Re: [愛宅]遲來的心得

看板TaiwanDrama作者 (nilufe)時間15年前 (2009/05/09 23:03), 編輯推噓14(14013)
留言27則, 11人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《nilufe (nilufe)》之銘言: : 現在正在看第三遍愛宅的我,真的覺得越看越好看! : 可是感覺版上比較少人討論,是因為已經結局了?!還是他真的收視率沒其他的好... : 但愛宅真的是很久沒有讓我這麼深刻的台劇了! : 因為愛宅,我寫了一首歌"默默",分享給大家!!錄的唱的並不好還請見諒~ : http://www.wretch.cc/blog/nilufe/7754638 : 還有我對愛宅漏漏長的心得也分享給大家~ : http://www.wretch.cc/blog/nilufe/7754688 : 真的希望可以有更多的人看到這部戲! : 不管是演員、劇情、拍攝,都覺得棒極了! : 而且還是期待在版上可以一直看到愛宅的討論啊>"< : 等八大版結局應該還是會再掀起一些些波潮的吧?! : 期待八大的結局!! 把心得轉載過來,希望喜歡愛宅的大大們~也來分享心得吧!!!! 不過八大版的沒有花絮和更多的情節...有點sad... 但是對於結局還是非常滿意!! 以下是我的心得~~ 愛就宅一起,是一部我一開始完全沒興趣的台劇, 雖然很喜歡楊丞琳,但是電視上掃過看到他的假髮,我以為他又跟不良笑花一樣, 是要搞怪來的,所以就沒特別注意他到底演甚麼角色,但是最重要的理由是... 我的年紀不適合喜歡飛輪海......(總覺得稍微不慎失言,會被歌迷影迷們殺了) anyway,開始對愛宅有興趣是因為在客運上偶然看到片斷,沒有男主角, 是一隻請默默離開Mars的片段,才突然覺得劇情好像不是我以為的那樣無趣, 所以某天興起,我開始看了,然後被一些很蠢的劇情弄得哈哈大笑,卻也被感動不已。 其實我一直有壞習慣,就是會不停的快轉,可是這個壞習慣都是太多愛拖戲害的, 尤其最近發現台劇的配角都很愛搶戲,但是卻不好笑,我只好一直快轉, 剛看愛宅的時候,我還是會快轉,但是越看到後面越發現,我那習慣耍賤的手安份的 停了下來,因為裡面每個角色都很重要,而且都演得恰到好處, 不會多到讓人覺得夠了快換主角上來,也不會少到讓你忽略他,另外, 第一次被愛宅深深感動,就是配角一隻的演出,(事後才知道,金勤可是表演老師, 難怪演得那麼好)看到一隻對Mars的兄弟情落下男兒淚,真的很感動! 現在在youtube上看第三次的愛宅八大版(前兩次都看中視),我反而看得更慢了, 反而看到更多愛宅的幽默和很細膩的感情流動。 Mars和默默之間的互動非常耐人尋味,先是默默用卡沙巴王子的話不停的射箭中傷他, 而且都是冷不防的來一箭,而Mars的驕傲自大也通通被打敗,在默默眼中他只是個草包, 他的壞脾氣根本起不了作用,只是幼稚而已, 但是他的脆弱卻也讓默默開始了解眼前的草包。 就在默默"默默的"點醒他的時候,情愫開始產生,彼此開始改變彼此, Mars會用卡沙巴王子集中精神的方法來催眠自己,默默也試著在泡麵裡加了起司, Mars並不知道,自己無形中開始很在意默默,開始做許多細小卻溫柔的事情, 默默也不知道,自己也開始喜歡上草包,開始為那些令人幸福的片刻即將結束而失落。 從那場雨開始,兩人心中的感情都明朗了起來,而且Mars變成超嘮叨的老太婆, 反而變成默默被罵了,可是也在這時候,"阿宅"這個討厭的綽號、 "死草包"這個瞧不起的綽號,成了他們曖昧的一種互動方式。 這是愛宅比較前面的劇情,之後的發展也一樣好看,可是細細的說會說個沒完沒了, 這部戲除了愛情之外,兄弟之情、親情、姊妹之情都讓人很感動, Mars和他母親的所有情節,我都覺得很深刻,尤其是媽媽過世之後, 一直回憶吃麵疙瘩的畫面,真的要哭死人不償命..... 真的,裡面每個配角演的都好好,壞人阿Ben壞得很討厭,公主幫三八得很討厭, Tony哥現實得很,卻在好幾個片段讓我深刻感覺到他其實很在乎Mars, 楚楚不時的搞笑和耍三八,一隻也是搞笑和感動樣樣來,另外一個很重要的角色加森, 最令我印象深刻的是默默去電影首映會後抱著他哭,加森雖然不懂卻因為深深愛著默默, 也跟著掉淚,這是當你很愛一個人的時候才會跟著做的事情啊! 順便提一下劇中很幽默的一切片斷~ Mars:"家裡衛生紙那麼多" 一隻:"衛生紙又沒翅膀!" Mars被罵幼稚太生氣猛然站起來被自己項鍊甩到臉,這個我光想起來就好笑~ 默默瞬間拒絕Mars教他英文,他在牆上的手指頭瞬間滑下來, 醫生頻說自己醫術好, Mars搞不清楚到底要吃白包還是紅包, 太多太多不及備載~ 而令人粉紅花大開的情節也是數不清~ 感冒剛好的礦泉水、有媽媽味道的魚湯粥、雞腿特別大的便當、一千塊! 我愛你比你以為的還多~~~~ 哈~真的很多需要細細去品嘗的~~ 最後,丞琳在這部戲裡的眼睛特別好看!大東的演技真的進步很多,表現很棒~ 可惜喜歡看愛宅的人感覺並不多,可能都被敗犬給拉走了吧~ 可是愛宅,是我第一次萌生想去買DVD的台劇......雖然我媽一直在阻止我= = 等我有錢再說好了~哈哈哈! 以上~拉哩拉雜~~ 對了~~以下是我因為愛宅寫的歌"默默"的歌詞~~ 你說海那麼廣山那麼大 一個人有多寂寞 為何不對你說:留下來陪我 我說海那麼廣山那麼大 我習慣一人逗留 怎麼能對你說,要你回頭? 我只是不願牽絆你飛快的自由 拖著腳步默默在你身後 看你擁抱天空 追尋你的夢 就足夠 我只是寧願將你的好藏在心中 閉上雙眼默默為你守候 獨占你的溫柔 卻放開手 就足夠 http://www.wretch.cc/blog/nilufe/7754638 希望大家都能找到一份默默卻滿滿的愛!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.129.6

