[痞英] 痞子英雄之情報局篇 (有雷)

看板TaiwanDrama作者 (愛的世界)時間15年前 (2009/06/07 21:59), 編輯推噓25(25021)
留言46則, 22人參與, 最新討論串1/1
因為昨天的痞子英雄首度有情報局這個單位被提起, 所以我就情報局在劇中所扮演的腳色作一下討論: ============================================================================== 首先是金在飯店接到一通神秘電話 金:「“東西”我帶來了,放在一個很安全的地方,沒有人會知道!」 這"東西"應該就是“特洛伊之星”,只是為何會被"女支"給偷走? 而掮客David又是誰? 只可惜最後特洛伊之星還是落入雷慕莎手裡 不過我想跟金聯絡的人應該事情報局的人,詳述如下 而後面劇情是國防部長跟大老闆國會議長報告 說:「其實我們發覺,情報局他們也在找特洛伊之心, 金一定跟他們接觸過了,要不然他們怎麼知道他要來做甚麼? 」。 國會議長:「我就知道他(金)有問題,聽說海參崴的主席想把他換掉,金可能想 趁這一次把我們供出來撈一筆大的,你去查看看,金跟情報局之間, 一定留下甚麼把柄,說不定,趁這一次我們把情報局弄掉,我們也省 一件事,另外,我問你阿!金的隨身物在南區分局保管吧!那就找"聯絡人" 把它拿出來,上次那把槍不也是這樣弄出來的嗎?」。 ============================================================================== 由上面兩人談話可以得知,珠寶商 - 金 原本是跟國會議長他們合作的, 或許是因為海參崴的主席想把他換掉 (沒利用價值?) 所以金打算把國會議長的秘密 情報給供出來撈一筆,給國會議長的敵方 - 情報局,因為情報局也在找特洛伊之心, 而特洛伊之心想必有藏著不可告人的秘密(國會議長犯罪證據?) 另外國會議長所提到的"聯絡人"上次那把槍也是這樣弄出來的,可見南區分局確實 有內鬼存在,而這個內鬼是誰? 目前各個有疑點,人人沒把握。 而第16集快要結尾時,曾出現一輛加長型的高級轎車,裡面坐著三個人,其中一個人, 也就是大家猜的總統,他說:「現在我們手上的好牌似乎不多了,今天收到的... 他們想用這個來威脅我!」 二名屬下,拿出信封袋裡面的照片,竟然是陳在天 所以我想那二名也是情報局的人員吧!? 甚至之前八分鐘片花一開始對著痞子和英雄說的那個人(像張孝全) 可能就是情報局頭子。 看來兩大勢力各懷鬼胎,總統有情報局 + 三聯會 + 南區分局的內應 (下述) 而政敵- 國會議長有國防部 + 薩克奇傭兵 + 金主-長富集團簡大德 + 南北區分局的內賊 雙方互相拿對方的弱點來威脅 國會議長拿總統之子威脅 而總統的情報局蒐集國會議長犯罪的證據來將他定罪 (或許是內亂外患罪) 且雙方互相安插內賊,真的是精采可期,也增加了劇情的可看性,因為... 梗一多,就容易造成大家討論的話題,這就是這部戲成功的地方。 ============================================================================== 另外薩克奇潛入痞子家取得陳在天的頭髮和口腔的樣本,想驗DNA確認痞子到底是不是 他們所要威脅的人- 總統的兒子 這邊可以拿小馬在湖邊跟老頭的談話作比照 小馬向老頭說:「上星期二"那個人"告訴我,對方寄了一張陳在天的照片...」。 小馬:「不過,對方最近似乎沒有什麼行動!“他”也覺得很納悶。」 會長:「也許他們還在等最適當的時機。」 小馬:「但或許是因為他們還沒有得到證據,所以還沒開始行動。」 小馬:「我已經清楚的知道他們所有的情況,不過,我還差一件最重要的“東西”。 只要拿到這樣東西,我們就是可以提前結束遊戲的人!」 ============================================================================== 由此可見,大彥跟痞子說他是老頭的兒子只是個幌子,其實老頭所說痞子身上著 更多責任和義務,即可看出就只有總統兒子才可能需要背負這種責任吧?! 