[痞英]對15&16集的感想

看板TaiwanDrama作者 (無火)時間15年前 (2009/05/31 00:18), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
今天看完之後,發現自己真是比不上編劇,我之前發的文也只猜對 整形的復原期會需要很強大的麻醉藥品,今天證實是Dreamer,另 外一項猜對的就是大頭目為國會議長,其他似乎就沒有猜對,在此 謹對編劇深深一鞠躬。 剛剛看到板上熱烈的討論,對於痞子整形的討論,其實我也在想如 果痞子的父親是三聯會老大,那應該也不會長得太差才對,但如果 是國會議長或現任總統的兒子(個人頃向後者),我是認為也應該不 會長得太差,至少後代也不該像痞子整形前的樣子,那為何大雁說 痞子的手術很困難,原本長得很醜呢? 個人認為是痞子整形前經 過太久的流浪生涯,就像他在前陣子放逐自己的流浪一樣,隨便搶 路人的食物來吃,但這很容易遭來毒打,對!我認為痞子整形前的 臉就是被打糟的,這也造成了整形手術時的很多難關。 當然也有可能真的是先天不良啦...,在此我們就靜待那位"先天" 的角色是誰吧。 今天的發展確認痞子的房子和裝潢都是大雁的所為,然後將痞子 隔壁是Dreamer製造工廠的事情推向簡大德,所以簡大德是Dreamer 的幕後可能推手之一,這點從他在辦公室吸食毒品就可以確認, 所以現在我的想法是簡大德對Dreamer在台發展的初期提供了資金 和地點,行銷讓車進利用三聯會的人脈進行,而車進和簡大德的聯 手是大雁所不知道的,他只是找了一間好房子,但這房子恰巧就在 毒品工廠旁。 但今天的談話中有一句就和以上推論有矛盾,似乎是「不然你以為 水管漏水是意外嗎?」這是大雁回痞子的話其中一句,用意是持續 提供Dreamer水來緩和手術後的不適,而且高義被作掉也是大雁的命 令,為了要隱埋痞子的身分,所以...,大雁似乎很清楚高義的毒 品工廠就在痞子家隔壁? 所以我搞不懂高義這個毒品供應商的上游到底是誰所操控的? 有沒有強者可以提供清楚的脈絡? 拜託毒品行銷不要和大雁有關係,個人私心很喜歡大雁目前為止 的表現,真男人啊! 其實雖然導演不喜歡用常見的梗,但今天還是難免俗的用了一個, 因為十一集剛演到要讓三聯會長病得很嚴重的討論,我馬上就跟我 媽說:送多一點花進去就好啦。 這梗應該很多人都可以馬上猜到吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.130.216

05/31 00:20, , 1F
dream反應那邊錯了吧

05/31 00:21, , 2F
毒品是手術期間使用的 水管漏水是為了脫罪

05/31 00:22, , 3F
喔 原來那是大雁給痞子的脫身妙法...

05/31 00:23, , 4F
大雁和會長可能知道車進是內應有一段時間了

05/31 00:23, , 5F
只是要反反間 所以沒有很大的動作處理

05/31 00:25, , 6F
沒錯 從之前傳真機破梗 連上在天曾對傳真機要求洗刷清白

05/31 00:25, , 7F
既然地主是簡大德而他的確也拿了一瓶吸了 所以高義的老闆

05/31 00:26, , 8F
應該是簡大德吧?

05/31 00:26, , 9F
再搭上大雁一番話 就知道水管是三聯幫在天脫罪的方法