05/09 23:05, , 1F
推^^愛宅我看到後來不止不會快轉 還很想按慢動作給它

05/09 23:06, , 2F
看個清楚XDDDD (我的蓋章>////<)
※ 編輯: nilufe 來自: 218.168.129.6 (05/09 23:07)

05/09 23:06, , 3F
現在誰管愛宅會怎樣

05/09 23:07, , 4F
喔~樓上看起來就是很關心的樣子嘛!!!

05/09 23:10, , 5F
痞子好看多了 顆顆

05/09 23:12, , 6F
大家各有所好麻~~

05/09 23:13, , 7F
T大~~蓋章沒蓋到真的心癢癢~~哈哈哈~

05/09 23:13, , 8F
痞子是很好看啊^^ 期待它像愛宅一樣在國外收視破紀錄

05/09 23:13, , 9F
成為台灣之光喔 呵呵

05/09 23:14, , 10F
樓上 我們一起祝福痞子 :)

05/09 23:15, , 11F
嗯 宅迷們都一起祝福痞子 祝福台灣的戲越來越好呀^^

05/09 23:22, , 12F
推愛宅 好台劇 看完了害我想去追丞琳的戲了...

05/09 23:22, , 13F
vvvvisgod...在上一篇敗犬文也推了一樣的話...= =" 真

05/09 23:22, , 14F
大大有推薦啥丞琳好戲可追的嗎 (多久前的都沒差)

05/09 23:23, , 15F
得很閒= ="

05/09 23:25, , 16F
我推換換愛 惡魔我覺得比較適合青少年..以下..

05/09 23:26, , 17F
這人也太閒了吧 很愛挑撥耶 這麼見不得台灣有好戲?

05/09 23:27, , 18F
雖然已經看過,再推一次!有些人想討噓,有時候純粹只是

05/09 23:27, , 19F
生活中比較空虛一點,當有人對他有反應時就會感到滿足~

05/09 23:37, , 20F
順便推一下丞琳的戲 我覺得不良笑花不錯 小花個性很好~

05/09 23:38, , 21F
另外她演的電影刺青 裡面她的演技很特別 跟偶像劇差很多

05/09 23:40, , 22F
刺青 丞琳演的很好 令人印象深刻

05/10 01:55, , 23F
喜歡愛宅也可以喜歡痞子呀...vvvvisgod說話不用這麼衝..

05/10 01:56, , 24F
換換愛 不良笑花都不錯 ^^

05/10 23:34, , 25F
我覺得換換愛不錯看 但結局我沒追

05/11 15:48, , 26F
推愛宅 我想像某v大的口不擇言 喜歡愛宅的大大是不會

05/11 15:48, , 27F
放在心上的^^