[痞英] 第11集劇情討論(可能有雷)

看板TaiwanDrama作者 (向日葵小護士)時間15年前 (2009/05/17 03:36), 編輯推噓13(13019)
留言32則, 7人參與, 最新討論串1/1
  今天的劇情實在是有夠緊湊的啦!雖然也是有穿插一些我個人比較不 愛的感情戲部份,其他的劇情根本就是在坐噴射機那麼快吧!而且劇情都 跳來跳去的,一下跳A、一下跳B~然後再跳回A;o(〒﹏〒)o呼~讓我  有點吃不消的感覺,一邊筆記一邊看電視,腦袋感覺快要炸開了說~   今天這兩集正式把陳在天的身分搬上檯面,雖然還是有一點霧裡看花 (吼~蔡導真是個愛折磨人的小東西!╮(╯_╰)╭) ,看完今天這兩集 ,仍然無法得知在天的真實身分;另一頭,小馬的身分也受人關切,唉呀 ~這劇情實在是越來越精采,不到最後一集,應該謎團都很難解開吧!   當然蔡導也知道觀眾們在想些什麼,今天痞英兩人的閃光戲真的超多 ,看的我之開心的呀!((>( ̄▽ ̄)<))((>(_△_)<))((>( ̄▽ ̄)<)) (謎之聲:腦袋淨是裝些有的沒的!( ︶︿︶)_╭∩╮) =============《可能有雷,請小心服用》============== ◎呈上集,三年前,7號碼頭下:   陳在天嗑著美味的漢堡,迎面而來兩個拿著LED手電筒的黑衣人將 他電擊,痞子昏倒後將他帶走,之後場景就跳到手術室,幫痞子動手術的 人說的語言都是韓語,這裡我實在有一點點看不太懂耶!(._.?) 我自 己的推斷是--  1、就像之前高義對在天說的:「我記得你,你不記得我。。。」這兩    人應該是同一個組織(也就是三聯會)的人,又剛好之前也有演到    高義和北韓人是一夥的,所以因此高義在偶然的機會下遇到痞子,    而高義也知道痞子的過去。  2、韓國的整型世界聞名,所以老頭特地重金聘請韓國的醫療團隊來幫    痞子“Face Off”,打造最完美的臉型還有大雁口中那“    漂亮的臉蛋”!╰(≧▽≦)╮   呃呃~我承認第1點我有點不知所云,亂打一通,第2點純粹真的來 亂的,我自己看了都覺得很瞎!(#╯ ̄□ ̄)╯~┴─┴ --- ◎三年前,痞子宅:   痞子一覺醒來,發現自己身處在一個陌生的房子裡,桌上擺放了鑰匙 、新身分證件、大把鈔票和存摺,金融卡上面還很貼心的貼了張便利貼寫 著密碼----->然後就廣告了!(o一-一)=○# ( ̄#)3 ̄)《註一》   痞子看到鏡中的自己,也嚇了一大跳,以為是別人,還對著鏡子說道 :『對不起,我不是故意要偷你的錢!』,鏡子上也貼著一張便利貼“一 個月內不要抓你的臉”~   痞子似乎還是不太敢相信眼前的事實,流浪漢的個性又出來了,慌張 的找到一只黑色垃圾袋(咦咦?!不就是傳說中的那個!),將所有值錢 的東西打包。接著就去藍藍路找小玫~   痞子到了藍藍路後,自卑的畏縮在一旁,仍然是細心的小玫注意到他 ,並且主動拿菜單讓他點餐~  小玫:『想吃點什麼?』  痞子:(看了看)『麥香雞。』(原po也愛吃這個!羞(# ̄▽ ̄#))  痞子:『聽說聖誕夜有人來搶劫?』  小玫:『我自己賠錢了事啦!聖誕夜嘛!總是要有點奇蹟呀!』   要不是我看到那張雷到不行的截圖,打死我也不會相信小玫有問題! 