[敗犬] 敗犬女王 ep18:旅行的意義

看板TaiwanDrama作者 (orion)時間15年前 (2009/05/11 06:49), 編輯推噓19(19012)
留言31則, 20人參與, 最新討論串1/1
「曾經我把妳當成我的終點,所以我很難放手;現在我知道妳是我的過客,就變得容易多 了。也許我在下一個路口,就會遇到我的終點也說不定。」 宋允浩以為單無雙是他的終點,所以即使早已經感受不到無雙的心為他跳動,還是拼命地 想把她留在身邊。單無雙以為結婚是她的終點,所以義無反顧地奔向那座只剩下象徵意義 的教堂,即使她已不再為了穿上白紗而興奮到失眠。 蕭伯納說:想結婚的便去結婚,想單身的便繼續單身,反正到最後你們都會後悔。上帝笑 了。 旅行通常都有一個目的地,但是到了目的地以後所得到的,往往不是擁有了什麼的滿足感 ,而是終於完成了這個過程的如釋重負。最難忘的記憶,常常出現在路途上意想不到的轉 彎;即便只是擦身而過,即使妳還不清楚自己要去哪裡,那一盞盞亮起來替妳照亮旅途的 路燈,或是一根暫時替妳劃破聖誕夜寒冷的小火柴,都是旅行中無可取代的意義。 回到工作崗位上的單無雙,雖然還是一樣把對頭羅密歐踩在腳下,但是她看同事們的眼神 ,卻多了些許溫柔;看著在乾幾杯上演「愛的豬五花」的魏爾剛和Gigi,無雙的眼裡不再 是嘲弄或不屑,而是一種淡淡的感慨和羨慕,因為那種兩個人相依偎的體溫,她「曾經」 真切地擁有過。「一個人旅行當然很好啊!但一個人久了,再堅強也是會寂寞的。」當朋 友一個個結婚生子,咖啡喝到一半便不得不回家照顧小孩的時候,你真的會有一種被世界 遺棄的感覺。 這個城市沒有規定一個人不能出來混;但是如果兩個人可以混得更好,那為什麼不要? 年輕的單無雙和宋允浩躲在學校操場的帳篷裡,幻想他們正在北極,一起完成拍攝北極熊 的夢想。歲月流轉,三十三歲的單無雙,現在自己一個人睡在荒山野地的帳篷裡;這是哪 裡?「我不知道…」那麼妳要去哪裡?「我也不清楚…」 一夜間失去了兩個男人的女王,仍然執拗地踏上旅途,只因為曾經有個人告訴她說,人生 是一個夢想連結著另一個夢想;也許她渴望的答案,就在旅途的某個地方。 這個人明知道單無雙去相親絕對不會快樂,卻還是費心地為她進行全身大改造;他也知道 單無雙不是因為愛情而步入教堂,卻還是衷心地祝她快樂。也許他可以擁有無雙。也許他 只能在人海中想念她,為她祝福。對盧卡斯而言,人生和愛情沒有終點,只有一段又一段 獨一無二的旅程。他知道前頭有什麼在等待著無雙:可能是開心滿足的笑,但也許會有更 多的失望、憤怒和傷害,可是即使萬般不捨,他還是願意讓無雙自己去嘗試,因為那是屬 於單無雙的人生,哭過痛過才會懂得自己想要什麼。 他的愛有一種寬大的氣度,因為在他心裡她是女王,不是你可以用頸圈鍊住的粉紅色博美 狗。他的眼神有一種成熟的堅定,因為這個笨女人這麼用力在過日子,我怎麼可以輸給一 個三十三歲的大姊?我盧卡斯可是有著「強健的體魄、銷魂的眼神」,「使命必達」的打 工達人耶!雖然單大姐這個case難度空前,價碼卻是零,因為真心not for sale! 一路上髒話狂飆、大聲喊痛的單無雙,終於脫下了超合金怪獸的裝甲,恢復成一個想依賴 也懂得去依賴的可愛女人。消失了半年後重新出現的盧卡斯,也不再是那個玩世不恭的小 草莓;一把抱起單無雙的手臂依然健壯有力;但是除了肌肉之外,更多了一份責任感。在 山頂的晨曦照耀下,盧卡斯成熟得令人屏息。 這趟旅行的終點還不知道在哪裡,但是同伴早已經悄然現身,陪無雙看這一路上的風景。 我想,這就是旅行的意義吧。 「在不久的將來,我將會是一個心臟外科醫師, 病人把他們最重要的器官交到我的手裡,讓我縫補修理, 但是,我只把我的心交給一個女人,只有她能掌控我的生命。」 原來這個旅程從來都不是只有無雙一個人。在無雙找不到他,瘋狂思念他的時候,卡斯也 在遙遠的地方努力著。 嗨。妳好嗎 嗨。妳想我嗎 嗨。我回來了。 本日最經典台詞,就是這久別重逢的一聲「嗨」。 網誌圖文版: http://blog.yam.com/wallace_orion/article/20886905 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.195.160.251