而薩克奇也採集到痞子的DNA,是不是總統的兒子,未來幾集即可揭曉 至於小馬提的可以結束遊戲的那個"東西"可能就是特洛伊之星吧!? 誠如我上述提起的,裡面藏有秘密,有板友說是晶片,這很有可能 ============================================================================== 另外會長對小馬說:「你對我們三聯會裡的叛徒有什麼看法?」 小馬:「既然我們都知道是誰了,就先不要把他殺掉。我要利用他,知道對方是誰 還有,他是屬於哪一邊的?」 小馬:「會長,不用跟我客氣!我跟您的目的或許不同,但我們都是在同一條路上!」 這邊我在想小馬應不屬三聯會成員,而是被情報局所吸收的成員,尤其若是情報局 得知國會議長跟薩克奇傭兵有關係的話,對於曾是薩克奇一員的小馬對情報局幫助會很大 尤其這個龐大的集團是企圖操縱許多國家的政治和經濟,海港城或許是他們的目標 而國會議長可能是他們合作的對象或是魁儡。 至於已知道三聯會的內賊是誰了,要用何方法把他揪出來,內賊下場又會如何 還滿值得期待的 ============================================================================== 再來要說的事我前述情報局在南區分局安排的內應(純猜測) 從下列對話可看出端倪 局長對痞子說:「其實我今天找你來,是有事要拜託你;凌分局長在車禍身亡之後, 北區分局發現之前他們押走的那批Dreamer不見了,據我推測 應該是在更早之前,就被凌分局長帶走了,你會不會覺得,這 跟凌可樂的死,有點關係?」      「所以,請你幫我調查一個人,凌分局長在車禍身亡之前,打了       最後一通電話給這個人,"他"一定跟Dreamer的失蹤有關係」 痞子:「局長說的那個人是...?」 局長:「我們分局資歷最深的...老李!」    「你知道,自從槍失蹤後,我就一直想揪出我們分局裡的內奸    我猜測凌分局長一定在最後那通電話裡告訴了老李重要的訊息     這期間我從旁觀察老李、甚至試探的問他,他什麼都不說     你會不會懷疑老李其實知道很多我們不知道的事情? 還有最近有人告訴我,在老李的私人帳戶裡有一筆來歷不明的資金流入 ,很難相信對吧?!這是我們在不同時期拍到的證物(給痞子張照片)!」 是老李和某神秘男子的照片 ============================================================================== 這邊我認為老李有可能是情報局裡的內應,而不是偷走槍的內賊,何以如此說呢? 凌局長在車禍意外發生前,第一個想到要把"東西"託付的人是老李 可見老李在凌局長心中是個很可靠的人,若是老李是內賊,凌局長就不會打電話給他了 而照片疑似是老李和某神秘男子交談或交易的相片,或許是老李在局裡有發現內賊 所以提供給情報局的人參考,而為何會有一筆來歷不明的資金流入老李的私人帳戶呢? 這可跟後面劇情提到老李即將退休,可算是老李階段性任務已完成,所以給他一筆酬金 這就跟已領便當的阿德類似情形 ============================================================================= 此外這兩集還有一個焦點 國會議長問國防部長說:「那箱證物到底是誰拿走的? 要是東西真的在那箱證物裡我們 就完了,你懂嗎? 因為金的身分很可能已經被"他們"發現 了,要不然"他們"為何要這個東西?」 國防部長回答:「依我看,金的膽量不足以大到把東西放在別的地方,應該就在特洛伊 之心裡,我想只要我們盡全力找到寶石,佔上風的機會仍然很大,而 且我已經跟"聯絡人"親自確認了,只要特洛伊之心一進入南區分局, 寶石一定會回到我們手裡,而且簽約會順順利利的,我也準備了一支 隊伍,只要情報局一被弄下來,我們的人馬上就上」 ============================================================================ 為何那箱證物被發現就完了?! 