Re: [心得] [光陰] 錯愕的26集

看板TaiwanDrama作者 (Maybe)時間15年前 (2008/12/24 11:54), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《poseidon75 (Row)》之銘言: : 剛看完26集... : 看到最後的時候,一直很有衝動上線 : 因為想看看大家對這集的感想...= = : 真的是太錯愕了! : 怎麼就那麼草率的結束美元的夏天呢! : 實在很難理解............. : 本來還滿期待一美告訴孫爸孫媽真相後 : 他們會用什麼表情看待隔天又出現在他們家的一元 : 還有一美的反應 XD : 大失所望啊!~ : 應該做點交代的說... : 就用朱磊考上清大作為夏天的結束!? : 編劇在想什麼呢...不能理解啊~~ ="= : 話說一美的不能open 不能open~ : 真讓我笑翻了!XD 編劇有留言 http://bbs.ctv.com.tw/viewtopic.php?t=105520 下面有小小雷 親愛的觀眾: 別擔心,故事當然還要繼續。 一美這樣的女孩,絕對值得毅源「花一年」的時間追求! 冷靜下來的毅源,才能真的面對自己的「心聲」, 你們希望他愛上一美,是像前面十四個一樣的匆匆,還是更別緻呢? 時間只是「速」一下的滑過, (雖然因為播出和劇本長度不盡相同的因素, 導致我也覺得本集的結束,實在很突然、怪異!!) 但,所有的戀愛高潮保證都在後面。 我說過,我會給毅源這個男孩一個幸福的未來的! 放個雷吧: 復邦和茜茜的苦戀,可是牽動了一美愛上毅源的大功臣啊!!! 不過,今天有一場戲,可能是劇組來不及拍吧,我覺得有點遺憾,分享給你們: 場次 2 時間 夜 場景 許家外 人物 毅源、許媽 △ 月光下,毅源騎著摩托車載著許媽回來…… △ 摩托車停在許家門外,許媽下車,手裡還拎著一袋宵夜,毅源也跟著下車…… △ 許媽往前走了幾步,見毅源沒跟上,回頭看── △ 毅源還停在摩托車前,檢查著什麼…… △ 許媽走到摩托車旁邊問…… 許媽:(閩)安怎? 毅源:(閩)油門催不太起來。 許媽:(閩)明天再看啦。 毅源:(閩)我弄一下,馬上好,你先進去。 △ 毅源蹲了下來,檢查── △ 許媽在旁邊看著,好一會兒忍不住開口問…… 許媽:(閩)阿源,你是不是跟孫太太的女兒在談戀愛? △ 毅源一頓── 毅源:(閩)陶媽跟你講的? 許媽:(閩)你不倘黑白來喔!人家一美看起來很古意,而且大家攏有認識,萬一出什麼代誌,媽媽實在沒辦法跟人家交代。 △ 毅源笑了笑…… 毅源:(閩)是什麼代誌不能交代? 許媽:(閩)你……你不是才跟茜茜失戀? 毅源:(閩)…… 許媽:(閩)你不會是在賭氣吧? 毅源:(閩)媽,你兒子沒那糊塗! 許媽:(閩)所以你是認真在跟一美交往? 毅源:(閩)還沒開始啦。 許媽:(閩)還沒開始?阿你不是常常過去一美他們家吃飯? 毅源:(閩,笑笑)嗯,他們家很趣味,孫一美也很趣味。 許媽:(閩)談戀愛不能只是為了趣味!你到底有給人家喜歡冇? 毅源:(閩,不好意思的)……你問這個創啥啦? 許媽:(閩)要是到時給人家講閒話,不只我的面子,陶媽媽、陶伯伯的面子是要放在哪裡? △ 毅源起身,擦擦手── 毅源:(閩)有啦。 許媽:有啥? △ 毅源頓了一下,尷尬的說道── 毅源:我越來越喜歡她啦。 △ 毅源說完,掩飾害羞的雙手插進口袋,轉身往門口走去…… △ 月光下,許媽看著毅源跩跩走著的背影,知道毅源害羞,笑了笑…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.179.36

12/24 12:09, , 1F
哈哈很好很好

12/24 12:15, , 2F
後面那段一元跟許媽的對話 整個很讓人又害羞又歡喜啊XDDDD

12/24 12:20, , 3F
這段沒拍很可惜..有這段就更能呼應了

12/24 12:41, , 4F
錯怪編劇了~呵呵 繼續期待下去

12/24 13:22, , 5F
後面這段感覺好好看喔!!!好想看一元害羞樣..沒拍好可惜

12/24 13:26, , 6F
這段好可愛喔....怎麼消失了啦....>"<

12/24 14:22, , 7F
有這段才對嘛~~~~~~自己在腦海上演中~~~有這段接速~~的時間

12/24 14:22, , 8F
才能接受嘛~~~~~~~~

12/24 14:57, , 9F
我也很想看那段~~XD

12/24 16:13, , 10F
一元好可愛啦(捏)

12/24 17:11, , 11F
天啊 沒拍好可惜 也超期待邦茜的苦戀能帶給美元什麼

12/24 17:11, , 12F
真的希望兩對都可以幸福....

12/24 22:58, , 13F
還在想接吻那段為什麼要特意演出車子怪怪的呢 原來有伏筆

12/28 19:33, , 14F
唉!我如果說那個痞子應該會被打!唉...

03/21 12:46, , 15F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz