[痞英] 第13集劇情討論(可能有雷)

看板TaiwanDrama作者 (向日葵小護士)時間15年前 (2009/05/24 01:11), 編輯推噓24(24026)
留言50則, 22人參與, 最新討論串1/1
  啊啊啊~我這個敗呎,我本來要準備錄音筆錄下電視的聲音,好讓我 可以方便打文章,可是第13集錄到一半,記憶體就滿了!趕緊要殺掉其 它的mp3檔,誰知道。。。我也不小心把路音檔給掉了!我真是一個大 笨蛋~◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▆◣   我明天要去台中新光參加「南區分局召集令」,一大早就要起床,所 以趁現在趕快把文章po出,早點睡覺去,我今天打的內容~應該會比較 沒那麼碎嘴。嗚~錄---音---檔~(哭哭)〒△〒 ===========《再次提醒,可能有雷,請小心服用》=========== ◎前言+心得:   我個人覺得今天劇情走向-“身分大公開”,好幾位要角的身分都在 今晚都有個水落石出了!(但是案情呢?!)   今天劇情仍然是緊張、刺激,主要演員四人的關係也起了微妙的變化 !現在的關係圖好像又變成是:英雄→陳琳→痞子→西英;鈞甯在這兩集 的演出大大有別以往的突破(我不得不承認妳是西英女神啊!),那兩位 twins~今天應該正式去領便當了!同樣的,跟阿得的便當口味應該 差不多!╮(﹀_﹀")╭ 誰叫這部戲的城市叫做「海港城」咧!一定四周 都是海咩!所以領便當的方式都差不多,哈哈哈~   還有還有,今天這兩集內容,回憶片段明顯有多一點,但還不構成“ 太多”的境界,但我個人還是覺得有一點點的多了一點! (謎之聲:妳是導演嗎?管太多~ (#╯ ̄□ ̄)╯~┴─┴ o(><;)o) =============《以上騙批幣,以下正文開始》============ ◎某大樓電梯裡:   承上集的最後,陳琳練完槍之後,走進電梯準備下樓,小馬也在一旁 的跟蹤她;當陳琳發現電梯停電→天花板有炸彈→急忙求救,最後竟然在 千鈞一髮之際,扳開電梯門逃出來耶!哇~此刻大家一定會覺得-“主角 威能啊!”;但我的推測,我覺得小馬多多少少在外面也有幫到她吧!   其實這段我正忙著弄我的錄音筆,逃出來的那一刻我真的沒有仔細看 到,嗚嗚~<(︶︿︶)> ◎三聯會:   會長焦急的找尋女兒的下落,跟大雁和車進討論這整件事情;其中會 長提到「對方竟然可以闖進三聯會、我的浴室」,鏡頭帶到車進,表情一 整個就是不尋常!車進~(指)<( ̄﹌ ̄)@m 你一定就是大魔王埋伏在三 聯會裡面的內賊啦!不要以為你長的帥人家就不會懷疑你!口亨!   陳琳回來後倒是很看得開,覺得自己身在黑道,碰到這種事情是難免 的!陳琳走之後,會長說了一段話也很有玄機。。。  會長:「這幾個人以為這麼做就可以嚇唬我?!他們也許還不清楚我手      上的籌碼不比他們少!」   到底會長手上有哪些對方的把柄呢?我覺得三聯會一樣是掌握了國防 部長和國會議員(下屆總統候選人)的一些證據,只是為了保護現任總統 (或是還有其他的關係人,例如:痞子?!)而不願馬上展開反擊吧!   陳琳回到房間翻著包包,發現自己的記事本不見了,喔喔喔~原來是 掉在痞子家囉!(科科~這樣又可以藉故的去找痞子囉!) ◎南區分局:   大家有沒有發現,每次進到分局,第一個出現、講話的人,都是小綠 啊?!(我前幾天被轟天雷照給炸過,完全不會懷疑她是內鬼)總覺得蔡 導應該也是很努力要新人多亮相喔!( ̄y▽ ̄)╭ 咳咳~前面那段都是廢 言!只是原po在胡說八道,也不要跟我伸雷照,我怕大家被炸到外太空 去! <(  ̄▽ ̄)╮☆(__ __|||) )   小綠和浩克的互動真的很有趣耶!小綠問浩克要訂什麼便當,浩克回 她要吃鰻魚便當,小綠回說:「超過80塊不可以!」