[心得] 終極三國14 經典台詞大彙整!!

看板TaiwanDrama作者 (poll)時間15年前 (2009/06/03 21:11), 編輯推噓51(51065)
留言116則, 25人參與, 最新討論串1/1
<第十四回> 婚約纏身阿香回江東 脩犯相思為愛搶親去 初登場人物 孫策 好妹妹阿~你到現在...還是很傻,很天真阿!(溺愛貌) 特殊道具&專有名詞 焰陽掌 by孫策 關鍵字入侵心脈 微風陣陣 經典台詞節錄 董卓 這件事情曹操不知道會不會.... 曹操 (從背後緩緩滑入)不知道代理校長找我有什麼事? 董卓 (嚇)說曹操,曹操又到了...(端詳曹操"閃閃發光"的新造型XD) 欸!!你...發生什麼事了嗎? 曹操 呃~(想理由)前兩天被五隻小鬼抓進洞裡差點沒命 所幸大難不死,所以就去SADO了一下 某N:欸欸!!換造型不是為了要討好小喬嗎? 曹操:噓~~這種實話就別說出去....= =||| 曹操 要娶阿香的袁紹,是超級名門之後,他家四代都是全校盟的監察委員 負責管理全校盟的土地開發和校舍建築的事 張飛 哇~~那他們家不是賺翻了阿! 馬超 這樣也好...阿香嫁過去,就不會吃苦了(天真) 眾人 喂~~~ 黃忠 這不是重點吧! 馬超 喔...(乖乖閉嘴) 黃忠 重點是我們要知道,阿香未來的婆婆,到底兇不兇? 曹操 我肯定劉兄阿!一定是得了相思病了 黃忠 原來天下,也有我們闖不過的關... 眾人 什麼關!? 黃忠 情關...(感慨) 關羽 我會用我憂愁,又哀傷的戀愛經驗,幫助大哥的!(認真) 黃忠 只怕~沒什麼說服力吧! (關羽汗) => 嗆人嗆那麼順!? = =+ 以前沉默寡言的黃忠~最近一整個話變多了XD 脩 (邊彈吉他邊犯相思)有一種思念,不用去想,就會一直出現! 第一根弦...會響(想) 第二根弦...會響(想) 原來每一根弦...都很響(想) 我是怎麼回事,不是告訴自己~只彈琴不談情嗎?怎麼現在邊彈琴又邊談情... 關羽 你有沒有想過,去江東把阿香追回來?他回江東是去結婚耶!難道要我搶婚嗎? 關羽 大哥一句話!!你要我搶,我就去幫你搶回來 鄉民:你連貂蟬都搶不到耶...這我要怎麼說阿... (OS)我是時空異能行者,我能跟阿香談戀愛嗎?時空秩序破壞不說 難不成~還要生一個"時空混血兒"嗎? (脩進入想像畫面,出現一個有著脩臉孔的大頭嬰兒XD) 嬰兒 (把奶嘴吐掉)嗚啦巴哈~嗚啦巴哈嗚啦巴哈!!(邊講邊發射氣功) 哈哈哈哈哈!!!嗚啦巴哈 嗚啦巴哈....(OS)阿香問我,明天和未來,哪一會個先到? 原來明天先到了,我和阿香根本就沒有未來了,又怎麼會先到呢... (袁紹私藏DV山寨版 之 約翰瑪麗亞劇場part3) 字幕 由於原始母帶鎖在袁紹家無法取得~以下回憶畫面,情商約翰與瑪麗亞贊助演出 (小孫尚香5歲-瑪麗亞飾 小袁紹7歲-約翰飾,兩個小鬼燦笑招手XD) 小袁 小香香~~ 小香 幹麻~? 小袁 嫁給我好不好?(羞) 小香 恩~~(噘嘴)好阿!! 小袁 真的阿?(開心) 小香 真的阿!(燦笑) 小袁 太棒了~~~(伸出手想偷牽瑪利亞...喔不!!是偷牽小孫尚香XD) 小香 欸!你幹嘛?牽手阿?(兩個小鬼要牽不又不敢牽,噘嘴互相靠近) => 我該說什麼呢? 編劇之神真是太感謝你了(大笑) 孫策 要是我們跟袁家為敵的話,對我們的利益只有壞處! 父親有交代過,就算你再不喜歡袁紹,也只能先結婚...再離婚了 阿香 大哥,這次...連你都罩不住我了嗎? 孫策 我的好妹妹,老哥就算命都不要,都會護著你的!嗯~(溺愛摸頭) 關羽 看見大哥離去的背影,我怎麼會有一種,孤單想掉淚的感覺...(K歌模式啟動) <有夠孤單> 作詞:孤單二人組 演唱:無聊冥 我的孤單孤單孤單孤單,孤單孤單單 我的孤單孤單.... 