[痞英] 痞子英雄內賊篇 (加強版)

看板TaiwanDrama作者 (愛的世界)時間15年前 (2009/05/17 23:16), 編輯推噓56(57132)
留言90則, 56人參與, 最新討論串1/1
因為5/6號,原po有針對南區分局的內賊有po過一篇推理,隨著劇情的演變 所以更加深了原po最初懷疑的那個對象,所以除了複製之前po的內容外, 再新增這幾集幾個原po懷疑這內賊的觀點,來供大家一起參考討論: ----------------------------------------------------------------------------- 關於南區分局的內賊,最近板友討論的非常熱烈,身為痞迷當然也要插一腳 \( ̄▽ ̄) 而究竟誰才是盜用西英的身分進入鑑識科偷走HK-416這把重要的槍呢? 而內賊除了偷槍之外,還"有可能"在南區分局做了哪些內賊的事呢? ------------------------------------------------------------------------------ 首先根據老李的說法:凌可樂八點半就來南區分局了,要和陳在天在南區分局的頂樓談 事情,就在凌可樂開口要跟陳在天說的時候,就被擊斃了 狙擊手當時用電話跟上級報告:目標物(指凌可樂)已經消失了,但是還有另外一個 目標物(指陳在天),現在該如何處置?(英文) 這邊可推斷另一個目標物(指陳在天),本來就不是狙擊手所預定的目標,陳在天 的出現純粹只是個巧合,目標物(指凌可樂)已準備要開口跟痞子說了,狙擊手當然 要趕緊擊斃她 最後,狙擊手並沒對陳在天開槍,即合理懷疑是上級要求不開槍的 (至於為何沒開槍 目前還未知,或許陳在天對那神祕組織有利用價值吧?!由後面調查局T弟在餐廳要痞子 提供他們南區分局銀行搶案的線索可以推知) 此時,小綠上頂樓問陳在天中午要不要訂便當阿?! 陳在天趕緊要小綠叫人來幫忙 對於槍殺凌可樂,英雄曾對痞子提出他的疑點:分局的頂樓不是一個理想的射殺地點, 凌可樂也沒有預定好行程要來分局,兇手怎麼知道他會在那裡? 這句話,埋了一個重要的梗,凌可樂前晚心情不好 (因知道媽媽不可告人的秘密) 遂離家出走,且還打算把這個秘密告知有刑警身分的"親密"友人 - 陳在天 因為事發突然,秘密集團生怕凌可樂洩漏了秘密(如:媽媽與該秘密集團的不法勾結) 於是下達格殺令,惟可樂已出走,秘密集團無法掌握其行蹤(除非是載可樂的司機) 否則,秘密集團是如何得知她在南區分局的頂樓呢?! 沒錯!就是南區分局內賊向上提報的,否則很難解釋狙擊手為何連凌可樂在南區分局 頂樓都知情,畢竟凌可樂一早出現在南區分局並非是預定好的行程(連痞子都不知道) 而內賊昨晚即可能接獲上級通知,若有可樂的行蹤就要即時回報,說巧不巧,凌可樂 出現在南區分局,而且要在南區分局的頂樓和痞子談事情,而內賊用"咖頭乎"(台) 想也知道,凌可樂要跟痞子說什麽,於是趕緊通知狙擊手槍殺凌可樂 若是如此推斷,凌可樂一早八點多就在南區分局頂樓等陳在天,而在痞子進分局 去頂樓的這段期間內,凌可樂應該也等了一陣子,內賊通知狙擊手在高樓狙擊凌可樂, 時間也綽綽有餘了,於是我在想,可樂在南區分局頂樓,也有可能是內賊告知的 ----------------------------------------------------------------------------- 再來,重點來了,到底是誰利用西英的身分進入鑑識科偷走HK-416這重要證物呢? 