我在想會不會是凌局長所有託付的證物已被情報局拿走 而這個證物具備國會議長他們這集團犯罪的證據,所以即為重要 還有國防部長跟聯絡人確認說只要特洛伊之心進入南區分局,佔上風的機會仍然很大 聯絡人是誰?! 這邊也如前述所說的是偷走槍的人,也就是南區分局的內賊 ============================================================================ 另外陳組長跟分局長報告:「凌局長過世以後,我們跟北區的人去她家搜查,結果我們 發現有人比我們還早進去,裡面有被翻動的痕跡,在她家沒 有找到Dreamer那批貨,可能是交給別人,是不是跟簡大德 有關? 我們現在正在調查」 南區分局長:「我會把這些資料交給檢察總長,到時候檢察署會有人跟你聯繫,另外, 這些資料有多少人看過? 」 陳組長:「除了我以外,大概就一位跟隨我好幾年的重案組成員吧! 他還算可靠」 ============================================================================== 這邊有個梗,除了可以看出南區分局長即有可能是內賊外(因為陳組長會領便當是某個 偽裝成檢察官的人誘騙出來殺害的,這事只有南區分局長知道,另外陳組長把這事 透漏給跟隨他好幾年的重案組成員,他還算可靠,我認為這個人或許是老李 ============================================================================== 另外英雄和雷慕莎去Natasha Bar詢問他們的經理,想要打聽那天金所叫的"雞" 原來是金死前打給一名叫做David的色情掮客,還請他幫忙介紹女生給他, 原本英雄想打給中心派一組人馬來盯,結果被雷慕莎說服沒必要 以至於後來雷慕莎直接衝去Natasha Bar拿著槍指著經理問人在哪? 然後雷慕莎也順利的找到人也拿到了特洛伊之心 ============================================================================== 另外之前我有推理一篇小綠是內賊的文章 結果今天劇尾出現關於小綠的電腦流量太大異常,那時我心裡就在想小綠不是內賊了 因為我認為最不可能的人才是內賊, 痞子也曾對英雄說過:內賊不可能笨到會被你懷疑 所以我想小綠不太可能是內賊了,難道小綠真的常用Foxy? 開玩笑的 我在想是不是內賊想嫁禍給小綠 ============================================================================== 最後是預告一次播兩集,19集預告還好,20集的預告真的是雷滿大的 首先是痞子對老李說:「我應該要馬上報告局長,讓檢察官來調查你,告訴我, 分局裡面那把槍是不是你偷的?」 依我前述,老李不是偷槍的人,但可能是情報局的內應 或許老李會跟痞子道出他的身分,請痞子配合調查 另外,畫面是英雄對著老頭說:「你可不可以告訴我這到底是怎麼回事,陳在天 不是你兒子嗎? 而我呢? 你告訴我,我是誰? 這... 雷很大,雷不用錢,看來不少版友猜對了,英雄才是總統真正的兒子 而陳在天甚麼都不是 所以後來大彥電話跟痞子說:「從現在開始三聯會正式和你脫離所有關係」 痞子對老頭說:「弄錯了 ,對不起,ByeBye~ 用這句話就想要把我打發走?」 比較令人驚訝的是最後... 痞子對英雄說:「英雄,你一定是把我當作同伴,根本沒有甚麼情報,我以為抓你 很困難耶!」 這... 痞子難不成受到刺激而變成反派?? 我個人是覺得不可能啦! 在怎麼說也是劇中主角,或許痞子有他的目的也不一定 會不會是藉由成為反派,臥底抓出幕後集團或是保護英雄也說不一定 其他的就繼續待劇情慢慢揭曉囉!! ^^ -- ∩∩∩∩ 我常常幻想著 我們是兩隻 小貓 ◎◎⊙< 我說: 那麼 我們以後要養很多很多 小貓貓喔! =﹀╰┬╯ 妳回答說: 好啊 要養很可愛很可愛的 小貓貓 ~△ ▲~ 妳就醬依畏著我 在滿天星的夜空下 我倆都笑了 ★ ▊▁▃▇▇▇▃▂▁ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.250.219