停!!!就說了不准幫我配這首歌!!! 五虎:冥不敢唱,那我們唱!!我的孤單孤單孤單孤單... 脩:嗚啦巴哈~嗚啦巴哈...(惱怒回衝攻擊) (被老爸關在江東的阿香,想盡辦法要逃出去) 呂蒙 我奉總長的命令,是不可以讓開的!! 阿香 阿蒙阿~我平常對你...還不錯吧!? 阿香:換個柔情攻勢如何? 呂蒙 大小姐~~這是兩回事啦~~(有點動搖) 阿香 唉!阿蒙~你愛過嗎? 阿香:柔情攻勢再接再厲 = =+ 呂蒙 大小姐請不要色誘我...(臉紅羞) 阿香 (怒)我是要說服你,誰要色誘你阿!! (眾人等待著傳說中的網路美女出現) 美女 (眾人背後出聲)對不起~~我來晚了 (眾人開心回頭,終於看見夢寐以求的....阿標嫂!?囧) 忠超 (字幕)怎麼會是上次那位!! 黃忠:害我跟小邱借來的愛神弓箭組失靈了啦! 趙雲 (字幕)我好像在哪見過他 趙雲:不會是第一集糾纏我的三八婆婆吧~囧 (眾人嚇得拔腿轉身往後跑) 標嫂 給我站住!!! (眾人嚇停)待會你們,可別說是我約的(緊張) 說我就翻臉!!(威脅) 標嫂 讓你們等,真不好意思捏!我很喜歡音樂唷~尤其是搖滾樂 ROCK!!(比手勢)YA~~~!!!! 你們誰約我來的阿? (眾人沉默) 說阿!!!(強硬) 眾人 我˙們˙不˙知˙道˙(說完全部看向脩,脩傻眼) 標嫂 你們誰是劉備!?(再次逼問) 眾人 我˙們˙不˙知˙道˙(說完又全部看向脩,脩緊張地狂搖頭XD) 標嫂 阿~~~~(抱住脩)好帥唷!!帥哥~~~(瘋狂掙扎)不是我約的!!放開我~~~(破音+掙脫逃走) 標嫂 阿標啊~~我又對不住你啦!我的人~是你的,我的心~是趙雲的 我的魂~是關羽的,不過現在我的靈,被那劉備給偷走了!! 曹操 網路陷阱多,照片盜用繁,大小朋友都千萬要小心唷~~~ = =||| (脩因相思成災,關鍵字入侵心脈,聞心痛) 小喬 (突然進來) 各位~我今天去市場,買了很多稀奇古怪的東西唷! 有味的蕉,味的皂,味的檳,還有阿... (脩每聽一個字便心痛一下) 黃馬 小喬~~~(衝上去阻止) 小喬 味的水,和味的草....(黃忠馬超合力摀住小喬的烏鴉嘴) 嗚....(掙扎)你們幹嘛啦!! 馬超 你不要再說了,再說大哥就要掛了啦! (脩已心痛到奄奄一息) 小喬 為什麼!?我還有味的吉士沒有說耶! (再中三次攻擊,脩痛暈) 劉備!?你怎麼了?? 張飛 小喬~~你一次念那麼多(已昏倒的脩又被再補一刀XD) 大哥怎麼受得了阿!!! 脩:三弟阿~~~都知道大哥受不了了你還"鞭屍",果真夠義氣...T.T 小喬 (想鼓勵脩)我告訴你!追女生一定要追到最後一秒,一定要等到女生說停止~ 才可以停止!要不然一定要勇敢的追下去,知不知道!! 曹操 知道了!!!(興奮站起+超燦爛笑容) 小喬 我....又不是在問你(困惑) (曹操進入個人劇場,四周燈光全暗+spot light&召喚獸之歌響起)我是從鐵時空來的,我怎麼能夠在銀時空談戀愛!? 我是個異能行者,這是知法犯法...(沉痛) 張飛 大哥,你知道~我一向有話直說,別怪我不禮貌喔!你就直說吧 張飛 我覺得阿...你是個~~俗辣!!!(重擊)這真的很沒有禮貌耶!!!(抗議) 張飛 大哥,我知道...你是怕破壞時空的秩序,才不敢勇敢去愛 但是,對我來說,就算整個時空毀滅,我也要勇敢的去愛!! => 張飛難得說出如此有水準的話XD 但是你又沒對象是要勇敢去愛誰阿?難不成是大哥或二哥?(大誤) 鳳雛 劉備來~我做了三根雞毛妙計,危機的時候按照順序打開,照著裡面寫的做就對了三根雞毛?不是三個錦囊嗎? 眾人 為什麼?(齊聲)(汗)喔..沒有啦!我的意思是說,慎重起見嘛! 