西英正在作HK-416還原序號時,陳組長進入鑑識科,要求西英外出一起去比對胎型 而內賊就利用這段時間把HK-416偷走(內賊跟陳組長同一辦公室,陳組長要找西英外出 當然也知情) 根據後來的劇情,西英跟中控中心確認過,西英離開鑑識科的時間是八點三十分 可是八點四十五分時,卻有人利用西英的身份進入鑑識科偷走HK-416 且門禁紀錄上面確實是西英的名字,可是那不是西英,西英是快十點才回來的 巧合的是,鑑識科三台監視錄影機在八點十七分二十五秒時斷線, 也就是在西英出門前就斷線了 依常理判斷,陳組長不太可能是內鬼,因為才剛跟西英說要一起外出比對胎型 然後就走出鑑識科,而西英收拾一下就馬上去找陳組長了,照理來說陳組長 有不在場證明,且要在這麼短時間內,去鑑識科偷槍,然後還要把偷來的槍藏起來, 且還要顧慮到要一起去比對胎型的西英會不會找不到自己...等等因素 再說,以西英敏銳的觀察力,若是陳組長稍稍讓西英找不到人,肯定是會被懷疑的 此時重點來了,監控室的人員說:一般二級以上的行政人員或組長以上的警務人員 都有辦法進入鑑識科 這邊有故意誤導觀眾之嫌,讓人懷疑內賊是二級以上的行政人員或組長以上的警務人員 但是這個梗已經被破解了,因為內賊是冒用西英的身分進去的,自然而然, 誰還管你是一級還是"低級"的警務人員進入鑑識科 此時,大家就會把內賊這個重點放在南區分局有駭客Level的電腦高手浩呆, 對不起,說錯,是浩克 ╮( ̄▽ ̄")╭ 因為就目前劇情來看,浩克是最有可能入侵監控室把三台監視錄影機關掉,並去中控室 作變更,以利用西英的身分進入鑑識科偷槍 所以內鬼就是浩克? 錯錯錯錯錯....................... 其實內鬼就在南區分局裡,我誓言,我要以我爺爺-金田一耕助的名義把你抓出來 而謎底揭曉了,偷走鑑識科HK416及密報凌可樂在南區分局頂樓的內賊 就是你........................... (金田一上身) 小綠 (指...) 沒錯,入侵監控室把三台監視錄影機關掉,並去中控室作變更,以利用西英的身分 進入鑑識科偷槍的人是浩克,但是浩克僅只於電腦部份,負責偷槍及唆使浩克入侵的 極可能是小綠 (驚...) 浩克曾在地下停車場看到痞子對手機螢幕講話,於是也有樣學樣的學痞子對著手機螢幕 說:ㄟ~~~ 我下禮拜一想要買到美少女戰士7.0的旗艦版... 不是要我當警察嗎?為什麽他有跑車我沒有阿!我也要一台阿!不然我不幹了... 小綠會愛我很久很久,她會跟我結婚,她要跟我生... 生小孩我自己來 上面有一個重要的梗,是什麽? 美少女戰士? 錯!!! (-皿-)| 浩克也想要一台跑車? 也錯!!! (#‵皿′) 浩克想要自己生小孩? 大錯特錯!!! (/‵Д′)/~ ╧╧ 沒錯,小綠利用阿宅-浩呆,對不起,又說錯了,是電腦高手-浩克 ╮( ̄▽ ̄")╭ 愛慕之意,於是利用浩克這個弱點,要浩克利用電腦專長,以西英的身分進入鑑識科 由痞子利用國際線的空姐聯誼,就可以讓阿宅-浩克神魂顛倒而聽命痞子 ,幫痞子上網找資料了,更何況是自己的暗戀對象 - 小綠呢?! 而這也呼應了西英所說的,凡是都有動機,動機只有可能被隱藏,卻不會消失, 只要我們把他找到,我們就可以把這群人找出來 內賊的動機想當然就是取得南區分局辦案的資訊或是從中破壞消滅證據 而這個動機會隨著痞子和英雄發覺得越多,內賊的動機就不可能會消失 未來劇情極有可能內賊的行為會被發現 而西英懷疑浩克是內賊,且說:人不會一直都不變的,很多原因都會影響到一個人的本性 (浩克對小綠的愛慕之意)要謹慎一點,現在敵人就在我們身旁,誰都有可能會是那個人 也或許浩克做了虧心事,所以後來才主動要求幫忙痞子和英雄作點事情 (如向檢察官申請搜索票,查詢他們要的電腦資料等) 因為一整各感覺浩克有點良心不安的FU 再來,凌可樂在頂樓被殺時,小綠莫名其妙得出現在頂樓,難道是單純的只是要問 陳在天中午要不要訂便當?!還是另有其他目的?! 另外,若痞迷有注意到的話,鑑識科遭小偷是小綠一早跟剛進辦公室的痞子說的 (小綠一早就知道昨晚鑑識科遭小偷?雖然還是有可能...) 還有,老李跟痞子和英雄說,三聯會南區堂主-大雁25年來頭一次被抓是被凌局長抓的, 小綠隨後就插話說:我知道了,一定是這各大雁和凌局長結怨,然後請他們三聯會 的狙擊高手車進殺了凌可樂,所以這個真正的兇手呢?