06/07 22:07, , 1F
國防部長不是說 檢察機關內也有他們的人.

06/07 22:10, , 2F
原PO的想法跟我蠻接近的~

06/07 22:19, , 3F
我比較不懂的是,如果是總統的兒子有需要這麼悲憤嗎?

06/07 22:20, , 4F
英雄跟老頭講的那句話 比較像是知道自己才是老頭的兒子

06/07 22:22, , 5F
從一個養子突然變成總統兒子,怎會不悲憤?

06/07 22:22, , 6F
我想悲憤的是為何當初要棄養他吧?!

06/07 22:25, , 7F
如果要問老頭自己的身世,為何要提到陳在天是老頭的兒子@@

06/07 22:29, , 8F
老李的猜測跟在下相同(握)

06/07 22:38, , 9F
純推[潮港城]...很好吃

06/07 22:41, , 10F
我也在想預告中其實老李還沒有說到話,他可能會告訴痞子

06/07 22:41, , 11F
相關的事情吧!希望我猜的是對的!!!

06/07 22:42, , 12F
證物不是被t弟拿走了?!

06/07 22:49, , 13F
應該痞子不會反派,而是英雄,因為導演有一次有說"前面痞英一

06/07 22:49, , 14F
個黑一個白,而後面(手反轉),原本是朋友,而後面變成....

06/07 22:56, , 15F
哈...之前吃過潮港城所以... XD 太懷念了
※ 編輯: loveworld 來自: 220.133.250.219 (06/07 23:01)

06/07 23:24, , 16F
我也推英雄是總統的兒子 三聯會會長兒子只是個幌子

06/07 23:25, , 17F
可能20集裡頭老頭還沒有向眾人表明這件事

06/07 23:26, , 18F
一方面可能是為自己搞錯對象感到很吃驚

06/07 23:26, , 19F
另一方面是“總統兒子”這個身份太敏感

06/07 23:27, , 20F
所以時機未到前他不能揭露真相

06/07 23:28, , 21F
至於為什麼會把痞子當成總統兒子

06/07 23:29, , 22F
我想可能跟英雄的養母以及老頭心愛的蓮花女有關

06/07 23:29, , 23F
如果陳在天不是老頭兒子 為什麼會和陳琳唱同一首歌阿

06/07 23:30, , 24F
搞不好是類似貍貓換太子的現代版 (不過也只是猜測啦)

06/08 00:34, , 25F
老李部分的推理相當精采 佩服佩服~~

06/08 00:34, , 26F
不過我認為英雄是會長兒子吧 在天是總統的

06/08 00:35, , 27F
要不然會長老頭花這麼多心思保護在天 還騙他是自己

06/08 00:35, , 28F
特洛伊之心 我猜是...關於DNA的東西~Y

06/08 00:36, , 29F
的兒子 最後卻是搞錯?! 這也太不合理了..

06/08 01:34, , 30F
英雄有可能真的正老頭的兒子...

06/08 01:35, , 31F
但是陳在天如果真什麼都不是?就有點圓不起來了...

06/08 02:49, , 32F
原po這篇的想法跟我很像!!!推一個~~

06/08 08:52, , 33F
從老頭跟陳琳的對話來看,老頭說的好像不是自己兒子

06/08 08:58, , 34F
我想是為了保護總統好友的兒子,才編的謊言吧!

06/08 15:57, , 35F
預告中痞子後來有點邪氣的眼神~~演的超讚的!

06/09 03:08, , 36F
推老李的部份

06/09 09:49, , 37F
老李是敵是友,等到痞子問老李槍是不是他拿走的應該就

06/09 09:51, , 38F
可以揭曉了,老李應該會跟痞子說吧!

06/09 09:57, , 39F
所以我在想也因為如此,痞子打算臥底當反派

06/09 12:49, , 40F
大推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

06/09 19:05, , 41F
推!! 我個人猜測英雄跟陳琳是兄妹 痞子是總統的兒子!!

06/11 08:56, , 42F
j大 可是原PO是寫"英雄才是總統真正的兒子 而陳在天什麼

06/11 08:57, , 43F
都不是"耶... 推測老李的地方很合理 我也比較傾向這想法

06/11 09:03, , 44F
原PO認為"痞子的轉變是有目的的"這點是一個蠻有趣的觀點

06/11 09:04, , 45F
但以我的角度看18集"精采爆雷預告"的感想還是覺得 陳在

06/11 09:05, , 46F
天比較像是被激到 那種被背叛的感覺有營造出來