就想要三個錦囊,把三根雞毛裝起來(胡謅) (鳳雛將三個錦囊交給脩) 張飛 這裡有甲乙丙,要從哪一個先開阿? 眾人 什麼驢問題阿~~~(不耐) 張飛 我只是想先確定一下嘛!! 鳳雛 (不屑)你唷~人的天資真的是勉強不來的!錦囊上不是有繡著順序嗎? 甲˙乙˙丙˙!當然是從丙~先開始阿!! (眾人跌倒) (可能是因為超重!?總之微風陣陣沒把大夥送到目的地) 張飛 阿~~不管了啦!隨便走了 關羽 三弟!你這樣心頭小"路"亂撞,是找不到的啦!(問號)呃~~你們心頭小鹿亂撞,是這樣用的阿? 眾人 是阿!(理所當然) 馬超 心裡頭有一條想找的小路,找不到就亂找...不就是心頭小路亂撞嗎? 本集最催淚 周瑜 小姐~我們回家吧!再多說什麼,只是再多傷害一些人而已.... (脩聽聞阿香早有婚約表情沉痛,別過臉不忍親眼看著阿香走) (阿香欲言又止,想轉過頭來看脩,但最終還是選擇放棄跟著周瑜離開) <淚了> 那流星閃過 我們許下一個願望 要在一起永不分離 你怎麼放棄了? 星空在閃爍 像你的眼淚悄悄劃過 當你放開了手離開的時候 有沒有一點捨不得我? 淚光在閃爍 而我的眼淚忍住~不敢墜落 我還留在黑暗中守候 你卻已經遠遠離開我 有過的快樂我都記得 回憶還旋轉著 愛怎麼停了 我們都淚了.... 本集最難算 連在銀時空號稱"天才"山寨版劉備脩 都會瞎答的題目,會算的趕快舉腳唷!!XD 老師 阿標家祭祖很忙,一伯四公七弟打牌,三姑六婆九妹做菜 二姪五甥"八孫上香",請問!!阿標家一共來了幾位親戚?(恍神中)我不確定..他們家來了多少親戚 但是剛才我有聽到,他們家..有八個孫尚香! (眾人傻眼) 特別獻禮~脩的曲棍球惡補教室 你~ 想要帥氣又拉風? 喜歡速度感與競賽樂趣同時擁有? 夢想有跟五虎將一樣的強健體魄? 那就趕緊報名"脩的曲棍球惡補教室" 保證讓你兩堂課就變成絕世高手!! = =+ <Class 1> 將五虎將帶往超陡峭斜坡直接往下推!!我認為~要學得又快又好,只有一個方法,那就是....刺激腎上腺素! 腎上腺素分泌的越多,就學得越快!我相信~大家都是練武之人,對於這一點~ 大家都不會否認吧!?好~~既然這樣,我們就準備開始我們的第一堂課 (嘆氣)也有可能是最後一堂.... <Class 2> 曲棍球限時通過三角錐障礙,否則炸彈引爆!!好~~準備開始啦!(準備按下炸彈計時器) 張飛 欸欸!!等一下啦!!照你這樣設定,5秒鐘~我們不可能到得了對面阿!(抗議)剛才只是示範嘛~ 5秒鐘怎麼可能到得了對面呢!?這我當然知道! (大夥安心) 我設定的...是8秒!!!預備~~~ =========================================================================== 這集好歡樂~~我喜歡XDDD 脩:我都心痛成這樣你還說歡樂...T.T 雖然這集嚴格講起來沒什麼進度 (就只是脩一直在相思病而已!?XD) 但笑點很足夠,GOOD JOB!!(學關羽) (我個人看三國是看笑點不是在看進度的) 而且打歌打得真的有點誇張 強辯整團乾脆直接帶去練團了XD (對了~可樂兄好可憐,登場了卻完全沒台詞only彈個BASS) 這集可謂是打歌的集大成之作 囊括片頭 兩首片尾 召喚獸 曲曲都要播一下,打歌一下打得很盡職XD 曹操新髮型好可愛 大概瞬間年輕個10來歲吧XD 突然變得很"適合"臉紅 >\\\\\< 以前油頭會長時,會覺得臉紅不太符合他的形象 但現在反正也沒形象了(咦~) 不不..是換形象了!變成很親民的會長真可愛 小喬不要好像真的有點太可惜了 乾脆開放鄉民撿走好了....(誤) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.145.246