但我相信三年前的小玫應該是好人,只不過凡是跟痞子有關聯或是感情牽 扯的人,都必須得除掉,或許小玫受到很大的利誘被壞組織給吸收,所以 她才會故意出現在「畫堤」外面讓痞子可以看到她,但壞組織又不太確定 痞子是否就是他們要找的人,所以又安排小玫到漢堡店上班,讓痞子又再 次找到他的夢中情人~( ′﹀‵)/︴<>< <>< <>< <>< <><   而至於痞子拎著黑色垃圾袋去找小玫幹嘛?他想要送她東西嗎?還是 他還是不太相信那些東西是屬於自己的,想偷回去碼頭;那又是什麼理由 讓他又回去住在豪宅裡?!..╮(﹋﹏﹌)╭..   大推仔仔在這段的演出,演的超真實,連我都感同身受到他內心的恐 懼了!給你拍拍手唷!*** \(*〞▽〝*)/ *** 《註一》今天的廣告也未免太早下了吧!吼~才開播7分鐘就進廣告,而     且進廣告音效超大聲,我還被嚇了一下!○(#‵︿′ㄨ)○ ---跳回現實生活中--- ◎陳琳與英雄(什麼場景我忘了):   我發現英雄只要聽到有“衝突”的話題,都一定要反駁到底!就像是 陳琳她想要請大雁幫忙找痞子,英雄又再次開啟他的正義模式,堅決反對 到底。(吼~你不是喜歡陳琳,幹嘛都那麼愛說話刺傷她咧?!)以下對 話自動把英雄的部份省略掉!╰(‵皿′*)╯ (謎之聲:根本就懶的打或是忘記了吧!呿~( ′-`)y-~)  陳琳:『我要用我的方法找到我要的人,不對嗎?』     『我真的很擔心他!』(陳琳哭哭,我秀秀唷!) --- ◎某立體停車場:   英雄接到浩克的來電,隨即前往停車場,浩克與小綠都在,(其實今 天這兩集小綠出現的機率一整個很高,讓我不得不也開始懷疑她,雖然之 前看到網友們的推理覺得很不可能,但是她今天的行徑都很可疑!但是會 不會就像之前浩克一樣,受到上層的壓力,所以難免會有出現奇怪又無奈 的表情?!)   浩克將一片光碟交給英雄,裡面存的是凌局長的資料、通聯記錄。。 。等等之類的!還一直卯起來澄清自己絕對不會是內賊,此時小綠又補了 一句:『要是局長知道,他會被開除耶!』,不知道為什麼,我就是覺得 這句話聽起來很怪,是我疑心病太重嗎?╮( ̄▽ ̄")╭   之後英雄又再度冒出一些令人冒冷汗又傻眼的話(⊙◇⊙") ,他對著 浩克批哩啪啦的說了一些之前他之所以懷疑浩克的原因,吼~英雄的腦袋 是沒有存放“OS”的記憶體嗎?ㄟ( ‵□′)ㄏ 而且就在浩克卯起來澄 清自己是清白的之後,英雄又再度相信他了,是該說他單純還是太蠢? --- ◎三聯會:(唷呼~雁哥終於又出現囉!好帥~<(*〞▽〝*)>)   陳琳找大雁,要他幫忙找找陳在天,仔細的看了一下大雁那飄忽不定 的眼神,一看就有鬼,他一定知道什麼內幕,其中他好像也有對陳琳說些 類似“不要接近在天”的話(詳細台詞我沒記),可憐的陳琳找不到痞子 都急哭了!〒△〒 --- ◎鑑識科:(西英開釋時間︿( ̄︶ ̄)︿)   今天鑑識科出現好多次喔!而且每次都是西英和英雄兩個人在裡面, 英雄果然是藏不住任何心事的人,不管什麼事都跑來跟西英吐苦水,囧~ 英雄說了一大串的話,我都來不及記,但有一段說的很有劉漢強的fu~  英雄:『。。。破不了的案子,解不開的線索。。。。。。。』     (這句話真的超耳熟的啦!熱血警察都喜歡說這個嗎?)  西英:『不是我們找不到答案,而是當我們越接近答案就斷了。。。』     『像凌可樂的案子、搶案步槍的事,甚至是分局內有內賊的事,      你不覺得,它們之間,有一個非常不尋常的關連性嗎?』     