[痞英] 第10集劇情討論(可能有雷)

看板TaiwanDrama作者 (向日葵小護士)時間15年前 (2009/05/10 15:37), 編輯推噓41(41038)
留言79則, 30人參與, 最新討論串1/1
  第十集的筆記就比較少一點了!因為第十集大部分都在描述我比較不拿手的感 情戲。不過還是有很多感人的點~尤其仔仔演的可真的是超棒的啦!這集的劇情也 比較沒那麼緊湊,呼~可以稍稍喘口氣!   昨天播出的9、10集,最讓人失望的應該就是,怎麼都沒有看到三聯會的帥 哥咧?大雁、老頭、阿唐、車進~相信很多女性觀眾朋友們也跟我一樣有同感吧! 呵呵~看文章之前,容我再提醒各位。。 =============《可能有雷,請小心服用》============== ◎痞子家:   白馬王子-痞子,又換上了一套帥氣的白色西裝,唔~好帥唷!(≧<>≦)換好 衣服→開門→『我低熱情!啊~好像一把火!』→(⊙◇⊙")  痞子:「妳來等我的嗎?」  陳琳:「昨天為什麼沒來?」   痞子支支吾吾,又好像在迴避什麼!  陳琳:「你該不會~找到她了吧!」(落寞~〒△〒 )  痞子:「妳說出來了也好!」(看似鬆了一口氣,痞子應該也很怕陳琳生氣!)   痞子真的很會形容戀愛的感覺,『起床後聞到的空氣是香的,水喝起來也是甜 的!』(啊是都沒看到陳琳的臉越來越臭喔!○(#‵︿′ㄨ)○) 不過我覺得,痞 子是真的有點半故意的在逗陳琳,要她知難而退!還有,送花那段也還滿好笑的!  痞子:「我覺得百合和桔梗不錯啦!但似乎就是少了那麼一點的--熱情!」  陳琳:「說不定她又不喜歡花,像我就不喜歡啊!枯了還要拿去丟,真的是麻煩      死了!」(吃醋吃很大喔!)  痞子:「那送玫瑰花好了!」  陳琳:「隨便你愛送什麼花,玫瑰花最土了啦!╰(‵皿′*)╯我叫你送大便你      也送嗎?!如果你真的要聽我的話,那就別再來搗亂我的生活!」      陳琳走遠後。。。  痞子:「我不值得妳這麼做,因為我一直在等著“她”!」   以上這段詳細請看fairgirl大的精闢分析! -- ◎戶外漢堡店:   囧rz。。。痞子~你還真的買玫瑰花咧!還是紅玫瑰咧!嘖嘖~真的很符合 你的style!兩人的眼神交會流露出許多感情,而且小玫用唇型告知痞子『我 再一個小時就下班了!』痞子在外頭看著一幕幕親子和樂融融的畫面,但通常這種 畫面出現,下一刻一定會有什麼事情要發生!看得很令人毛骨悚然~   我看首播時,真的完全沒看到那位金髮貨運男,是來看到有人的文章裡面有提 到,我又再看重播,才看到!就在小玫進去的時候,金髮男推著車子出來(應該真 的是Jimmy沒錯!),痞子還回頭看了他一眼?!下一秒。。。BOOM~!   300多萬頓時間,燒了!我覺得這段姑且不論那個飛出來的人和火焰很假, 但是爆破之後,竟然沒有尖叫聲和哭喊聲,這很不合常理!如果說,可以處理成爆 破後→靜音+slow motion。。。或許這樣會好一點吧!鏡頭故意帶到 似乎在後面“冷眼旁觀”的帽T男-小馬。應該就是要誤導觀眾!(我在首播時就 被誤導了!囧~)   隨後警消人員來到現場,嘖嘖~『高市義消』耶!其實我也是重播才看到的! 呵呵~  同事:「西英,妳在拍什麼?」  西英:「縱火犯通常喜歡在現場欣賞自己的作品!」   英雄和陳琳也來了,看著癱坐在地上的痞子--手握著小玫的工作證、眼角滑 下淚水,喔賣尬~這段我都看到鼻酸了!o(〒﹏〒)o 痞子好像也有點剋女友命喔 ?!連續兩個女人在自己面前die掉,如果是一般人應該早就起笑了吧! -- ◎晚上,爆炸現場:   陳琳帶了吃的和一瓶威士忌去找痞子,有些版友似乎很不喜歡陳琳說的那些話 ,但是我覺得陳琳應該單純是想安慰痞子,而不是真的要痞子喝了酒就忘記一切啦 !陳琳那麼的可愛無心機,這其中一定有什麼誤會!(  ̄ c ̄)y▂▂ξ那瓶酒不到 幾分鐘就被喝光了!真是好酒量啊,二位~(痞子哭的好帥唷!>///<) (謎之聲:人家都很難過了!還在看他哭的帥不帥?!(#╯ ̄□ ̄)╯~┴─┴)   這段也有小小Bug,之前在遊樂園裡頭,痞子對小玫說他沒有任何家人,但 是在預告,他又對陳琳和英雄說:「從小到大,除了我媽之外,她是唯一一位真正 對我好的人。」???????啊這樣又是什麼情形啊?!又或許這段對話裡面, 有梗?!我亂猜的--其實痞子是總統的私生子,但母親早死,總統為了自己的政 治生涯,不得不將小孩託付給別人照顧,而照顧痞子的就是“安媽”。