哈哈~難道真的都 只能吃熱狗嗎?!而且浩克一提到賣熱狗的,醋勁整個又大發~   陳組長來串門子這段也頗好笑的!「風化組很忙喔?!怎麼吳英雄跟 陳在天都不在?」還故意也提到怎麼老李也不在?還說老李都只會打混之 類的,其實這整段都只是要混淆視聽啦!(  ̄ c ̄)y▂▂ξ陳組長要走之 前,把零食遞給小綠,還說「不會說謝謝啊?」小綠愣住「謝謝!」,還 拍了一下誰的肩膀(這招應該是從痞子那邊學來的吧!“你衣服髒了”) 噗~太爆笑了!╭( ̄m ̄*)╮ ◎大東橋:   李家成抱著關鍵證物與英雄約在這裡碰面,小馬跟蹤李先生意外被李 先生發現,或許李先生早晚都一定會碰到twins的,但小馬的跟蹤實 在也是有一點害到李先生那麼快就去領便當了!╮(﹀_﹀")╭   twins每次出馬,樣子都還滿凶狠的!尤其是徐愛心演的真的很 棒!我光是看到她的眼神,我就覺得實在有夠冷血、有夠無情,難怪可以 殺人不眨眼!(⊙◇⊙") 不過這段有點小小BUG~怎麼大街上有人被殺 、流血倒在地上,一旁的路人都沒有圍觀、沒有反應?小馬看到英雄來之 後怎麼也沒有馬上去追那兩個呢?吼~就讓他們兩個這樣給跑了!   這段所遺留下的謎團---『那個公事包裡面,到底裝了哪些重要的 東西呢?』 ◎回到分局:   英雄一回來,馬上就拆電話看看裡面是否有竊聽器,老李上前關心他 是怎麼了!英雄腦子閃過那天講完電話回過身看到老李的那幕,馬上又爆 氣很不敬老尊賢的回他~  英雄:(對著老李)「你中午去哪裡?」  老李:「我?」(眼神閃爍)   我覺得老李應該只是錯愕英雄為什麼會懷疑他,而不是因為他真的做 了什麼壞事,老李應該只會心寒自己竟然會被懷疑~唉呀~老李真的不是 壞人,不是啦! (謎之聲:請原po不要再一直放雷了!╰(‵皿′*)╯)   陳組長又出來破音的對著英雄大吼大叫了,還一直酸英雄,怎麼那麼 剛好你路過就遇到凶殺案?還連絡總部請求支援,還真巧!→有夠酸!英 雄因為本來就懷疑陳組長,所以當然對他有戒心,絕對不會告訴陳組長實 情的啦! ◎頂樓:  英雄:「這個兇手已經在銷毀所有的證據和線索了,他們越是不惜一切      ,就越表示這件事情的嚴重性!」   在這段,明顯發現~英雄的腦子越來越聰明囉!難道是因為痞子不是 他的搭檔了,所以沒有人幫他用腦,現在終於開竅了吧!<( ̄▽ ̄)/還能 想到要去查馬小明的攤販申請證件,難怪他之後可以找到他家! ◎鑑識科:   咦咦?!痞子怎麼又用燒杯喝東西啦!(暈倒)都不怕又會喝到什麼 奇奇怪怪的不明液體嗎?!(送杯子應該要送一對的啦!只送西英一個, 難怪不夠用!)   西英說現場只發現兩具無名屍,一具是20~25歲女性,另一具是 40~45歲男性,是由頭骨判定的,而且遺體也不完整~痞子看到照片 ,一整個就爆哭了!(好令人心疼的表情,仔仔真的演的很棒!)   西英也提到她爸爸以前也是一名鑑識官,因為牽扯到一件刑事案件, 一次出任務之後就沒回來了!兩週後,屍體在水溝被發現那年她才15歲 (好可憐喔!)(┬┬_┬┬) ~痞子在聽完她這番話之後,兩人的關係 似乎也有了微妙的變化;痞子可能認為原來世界上不只有自己是孤單的, 原來西英也跟自己一樣喪失了親人;西英也向痞子保證要幫他找到他的親 人,但這個又奇怪了~西英之前才被T弟慫恿去偷指紋,照理來說,她應 該會對痞子有戒心的,怎麼這會兒又對痞子這樣釋出善意?還是說,西英 這個人根本就是心腸太軟,只要誰請她幫忙,就一定會幫到底?亦或是~ 她也漸漸喜歡上痞子了?╮(╯_╰|||)╭ 痞子也收起淚水,反過來安慰 起西英,痞子的眼神~~~透露出許多愛和憐惜的味道!︿( ̄︶ ̄)︿   之後兩人做實驗做到睡著,痞子醒來還不忘幫西英蓋上外套,好貼心 啊~>///< 羞(# ̄▽ ̄#) ◎酒吧裡:   陳琳獨自在裡頭喝酒,旁邊圍了一大群的弟兄在保護她,英雄一到還 被這個大陣仗給嚇到!