『千萬不要把我告訴你的事情告訴任何人!』   到這裡為止,我都尚未懷疑西英,但是後面的劇情讓我。。。  --- ◎熱狗攤:  英雄:『可以再給我6根熱狗嗎?』(眼神望了一下重機)  小馬:『我看看,呵~剛好也剩6根了!』(打包熱狗中~)     『你的熱狗好了!一共是300元!』(英雄接過熱狗)  英雄:『呃~我沒手了耶!皮夾在我口袋。。。』   啊啊啊啊啊啊啊啊~~~有沒有人跟我一樣看到這段覺得好煽情呀! 英雄一整個都在誘惑小馬嘛!(#╯ ̄□ ̄)╯~┴─┴ o(><;)o不~~ 英雄是痞子的!是痞子的啦! (謎之聲:現在原po是又在發什麼神經啊?!〈拖走〉 <( ̄﹌ ̄)@m)   (整理一下儀容)好啦!說正經的~我覺得英雄會瞄了一下那台重機 ,應該是想要設法取到指紋,但那太明顯了!所以藉故要小馬拿他的皮夾 ,而取得小馬的指紋。   但問題又來了喔!其實熱狗的盒子外頭應該就會有指紋啦!幹嘛大費 周章的要小馬去拿皮夾?所以說囉~英雄一定對我們家小馬有意思啦! (謎之聲:原po~~~〈大吼〉你給我克制一點!○(#‵︿′ㄨ)○)   之後英雄回到分局,第一個迎接他的仍然是小綠,而且小綠真的很愛 問東問西的耶!嫌疑真的很大! --- ◎神秘的酒吧兼早餐店兼咖啡店:  英雄:『我要傳真!』  咖啡妹:『請問傳真號碼是。。。?』  英雄:『我想妳應該知道號碼。』(此時拍到咖啡妹露出有城府的眼神     ~呃呃~這部戲真的人人都有梗啦!(⊙_⊙;))   紙張上寫著「給陳在天線報的人,請把陳在天找出來」,英雄在門後 觀察著咖啡妹,聽到撥電話的按鍵聲音,馬上打電話給浩克,請他幫忙查 這間餐廳的電話-「8233579」剛剛撥出去給誰?咦咦咦~怎麼痞 子一不在身邊,英雄就開始用腦袋在辦案啦!哈哈~紙張傳到了~~大雁 的手上!(大驚) --- ◎陳琳與英雄:   這兩人又在街上開車到處的找尋痞子的下落,此時勤務中心通報有人 在15號碼頭打架鬧事,英雄拿起對講機:『重案組吳英雄』→呃呃~怎 麼調去風化組了都還改不了口咧?真是的!╮(╯_╰|||)╭   到了15號碼頭,英雄把槍掏出來嚇阻那些青少年,但是~最妙的是 ,竟然叫他們通通都“滾~~~”,呃呃~原來海港市打人是不用被抓到 警察局的喔?打完就可以拍拍屁股閃人,真好,我也想搬去海港市!  陳琳:『陳在天,是你嗎?』  英雄:『陳在天,你有沒有怎麼樣?』(滿臉心疼的看著痞子)  痞子:(搶走英雄腰際上的槍指著兩人)『在我的世界裡,只有她是真      的,其他的都是假的!』  英雄:『我知道你很痛苦,但你還有大好人生,你為什麼要這樣放棄你        自己?』  痞子:『我根本用不著放棄我自己,因為我從來就一無所有!除了我媽      之外,她是唯一一位真正對我好的人。』     陳琳:『好,你開槍吧!@!$%%︿︿︿U*&(我忘了!)』     (在天頓時間◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▆◣,英雄趁      勢將在天抱個滿懷,<(◥████◤△◥████◤ )>)  痞子:『〒△〒她走了。。。她走了。。。嗚嗚嗚~~~〒△〒』   呃呃~OK!OK!我承認我真的很腐,但這不也是你們大家最愛的 Part嗎?