[痞子] 第三集心得&BUG

看板TaiwanDrama作者 (向日葵小護士)時間15年前 (2009/04/19 04:32), 編輯推噓23(23026)
留言49則, 23人參與, 最新討論串1/1
  開演之前,看到趙又廷接受訪問的畫面,他說:『我在這部戲中,有1/3都在跑步 、有1/3都在打架、另外1/3都在哭。』   你問我這段有什麼意義?!沒有!哈哈~純粹是我個人喜歡Mark,所以記下來、 po上來騙批幣用的啦! <( ‵□′)───C<─___-)|| ======================================= ◎第三集內容&心得:   首先,先來探討一下今天的劇情內容!話說~我寫了一整張滿滿A4紙的筆記耶!( 謎之聲:呿~你念書有那麼認真就好了! \( ̄ε(# ̄\)☆╰╮o( ̄皿 ̄///) )   第三集一開場,“雙喜”闖入陳琳藏身之處,痞子先被開三槍(是真的昏倒嗎?)然 後~果然跟我猜的沒錯!是「防彈衣」呀!哈哈~這段還頗有笑點的!(三聯會捐贈的防 彈衣很堅固唷!)   之後陳琳哼出搖籃曲哄安媽睡覺,為何痞子也哼同樣的曲子呢?這又跟後面陳琳吸入 Dreamer後產生幻覺的那兩人有何關係?!我個人猜那個幻覺中的兩個人是安媽和 安仔耶!而且陳琳又說她從小是安媽帶大的,表示安媽有可能是三聯會的管家之類的!安 氏兄弟則是陳琳的兒時玩伴?!但這樣我又無法解釋痞子為何可以哼出搖籃曲啊!不要真 的給我搞那個什麼“同父異母”或是“失散多年的兄妹”這種老梗啊啊啊!(我先聲明: 我覺得痞子不會跟陳琳配做對!陳琳是英雄的!)   30萬電費的梗要破了!第一間先去屋主喜愛cosplay僕人裝的豪宅、第二間 屋主有滿坑滿谷的大酒窖、第三間~就是遠在天邊,近在眼前的“冰宮原來就在你家隔壁 ”,哈~恭喜上週猜對的版友們!你們好厲害唷! *** \(*〞▽〝*)/ ***   但我覺得奇怪的是,為什麼是水質污染造成痞子身上有Dreamer反應,而不是 空調呢?畢竟Dreamer是一種揮發性毒物,而且西英也說是“污水排水管”,可是 飲用水的來源應該是在淨水管吧!是怎麼樣可以污染的到?那段我實在看的有點霧煞煞! 不過那似乎也不太重要,重要的是之後痞子去抱住西英,你看那個英雄的表情,一整個就 是打翻醋罈子的表現嘛!一個箭步將西英拉開取代她的位子!唉唷~兩個花美男這樣對看 ,我都不好意思了啦!(大誤) 羞(# ̄▽ ̄#) 差點兩個就要給他親下去了啦!哈哈~ ╮(╯◇╰)╭口禾火~ (謎之聲:怎麼最近連續劇都愛來這套?!)   高義在飯店打電話那位“幕後操手”-看那個背影和說話的語氣,好像就是劉亮佐飾 演的「陶大德」吧?!(我還特地很仔細的看了片尾曲)神秘殺手-T弟出現!果然~高 義就是高義,整個小心到不行!還謊報房號,但怎麼走路那麼大聲咧?一下就被T弟聽到 ,嘖嘖~   但終究還是讓高義給逃了!回到局裡,這個局長是怎麼回事啊?還在想50萬?還在 想Dreamer?還在想面子的問題?我本來還以為他會很幽默的說:『不過你們這次 算是立了大功!』之類的話~(謎之聲:原po好萊鄔電影看太多了!<拖走>)   場景在跳到陳琳與安媽吃飯那裡,這邊真的剖感人的,陸奕靜不愧是陸奕靜啊!而我 不得不說,痞子的臨場反應真的很棒!用打電話這招,真的把大家的眼框都弄濕了啦!( 咦?這句怎麼嗅到有點糟糕的味道?! Ψ( ̄▽ ̄)-c<" ̄⊿ ̄)/  )但似乎也有在“ 埋梗”的感覺,一點一滴的把痞子內心最深處黑暗的那一面挖出來!   高義帶著Dreamer躲到餐廳裡(謎之聲:咦咦?那不是光陰南部殺青酒的那家 餐應-新台灣原味!)我認為會選這個場景是因為高義看到懷舊的物品,憶起了童年,因 而產生幻覺出現小時候的樣子,我還看到男童制服上繡著“三年六班 高義”。接下來那 支跟謎一般的電話響了?這到底是高義的幻覺?還是電話真的有響啊?如果是真的有響, 電話那頭的人物,我個人猜測與傳真給痞子情報的人是同一個!我個人傾向於是高義自己 的幻覺告訴自己「帶大家上天堂」。   痞子又再度接到傳真,指出夢時代的線報是假的,還問痞子今天怎麼沒吃早餐,感覺 神秘人物無所不在,時時刻刻都盯著每一件事情!科科~又是梗啊!   陳琳接到的謎樣電話,我猜測是因為已經有目擊證人看到高義出現在公共場所,所以 電話的那頭或許只是三聯會的小弟之類的啦!奇怪的是,為什麼是叫這位“只有頭腦沒有 四肢”的浩克去跟蹤陳琳?而且浩克同時看到兩位重要人物進捷運,卻沒有一起上去?! 只顧著「空中聯誼party」,吼~   另一頭,笨蛋陳組長只會帶著人亂衝,愛面子的局長也不聽痞子的話,還有笨蛋浩克 也不會追上去,怎麼南區分局淨是這些人?!。。。。。。。。。。。。。。。(待續) ======================================= ◎第三集BUG:   本人秉持著科南的精神,以及「好,還要更好」的目標,非常認真的觀察每一幕、每 一場戲!所以抓了好幾個BUG出來討論一下!  1。第三集第一場戲,雙喜把大樓搞的雞飛狗跳,竟然還可以大剌剌的走出社區大門    ,警衛都沒瞧見嗎? ╮(╯_╰|||)╭  就醬讓他們走掉了! 2。冰宮被找到,3名工程師被逮,也公佈高義的照片,為何之後3位都暴斃死亡?    沒有交代明確原因!  3。感覺南區分局的人各個都跟英雄一樣!沒在用腦辦案的!既然痞子手上握有可靠    線報,為什麼局長不多派一組人馬去追這條線,而是全部都派去夢時代? =======================================       《先打到這兒,明天有空我會把第四集的部份補完!》 -- http://www.wretch.cc/album/bsglin 無名部落格 http://bsglin.spaces.live.com/ MSN分享空間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.201.182        我又將各位的推文做整理了!方便閱讀咩!哈~ =======================================