就是車進和杜文雁 (是不是小綠有故意引導錯誤訊息的嫌疑) 以上都可以討論的 ╭( ̄m ̄*)╮ ------------------------------------------------------------------------------ 上面是我5/6日PO的文,我再新增最近幾集我對小綠懷疑的推理 第11集開始沒多久,浩克打電話約英雄出來,說有重要的事情要跟英雄說 結果,在停車場看到浩克和小綠在一起,浩克主動提供凌局長的通聯紀錄 交際的親友資料及所有調查的筆記都交給英雄 這邊感覺奇怪的一點是,浩克是不是心虛,為了取得英雄的信任,才如此呢?! 此時小綠也搭腔:英雄哥,是我跟浩克說你懷疑他是南區分局的內間 (英雄有跟小綠提過嗎?)。。。他還急著把資料都交給你,你想想看 如果被分局長知道,他會被開除的,做這些事情都還不足以證明他的清白嗎? 我認為英雄也只是懷疑而已,根本沒證據證明浩克是內賊,再說英雄已調離重案組是 風化組成員了,無法插手搶案的事情,且難道向英雄證明自己的清白會比冒著被開除 的危險還重要嗎?除非他們還想搏取英雄的信任,繼續從英雄挖出任何線索來從中破壞 英雄隨後也說:其實我也不想懷疑你,只不過西英手機的晶片被複製,還有監視器        被侵入,這不是分局裡任何人能做得到的,再加上三聯大街的搜索票        被打回的事,我真的變得無法相信你了 後來浩克回應:英雄哥,我真的是被冤枉的,就算有人拿"錢"叫我去做這些事情        我都不可能會去做,我真的是清白的,你要相信我 這時我暗中推測浩克的心理:OS:若是小綠用她的。。。那可以呦! (羞。。。) 好,我相信你 (英雄被說服了) 隨後,英雄接到一通神秘電話,對方是一位名叫李家成的先生 他很信任英雄,表明他有一個會計師的友人,生前託付給他一個重要的包裹 說若發生意外,就把這包裹拿給一位可靠的警察,絕對不要單獨去報案, 因為南區分局也有"他們"的人,最後那位友人就在星期天市民廣場的速食店爆炸 案意外喪生了,英雄即跟那位李先生約碰面 後來,英雄把這個訊息告知浩克和小綠,要他們查清楚李先生的身分,並要他們小心點 小綠還隨口問:英雄哥你明天跟他約何時碰面(問這個碰面的時間目的為何?) 結果英雄還傻傻的說:明天下午在大東橋 (天哪~口風真不緊,小綠問你時間而已           你連地點也爆出來,服了你) Orz 最後看預告,果然那位李先生面臨著生命危險(雖不知結果如何?) 這一切的一切,究竟是浩克和小綠的糾葛,還是英雄和痞子的糾纏 就讓我們繼續看下去。。。 -------------------------------------- 呼~~~ 雖然最終還不確定內鬼是不是小綠,但我純以推理的角度來分析 (金田一看太多,通常最不可能的犯人就是他) <( ̄oo, ̄)/ 還有到時候內鬼不是小綠,痞迷不要打我阿!!! \(‵▽′)_╭╯# (啪)(#〒_〒) (其實我是來騙P幣的啦!) XD 我只是把我的想法跟大家一起分享而已,希望有興趣的痞迷可以用推文一起討論 ps:不過上禮拜看到有板友貼出疑似工作人員在網路相簿的照片    照片竟然是██和██從警車被帶出來上手銬的照片,這。。。    這應該是很後面的劇情了吧! 只是其中一人是我沒料到的人    那篇文章張貼五分鐘也被刪除了,無從查證 (茶) -- ∩∩∩∩ 我常常幻想著 我們是兩隻 小貓 ◎◎⊙< 我說: 那麼 我們以後要養很多很多 小貓貓喔! =﹀╰┬╯ 妳回答說: 好啊 要養很可愛很可愛的 小貓貓 ~△ ▲~ 妳就醬依畏著我 在滿天星的夜空下 我倆都笑了 ★ ▊▁▃▇▇▇▃▂▁ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.250.219

05/17 23:21, , 1F
原PO辛苦了..推一下,我也認同,最不可能的往往就是兇手

05/17 23:21, , 2F
推推

05/17 23:22, , 3F
這齣戲開始便成'內賊大搜索'的遊戲 XD

05/17 23:23, , 4F
只是我覺得, 如同蔡導的講法, 黑跟白是一起的, 不是絕對
※ 編輯: loveworld 來自: 220.133.250.219 (05/17 23:28)

05/17 23:26, , 5F
分析的好徹底!!!大推事小綠!!!

05/17 23:28, , 6F
等一下 ... 我突然有個問題... 就是痞子都在樓上出現這麼久

05/17 23:28, , 7F
了 為什麼剛好是可樂要講的那個瞬間被KO了呢 ... = =?

05/17 23:29, , 8F
組織不怕在更早之後可樂就已經講了些什麼...?

05/17 23:31, , 9F
我對中彈瞬間馬上聽到槍聲比較無言...

05/17 23:32, , 10F
不是小綠

05/17 23:34, , 11F
這篇推論還滿有道理的,何況小綠如果沒有梗就不會有那麼

05/17 23:34, , 12F
多戲份才對吧(我這是懶人推理法XD)

05/17 23:34, , 13F
其實是風化組組長..因為他偷內衣被組織發現,威脅他成為內賊

05/17 23:35, , 14F
內賊...會不會是鑑識科裡面常常很有禮貌跟西英打招呼的男的

05/17 23:35, , 15F
如果是小綠 那小綠戲份就會多了 >///<

05/17 23:36, , 16F
有人知道我再說誰嗎?就是西英的鑑識科兩個男同事

05/17 23:36, , 17F
上禮拜看完不就知道是西英了..

05/17 23:37, , 18F
一個常常帶著耳機...另一個就斯文斯文的那位

05/17 23:37, , 19F
那兩個男同事只是背景吧~~

05/17 23:38, , 20F
yuki大是不是知道很多雷

05/17 23:38, , 21F
斯文男 曾虧痞子"荔枝酒"的-賴震澤 刺蝟頭耳機男-黃緯文

05/17 23:39, , 22F
很難說喔~有些戲劇就是一開始讓主嫌當背景不被注意

05/17 23:39, , 23F
痞子上樓沒多久吧! 才說要抱抱就...

05/17 23:39, , 24F
好友可能~

05/17 23:40, , 25F
後來就會爆出來~~黑黑黑~~其實兇手才是路人甲路人乙

05/17 23:40, , 26F
嗯~照片是我貼的~

05/17 23:40, , 27F
唉唷~現在都只能瞎猜XD

05/17 23:41, , 28F
哈。。。 照片是yuki大貼的阿! 你肯定知道很多雷

05/17 23:41, , 29F
想要未卜先知=3=

05/17 23:41, , 30F
陳在天一開始在北區 是會長故意讓他在北區 比較接近凌局長?

05/17 23:42, , 31F
還有 身分字號A225... 明明就是女的 怎麼會是李先生?

05/17 23:42, , 32F
沒有人說陳在天警校一畢業就分發到北區吧?

05/17 23:43, , 33F
英雄聽到不覺得奇怪嗎?

05/17 23:44, , 34F
G2000板友 這個問題從昨天至今已經被炒到翻了 架空城市好嗎?

05/17 23:44, , 35F
是沒有 也不知道一開始有沒有設定.. 所以巧合?

05/17 23:44, , 36F
sorry

05/17 23:47, , 37F
又看到身分證字號囉XDDDDDDDDD

05/17 23:54, , 38F
推測文看得很高興 結果yuki大的第一句推文... Orz

05/17 23:55, , 39F
痞子的疑問為什麼可樂在天台待那麼久 卻要等他出現才開

05/17 23:56, , 40F
我也覺得是小綠!!

05/17 23:57, , 41F
call殺手來也要時間吧(神鬼認證)

05/18 00:02, , 42F
李家成的身分證前面幾個,除了英文字母外都跟我的一樣耶

05/18 00:03, , 43F
推小綠+1~難怪他常去跟小馬買熱狗!!

