第七集那個之外 其他全部都有印象 我去重看第七好了XD

06/24 21:12, , 4F
監視器那段是 查三聯的貨車(因為槍全部不見了)

06/24 21:13, , 5F
推痞子:)

06/24 21:13, , 6F
好厲害好厲害!!!!

06/24 21:14, , 7F
推~DVD還沒看,DVD是不是跟播出版一樣?好像沒多的畫面@@?

06/24 21:14, , 8F
第一集痞子不是有跟陳琳說白雪公主?XD

06/24 21:15, , 9F
推>///< 請問如果出像劇本那樣的文章 會不會怎樣呀?

06/24 21:15, , 10F
第七集那超好笑的

06/24 21:15, , 11F
回樓上..dvd應該和播出是一樣的..除了氣爆案罹難者名單

06/24 21:15, , 12F
的照片都打馬賽克處理~ XD

06/24 21:16, , 13F
我之前有在網站上看過某美國影集的每集劇本內容耶~~

06/24 21:16, , 14F
我是回mayeve大~

06/24 21:16, , 15F
推推推!!!!

06/24 21:17, , 16F
名單的照片必須等藍光出了才會看得更清楚,DVD應該看不清楚
回meapcy大.. 其實dvd已經很清楚了..畫質非常清晰! 那些罹難者的照片應該是故意打馬賽克的.. 因為之前新聞事件的關係~ (某位助理教授的大頭照被放在罹難者名單中)

06/24 21:17, , 17F
要出劇本文章,那就要看看痞英這邊有沒有像每週PO三國台詞

06/24 21:17, , 18F
謝謝:)

06/24 21:17, , 19F
或是等HIHD播出吧!

06/24 21:17, , 20F
的文章了,每週PO的三國台詞那個算已經很接近劇本文了

06/24 21:17, , 21F
超強大的啦!!!!

06/24 21:18, , 22F
部分語氣加點表情就更Perfect了 ^^

06/24 21:38, , 23F
好厲害!簡直是看戲直接做筆記!

06/24 21:39, , 24F
第九集 痞子:二葛格跟老葛格來了~

06/24 21:40, , 25F
所以劇本文是沒有太大問題的嗎? 那..那我可以期待有劇本

06/24 21:40, , 26F
文嗎...>//////< a

06/24 21:45, , 27F
小抓錯:10-1.第三行,"水"喝起來... 推原po超用心!!!

06/24 21:56, , 28F
肩膀髒了~~是哪一集的阿

06/24 22:17, , 29F
推 ~

06/24 22:23, , 30F
早期的痞子真的超好笑XD

06/24 22:25, , 31F
都好好笑喔 XD

06/24 22:26, , 32F
聖誕公公發禮物 仔仔的語調 讓我笑死了

06/24 22:29, , 33F
原PO 大心啦
※ 編輯: yong128121 來自: 61.225.144.157 (06/24 22:50)

06/24 23:03, , 34F

06/24 23:31, , 35F
推 辛苦了!! "二葛格跟老葛格"那段超好笑的!!XD

06/24 23:40, , 36F

06/24 23:52, , 37F
前面痞子的台詞都好好笑唷...後面就比較悲情了!!

06/24 23:52, , 38F
心疼痞子...越看越有畫面耶!!中毒太深~~~

06/25 09:24, , 39F
我可以補充一下嗎,有一幕他從背後抱著陳琳說:我們不要

06/25 09:24, , 40F
開始,你的開始不在我這,在吳英雄那邊..不過我忘了第幾

06/25 09:24, , 41F
集...印象很深呀~~~~
回mvictory01大.. 你說的這一段在第9集的第3點喔.. 另外..在我整理的「綜合篇」裡有痞子和陳琳的完整對話~ ^_^

06/25 11:04, , 42F

06/25 14:11, , 43F
到現在我印象很深的還是自己買槍不用寫報告那一段XDDD

06/25 16:18, , 44F
推痞子 好用心喔~~ 看起來又想起那些畫面 超好笑的~
※ 編輯: yong128121 來自: 61.225.145.236 (06/25 22:00)

06/26 00:33, , 45F
很好,我喜歡乾脆的人。(模仿大雁)

06/26 01:54, , 46F
第一集她是叫陳琳小妞吧~ 叫小妞感覺比叫小姐逗趣

06/26 02:00, , 47F
可是我忘記是哪一句話才是叫他小妞了QQ

06/26 11:22, , 48F
對阿~肩膀髒了是在哪一集阿?!不是在前面幾集嗎?!
回maiaorry大.. 「肩膀髒了」出現兩次..都在第07集.. 一次是對英雄講..另一次是對浩克~

06/26 16:25, , 49F
好有畫面耶!! 重看覺得痞子的轉折好大!原PO好棒唷你!XD
※ 編輯: yong128121 來自: 220.131.243.156 (06/28 20:31)