04/19 04:35, , 1F
汙水管漏水,噴出來的水從淨水管接頭的細縫滲進去。

04/19 04:36, , 2F
所以陳在天除了Dreamer以外還喝到了什麼呢....
  就是這樣我覺得不合理呀!   原來~~~痞子都喝到了XX水~ 

04/19 04:36, , 3F
因為浩克很弱,他根本派不上用場(請回憶第一集XD)

04/19 04:38, , 4F
除了乾淨的水之外,陳在天什麼都喝到了XD
  我知道浩克真的只有駭客腦袋~   活生生就是個宅男啊!

04/19 04:36, , 5F
第四集有幾個Bug滿明顯的,像吳英雄的電扶梯一開始是往下

04/19 04:37, , 6F
最後又變往上,最後陳在天躺在馬路上大叫,鏡頭角度沒抓好

04/19 04:39, , 7F
一開始離地面字體有段距離,下個鏡頭就壓在字體上
  K大~您真內行!   看的比我還仔細!佩服佩服!

04/19 04:37, , 8F
推~~真認真的b大

04/19 04:41, , 9F
k的看得真仔細,這邊我完完全全沒發現異狀,只覺得阿仔演得

04/19 04:42, , 10F
真好XD

04/19 04:42, , 11F
我是要打"k大" > <

04/19 04:46, , 12F
痞子就是太吊兒啷當講話都沒人信,加上線報來源不明

04/19 04:42, , 13F
痞子那個線報也不算可靠吧 因為痞子根本就不知道線民是誰

04/19 04:43, , 14F
局長不相信也是應該的~
  可能吧!呵呵~他做人太失敗的!XD

04/19 04:49, , 15F
bug還有殺手本來推一盤水果,到房門前變三盤水果

04/19 04:50, , 16F
聚寶推車XDDDD
  這也未免太細了吧!