而痞子長大 後先動了一次手術(或是被MIB星際戰警的光束照過)→失去記憶→被放逐→當 流浪漢,為了製造出他身份不明的假象。後來因為需要一個在警界的臥底or棋子 ,又將他帶去動手術、變造身分,當然~他又再次的被照射MIB星際戰警的光束 →所以他不記得為何一覺醒來置身在豪宅裡、有跑車開、莫名奇妙當上警察。。。   另推背景音樂-『解偉苓 放逐愛情』-很好聽唷!之後痞子跑到大街上→搭 上公車,咦咦?!明明陳琳也就在不遠的後方,還大力的拍打車身,為什麼司機杯 杯不給她上車咧?痞子一定跟司機杯杯有什麼不尋常的關係!要不然就是司機看到 醉醺醺、走路不穩、又大吼大叫的陳琳,不敢讓她上車吧! (謎之聲:原po真的很愛自己合理化劇情。)(原po:口亨!要你管!) -- ◎遊樂園:   痞子拿著雲霄飛車的票券獨自一人在外頭,一整個大爆哭了啦!嗚嗚~說好的 雲霄飛車呢?不是還有打勾勾?怎麼妳就先走了?我們不是家人嗎?還哭到背靠著 欄杆→滑坐到地上!(咦咦?!這不是愛情片十大老梗之一嗎?!拍謝啦!我看到 這幕就會忍不住想到《他其實沒那麼喜歡妳》幕後拍攝的十大老梗宣傳短片,所以 這邊我根本哭不出來,哇哈哈~<(  ̄▽ ̄)╮☆(__ __|||) )啥?!你還不知道什 麼是愛情片十大老梗?!請自行去水管搜尋,謝謝!) (謎之聲:原po妳給我正經一點!很愛離題離很大喔!╰(‵皿′*)╯) (原po:好啦好啦!補個痞子當時的表情→◢▆▅▄崩╰(〒皿〒)╯潰▄▅▆◣)   後來痞子癱坐在室內時,遠遠的又看到帽T小馬,我在這刻起~才開始相信小 馬是好人!抱歉啊~之前誤會你啦!我就知道可愛的石頭絕對不會去做出傷天害理 的事情!<( ‵▽′)-σ *** \(  ̄▽ ̄)/  小馬:「陳警官,你還好吧?!」(接著就把痞子給拖回家) -- ◎鑑識科-國防部:   這邊要補上幾個穿插的鏡頭,T姐身上穿的制服,很像階級很高的軍官之類的 ;背對她的應該就是上禮拜有出現在“鴻門宴”裡頭的國防部長(陶傳正)。只不 過,為什麼國防部要調查痞子呢?這個部份我想大家可以參考其他網友的文章,分 析的很詳細又好懂!我雖然也有一點想法,可是打不出來啊!真是的~文筆太差了 !唉~總之簡單來說,國防部長-國會議員-南北區分局長→這三方應該都是同夥 滴,而現任總統-三聯會→這兩個是正義的一方! -- ◎痞子家:   不知道為什麼,我看到小馬把痞子拖進去丟在床上的畫面,竟然不由自主的又 腐了!(清醒一點啊!痞子是英雄的!是英雄的啦!\(" ̄□ ̄)/) 接著小馬拿起 手機到處的偵測,還把他家的無線電話拆開看看裡面是不是有竊聽器之類的。只是 好像都沒有偵測到東西喔?有版友推估因為真正的追蹤器晶片其實已經被植入痞子 的腦袋裡面了,所以才偵測不到! (謎之聲:哇~痞子家還有一整間的酒窖耶!(* ̄︶ ̄*))   不過這段也有那麼一點點小小Bug。。。小馬出現在遊樂園的時候,是有戴 著手套的,不過回到痞子家時,是沒有手套的!後來因為要摸他家的東西,才又看 到他戴起手套。幹嘛那麼厚工咧?穿了又脫,脫了又穿,可能是海港市太熱了吧!   痞子家外頭,twins二人吊繩索下來,欸~呃~仔細看了一下,T姐的身 手比T弟好太多囉!我又忍不住的噗嗤了。。。他們倆個來痞子家幹嘛?殺人滅口 嗎?==>>不太可能!還是,跟小馬一樣,想要來找什麼資料?只不過後來被陳 琳和英雄打斷任務,要不然,如果twins正面迎上小馬,應該可以增加戲劇的 張力喔!科科~(片尾曲有看到T弟和小馬打鬥的畫面,所以再度可以排除小馬是 壞人!另外還有看到片尾曲中,小馬、痞子、英雄、陳琳四個人都在痞子家,小馬 坐在沙發上,痞子倒酒給各位喝的畫面~) -- ◎翌日,熱狗攤:   小馬的精神真好,前天晚上(週六)去觀察漢堡店→昨天(週日)一整天都在 跟蹤痞子(應該是在保護他),而且還拖他回家→今天(週一)一大早還可以準時 設攤賣熱狗,小馬應該是吃了大力丸吧!啊不然就是他腦袋裡面的晶片只要充電充 飽了就可以精力旺盛!哈哈~想像力超豐富的!   這一段,修杰楷真的演的很棒!而且就在英雄問完話轉身離去後,又故意帶到 小馬的表情,真的很耐人尋味!又似乎想要來誤導觀眾?! -- ◎南區分局:  英雄:「幫我查這個身分證字號。」  小綠:「這是誰呀?」  英雄:「賣熱狗的小馬。」  小綠:「((>( ̄▽ ̄)<))((>(_△_)<))((>( ̄▽ ̄)<)) 查他幹嘛?」   