(  ̄ c ̄)y▂▂ξ --- ◎南區分局:   晚間時分,大家都下班了,連小綠都不等浩克(該不會小綠又有別的 任務?),最後只剩浩克獨自一人在辦公室裡~  浩克:(盯著電腦螢幕)『賣熱狗的啊,讓我來看看你到底是誰?』     (螢幕上秀出“黃世楷,十項全能---「陣亡」!”,然後電      話突然想起,整個把他給嚇的~(⊙◇⊙"))     『你確定是這個地址嗎?』 --- ◎痞子家:   痞子呆坐在床邊,英雄一邊認命的像個小媳婦般的幫忙清掃垃圾,一 邊又看到陳琳在安慰痞子,陳琳的手還覆在痞子的手上,瞧那英雄的眼神 滿滿不是滋味,心裡的OS應該是:『陳琳!放開那男孩!那男孩是我的 ,是-我-的!◥██████████)──○-( ‵▽′)』   就在英雄差點爆氣的同時,手機響了。。浩克向英雄報告最新進度~ 馬小明(黃世楷)三年前就已經死了;另外,傳真號碼的地方竟然是~“ 三聯投資顧問有限公司”,負責人士~“杜文雁”;哇~這下謎底就解了 一大半了!看來好像很多人都猜錯了!我也有驚到!o(〒﹏〒)o但是奇怪 了,之前痞子不管怎麼查,就是查不到對方發號來源,不然就是三聯會故 意不讓痞子查到號碼!   不出我所料,英雄對於這種是非正義的事情特別敏感,一轉過身看向 痞子,劈頭就大吼~(下面對話的順序可能會錯亂)  英雄:『原來如此,我被你們耍了!』     (中間痞子和陳琳也有說話,但我忘記了!╮(﹀_﹀")╭)  英雄:『原來你的線報都是三聯會給的?!』  陳琳:(企圖阻止英雄)  英雄:(轉向陳琳吼道)『妳走,妳說你不想管三聯會的事,這件事與      三聯會有關,跟妳無關!』(陳琳被推到門外)  英雄:『你做警察、做臥底、讓你出賣我們;你知道有多少人因為我們      死了嗎?你知道他們在等我們給他一個交代!』  痞子:『你根本不知道這種莫名奇妙的日子。。。(略)你為什麼要把      我找回來、把我救回來?』  英雄:『像你這種人,只適合待在垃圾堆裡!』     (呃呃~又再次口沒遮攔,傷到痞子了啦!╰(‵□′)╯)   接著英雄奪門而出,呃~那陳琳怎麼回家?!(._.?) 鏡頭跳到大 馬路上,陳琳開著車子出來追英雄,咦咦?!相信大家跟我都有疑問,為 什麼陳琳有車可以開呢?是BUG嗎?還是~   照我合理的推斷,應該是白天他們兩人各開一台車到痞子家找人,可 是撲了個空,所以陳琳就把車丟在痞子家樓下,搭英雄的車到處去找人, 這樣夠合理了吧!( ′-`)y-~  英雄:『看來我們三個人應該要好好認識一下。!@#$(又忘了)』     (看向陳琳)『對妳而言,妳、我還有陳在天,我們三個人到底      算是什麼啊?』(陳琳被他一席話震懾住~~~)   接著英雄就爆氣的開著車離開,外頭下著綿綿細雨,陳琳回到自己的 車上,仰望著天空,這幕好美~o(>///▽///<)o 搭配著背景音樂:關於 我們~超好聽的! --- ◎痞子家:   「叮咚~」在天出來開門,兩支疑似AK-74短步槍指著痞子的臉 ,大雁從後方走出來。。。   口乎~嚇死我了!我還以為是Twins姊弟咧!還好是雁叔,不然 痞子的生命就會有危險啦!不~~~ ┴┴ ︵╰(‵□′)╯︵ ┴┴                              ---《待續》--- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.103.198