04/19 05:07, , 17F
主角們幾個講話能不能大聲點啊 口氣平張力會不足
  我也覺得兩位男主角~講話都有點小漏風!哈哈~

04/19 06:23, , 18F
因為一段拍好幾次 累翻了

04/19 08:16, , 19F
1那個,就算管理員發現他們,覺得這個也沒啥好播的耶 囧~

04/19 08:30, , 20F
呵! 我怎麼一看文筆就知道是向日葵小妞寫的 XD
  哈哈~櫻桃大大你也來逛台劇版耶!呵呵~

04/19 08:49, , 21F
浩客是跟小姐不是跟高義 而且他之前也說他只是資訊的當然

04/19 08:50, , 22F
不會賣命的上捷運
  國家養這種警察幹嘛?!(我又認真了!)

04/19 10:31, , 23F
高義跟在天又不是住同一個屋子,怎麼會有中央空調?

04/19 10:34, , 24F
我也覺得既然場面很混亂,管理員當然不會管到他們,而且

04/19 10:34, , 25F
拍出來要做什麼?感覺就拖戲了
  感覺高級住宅區就應該要有空調!哈哈~

04/19 10:34, , 26F
重看以後發現的bug 痞子拿folder給英雄時 兩個拍攝角度的

04/19 10:34, , 27F
folder方向不一樣 XD

04/19 10:36, , 28F
mindy大 同個大樓也是有中央空調的 只是這明顯是說水有問題

04/19 10:38, , 29F
我的意思就是,他們兩個的家從外觀看並不是從同一棟大樓

04/19 10:39, , 30F
啊~所以空調和水都是獨立的啊,但是水管是不慎被污染
  其實我的重點是-既然Dreamer是“揮發性”毒品~   接觸空氣後,裡面的劑量就會降低了吧!   要不然~就只能解釋成---慢性中毒!

04/19 10:50, , 31F
3...誰說痞子有「可靠線報」?!

04/19 11:22, , 32F
還有 我想知道英雄的槍到底是掉在哪了阿XD

04/19 11:27, , 33F
對吼,掉在軌道上會不會很危險呀O.O(是在車廂上掉的吧?)
  警方應該會封鎖現場,地毯式檢查案發現場吧!(我是認真魔人!)

04/19 13:06, , 34F
喝到汙水XD

04/19 13:50, , 35F
捷運搭手扶梯那幕!英雄搭的是往下的手扶梯阿= ="

04/19 13:51, , 36F
居然還能變成往上 囧

04/19 13:51, , 37F
就是跟高義對決那幕 痞子開槍那幕
  哈哈~這麼多人發現呀!我仔細想想~好像是耶!

04/19 14:38, , 38F
還有一個 高義明明是北韓人 國小在台灣念?? 名字繡的是中文

04/19 14:39, , 39F
怎麼想都覺得怪怪的 大概父母是北韓裔然後在台灣長大??

04/19 16:14, , 40F
高義是北韓人??在那邊有寫?

04/19 16:18, , 41F
沒說高義是北韓人啊 只是說到有北韓軍事背景的毒販

04/19 18:22, , 42F
我只覺得英雄要爬反向的電扶梯好累呀XD

04/19 19:55, , 43F
陳在天那個線報超不可靠的啊,連線人是誰都不知道,局長

04/19 19:55, , 44F
不信也是正常的

04/19 20:44, , 45F
陳在天那個線報超不可靠的阿..他居然還敢拿給別人看XDDD

04/19 20:45, , 46F
應該不會他在北區也拿過給北區局長看吧??那都不覺得可疑喔
  他在北區應該很罩吧!而且是破案王耶!   大家都相信他,所以他也沒有必要也沒機會掏出線報!   只是在南區不好混,只好出此下策拿出線報!(我亂猜的啦!) ※ 編輯: bsglin 來自: 218.163.197.51 (04/19 21:56)

04/19 22:22, , 47F
阿~我之前好像瞄過介紹 印象中好像有說 北區跟南區的犯罪

04/19 22:22, , 48F
類型不同.... ?@_@a

04/21 00:59, , 49F
而且是五位工程師唷! 不是三位唷!XD