[心得] 愛就宅一起~第一集

看板TaiwanDrama作者 (冥哩)時間15年前 (2009/02/16 01:57), 編輯推噓14(14014)
留言28則, 14人參與, 最新討論串1/1
第一集的開場感還不賴 畫面很明亮 場景也變化蠻多的 就像人的臉是決定初始印象的門面 偶像劇的第一集就需要一種吸引力 期待這部戲有一段時間 因為角色設定莫名的吸引我 雖然也因為知音很少被人潑了不少冷水 "老掉牙的劇情沒什麼好看的啦~"之類的 但是還是很期待 打頭陣的是默默和卡沙巴王子的對話 我很感動 (楚楚也跟我姐有共通點) 因為 我也做過這種事情...(汗) 我覺得這不是宅 是有點不善與人交際 可能潛意識裡把和自己有共鳴感的東西當作好朋友 才不會覺得那麼孤獨吧 但是通常都會被人家覺得 你就是住在幻想裡的怪胎 也就這樣 變得更難表達自己的想法 曾收藏漫畫的人應該會很瞭 書被亂畫真的會氣到爆炸 但是不知道要怎麼跟別人表達這部分 有的人覺得那是無聊的東西 默默生氣還徐徐唸了這麼多 實在很有氣質 要是我肯定已經失去理智了(大哭之類的) 而Mars也有夠呆的 還沒意識到「少女」的憤怒 (默默很有少女之心) 之後被一番話打擊 忽然轉為驚訝、帶著疑惑的表情 在瞬間增加了角色的深層性 這一幕是會令人想再仔細看一次的場景之一 這集也有一些怪怪的地方 強吻那幕有點硬加在第一集的感覺 稍稍感覺不搭 但也許是這部分的呼應還在後面吧 期待之後的發展囉~ 然後就是課桌椅被搬走的部分 雖然這段突顯了默默的孤獨無助 和 Mars關注的眼神 可是有點老梗 +扯 通常大學課桌椅應該不會數量剛剛好吧... 加上 她們上的課 英文? 看不太出來是學什麼的 還是我漏看了呢? 開場過後 就是進到同一間屋子的主軸了 大致上都算流暢 而且很好笑讓人看了很開心 默默內心的想法 和 Mars內心的願望 都很值得再繼續關注下去的主題 而我最期待的就是加森的出場了 沒有在第一集出場很意外呀~ 但有時候趕著讓很多角色出場會讓第一集失去焦點 第一集的次要角也已經很豐富 像是一隻 我真的是看到他才想起來我有看過他演的戲 非常有印象! 還有師弟 令人討厭就不提他的名字了 呵 其實是我自己忘記了 XD 不過妝有點濃 跟Mars感覺不同型 怎麼會互搶市場... 然後楚楚 台詞很多可是非常流暢 瞬間變化表情對我來說很困難 展現出進入社會的圓融處世態度 和默默是很好的對比 以我的標準來說 我覺得這樣的「角色量」還蠻剛好的 像是麵包可能就太少了點 珊寶妹可能就太多了點 比喻起來大概是這種感覺~~ 雖然僅是第一集 不過還是展現出故事張力 只能說這樣讓我更期待加森一角了 雖然淡淡的 但是就很有聽故事的感覺 大力推薦大家收看唷~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.207.139

02/16 02:03, , 1F
嗯... 同感,不宅...

02/16 02:03, , 2F
我完全沒看到宅的特徵

02/16 02:03, , 3F
我也覺得Mars被默默數落之後的表情很到位~是很值得再看

02/16 02:04, , 4F
宅到底是什麼意思老實說我搞不太清楚,不過默默就只是比

02/16 02:05, , 5F
較內向而已吧,其實她真的很有少女心(笑)

02/16 02:07, , 6F
默默只是內向 不懂交際 活在自己的世界 跟宅沒啥關係..

02/16 02:08, , 7F
該不會編劇以為喜歡動漫的角色就是宅吧

02/16 02:15, , 8F
等過幾集再看看有沒有出現那些東西

02/16 02:21, , 9F
真的不宅XD 然後學校的設定我覺得比較像高中^^a

02/16 03:12, , 10F
內向不愛說話.愛呆在家裡看小說漫畫上網.對我來說就算宅了

02/16 03:13, , 11F
楚楚的連珠炮.好有朱夫人的FU喲XD

02/16 03:21, , 12F
也是被人物設定吸引來看這齣劇的^^/今天看完第一集的感

02/16 03:23, , 13F
想是:整齣劇的"色調"很柔和~讓人看了很舒服^^很多畫面

02/16 03:24, , 14F
的配樂也很好~有時溫馨輕快,有時讓人有種淡淡的哀傷...

02/16 03:35, , 15F
推淡淡的哀傷,最近有點看膩了重口味,這部戲看得很舒服~

02/16 08:18, , 16F
要被稱為御宅族 只有喜歡是不夠的 它的等級可是比達人

02/16 08:19, , 17F
更高~也就是說 它是指某人對某事的狂熱程度 狹義指動漫

02/16 08:19, , 18F
宅(對動漫狂熱的人) 但追星宅 電影宅 火車宅其實都算

02/16 09:11, , 19F
樓上專業 真的是看推文長知識~另推淡淡的哀傷~尤其是小

02/16 09:12, , 20F
默默那一段~雖然拍得搞笑 但是我看了是有點心酸酸的

02/16 10:41, , 21F
座位那段 應該就是要呈現默默特有的堅持 他只坐那個位子

02/16 11:19, , 22F
喜歡動漫才是元祖宅阿

02/16 12:23, , 23F
以現在媒體用"宅"的氾濫程度 窩在家裡就叫宅了

02/16 12:24, , 24F
一般人也都用得很廣泛 什麼都宅...

02/16 22:37, , 25F
推默默的少女心XD 當人很專注(堅持)在某一件事情的

02/16 22:38, , 26F
時候 有一種認真的清純感^^

02/19 02:21, , 27F
默默那個才叫原始的宅 只是現再定義有點改變了...

03/21 06:35, , 28F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz