[閒聊] 痞子英雄在高雄的場景分享與心得遊記

看板TaiwanDrama作者 (goodluckgogo)時間15年前 (2009/05/27 23:47), 編輯推噓12(12016)
留言28則, 16人參與, 最新討論串1/1
好讀圖文並茂版:http://0rz.tw/uuOYD (無碼無音樂有小閃光) 因為在板上版友對於痞子英雄場景的大搜秘, 讓我這次去高雄有去搜尋一點點拍攝的場景, 雖然很多都沒找到 不然就是不能進去(陳在天他家~~) 不過真的有移情作用,讓我很喜歡高雄呢!! 裡面有一些痞子場景,還有其他的就是心得遊記了~ 不過是精華版唷 花了兩天的時間設計的, 分享給大家摟 ^^喜歡的給我個推推. 下面是排版很爛的ptt版(請見諒) -------------------------------------------------------- 全國土地演討會 早上九點去搭高鐵到台南,主要就是為了這次的短論發表, 長榮大學真的是頗偏遠的地方, 又或者可以說是鳥不生蛋的地方。 哈哈還好我有專車接送,我們的 研討會場次是CI,這次下來的還有小明、宏偉、皇元 跟甲組的淩偉,剛好大家清一色都穿了條文上衣,真有默契呢。 發表的時候太緊張,後來主持人問我的東西 我不知道該如何解釋,不管啦,就說只是我的案例嘛, 或許我的題目定得不夠清楚,所以也怪不了人家, 算了算了,有過就好。反正主要是藉由來台南去高雄玩, 哈哈,終於結束了研討會,坐火車去高雄摟!!! 伊東豐雄演講 去高雄的第二天,我們去了漢神巨蛋聽伊東大師演講, 原來他長的很和藹可親,哈哈。 下面是他這次演講有介紹到的作品, 有些我已經恍神忘記還有什麼了。 在介紹高雄世運館之前,他把所有的作品理念都大概介紹了一下。 很多內容網路上都抓的到,所以也不用多說太多, 不過看了真的覺得他很厲害,雖然建築跟景觀算是兩門領域, 不過他創造的景觀真的是把建築跟環境都融合在一起, 果然建築大師。他強調要做出因應自然的產物、 以及建築可以改善街道的面貌這些都是讓人不可否認的好概念! 很謝謝他讓台灣變的美麗。期待創造出更多美麗的設計。 這次來高雄就是要來看他的世運主場館, 後面會有詳細照片介紹,呵呵。 據說有一萬人來聽演講,成大學生有票拿, 所以謝謝楷楷幫我拿票讓我有機會來玩玩看看摟。 旗津˙島外的沙洲 伊東演講結束,我們跟著楷的朋友一起去旗津吃海鮮, 要從高雄去旗津可以坐船去,香菇說騎車可能會騎很久, 所以我們就決定坐船去, 姐姐之前跟我說過那邊可以把摩托車騎到船上去, 還真的捏! 好酷。而且到現在還搞不清楚多少錢, 去程我換了錢結果忘記投,回程楷楷也亂丟個40塊, 抱歉哪,所以我們還是不知道船票多少錢...。 這邊海鮮好便宜每個人出一百元就可以選一道菜, 我們應該有八道菜,而且是在地人才會知道的巷道內的餐廳, 我已經忘記在哪了...哈哈。 旗津˙海岸公園 因為吃完中飯天氣還是很熱, 我們到有一片樹林的海岸公園休息一下,看到 俊俏的馬兒,還有一群小鬼們在牠的腳邊玩耍, 海岸邊熱的快要可以蒸發,所以我還是很沒用的躲到樹林中, 那裡有人帶吊床、有人玩羽毛球、甚至有人 烤肉(我有看到用完的黑炭),應該算是老少咸宜的空間, 要不是有這片樹林, 不然我想這片海岸地應該沒什麼人願意來摟。下面那個黃色的花,親眼目睹真的很像小玉西瓜,而且還是切很薄的那種,哈哈。 海之冰 這家冰店在鼓山區濱海一路上,據楷楷說很有名, 雖然本來我們是要去吃阿婆冰,但是後來找不到哈哈阿, 捨近求遠的結果還是回去吃海之冰,整個爆滿的人潮, 到二樓還是滿到溢出來,有名的是可以點那種十人份的冰, 然後我可以想像那大概是 一大碗臉盆的大小讓大家可以share吃。 我們兩人份就是向旁邊圖那樣,綜合冰兩人份的大小, 新鮮水果真的很多很好吃,綜合水果冰大概有西瓜、 香蕉、芭樂、水蜜桃還有草莓醬。冰淇淋是我們加點的, 可是口味是隨機的,所以我看到別人有薄荷巧克力口味 就好羨慕喔。這家店從桌子天花板牆壁到處都是簽名跟塗鴨, 也算是滿特別的室內設計吧,哈哈很親民。 下次揪一下,來點十人份刨冰應該可以吃的超過癮, 天氣這麼熱所以吃這冰很消暑呀。 --------------------------------------------------------- 痞子英雄˙場景之真愛碼頭 這陣子好迷痞子英雄,得 知很多場景都是在高雄拍攝, 把高雄拍的好美喔,我拍的就沒有蔡導好, 不過很多角度都要自己去找找看,其實挺有趣的呢! 如果說台北的地標是101的話,那高雄應該就是85大樓了, 就像是積木一樣的大樓, 有橋的那邊我一直誤認為是被炸掉的漢堡店,雖然認錯了, 但是當天晚上情節就這這邊演出來了,哈哈哈哈, 誰可以告訴我被炸掉的漢堡店在哪丫! 其實高雄有很多已經有點荒涼廢棄的場所, 可能滿適合拍攝的,說倒底還是拍攝技術好。 高捷美麗島站藝術家的畫布 這一站真的讓我好驚豔, 當初只聽說這是名藝術家設計的, 不過實地體驗後,真的好美、好印像深刻。 在地面上美麗島站有四個出口, 都是玻璃攏起的角錐型狀,進到地面下後, 越走有越來越清晰的燈光,隨之而來的就是五彩繽紛的燈光。 又偷偷穿差痞子英雄人型立牌,呵呵, 楷楷最近一直學趙又廷拔槍,因為我說他拔槍很帥, 有模有樣的!! 哈哈,像我們這些死老百姓拔槍動作 就像在夜市打氣球一樣,哈哈哈哈哈哈哈。 美麗島站一定要去看看拍拍照! 愛河 上次來愛河在下午兩點鐘,只看到一大堆老人下棋, 然後又因為大熱天沒有遮蔭,所以讓我對愛河印象很差。 這次終於讓我看到她美麗的樣貌了, 想對它唱"You're so beautiful~"。 而且好多人在這邊騎自行車, 吹涼風欣賞美景愛河之心上面都是愛心, 真是"人"如其名,一直大叫好酷喔!! 終於看到愛河的真面目了啦!! 光之塔 光之塔,位於三民區同盟路與自立路口的 三民一號公園內,由於電纜地下化, 政府保留一座電塔以資源再利用的觀念 將鐵塔建構為特殊的公共藝術 ,融入社區當中, 不過與剛剛愛河之心有一些距離,步行偏遠, 騎自行車或騎車較為方便。(我們去的時候, 光之塔下面有老年人們在跳舞,愛河變成完全 成功給民眾使用的大公園呀!! ) 佐佐義 佐佐義,是在地高雄人介紹的義大利麵餐廳, 在新崛江商圈的小巷子內,在民享街上面, 而且招牌還是用英文名,很容易就錯過了, 據說都要早一點去,不然都要排隊排很久。 店內佈置的很用心,角落有很多小佈景還有小玩意, 餐點部分都是單點,我們點的大致上是凱薩沙拉兩人份60元、 前菜是佐洋蔥烤牛肉130元,辣味培根義大利麵還有奶蛋醬 汁義大利麵好像都是160元,沙拉味道很濃郁, 醬汁味道很特別,不過我的辣培根蕃茄味道太濃了,嘖嘖。 在餐廳裡面研究下一個景點該怎麼去, 攤開了地圖哈哈我們竟然花兩天的時間快要把高雄市玩透了, 這樣高雄台南都玩完了,下一站就是墾丁了嗎? 哈哈 高雄夢時代 夢時代在高雄偏南的大型購物商場,\ 但是周圍尚未開發,所以交通上算是比較荒涼的百貨公司, 感覺上好像什麼都有,但是卻什麼都還不夠的感覺。 摩天倫跟大直的相比較小也較為mini, 商場好大像是大迷宮一樣, 如果以楷楷說的:「購物中心設計的第一守則就是 不要讓顧客輕易走出去」這樣來看的話, 我想它是大大的成功咧! 因為真的很容易迷路... 可惜我不是逛百貨公司的料,反而待在誠品的時間還比商場久 ..看到了很可愛的筆記本。 ----------------------------------------------------------------------- 痞子英雄痞子家:高雄軟體科技園區 這裡是唯一認對的地方,高雄軟體科技園區利用 旁邊建築物與八五大樓的相對位置判斷出: 這棟大樓的頂樓VIP室就是陳在天的家,只能說鄉民好厲害 不過自己要找到拍攝角度也真的挺花時間的... 希望位來這邊可以定期開放讓民眾參觀, 說不定還可以收導覽費 哈哈哈哈哈。 離夢時代約五分鐘車程,這次的痞子之旅也要告一段落。 高雄世運主館 我們在高雄的最後一站是世運會主場館, 老實說這邊做高捷可能會比較方便,因為我們從南騎到北, 遇到鐵路無法通行還要找一下過的去的通道,然後過鐵路 後又找不到在地圖上看到的道路,筆直的一條叫作中X路, 後來推測可能是為了世運會開的新路但是可能還沒開好, 不過還是給我們找到了! 現場看還滿震撼的 ,U型主量體,周圍是一大片綠地公園, 很多居民窺探在主場館(尚未開放)內部的樣貌, 這個大公園有好多人在玩樂走動, 本來還想說會空無一人還不能進去, 沒想到很開放, 還可以讓我們拍到現況的情形, 7/16~7/26 世界運動會gogogo 更多照片在這邊:http://0rz.tw/jXC66 謝謝觀賞 . -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.177.72

