[心得] 波麗士的結局

看板TaiwanDrama作者 (嗚嗚~)時間15年前 (2009/03/14 03:04), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
一直以來,我幾乎都是很準時的收看,也會在live文和大家討論, 甚至後面幾週,每個星期五都因為在版上的討論,而晚睡XD。 結局對我來說,有點小遺憾,基本上是還可以接受,我的表達能力不太好, 以下只是我的小看法。 雖然結局時,大家噓聲四起,我也覺得結局來得太倡促。 但是,我並不是嫌劇情交待得不夠清楚,是不太清楚啦,不過也還算合理。 我覺得遺憾的是,在俊維死後,大家的傷心期也太快結束了吧? 而且我覺得有種,胡亂就給俊維領便當的感覺,就是要給個結局,一個end的點。 所以結局就是俊維死了,然後帶出了一些他犧牲後被重視到的東西,然後給個答案。 俊維死了,大家才會回頭去思考他在想啥,才會了解他的苦心。 就像英傑死了,去調查後,才明白他是一心一意為了珍妮佛一樣。 所以結局就是賜死俊維,然後讓大家對他的誤會,都得以平反, 然後俊維自己也留下了:我好累。可以解脫了。 結局就是這樣,事情發生了,但接下來的路還是得走。所以大家繼續過生活…最後的店? 象徵新的開始。 只是我覺得,在轉折重新生活前的那段"傷心期","還俊維真相期"可以再多加描述一點, 哪怕只是兩三分鐘的劇情,或是步調再慢一點都好。 這樣俊維的死,才不會顯得這麼的…隨便、草率。 畢竟俊維在內心的拉扯,一直是這部戲的重點之一,但這一點一直都只有觀眾了解, 劇中的人,可能一直都不能理解(如:漢強和開儀)。 當然在最後,記者的話是道出了俊維和林國彰的苦心。 但是俊維周遭的人的感受,不應該只是這樣呈現。 總之,就是差那一點點的感覺。 就是這樣,我不太會形容,有人懂那種感覺嗎0.0 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.188.221

03/14 03:06, , 1F
同意,最後缺乏醞釀,讓俊維死得很不值

03/14 03:19, , 2F
我好想看俊維爸會更糟還是會有些作為

03/14 05:49, , 3F
流汗強後來有沒有幫那個老阿伯的兒子抓到嫌犯阿?

03/14 07:11, , 4F
阿不就江晉勇?

03/14 11:22, , 5F
俊維的苦心誰會知道?現實生活中可沒有導演會來幫你說

03/14 11:23, , 6F
我猜這是導演故意這樣呈現的

03/14 12:15, , 7F
最好的朋友變敵人?沒有啊!宣傳騙人…

03/14 12:35, , 8F
以前幾集的內容而言 漢強和俊維已經對立了

03/14 12:40, , 9F
同意 最後就是不知道在趕什麼 應該要有好一點的鋪陳

03/15 17:15, , 10F
耶 我被m了耶>"< (版主不要跟我說:我m錯了)

03/15 17:17, , 11F
這是我在這個版上 唯一的心得文呢XDDD

03/21 02:30, , 12F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz