[敗犬] 希望卡斯跟無雙在一起

看板TaiwanDrama作者 (gtc)時間15年前 (2009/03/24 00:25), 編輯推噓16(16022)
留言38則, 17人參與, 最新討論串1/1
這是我在戲劇板po的第一篇文,內文是我個人的想法,有點果斷,請大家 多多包涵。 我很少會完完整整的看偶像劇,幾乎都是斷斷續續的看,敗犬是第一部我從 頭開始看的戲,每個禮拜都很努力的跟上進度,因為我很喜歡這部戲的架構,不 論是演員、劇情、笑點等等都算是很傑出,是我覺得該被真心對待的戲劇。 從最近幾集開始,看板上的討論,好像學長派的比較吃香。我必須承認自己 也是那種觀念死板的戲迷,好像每齣戲非得有像童話故事般的happy ending一樣 才可以,第一男主角就是該跟第一女主角在一起,但觀看這幾集的劇情走向,連 我自己都覺得盧卡斯變得好像越來越不重要的角色,幾乎要跟韓佳佳一樣被觀眾 自動邊緣化了,我也越來越難把他當作第一男主角,有時候突然看到卡斯出現, 我還會有種「原來他還有戲分」的納悶,當然我,看戲的情緒也會和卡斯現況的 心情一樣,很無奈。我看到第十一集的片尾也覺得或許可以結束了,因為實在找 不到什麼洽當的理由來拆散無雙和允浩學長,誤會都全部澄清了,再說學長的條 件和外貌也不差,論「感覺」這東西,對無雙來說可能還比卡斯還要占優勢。 可是,我還是由衷希望卡斯能贏得無雙的芳心!可能是和我現在年紀才二十 出頭有關係吧!我會把自己過度投注在戲劇當中的小草莓這個角色,會覺得如果 盧卡斯的成功會帶給我非常大的勇氣,未來的人生我會更勇於追求屬於自己的幸 福,雖然我目前還沒有遇到差距到八歲的對象,可是我周遭的環境似乎都覺得姐 弟戀是不理想的或不可能的,拿我自己來當故事說好了,之前有一個大我一屆學 姊常常對我開玩笑我說:「如果我沒有男朋友,我一定跟你交往。」,可是我也 知道她只是說說而已,所以也沒當真,我就一直都把她當姐姐看,有一天,她發 現其實我真實年紀比她還大的時候,她著實嚇了一大跳,當下做了很大的反應, 事後幾天還專程跟我說,說她對我的感覺完全不一樣了,她說沒有辦法再用之前 的眼光看著我,這點讓我覺得很驚訝,明明我們沒發生什麼事情,為什麼光是小 小年齡的印象變動,會讓她產生這麼大的心態改變?或許以上這個不是很好的例 子,但我還是個學生,幾乎從來沒有聽到身邊的男性朋友有人會去追求學姐;也 很少聽到有學姐願意跟學弟交往的例子,或許是我見識淺薄,但我相信這樣的比 例應該也不多吧?求學生涯或許還算單純,差的年齡也不會太大,應該不會計較 太多,然而,我想出了社會,姐弟戀應該會更被排斥吧!舉凡社會、娛樂新聞, 媒體總是會刻意強調,姐弟戀是悲劇的禍源之類的觀念。在敗犬女王第四集,劇 中的陸廣琳也提醒單無雙說:「二十五歲的小女生愛上三十三歲的男生,代表戀 愛;如果二十五歲的男生喜歡三十三歲的女生,這叫錯愛,從一開始到結束都是 錯的,錯錯錯。」這說法或多或少也可以反映出真實人生的情況,然而,這對男 人、女人來說都相當不公平耶!每一個人都有追求真愛的權力啊!我真的一點都 不認為年齡差距是個問題啊!所謂的經濟、家庭、地位等等,不都是人為後天去 付諸的壓力嗎?我知道自己考慮的因素太少、好傻、好天真,可是很多麻煩不都 是我們自己弄給自己嗎? 我不敢說這部戲可以改變社會上對姐弟戀的觀感,可是,有一次,我碰巧點 到敗犬女王的三立官方網站,剛好看到有一則留言大概是這麼寫的,留言者是個 女生,她說她曾經被一個比自己小的弟弟追求過,當時她不敢接受,現在看了這 齣戲,心裡很有感覺,我覺得這就是敗犬女王成功的地方了,能為人帶來夢想, 不就是偶像劇的意義,不是嗎? 我忽略了很多情感因素,像是卡斯和無雙認識的時間太短、無雙和學長之前 的感情基礎很深厚等等,不過,我也要另外幫卡斯補個理由,假使今天無雙已經 答應卡斯(或著尚未娘化的醫生)的追求,然後也交往到一個差不多的地步了, 大家也會一面倒的覺得宋允浩一回來,無雙理應回到他的身邊嗎? -- 我個人私心覺得有卡斯在的無雙,比較像鱉、比較可愛! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.196.31