05/28 00:08, , 1F
你去的地方是愛河之心 跟大家平常所說的愛河在不同段

05/28 00:08, , 2F
另外沒去中央公園站有點可惜

05/28 00:09, , 3F
哈哈中央公園上次去過了

05/28 00:10, , 4F
另外碼頭那邊可以去新光碼頭 有個噴泉的那邊

05/28 00:11, , 5F
也是超級漂亮的http://0rz.tw/J3OxQ

05/28 00:12, , 6F
vre大謝謝你唷

05/28 00:19, , 7F
高雄人講的愛河是五褔路橋到中正路橋..李先生掛掉的地方..

05/28 00:20, , 8F
推後製很用心 雖然閃了點XD

05/28 00:20, , 9F
原來如此 哈哈謝謝指正

05/28 00:22, , 10F
s大 哈哈抱歉啦 下次會改進

05/28 00:49, , 11F
7樓說的應該是"遊客講的愛河吧"

05/28 00:50, , 12F
排版的很漂亮~但不利於搜尋引擎.

05/28 01:35, , 13F
請問美麗島的看板只有痞子跟英雄嗎?是在那個角落呢?^_^

05/28 01:41, , 14F
依照片看好像是往六合夜市出口那邊 哈哈我也不清楚

05/28 01:41, , 15F
比較推阿婆冰...另外還有婆婆冰~好像兄弟吵架分家吧?!

05/28 01:43, , 16F
沒做好功課 不知道阿婆冰在哪?

05/28 02:15, , 17F
阿婆冰在七賢四路和新樂街 附近 3 4 5年級生的回憶都在那

05/28 02:21, , 18F
照片拍的蠻好看的呀..推推

05/28 08:16, , 19F
佐佐義.......不推這間耶,很難吃

05/28 08:31, , 20F
電影圖書館沒有去....往漁人碼頭.西子灣的方向會經過

05/28 09:29, , 21F
船票的話,一個人10元,車也10元,所以如果一台車雙載的

05/28 09:31, , 22F
話,就是30元,大約是這樣,呵呵..

05/28 09:42, , 23F
蠻多地方都沒去到阿..

05/28 12:47, , 24F
咦!!伊東豐雄在高雄!!

05/28 15:21, , 25F
佐佐義沙拉很好吃啦 其他的可以再更好一些

05/28 15:22, , 26F
f大感謝終於知道價位了,L大沒錯上星期六伊東來了

05/29 11:52, , 27F
我記得船票不是有漲嗎

05/30 17:54, , 28F
很漂亮耶