05/17 03:38, , 1F
?????是我沒進入狀況嗎??

05/17 03:39, , 2F
怎麼沒東西= ="??
  ???你是被閃瞎了嗎?!哈哈~再送妳一副墨鏡~   <(◥██████◤△◥██████◤ )>

05/17 03:39, , 3F
推認真的b大 話說上週Live文鋪了雁叔的梗 沒人看出來 T__T
  啥?!有梗?!跟我爆跟我爆,拜託啦!

05/17 03:44, , 4F
黃世楷 原波腐很大!XDD
  哈~感謝您幫我找錯字,已修正!   科科~你們不是也很愛嗎?!<( ‵▽′)-σ *** \(  ̄▽ ̄)/

05/17 03:45, , 5F
我個人的看法小玫跟他的組織目標不是陳在天 而是在漢堡

05/17 03:46, , 6F
店被炸死的會計師 任務結束就得離開 怎麼可能再讓在天深

05/17 03:48, , 7F
入她的生活 所以讓目標死亡跟讓在天誤以為她死掉 是一舉

05/17 03:49, , 8F
兩得的辦法(我還是不太相信小玫有利用陳在天)
  那可以派人去暗殺那位會計師就好啦!   幹嘛為了殺死一個人,而傷及那麼多無辜?!   還有小玫殺死人的眼神~真的很恐怖耶!  

05/17 03:47, , 9F
8233579不是那家店的電話嗎?他要他查這隻電話剛剛傳給哪裡
  哈~是這樣嗎?!那一定是我忙著做筆記,沒仔細聽!

05/17 03:57, , 10F
小玫說她的微笑和約定都是真心的~~~~~
  呃呃呃~真心的?!   我實在很難不懷疑她啦!╮( ̄▽ ̄")╭

05/17 04:26, , 11F
我哪有 我沒有腐的!我是大家友情派!在天小玫派!XD
  我沒有說你腐啊! ????????   我說我實在很難不懷疑她→這句的意思是-她應該是壞人啦!

05/17 04:35, , 12F
我是不知道為什麼組織為了殺一個人需要這麼大費周章 有

05/17 04:36, , 13F
能是要製造意外死亡 這樣比較不會引起懷疑(警方可能會介

05/17 04:38, , 14F
介入調查 反而會有讓他们的身份曝光的危險)
  嗯嗯~也是有可能啦!那小玫和在天都在那個現場~   這又能做何解釋?為什麼要在痞子面前爆炸?小玫從後門逃跑?!

05/17 04:38, , 15F
小玫是壞人對痞子好傷啊........希望她真的掛了><
  咦咦?!m大你整個走溫馨派的這樣~﹏(﹋◎﹌)﹏

05/17 04:45, , 16F
就像銀行搶案 大費周章卻只搶一兩千萬 或許他們背後有更

05/17 04:46, , 17F
大的陰謀吧

05/17 04:49, , 18F
爆炸案一開始就鎖定某人(會計師)所以在天的出現不會影響

05/17 04:51, , 19F
整件計畫 小玫不從後門走的話 怎麼讓在天誤以為她死了?
  嗯嗯~一切的謎團,不看到最後真的無法解開啊~

05/17 04:51, , 20F
對阿 像這一類的推理劇 所有的人事不要被表象給制約

05/17 04:53, , 21F
隨時保持著懷疑的態度 大膽假設 小心求證

05/17 04:54, , 22F
像會計師這突來的劇情 我就有點懷疑是爆炸案的真正目的嗎?

05/17 04:54, , 23F
還是又是蔡導與編劇拋出的煙幕彈?

05/17 04:56, , 24F
如果真是有梗 那應該是連上簡大德與長富銀行的金融黑幕
  我也覺得很怪,沒事冒出一個會計師?!   劇情就已經夠複雜的了,又多了一個不知名的人來增加謎霧。。。

05/17 07:39, , 25F
碼頭擁抱那段連我這個男的都覺得腐到最高點.....

05/17 07:40, , 26F
又末尾三聯會眾登門拜訪兩個小弟拿的是AK-74短管型

05/17 07:41, , 27F
像會長家外站崗的小弟也都是拿AK步槍

05/17 07:43, , 28F
基本上俄式武器的AK步槍跟德製美國式的HK-416很好分辨

05/17 07:46, , 29F
戲前面用較新式的HK-416應只是要強調薩克奇的專業程度

05/17 07:46, , 30F
與三聯會的神通廣大吧
  哇~好專業唷!謝謝k大~我已更正完畢!

05/17 14:19, , 31F
痞子跟英雄這兩集好閃 有擁抱有口角還有大家勸他們和好 XD

05/17 14:20, , 32F
尤其是西英"開解"英雄那一段 我整個想歪了 >///<
  哈哈~我看西英應該也有看出英雄在暗戀痞子吧!﹏(﹋◎﹌)﹏ ※ 編輯: bsglin 來自: 218.163.202.133 (05/18 01:29)