[協奏曲] 協奏曲完結篇心得

看板TaiwanDrama作者 (dolly's doll)時間15年前 (2009/03/11 13:07), 編輯推噓7(702)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
協奏曲終於完結篇了 這部戲裡面有所有童話故事的角色, 還有童話故事的結構 王子,公主,王子妃,兩個駙馬,弄臣,國王,後母….. (大家還成天掛在嘴邊) 卻不是一個簡單易懂的夢幻童話 而是一個變調的 殘酷的童話 王子意外死亡 公主驕縱任性的生下孩子 和王子僅僅只是短暫情緣的王子妃卻必須生下遺腹女 駙馬爺背負著沉重的枷鎖 總覺得這個故事確實有一定的深度 試圖在偶像劇的範疇內加入多一點的悲劇性色彩 就是這種對於深度的探索 吸引了我一直看下去 雖然結局可能不盡如人意 劇情真正想要說的 建築,家,浩瀚建設,母子母女等等….都有打動我 所以 我還是喜歡很這個故事 馮尚寧 總覺得這個角色轉變很大而且很感情表達上很多不同的面向 對每個人的表情都很不一樣 前期整體上來說是囂張跋扈的, 後期卻經常有我不入地獄誰入地獄的悲壯感 有點像李威以前演過的天堂來的孩子 不過天堂來的孩子裡面威爺因為快死了 所以才一直採取逃避方式 馮尚寧卻是責任一肩挑 他個性固執的那一面也讓我印象深刻 看過協奏曲的李威後覺得他很適合寫實片 雖然馮尚寧最後和袁喆配成一對是有點牽強 但如果協奏曲安排馮尚寧最後孤家寡人 我就會佩服劇組真的很敢 袁浩 這個角色戲份雖然很少但是非常重要 後期每次有袁浩出場的時候都會讓我感動的雞皮疙瘩滿地 他就像詹姆士狄恩一樣 青春 叛逆 但永遠不老 袁浩永遠活著 帶給留下來的人力量與希望 袁喆 在故事裡面造成很多衝突 是一個複雜到無法讓人完全喜愛的角色 但我對她還是有一定的認同 看她怎麼樣學習對待爸媽 面對冬冬 看她怎麼因愧疚而逃避左亞夫 因愧疚而不敢面對冬冬 袁喆最大的問題在於左亞夫 如果她能解決這個難題 馮尚寧才有可能重新接受她 最後左亞夫放棄的有點太快了 而且袁喆剛好也為了尚寧出國賺錢 用時間和距離把這份兩人之間的尷尬消除 高苓 對於高苓半途竟然傻到跟馮尚寧求婚 感覺有點胡鬧 不過 高苓後來還是沒有跟尚寧發展感情就是了 可能是因為我沒有特別屬意誰和誰吧 我覺得最後的結果還OK啦 沒有那時候被雷炸到時那麼吃驚 因為我一直覺得高苓不太可能會喜歡上馮尚寧 但馮尚寧對高苓的感覺就有很多可能性 這齣劇如果原本要安排馮尚寧一輩子暗戀高苓也是很有可能的 這部戲的高苓有時候會突然很精采 很讓人回味 有時候卻會讓人很傻眼 高苓的設定還不夠穩定 不然就是真的有修改過劇情 毛毛 應該是除了袁浩之外最討我喜的角色 這齣戲有拍出路嘉欣獨特的氣質 她有種很另類 很地下的感覺 可以去流浪的那種 所以適合演家裡有2000個弟弟的女生嗎?XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.166.160

03/11 13:31, , 1F
推好文

03/11 14:41, , 2F
推+1

03/11 15:20, , 3F
2000個弟弟,想到女版貧窮貴公子

03/11 15:23, , 4F
2000個弟弟跟貧窮貴公子有什麼關係呢?

03/11 15:52, , 5F
變調的童話故事

03/11 15:52, , 6F
蠻符合這齣戲的tone調耶~~~

03/11 20:53, , 7F
推很跳tone的高苓

03/11 22:58, , 8F
推你的分析...

03/21 03:05, , 9F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz