[心得] 敗犬女王 #10 愛情 之所以為愛情

看板TaiwanDrama作者 (天然胖)時間15年前 (2009/03/22 14:59), 編輯推噓22(22018)
留言40則, 21人參與, 最新討論串1/1
《名揚四海》的燕如曾說過一段話: 有些感情,時間越久,越容易想起。 正因為它沒有結果,你就越不容易忘記。 因為沒有一個地方可以告訴你,這一切都結束了! 屬於盧卡斯的故事, 在無雙女王幫他剪掉風信子幫助它再度開花,已悄悄地劃下了句點。 句點不是代表忘記,而是有了答案。 屬於單無雙的故事及答案,隨著宋允浩出現也在這集登場了。 除去一些讓我很無法忍受的扁平雜魚配角 (像是同好會那些同學、編輯會議那些太過刻意的對話、宋允浩記者會上的其他記者...) 再看一次還是覺得這集很好看, 因為小雙跟學長之間的張力實在太漂亮了! 很精彩的第10集!不愧是千呼萬喚宋允浩阿~~~ 「我不管是什麼原因,他把我一個人放在同好會我就是不能原諒!」 雖然我覺得無雙在意的點有點奇怪 XD 不是通常都會在意「他怎麼就這樣拋下我」「他竟然覺得跟我求婚是錯的」這類原因嗎? 不過她本來就是個獅子座鱉女, 在意這個也就能理解了 XD 就算她真正不能原諒的原因不是這個,但就如同她在天台上大喊的 宋允浩~我一點也不在乎你! 是嗎? 我沒有在想你! 真的嗎? 我也沒有埋怨你當年一聲不響的拋棄我! 最好是! 我沒有希望你給我一絲的解釋! 怎麼可能... 我們早就過去了! 唉... 無雙的逞強與驕傲在這時候看起來格外口是心非。 在宋允浩正式出場前我就很期待了, 因為能讓單無雙這個女王心悅誠服的男生,肯定是個閃閃發光的領袖級人物! 果不其然阿~不下於無雙的驕傲跟霸氣和多年遊走世界的遊歷, 頓時讓盧卡斯在他面前像個幼稚的小毛頭... 很多人議論的跳水那段, 其實我並不覺得學長有多心機, 心機用在拐一個人跳下水也太無謂了吧 XD 我覺得學長在試盧卡斯... 或許整他的成份還多一點 XD 因為他被激到了,這種能讓無雙誠服的王者是不容被挑釁的! 為甚麼盧卡斯能激到他?因為他發現盧卡斯跟無雙搞不好真的是有可能的... 這大大出乎他的意料、他的自信(他對無雙的自信)。 其實這段讓我扣比較多分的反而是盧卡斯... 「比什麼?」「誰輸了就離開無雙」 這什麼鬼? 宋允浩說這句話的本意不明,但盧卡斯就這麼跳下去了是怎樣? 難道他真以為贏了比賽就贏得無雙了嗎?那無雙算啥? 只能說年輕人終究是年輕人阿? 盧卡斯你還未夠班呀~ 衝動、無理、炫耀又盲目...宋允浩的形容好像有一些點中了盧卡斯現在的問題。 答案是...? 總之,解決了盧卡斯跟韓向芸的「風信子懸案」... 單無雙跟宋允浩的「北極熊疑雲」正要登場。 六年前肯定是出事了, 這六年的宋允浩編劇也給了段北極熊的故事來解釋他這六年的避不聯繫。 他想要靠近他的伴侶,卻又怕他的伴侶不記得他了... 這該說宋允浩太瞭解無雙了、還是該說他根本不瞭解無雙呢? 或是中間有人在搞鬼呢?(答案根本很明顯 XD) 跟版上很多人的猜測一樣, 我也覺得無雙應該會重回學長懷抱,然後找到他們之間的答案跟句點。 讓無雙可以明白,並不是她做錯了什麼才會被一個人丟下來, 讓無雙可以明白,她可以開始相信人、相信愛情... PS1. 跟很多人一樣,這一集也一直讓我想到金三順~ 不是要講COPY這種老梗話題 XD 而是剛好主角們之間的關係很有趣: 從屬關係 單無雙是盧卡斯的上司 玄真賢是金三順的上司 女主角 單無雙30up的敗犬 金三順是30up還被男友拋棄的老女人 (戲中說法) 男女主角 女大男小 女大男小 配角 因傷離開女主角的男二 因病離開男主角的女二 很奇妙的對比關係, 不過我一直覺得金三順中的男主角可以這麼任性妄為有一部分是因為家世很好 希望這不會是無雙跟卡斯日後發展關鍵... 像是無雙跟學長複合又分手後一個人自信的活著, 最後再遇到學成變成大醫師的盧卡斯之類的...XDDD 希望不要又落入灰姑娘的窠臼裡! PS2. 不知道是不是編劇刻意要對比... 宋允浩的願望是:北極熊、泡麵、單無雙 不管排序,總之學長的願望有很多個,是有先後順序的... 而盧卡斯在同好會的告白上曾說, 如果無雙願意為他加油,他會重拾課業,努力朝醫生邁進,因為無雙是他唯一的願望~ 那個曾為了韓向芸驟逝而逃離學業的盧卡斯,為了單無雙願意再回去唸書, 我覺得這點還滿具對比意味的...(其實是我想太多這樣 XD) PS3. 話說,中蛇毒(而且是被咬到沒多久就讓一個180壯漢昏迷的蛇毒)→同好會→記者會 這不過是三天內發生的事情, 盧卡斯也太活跳跳了吧! (難道這就是年輕人體力的象徵?XD) -- 僅僅活著是不夠的,我們要自由、要陽光,還要一朵小花 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.206.138