03/24 00:29, , 1F
推一個 ! 認真文! 恩 其實當你愛一個人

03/24 00:30, , 2F
可以欣賞她的時候 年齡SO WHAT

03/24 00:30, , 3F
無雙對卡斯不公平的點就在 總是認定卡斯比他小

03/24 00:30, , 4F
就不把他當男人看 這點我覺得很不公平

03/24 00:31, , 5F
我也覺得 無雙跟卡斯在一起的相處 真的自然的多

03/24 00:31, , 6F
我說不上來 但我真的覺得 學長跟無雙只是愛彼此眼中的

03/24 00:32, , 7F
某個形象 過去或許那樣的形象還在 但是現在就不見得了

03/24 00:32, , 8F
你們能懂嗎?? 我到底該怎麼講 = =

03/24 00:33, , 9F
噗~樓上不要激動~

03/24 00:37, , 10F
j大~懂你說的!我也覺得無雙總愛記較年齡很不公平~我身邊一

03/24 00:37, , 11F
我覺得每個人在感情裡對於年齡的接受度本來就不同~沒有

03/24 00:38, , 12F
些人也都談姐弟戀,有的還結婚了!過的也不錯啊!

03/24 00:38, , 13F
不介意年齡的話 小天那些經典台詞也就無法出現拉~XD

03/24 00:38, , 14F
所謂公不公平~只看個人能不能接受罷了!畢竟每個人選擇

03/24 00:40, , 15F
不同~有的人會被打動~有的人還是會不要XD~這跟公平無關

03/24 00:44, , 16F
不這樣拍 觀眾就看不出社會對姐弟戀的不公囉 :P

03/24 00:45, , 17F
雖然依目前發展 覺得卡雙配有點牽強 但我還是支持小草莓 XD

03/24 00:45, , 18F
有關阿 這有點像是成見阿 如此一來 對方要作多很多很多

03/24 00:46, , 19F
你才能體會到 也才相信 他真的愛你 (個人認為)

03/24 01:06, , 20F
認真文推一個!我也支持小草莓啦!學長離開六年的理由,

03/24 01:07, , 21F
j大放心, 劇情到此讓姊弟戀面臨大難關, 就是要讓接下

03/24 01:07, , 22F
我覺得還是太牽強了,如果真的愛無雙,還是早就該不顧一切

03/24 01:07, , 23F
回台灣了

03/24 01:07, , 24F
來克服各種困難修成正果啦 ^^

03/24 01:50, , 25F
有些事情 痛過才知道…

03/24 08:03, , 26F
樓上很有感觸

03/24 08:18, , 27F
我也推你 我還是喜歡小草莓

03/24 10:12, , 28F
推~希望小草莓能贏得芳心

03/24 10:36, , 29F
我也是看戲習慣會支持男一女一的 除非對男2這演員很有愛XD

03/24 10:37, , 30F
不然一直支持男2的話會看不下去啦XD 至於女王跟誰 不太有

03/24 10:39, , 31F
偏好誰 因為我是為女王看這齣不是男1或男2 這麼編都會看XD

03/24 17:12, , 32F
我推你一個 我是支持小草莓派的 學長說放棄就放棄..

03/24 17:26, , 33F
推你一個 還有假如無雙跟卡斯已經要結婚了 哪又怎麼說

03/24 20:38, , 34F
推 因為我也不能接受學長空白的六年 為什麼不回來解釋

03/24 20:38, , 35F
所以希望盧卡斯加油!

03/24 23:24, , 36F
推一個 支持草莓

03/26 00:47, , 37F
瘋狂知持卡斯!一定要追回女王的心!

03/26 00:48, , 38F
雖然誤會澄清..但還是無法接受學長消失6年