這段我純粹po好笑的!哈哈~小綠的表情看似鎮定,其實內心一定超開心的 吧!這樣就可以去小馬家堵他,哇哈哈~﹏(﹋◎﹌)﹏   另一頭,局長、陳組長(好久不見)、西英開會討論有關縱火案。。。  西英:「疑似瓦斯管線老舊造成氣爆!初步排除人為縱火的可能。」   我覺得那個金髮貨運男,將貨物推進去廚房→然後偷偷將瓦斯管線破壞,造成 瓦斯外洩,等到瓦斯外洩達到一定的濃度後→爆炸!但是這樣又有一個疑點了,假 如真的是瓦斯外洩,那裡頭的人都沒有聞到濃濃的瓦斯味嗎?亦或是~海港市的瓦 斯沒有像台灣一樣有添加不好聞的氣味?!海港市的天然氣就真的是“天然氣”吧 !哈哈哈哈~ (謎之聲:呃~原po真的很愛胡思亂想+自High!╭(─_ ─|||)╮)  局長:(看著放空的陳組長)就由你,來對媒體發表說明!  陳組長:(開心的表情)好!是~ (一整個很愛出風頭的樣子!)   會議結束後,在門外,局長刻意叫住西英。。。這段也很有梗,局長一直使用 “聽說”這兩個字,到底是聽誰說?是不是暗中派人在監視西英?因為西英很想要 趕快查出內賊,而局長其實就是那個內賊?  局長:「聽說,調查局說妳利用在美國的關係,調查美國傭兵部隊;我還聽說~      你私底下還向吳英雄透露案情進展?!我們是警察,不是情報單位!警      察做的每件事,都不是秘密!」(說的頭頭是道,知人知面不知心) -- ◎晚上,痞子家:   陳琳和英雄還是進不去屋子裡頭,英雄從後方水塔跳下去(哇~身手真是矯健 呀!)還真聰明,用鏟子去破壞門鎖,呵呵~進去屋內後,警鈴大作,英雄用無線 電回報警局『如果保全公司有打來報案,就說我在陳警官家,順便叫他們把警報器 關掉!』這段我看得很清楚,英雄不是打去保全公司啦!有些版友誤會了,以為是 Bug~ -- ◎碼頭邊:   痞子東倒西歪的來到這邊,看到有酒,就順手拿起來喝;惹到一旁的台客們, 其中有一個穿著粉紅色的台客,媽呀~也太娘了!我有一種看到大野的錯覺,呵呵 ~痞子想到三年前。。。   在麥當勞裡,小玫親切的笑容,不僅送上食物,看到痞子破舊的手套,還又再 送了一副毛線手套給痞子,孰料~當天晚上,就被兩個拿著LED手電筒的黑衣人 給帶走了。。。 -- ◎下集預告: 1、西英:「像凌可樂的案子、搶案步槍的事,甚至是分局內有內賊的事,        你不覺得,它們之間,有一個非常不尋常的關連性嗎?」  2、英雄:「我知道你很痛苦,但你還有大好人生,你為什麼要這樣放棄你          自己?」    痞子:「我根本用不著放棄我自己,因為我從來就一無所有!除了我媽        之外,她是唯一一位真正對我好的人。」  3、老頭:「陳在天是我一個很重要的人,應該是時候把事實告訴他了!」    (請對照我文內的推斷,然後再來看第4點。)  4、英雄:「原來如此,我被你們耍了!」「你知道有多少人因為我們死了        嗎?你知道他們在等我們給他一個交代!」    (似乎大家都已經知道痞子的真實身分?!)  5、英雄:「對妳而言,我們三個人到底算是什麼?」    (接著帶到陳琳的表情。。。) =======================================   口乎~終於打完了啦!好累好累!一篇文章都要打2小時以上,剛剛還又去水 管補一些漏掉的劇情和台詞,感謝大家有耐心看完!   對了!原po在文中有一些自己亂掰亂想的劇情,看得不順眼的話,可以直接 End!也請各位多多指教呀!*****~ \(* ̄︶ ̄*)/ ~***** ======================================= -- 轉貼一名神秘又害羞的板友所寫的簽名檔: 是日,在天和英雄準備前往看守所前,討論開誰的車。在天痞痞地笑:「我的車招搖歸 招搖,配備可是很齊全欸。全車電腦導航系統,六個行車安全氣囊。重點來囉,改裝過 的,防彈的。」英雄回答:「我的車除了防彈外,什麼都有。」此時頓了一下,臉上一 抹神秘的微笑。「還有一項功能,只能體會不能言傳。」此時英雄的的小指頭翹了起來 ,在天也笑的詭異「什麼功能?」搭上英雄的車後,英雄神秘地露出一句。「防車震。 」此時車子迅速往人煙稀少的地方馳去。兩個小時後,雙喜才出現在看守所。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.194.57