03/22 15:05, , 1F
盧卡斯是青春的肉體阿

03/22 15:06, , 2F
單無雙是小草莓唯一的夢想XD 小草莓好SWEET

03/22 15:06, , 3F
推名揚裡燕如的話 雖然只看第十集 但很喜歡天台上騙自己的

03/22 15:07, , 4F
吶喊

03/22 15:09, , 5F
推澎澎大~ 天台吶喊那段我一直以為中途學長就會出現XD"

03/22 15:29, , 6F
推燕如那段話!第十集真的張力十足,很好看^^

03/22 15:39, , 7F
P大妳所寫PS2的內容我還真沒想太多XD~不管如何來推你

03/22 17:01, , 8F
要等盧卡斯變成大醫司無雙都四十了吧

03/22 17:04, , 9F
阿阿看到金三順來推一下XDD

03/22 18:13, , 10F
之前有劇組的人說卡斯其實家境很好 又一樣的背景XD

03/22 18:13, , 11F
然後我覺得第一次學長騙卡斯 無雙跑去廁所其實也不是

03/22 18:14, , 12F
只為了耍心機整他 而是想測試卡斯和無雙之間的關係

03/22 18:36, , 13F
那最後也是得到了優越感阿 心裏就是覺得卡斯是比不過他

03/22 18:37, , 14F
方文山的電影裡面有段話說 感情是人與人有段共同的記憶

03/22 18:38, , 15F
既然這樣都是獨立的! 一定也都會有所了解 或許卡斯知道

03/22 18:38, , 16F
的還不比他多 但這真的是又如何呢?

03/22 18:41, , 17F
測試而不率直的問, 應該算是一種心機吧?

03/22 18:44, , 18F
學長「測試」草莓兩次, 草莓還能這麼坦率地為他們解開

03/22 18:44, , 19F
六年誤會....光憑這一點草莓就該加很多分了.

03/22 18:51, , 20F
同好會裡面的同學有一個真的是我的同學演的XD

03/22 18:51, , 21F
要直接問什麼 盧卡斯就說自己是她男友了 事實上是嗎

03/22 18:52, , 22F
而且重點不是在有沒有用心機 而是學長非故意整爽的= =

03/22 19:15, , 23F
推澎澎大我覺得第十集真的很好看而且果然學長一登場真的都有

03/22 19:15, , 24F
fu阿!其實那段跳水戲我不認為學長是有心機的因為卡斯根本沒

03/22 19:16, , 25F
問清楚就自以為帥氣地跳下去就如同學長講的衝動盲目炫耀無理

03/22 19:17, , 26F
卡斯在學長面前一整個是個小毛頭學長的成熟更顯得卡斯的衝動

03/22 19:29, , 27F
可是學長故意這樣激他也沒多成熟吧 囧

03/22 19:29, , 28F
真的成熟的人會做這種事嗎,感覺有點幼稚==

03/22 19:32, , 29F
不過學長外表大贏 = = 才華也很亮眼

03/22 19:56, , 30F
學長面對卡斯的確是幼稚掉了 但這也代表他有感受到卡斯的

03/22 19:57, , 31F
威脅性阿 不然何必跟這幼稚草莓生氣呢 XD

03/22 20:13, , 32F
噗= =自以為帥的跳下去?不是學長說要"比游泳"的嗎? = =

03/22 20:45, , 33F
推澎大學長慌了.還有直接問?盧的確說了他是無雙的男友

03/22 20:46, , 34F
學長只是想要更確定的答案

03/22 20:49, , 35F
其實盧卡斯比任何人都要精明吧

03/22 20:54, , 36F
推澎澎 答案要得到了以後,才可以真的不重要

03/22 21:13, , 37F
第十集"重看" 3遍了,我想知道北極熊說不出口的秘密

03/22 21:48, , 38F
純推名揚四海