06/03 21:13, , 1F
頭香啦 誰人更我搶~~~我用推東京鐵塔的力量去推~~XDD
※ 編輯: nicpoll 來自: 118.169.145.246 (06/03 21:16)

06/03 21:15, , 2F
話說 6/7要重播第一集了每週日播出,有點像當初終極一班那樣

06/03 21:16, , 3F
也是受歡迎播到中途選週日時段又從第一集開始重播

06/03 21:17, , 4F
周日重撥聽起來很威= =+ 我說T大你明明就沒搶推到(大笑)

06/03 21:18, , 5F
週日重播不錯阿,反正現在週日也沒什麼好看的節目

06/03 21:20, , 6F
我不管啦~~~嗚 推脖子也不錯 再推脖子以下 下去就不好了

06/03 21:20, , 7F
嗯嗯~~而且周日是大家比較會看電視的時段,周五還冷門了些

06/03 21:21, , 8F
周日也是在民視重播嗎?0.0

06/03 21:21, , 9F
XDDD 不要打我阿~~~是說N大真快 我才發沒多久經典台詞就

06/03 21:22, , 10F
整理出來了.....呵呵呵~~~~

06/03 21:22, , 11F
回到原文 我個人看三國是要看笑點也要看進度的QQ 這集

06/03 21:22, , 12F
週日是八大綜合台播出 20:00 6/7開始從第一集開始播

06/03 21:22, , 13F
每週播一集

06/03 21:23, , 14F
整個進度太緩慢 慢到我都要哭了T^T

06/03 21:23, , 15F
喔喔 謝icion大解答<(_ _)>

06/03 21:24, , 16F
XDD 我還記得, 甲乙丙的順序問完後! 眾人綜藝摔, 只有

06/03 21:24, , 17F
只有張飛插腰得意的笑!!

06/03 21:24, , 18F
不過雖然這集進度緩慢 但脩的搞笑(崩壞形象?)部分很多

06/03 21:25, , 19F
還是有開心到 可以原諒一下XD 話說看脩的形像崩壞真是

06/03 21:26, , 20F
一種樂趣(茶) 尤其是花絮 噗噗

06/03 21:27, , 21F
不算打很兇喔!! 至少, 孫策出場沒有搭"小霸王"

06/03 21:30, , 22F
哈哈~對耶!不過編劇之神可能看完推文後下禮拜就會打了(誤)

06/03 21:30, , 23F
(雖然我每次聽, 都以為他們講"小肉丸")

06/03 21:31, , 24F
有人在說吃的嗎?? 飄過.........XDD

06/03 21:31, , 25F
哥吉拉你餓了XDDDDD

06/03 21:32, , 26F
哥吉拉可以吃東西嗎? 不是用電的??

06/03 21:34, , 27F
基本上是可以的 平常時吃核電廠 危急時無差別吃一吃 XDDD

06/03 21:34, , 28F
我是餓了沒錯......看著為打文還沒吃的便當 囧"..

06/03 21:35, , 29F
那也請放過總長吧! 被你當肉丸吃掉, 不就提早結束客串

06/03 21:35, , 30F
回v大~你是怕脩碰不到阿香所以才擔心進度的嗎? 那我可能真

06/03 21:36, , 31F
比較沒良心~~因為壞掉的脩太好笑害我都忘記他其實很傷心XD

06/03 21:37, , 32F
咦...他真的有傷心到嗎? 不是早早就去K三國演義, 看要

06/03 21:38, , 33F
怎麼解了!!

06/03 21:38, , 34F
基本上我不會吃他啦 因為肉丸不是我的菜 吃排骨中...等等

06/03 21:39, , 35F
我還有一個獅子頭耶 XDDDDD

06/03 21:42, , 36F
(其實, 偷偷在想, 脩有崩壞嗎? 那個不是本色演出??)