05/18 00:14, , 44F
推 分析超好

05/18 00:15, , 45F
兇手應該是南區另一個女警員~~小綠和小馬應該都是好人

05/18 00:20, , 46F
library大提到那個痞子問的問題我覺得是重要的線索欸

05/18 00:20, , 47F
再想預告的老李梗會不會只是要引出內賊的梗..

05/18 00:31, , 48F
小綠頭上的髮夾一直是綠色的

05/18 00:49, , 49F
分析得超好

05/18 00:53, , 50F
可惜內賊不是他.....

05/18 01:01, , 51F
天丫~~剛剛踩到雷~~內賊+主使者+幕後主使者 都會雷到了= =

05/18 01:03, , 52F
補推 被

05/18 01:07, , 53F
分析得好徹底喔 推推推推推 痞子英雄 好看

05/18 01:07, , 54F
如果沒人上天台,可樂也許就不會死,因為秘密沒有洩

05/18 01:08, , 55F
露出去,也沒有必要殺成員女兒。

05/18 01:14, , 56F
██和██從警車被帶出來上手銬==>>誰和誰??我想知道!!

05/18 01:15, , 57F
jayt大...什麼雷?!?!?!我想知道啦啦啦啦!!!!!!!!!!!!!!!

05/18 01:19, , 58F
樓上可以去問yuki大~

05/18 01:22, , 59F
嗯~~~~~不過勸你不要~~知道後會沒欲望看下去~~此刻的心情

05/18 01:48, , 60F
推想知道...可以發篇雷文嗎?

05/18 01:59, , 61F
乎叫yuki大大....我好想被雷喔!!!!!!!!!!

05/18 02:03, , 62F
我也有在LIVE問說英雄有告訴過小綠內間的事情嗎,有人說有-.-

05/18 02:28, , 63F
我在allpost版有看到那篇文章 不過沒看到照片@@"

05/18 02:43, , 64F
我也覺得是小綠@@不知道是不是他

05/18 04:07, , 65F
不是小綠

05/18 04:42, , 66F
那是誰?

05/18 04:51, , 67F
想知道+1 快說吧快說吧XDD

05/18 07:10, , 68F
love大和我的分析走向不一樣,我猜最後大頭是國會議員(長)

05/18 07:11, , 69F
有興趣的人可以看看我前面一點的發文..(毛遂自薦中)

05/18 08:18, , 70F
上面有地方打錯了是痞子跟浩克在地下停車場是對監視器說

05/18 08:19, , 71F
話吧

05/18 10:34, , 72F
其實我也懷疑是小綠 因為英雄幾乎懷疑太多人了

05/18 10:34, , 73F
下級還有老李他也懷疑 唯一目前清白的就是小綠

05/18 10:34, , 74F
所以我投小綠一票

05/18 10:38, , 75F
想被雷+1~~

05/18 10:43, , 76F
想被雷的可否寫站內信去問Orz 我不想被雷阿>"<

05/18 13:17, , 77F
樓上+1 看推文看到提心吊膽 很怕被雷炸死 >"<

05/18 14:32, , 78F
知道阿德是臥底的人才有可能是內賊~局長,痞,英,老李

05/18 22:26, , 79F
我可以猜南區分局長就是內鬼嗎= =...

05/19 00:56, , 80F
插個話 都沒人覺得浩克那句"生小孩我自己來"很怪嗎?

05/19 00:59, , 81F
他要跟小綠兩人一起生小孩 但是他自己是要怎麼生???

05/19 07:15, , 82F
那句話我也覺得很怪... 男生怎麼生小孩?

05/19 21:57, , 83F
我也覺得"生小孩 我自己來" 這句話 不懂

05/20 22:09, , 84F
我也開始懷疑小綠了,好期待下一集

05/20 23:41, , 85F
內鬼若是小綠 那是誰派來的? 怎會不認識小馬呢?

05/21 19:45, , 86F
內鬼陳組長吧,後來發現他可能會對組織不利,就用英雄的槍

05/21 19:45, , 87F
把陳組長幹掉了。

05/21 19:48, , 88F
三聯會的內鬼是車進,警方的內鬼是陳俊麟

05/26 11:31, , 89F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

10/06 02:17, , 90F
朝聖