[轉貼] 淺談心星第17-18集 ~~ 狠心情侶檔(2)

看板TaiwanDrama作者 ( )時間15年前 (2009/03/31 17:55), 編輯推噓9(905)
留言14則, 4人參與, 最新討論串1/1
轉貼公視 " 藍風藍風" 大大很棒的心得文! 謝謝同意轉貼 http://forum.pts.org.tw/phpBB2/pts/viewtopic.php?t=13071 淺談心星第17-18集 ~~ 狠心情侶檔(2) 小鹿 vs 程岳 一個身患不治之症,一個從雲端摔下來的天才 從相遇相識到相愛,每一個轉角都走得很不容易 幸好還來得及説出心裡的愛,讓心找到了想去的方向 可是,愛情最難之處不是相愛,而是相處 小鹿阿岳,你們準備好了嗎? 小鹿,你的雞婆行為曾讓我感到好溫暖,我多麼懷念你當初的活潑和笑容 可是可怕的病魔卻迅速的向你入侵,將你凍住 剝奪了你行動上的自由,掩蓋了你心裡的陽光,也掀去了你眼底的笑意 也只有在阿岳給你熱熱的和滿滿的愛時,我才看出你是感覺到幸福的 我跟你一樣期待七夕情人節的來臨,你穿上那桃紅色的裙子,真的好美 但是阿岳因為工作錯過了和你燭光晚餐,你很失望但仍然不責怪他 因為你覺得就算只能擁有五分鐘,你也不會感到遺憾了 你的腳終於變得無力了,可是你卻當著是甚麼值得紀念的事,還拍照留念 小鹿,你讓人很心疼你,你知道嗎? 你的生活突然間都改變了,橫衝直撞趴趴走的自由沒了,喜愛的工作也沒了 我知道你很害怕用到那雙拐仗,更害怕別人投給你同情和憐惜的眼光 可是你也得給自己時間去適應這新的狀況啊!不能老在別人面前逞強 就算你發脾氣、你哭你鬧都沒有人會怪你的,你就不能自私一點嗎? 你這樣,大家都在替你難過,卻又不知怎樣安慰你,和幫你分擔 你的手跌傷,把大家都嚇壞了,按照醫生所説,情況很不樂觀 但看到你這麼勇敢堅持要接受手術,真為你感到驕傲 為了阿岳,你會用力呼吸,因為每一次呼吸的時候,你都會記得你們相愛 你們這黑心情侶,幹嘛一定要把我弄哭才甘心啊? 算你狠,我紙巾都用完了! 阿岳,當你決心為你跟小鹿的愛情努力時,我就曾經覺得你過度樂觀了 你雖然收集了很多有關漸凍人的資料,你曾經在心裡作好最壞的打算 可是,當小鹿從你懷中虛弱地滑下的那刻,之前多少的準備都是不夠的 你害怕、擔心,手足無措,一時之間都無法顧及自己胸中刻骨的心痛了 偏偏小鹿又是那麼努力的強顏歡笑,還説是浪漫,我都替你心酸死了 看到你一個人在回家路上,為小鹿痛心的哭了起來 我想,你終於體會到現實的殘酷,意識到前面的路會是多麼艱苦了 那你是否有懷疑自己到底能不能承擔這份愛呢? 第一次看到小鹿用拐仗應該會很心疼吧?可是你又不想讓她更難過 我被你的笑容吸引了,要不要搭個便車啊?哈!阿岳,真有你的 我很欣賞你當時的表現,憑你的認真和努力,我相信你一定能帶給小鹿幸福的 小鹿意外受傷,你就不停的在自責,在怪自己疏忽無能 醫生説小鹿動手術會加速她病情惡化,董爸又怪你丟了小鹿半條命 你所承受的壓力很大,可是,你覺得實際能為她做的卻很少 可是,你可別忘了,你為小鹿打氣也很重要哦! 小鹿在麻醉時繼續用力呼吸,都是因為記得你愛她 董爸要你離開小鹿,還説一新比你更適合小鹿,真的對你很不公平 但你已經會設身處地,會諒解他只是想保護小鹿,你真的成熟了 我多麼慶幸你沒有放棄小鹿,還能耐心的跟董爸分析甚麼才是小鹿需要的 你的保證,你的真情,你的決心和勇氣,真的讓我太感動了 算你狠,我又被你們弄得一把鼻涕一把淚了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.116.39

03/31 18:21, , 1F
b大這樣不行喔,要交心得..不能轉貼XDDDD

03/31 18:21, , 2F
一口氣發四帖,現在心星是後浪推前浪了..XDDD

03/31 18:47, , 3F
阿岳說:要用力呼吸 每次呼吸都要記得我愛妳

03/31 18:47, , 4F
小鹿:我次呼吸 我都記得我們相愛 哭死我的一段

03/31 18:48, , 5F
不僅是小鹿 阿岳要克服這種種 他需要的勇氣不會比小鹿少

03/31 19:13, , 6F
至於小鹿受傷 就像小鹿說的 她的身體 她自己都還在適應

03/31 19:14, , 7F
中 她也不知道怎樣照顧自己 更何況是阿岳呢 ?

03/31 20:40, , 8F
有文有推。

04/01 01:12, , 9F
大推 "愛情最難之處不是相愛,而是相處"

04/01 01:15, , 10F
"因為你覺得就算只能擁有五分鐘,你也不會感到遺憾了"

04/01 01:15, , 11F
Yes, yes!

04/01 01:17, , 12F
阿岳需要的勇氣不會比小鹿少+1

04/01 01:23, , 13F
在現實中 男女朋友一方有病 對方選擇離去的不少