噗~   陳琳還是對那個臭痞子念念不忘,還問英雄怎麼痞子沒來?英雄說他 最近都在熬夜,在鑑識科與西英要找出無名屍的身分;陳琳聽到這個,表 情又給她落寞了下去。陳琳說了一段自己都沒朋友、好孤單之類的~鏡頭 再帶到英雄,我猜英雄內心的os應該是:「我想當的不只是朋友啦!! 〒△〒」 ◎李先生家:     T弟潛入,將李家成的老婆小孩通通都殺害了!太過分了!太過分啦 !嗚嗚~人家老婆小孩都是無辜的,怎麼這樣就把人家給滅口咧?說不定 他的家人根本都不知道自己的丈夫是為什麼而死的,唉~(︶︿︶) ◎痞子家:   痞子回到家,咦?!大門是開著的?!是誰?是誰闖入我家?!小心 翼翼的持著槍巡視屋內,最後發現有人在陽台→放下槍,喔~原來是陳琳 呀!(奇怪了!小馬和twins都要他的指紋才有辦法開大門,怎麼陳 琳那麼神通廣大的就進來了?)   我不懂陳琳為何要在她之前曾經說過:「不要再來打擾我的生活」這 句話之後,又這樣跑來痞子家?只是為了拿筆記本嗎?只是為了坐在陽台 上看海嗎?不~勇敢的琳琳還是對痞子再度不死心的告白!但這回的口氣 似乎不再那麼霸道了,而是帶有一點點安慰的口氣。陳琳講完後就離開了 ,痞子的嘴角也微微上揚,似乎也懂得這世界上還是有人關心自己的!自 己並不是這麼孤單的!坐著沉思到天亮,哇~他家果然很高科技,到了白 天,所有的燈照射備就會自動切掉耶!好棒喔!<(*〞▽〝*)> 我想~痞 子也想通許多了!(之後整個又痞回來) ◎三聯會:   會長、大雁、車進在聽一個經過處理後的恐嚇錄音~叫會長交出他們 要的人,並且打0914-8879814這支電話(咦?海港城的號碼 多一碼喔!);但想當然爾,會長是不可能會去撥那支電話的!而且會長 也開始在懷疑三聯會內部一定有他們部署的內鬼,此時鏡頭帶向車進~表 情依舊令人耐人尋味。   與會長開會完之後,大雁和車進在走廊上,車進問了大雁~  車進:「你不要以為我不知道你一直在幫會長保護那個什麼南區分局的      陳在天?他到底是誰啊?」(大雁表情鐵青)  車進:「該不會,他是會長的私生子吧?!」   再看看大雁表情~大雁似乎很防著車進,不願意告訴車進實情;又或 是他們兩個本來就不合,所以大雁不想告訴他;也或許,會長其實也已經 發現車進怪怪的了!只是暫時不動聲色,繼續觀察他。。。 ◎鑑識科:   西英接到一通由Jeff打來的電話,應該是美國那邊的吧!說是爆 炸案採集到的不明化合物--->似乎就是引爆的東西吧! ◎小馬家:   啊怎麼那麼像倉庫啊!拍到他的熱狗攤、重機;英雄還發現到他監視 了好多位置,馬上call浩克去查陳琳電話0997-2153669 的GPS(喜歡琳琳的朋友們可以打打看,哈哈~);咦咦?!英雄是怎 麼知道陳琳失蹤啊?我是漏看了什麼嗎?啊~~~真的不能漏看一點點, 不然就會接不起來!( ︶︿︶)_╭ ◎國防部:  國防部長:「老頭沒打來,動手吧!」   這個畫面好像跟上面那幕有穿插,但我還是不記得為什麼英雄會知道 陳琳有危險咧?   另一頭,大雁接到電話說大小姐不見了!   而又在另一頭,小馬坐在陳琳的車上,陳琳還說:「剛剛謝謝你幫我 擺脫他們!」這兩人已經有那麼熟了喔!..╮(﹋﹏﹌)╭.. ◎漢堡店:      西英獨自一人來採證,採集到可疑不明的化合物,並且看到一瓶硫酸 (咦咦?!硫酸的瓶子也太完整了吧!爆炸威力那麼大,怎麼可能瓶子一 點損傷也沒有?標籤還能清楚的看到是硫酸?!)   西英,小心!你的背後。。。一位外國女人持刀揮向西英,西英受傷 了!嗚嗚~ o(〒﹏〒)o                          ---《待續》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.192.241