05/11 07:50, , 1F
姊姊很慶幸你選的不是泌尿科… ^O^

05/11 08:11, , 2F
你的最後一句讓我前面醞釀的情緒全沒了 XDDD

05/11 08:13, , 3F
推最後一句 XD

05/11 08:17, , 4F
我的最後一句都會殺很大 XDDDDDD

05/11 08:20, , 5F
同學說無雙應該會比較希望卡斯選整外吧~~XD

05/11 08:22, , 6F
其實我最愛的台詞是卡斯再無雙背後輕輕的那一句"嗨"

05/11 08:23, , 7F
所有的情緒當場就被引爆了, 真的很強!

05/11 08:26, , 8F
設身處地去想,那一個字真的很有殺傷力

05/11 08:57, , 9F
請問要怎樣才能編輯自己PO的文(我是ptt低能兒)
※ 編輯: orion1226 來自: 76.195.160.251 (05/11 09:04)

05/11 09:02, , 10F
對著你的文章按 大E (shift+e)

05/11 09:05, , 11F
改好囉,...那個泌尿科的梗太爆了, 我把它去掉了 XD
sheisalive:轉錄至看板 Taurus 05/11 09:10

05/11 10:27, , 12F
一定要讚美阮小天的口條+聲音,他講OS真的都很有味道

05/11 10:28, , 13F
小天那句"很傻很傻"的節奏和音調拿捏得超有感情的!!

05/11 10:28, , 14F
推一個 從後面叫無雙的卡斯真的很有感覺 不過聽起來是

05/11 10:28, , 15F
私以為是年輕男演員裡聲音表情數一數二的

05/11 10:29, , 16F
Aˋ 哈哈 不能打注音文 那這樣可以嗎
※ 編輯: orion1226 來自: 76.195.160.251 (05/11 10:30)

05/11 12:20, , 17F
好文,嗨是經典

05/11 12:25, , 18F
寫的真好呀:) 推一個

05/11 13:00, , 19F
寫得真好!推一個

05/11 14:28, , 20F
寫得好棒喔!嘎 最後一句是..@@

05/11 14:40, , 21F
這個版本已經改過, 所以最後一句就沒有梗了

05/11 15:12, , 22F
推!!

05/11 15:13, , 23F
推!這一句嗨包含了好多的情緒..很喜歡小天在這戲的口條~

05/11 15:14, , 24F
還有他說:妳沒有什麼要問我的嗎? 還那句"笨蛋"都好有味道!

05/11 15:18, , 25F
小天的口條為這段加超多分~~~

05/11 16:47, , 26F
orion大的最後一句通常都很解high 哈哈

05/11 16:52, , 27F
寫得真好 很有感覺>/////<

05/12 01:45, , 28F
一樓推文快笑死人了XDDD

05/13 03:26, , 29F
文筆很好

05/14 02:52, , 30F
推阿!