05/10 15:38, , 1F
有一種強酸,叫做心酸.(請見 笨版)
  喔!呵呵~有空來去看看。。。

05/10 15:45, , 2F
直接END...
  多謝指教!

05/10 15:46, , 3F
簽名檔好腐啊~~~XD
  再次強調!簽名檔的原作者,不是我!

05/10 15:50, , 4F
甲烷是無色無味 瓦斯是為了安全加特殊味道
  我知道啊!我內文寫的算清楚吧!咦?!

05/10 15:52, , 5F
殺手女與國防部長(?)穿的是美國陸軍軍常服

05/10 15:53, , 6F
胸前的章紀除了中文名牌(名字沒看清楚)以外都是美式

05/10 15:55, , 7F
殺手女肩膀上是雙槓的美軍上尉階級(兵科是雙手槍標記)

05/10 15:55, , 8F
就當是架空設定吧 避免跟國軍相同

05/10 15:57, , 9F
查到了 掛雙手槍是美軍的憲兵兵科
   哇~連這個也知道,好厲害喔!(我將你的推文合併了!)

05/10 15:55, , 10F
如果是美國陸軍常服 用英文對話應該會比較合理點
  本片是架空啦!純屬巧合,巧合啦!

05/10 15:56, , 11F
.....你簽名檔很....
  金寶兄~有沒有一種很熟悉的fu~呀?哈哈~

05/10 15:59, , 12F
漢堡店外有一堆氣球也很怪 感覺是要加強氣爆的威力
  氣球?!還好吧!因為是假日,很多親子出遊,   有人在那邊販賣氣球,這很正常吧!

05/10 16:02, , 13F
氣球是呈現闔家歡樂的祥和氣氛吧 XD

05/10 16:02, , 14F
公車一般是過了站就不會停下來了(台北國是這樣啦,海港城

05/10 16:02, , 15F
就不知道了 XD)
  哈哈~所以說,痞子一定跟司機杯杯有認識喔?!   要不然司機杯杯怎麼會只停下來載他,而不載正妹陳琳!( ′-`)y-~

05/10 16:02, , 16F
這集應該搭配周董的說好的幸福呢
  嗯嗯~沒錯沒錯!   “說好的幸福呢”之“說好的雲霄飛車呢”

05/10 16:03, , 17F
金髮男除了出來,其實還有一幕進去漢堡店喔~~

05/10 16:04, , 18F
我有被高雄市公車放鳥過..,我都已經跑道門口了

05/10 16:04, , 19F
公車卻當著我的面關門..開走= =""
  呵呵,我有看到金髮男進去啦!只是文內直接省略沒打!   司機杯杯趕著下班啦!哈哈~

05/10 16:04, , 20F
Jimmy一開始take漢堡店的畫面就有看到他推車進去

05/10 16:04, , 21F
下一幕才Take痞子 接著take小枚同時take到Jimmy推車出來
  同上,我只是文內直接省略沒打!(幫你改錯字,是J不是K)

05/10 16:05, , 22F
還有一個Bug,英雄明明已經調去風化組了,還說自己重案組

05/10 16:06, , 23F
因為重案組名稱比較威吧~~也比較順口~~呵呵
  哇~看得超仔細,英雄是在哪一幕說自己是重案組的?我都沒看到!