05/24 01:16, , 1F
感覺是毀屍滅跡到一半 發現西英 而躲起來拿不急拿走(?)
  喔喔~這個很有可能喔!

05/24 01:16, , 2F
我發現我真的預測對了...小馬果然是薩克奇的人 可惜他並

05/24 01:16, , 3F
不是被英雄的肌肉感化
  ???被肌肉感化?!我又聞到腐的味道了!

05/24 01:17, , 4F
提醒一下 不是雞腿 是鰻魚便當喔
  哈哈~謝啦!我內文已經有修改了!

05/24 01:18, , 5F
我明天也好想去喔~但是我人不在台中~><
  我拍照片給你看唷!呵呵~

05/24 01:19, , 6F
恩恩 是鰻魚便當............
  謝謝!

05/24 01:24, , 7F
英雄是因為怕小馬對陳琳不利 因為他還在懷疑小馬

05/24 01:25, , 8F
英雄沒去追那兩個也是因為他只看到小馬 沒看到真正的兇手
  經你這麼一說,我想起來了!   英雄就是看到小馬的牆上都是陳琳照片→想到陳琳有危險,   馬上要找她,嘖嘖~只能說英雄的腦袋真的開竅囉!

05/24 01:29, , 9F
T弟殺害的不是李家成的家人 是李家成的朋友(長富集團的

05/24 01:30, , 10F
會計師) 感覺那包 應該是政商勾結的資金往來證據@@
  呃呃~李家成就是他啊!李家成就是今天被當街殺害的那位先生!

05/24 01:50, , 11F
瓶子上根本不是寫硫酸XD
  據說是寫丙酮是吧?!XDDD我沒仔細看!

05/24 01:51, , 12F
其實很多真實案例顯示路人通常都滿冷漠的 因為怕惹麻煩

05/24 01:51, , 13F
頂多打電話叫119
  是這樣嗎?! 圍觀才是人之常情吧!?   旁邊的路人連聲尖叫都沒有耶!太不合常理!

05/24 02:07, , 14F
看不出來設計微波爐爆炸的人是Twins弟耶~好像比較高??
  呃呃~我怎麼看都覺得是T弟耶!   重播已經過了,剛剛沒看到!不只到有沒有人可以截圖啊?!

05/24 02:08, , 15F
小馬住處最特別的是那個裝設大量監視器材的"房間"

05/24 02:09, , 16F
沒看錯的話那是一架CH-47運輸直昇機的機殼

05/24 02:10, , 17F
拆掉雙旋翼並且外表整個呈現封存狀態

05/24 02:11, , 18F
我看到時嚇了一大跳 懷疑那到底是真實物品還是道具
  哇~你也太神了吧! 我只看到那個巨大的東西外面罩著一層帆布!   你這樣也看的出來那是什麼喔?! 說不定真的是去空軍營拍攝的喔!