06/03 21:42, , 37F
我只擔心脩香的感情路啊~看重播香離開的地方又讓我淚了一次

06/03 21:43, , 38F
推h大...脩有崩壞嗎? 那個不是本色演出?? XDD
還有 42 則推文
還有 1 段內文
06/04 13:21, , 81F
咦....流汗的, 是"的"吧 @@

06/04 13:22, , 82F
我的......

06/04 13:26, , 83F
a大說的是孤單版"冥,你不准幫我配這首歌"旁邊無聊冥嚇到XD

06/04 13:27, , 84F
h大說的是好人版 字幕"我的"旁邊有流汗XD

06/04 13:28, , 85F
說的也是, 我記得的那段, 是好人四神湯

06/04 13:46, , 86F
其實,我想配另外一首歌: 雨落這麼粗 阻礙著愛情的路途

06/04 13:46, , 87F
熱戀的溫度 渥甲淡糊糊 無代念阮的愛才起步

06/04 13:47, , 88F
(by 絕情雨)

06/04 14:28, , 89F
(偷偷告訴原PO)其實台劇版是嚴禁注音文的....要修喔!

06/04 16:45, , 90F
我知道禁注音文~但是有些語氣詞真得好難打 = = 我改改看

06/04 16:46, , 91F
話說我muki(乖乖打成英文XD)那篇注音打超兇的

06/04 16:49, , 92F
一人一推請編劇之神請滿足脩香迷的願望啊~
※ 編輯: nicpoll 來自: 118.169.144.63 (06/04 16:56)

06/04 16:57, , 93F
改好了XD 哪裡還有錯or會觸犯版規的再提醒我一下我再改^^

06/04 16:59, , 94F
我不是故意打錯的啦~只是邊看邊打又太多字很難去校對

06/04 18:00, , 95F
欸...可以用呃代替痾嗎? 看到那個字, 我會想去跑廁所!!
※ 編輯: nicpoll 來自: 118.169.144.63 (06/04 18:10)

06/04 18:16, , 96F
3Q

06/04 18:21, , 97F
哈哈~~不會!多虧提醒我才想到還有這個字(被毆XD)

06/04 18:29, , 98F
不客氣!! 但是...微風陣陣之後, 好像還有注音文!?

06/04 18:30, , 99F
咦....還有, 瑪麗亞那段也有...嘩~~好多喔!!
※ 編輯: nicpoll 來自: 118.169.144.63 (06/04 18:44)

06/04 18:45, , 100F
好厲害喔!!一定花了不少時間吧!!!給你推推~~

06/04 19:31, , 101F
N大 那個定律哦 直接招喚版主就可以了~~怕被打 我先閃了~

06/04 20:33, , 102F
不要亂招喚, 真的整篇MOKI怎麼辦!! 還有注音文耶!!

06/04 20:34, , 103F
(在曲棍球的第二堂課!!)
※ 編輯: nicpoll 來自: 118.169.144.63 (06/04 21:04)

06/04 21:05, , 104F
還有嗎?? @@ 為什麼...B版沒有Ctrl F取代功能!?XD

06/04 22:47, , 105F
我覺得曹操小劇場和脩說不準幫我配這首歌超好笑的XD

06/04 23:43, , 106F
越來越期待本周的劇情走向,我..我要撿走會長(舉手)

06/05 00:18, , 107F
那...恭喜樓上m大得標啦XD 首批出貨還送召喚獸一隻(咦~)

06/05 08:43, , 108F
感謝台詞彙整+複習:)錦囊甲乙丙那段,笑到翻滾,每看必笑XDXD

06/05 08:50, , 109F
黃忠:阿香婆婆..關羽:哀傷戀愛經驗安慰大哥(+版友OS)..大笑

06/05 08:55, , 110F
脩"八孫上香"後方傻眼的馬超大大圓眼,張飛嘴巴開開也很讚XD

06/05 09:03, , 111F
張飛補刀"香",劉備脩昏迷再抖一下,關羽齁~+瞪三弟,絕倒XDXD

06/05 09:27, , 112F
脩教學特輯VCR,五虎將追著大哥跑,好歡樂啊,感情真好XDXD~

06/05 14:25, , 113F
五虎追脩那段,真的很可看出他們感情很好^^ 兄弟間小報復但

06/05 14:26, , 114F
卻不會留下嫌隙 馬超還說:我保證打第二次就不會痛了XDDD

06/05 16:05, , 115F
嗨!大家好我新來的!!!

06/06 00:07, , 116F
歡迎加入終極的大家庭~~~~XDDDD 囧"""