05/10 16:14, , 24F
請益:高雄的公車都不做廣告的嗎?居然是大大的高雄市
  呵呵~因為那台公車也是道具啊!   要找一台沒有上廣告的公車來拍戲咩!

05/10 16:14, , 25F
英雄闖進痞子家,警鈴大響時,打電話時說的
還有 32 則推文
還有 10 段內文
  可能是廣告費太貴了,租不出去!

05/10 17:08, , 58F
是小馬阿 昨天LIVE文很多人都認出來了 XD

05/10 17:10, , 59F
本來對於小馬我還持保留態度 但看到jimmy走出漢堡店

05/10 17:11, , 60F
然後小馬又在痞子家偵測什麼東西 我就確定他是好人了
  Me too,我就是這樣想滴!

05/10 17:19, , 61F
不是分局在 中科和南科管理局?? 還開高速公路哩..
  哈哈~那可能無法一日遊喔!除非搭高鐵!XDD

05/10 17:34, , 62F
有在跟光陰+看CTV板的人,一眼就看出來簽名檔是佩羅大的

05/10 17:34, , 63F
傑作,哈哈
  他想低調都不行了!

05/10 18:08, , 64F
MIB星際戰警的光束有好笑到 不過我猜也是痞子腦袋被動了

05/10 18:08, , 65F
什麼手腳 所以他才會沒有被改造時的記憶 我想他的過去是有

05/10 18:09, , 66F
記憶 只是不願提起吧? 另外簽名檔很明顯就是佩羅大的傑作~
  終於有人呼應MIB的光束了!好感動啊~   佩羅剛剛跟我說,他覺得自己的簽名檔太好認了啦!一下就被認出來了!

05/10 18:35, , 67F
佩羅大的糟糕簽名檔真的很糟糕XD
  看來迴響還不賴!他還擔心被仔迷追殺咧!

05/10 19:28, , 68F
我對公車那段也有同感~司機為什麼不讓陳琳上車~不會有梗吧
樓下k大~太好笑了!---本車女賓止步!---

05/10 19:29, , 69F
其實公車司機是痞子的 GAY 友 ( 大誤 )
  好腐喔! >/////////<

05/10 19:35, , 70F
因為痞子上車後跟司機講:後面那個發酒瘋了,快開走~ (誤)
  在天還敢講人家?!口去~自己也喝的醉醺醺的~

05/10 19:44, , 71F
不是解偉苓嗎
  呵呵~感謝指正!內文已修改!

05/10 23:43, , 72F
投痞子是總統私生子一票 +1...昨天看後面預告也這樣猜 XD
  i大~(握手)

05/11 00:01, , 73F
我好喜歡痞子他自己說的那句話喔....
  你說的是。。。這句嗎?↓↓↓   痞子:「我不值得妳這麼做,因為我一直在等著“她”!」

05/11 05:04, , 74F
啊~超懷念的簽名檔~想起那段先看簽名檔再看正文的光

05/11 05:04, , 75F
陰~~(淚)
  哈~咦?!n大,我怎麼好像沒有在CTV看過你喔?!

05/11 11:23, , 76F
推一個!!我想看阿唐啊XDD
  眼睛只注意有沒有帥哥出現,有沒有認真看戲啊?!呿~

05/11 14:34, , 77F
推簽名檔!!!推佩羅大~~~推簽名檔!!!推佩羅大~~~
  相信他看到這篇的推文,應該很開心!   我也很開心,優文好多好多這樣~XDDDD

05/11 18:56, , 78F
原來劇名是在敘述這件事啊......
  你這句話我反覆看了好多遍。我還是看不懂妳在說什麼耶?!(歪頭)   敘述什麼事???

05/12 00:04, , 79F
本人曾經在某十字路口搭上已經過站的高雄市公車...
  公車司機比較喜歡妳!看妳可愛囉!   要不然有另一個可能---妳在前頭張開雙手→攔截公車!? ※ 編輯: bsglin 來自: 218.163.203.222 (05/12 04:29)