05/24 02:23, , 19F
重看網路水管的影片 感覺那直昇機空殼應該是真貨

05/24 02:24, , 20F
國內是陸軍航空隊與空警隊都有這型機種

05/24 02:24, , 21F
不知道導演哪來的神通廣大借到這個場景來拍戲....

05/24 02:24, , 22F
被搶先了~軍宅也看出那是CH47直升機~整個超佩服蔡導!這個

05/24 02:24, , 23F
也搞的到~~
  以上兩位都是軍阿宅。。。我完全無法融入。(哭哭)

05/24 02:31, , 24F
某一方面這也代表這片子很有料 許多隱藏的小細節等待

05/24 02:31, , 25F
觀眾去發掘 這已經遠遠超出一般台劇的水準了

05/24 02:32, , 26F
這讓平常只看美劇的我十分認真的繼續追下去
  嗯~沒錯!痞子英雄真的是一部好戲!

05/24 02:59, , 27F
那台CH-47會不會是空救隊的 我記的空救隊也有
  那~是哪裡的呢?!呵呵~

05/24 03:19, , 28F
電梯不是主角威能喔 是對方警告而已 所以電梯門可以

05/24 03:21, , 29F
扳開 陳琳女神有說安全鎖是開著的
  我知道有安全鎖,忘記打到內文裡了!XDDD

05/24 03:22, , 30F
今天死掉的不是李家成的家人 是氣爆案罹難會計師的家人
  喔喔~原來如此!我剛剛重看低調,有注意到了!

05/24 04:12, , 31F
陳琳之前說:「不要再來打擾我的生活」是因為痞子已經找

05/24 04:13, , 32F
到他的幸福,陳琳知道自己必須放手了,可是後來爆炸案發

05/24 04:13, , 33F
生,痞子整個人崩潰,陳琳才會一直來關心他
  所以說,陳琳還是不死心就對了這樣!

05/24 09:18, , 34F
痞子的身份都是琳琳爸給的啦 她能進去她家也很容易啊XD

05/24 09:18, , 35F
跟大雁叔撒個嬌就好了嘛
  是喔~好多人都這樣推測!呵呵~

05/24 11:00, , 36F
T弟殺的是會計師的家人 不是李先生喔~

05/24 11:40, , 37F
因為英雄在小馬家看到陳琳的照片,直覺覺得陳琳會被小馬殺

05/24 11:41, , 38F
害,英雄本來就懷疑小馬做掉很多人,所以才緊急要浩克找陳

05/24 11:41, , 39F
琳在哪裡阿..
  果然英雄開始動腦了!

05/24 17:41, , 40F
= ="啊 我漏字啦 是李家成的朋友(會計師)的"家人"...

05/24 21:03, , 41F
重點是瓶子上好像寫的不是硫酸耶 囧
  今天見面會完全沒提到這個,我超想問的~XDDD

05/24 21:06, , 42F
西英在鑑識科接到的美國朋友電話是說 西英之前給他們採樣

05/24 21:06, , 43F
的氣爆案樣本數量不足 沒辦法採樣 要西英再給他們一份

05/24 21:07, , 44F
ena大說的是對的 被殺的是會計師的家人 因為遺照的照片不

05/24 21:07, , 45F
是李家成 而且之後出現的新聞有提到死掉的是會計師
  感謝解答!

05/25 02:05, , 46F
硫酸是薩克奇在氣爆案後用來湮滅證據的啊 因為西英遇襲當

05/25 02:07, , 47F
天和隔天找西英的警察都說氣爆案現場有硫酸味 表示是爆炸

05/25 02:08, , 48F
案發生後薩克奇要湮滅證據 剛好被西英看到 就想做了她
  嗯嗯~~有可能!但是留下那個瓶子,真的很不細心!  

05/25 08:22, , 49F
爆炸案的產生:丙酮;煙滅證據的東西:硫酸

05/25 08:23, , 50F
所以現場二種成份應該都有…可是丙酮的瓶子真的很新耶~
  我想那個瓶子是個bug,但硫酸湮滅證據是真的!   只不過瓶子忘記拿走,這真的滿奇怪的,只能說西英來之前~   薩克奇正在湮滅證據吧!不然那個瓶子整個太新啦! ※ 編輯: bsglin 來自: 218.163.197.18 (05/25 14:32)