[心得] 霹靂MIT第六集~關於劇情和演員的心得

看板TaiwanDrama作者 (vivirabbit)時間15年前 (2008/12/14 02:15), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 7人參與, 最新討論串1/1
看了前面p大的討論文 突然有了靈感... 就三更半夜發了心得文了(炸) 沒辦法~ 在推文裡說得不過癮嘛~(被巴) ---------------------上面廢話,以下正文^^"---------------------- 其實我覺得這集雖然很好看 但的確是不夠過癮啦>< 感覺007的過往應該會很有可看性才對 現在身為正義一方的007充滿矛盾掙扎又陰暗的過去 只描寫一集是真的不太夠的 其實不只這一集 之前有些集數的故事也是可以再描寫得更清楚一點的 不過就如我前面推文提到的 可能是劇組這一次就是想要嘗試一集一個故事的架構 撥出時間又無法加以延長 所以才會導致觀眾感覺劇情架構不太完整... 不然光是007和林雨潔的過往就實在很有戲劇張力了 007的故事這部分應該可以再多描寫一點才對 不像187部分是很明顯得有在為之後的故事鋪梗 (看那個不時閃出來的鍊子就知道囉XD) 所以不擔心187之後沒故事可說 可是看完這集之後就會很擔心007的故事該不會就在這一集整個結束了吧!!??? 這樣感覺會有點弱喔~~^^"(好歹也是男主角的故事...) 不過其他角色後面不知道會不會也有他們的故事呢?:) 真是期待呀!!>///< 不過雖然劇情架構方面有點需要改善 但編劇的強還是值得肯定的:) 每一集都要有不同的故事呈現給觀眾 還要有一個主線將每個故事串連起來... 真得不得不佩服編劇厲害的腦袋>< 她到底是怎們想出那些案件的啊!!??? 還有啊~ 導演營造的氣氛是真的很棒 配樂也超讚的 把整齣劇的懸疑緊張氣氛都烘托出來了^^ 而且不只是懸疑的部分 007和天魔星的感情戲部分 配樂也超好聽的呀呀呀!!!>///< (有沒有人知道那配樂的來歷呀??) 甜甜的劇情配上甜甜的音樂~~ 真是讓人就算被閃瞎了也甘願XDD ------------------------------------------------------------------ 然後說一下演員的部分 田麗老師不用說了啦~~ 總之就是無可挑剔,棒到不行!! 187也讓我很放心 之前看過他演的愛殺十七,就覺得他演得很不錯了 (痞痞的性格還讓人那麼愛>///<) 這次他演的花心男角色一整個就是超適合他啊啊啊!! 壞壞的表情壞壞的言語超讚的!!>///< (這集和007對話那邊一整個讓人想歪XD 就如版友提到的:在MIT裡面真的只有187能把007壓得死死的XDD) 而真正有讓我嚇到的是炎亞綸 因為之前有看過他在惡作劇2吻的演技 覺得他講話會"糊"在一起...尤其是在罵純美那裡"糊"得很嚴重...^^" 所以我本來很擔心他會把這齣我期待很久的偵探劇演壞了 (順便抱怨一下...為什麼台劇的偵探劇那麼少??><) 結果好像是我太杞人憂天了XD 看了他這幾集的表現~~真的覺得007這個角色非他莫屬^^ 007這個角色的心裡表現非常多 雖然可能因為劇情設定的關係讓它的表情變化都不怎麼明顯 (我在LIVE推文裡也有說到) 但是我覺得他演007的眼神演得超好的!! 我覺得他的眼神真得很有戲耶~ 相較於187是讓我因為他的壞笑愛上他, 007則是因為他的眼神還有他彆扭的個性讓我煞到他了>///< 有板友說期待他和天魔星正式在一起放閃光的樣子 但我還蠻想繼續看他明明就對天魔星有感覺了 但還死不承認的樣子耶>///< 明明關心卻又裝作不在意~~ 這樣的007好可愛的說^0^ ("彆扭任性的死小孩"<---這形容真是超適合他啊~~) 然後是鬼鬼 好啦~我先承認我對那個團體沒好感^^" 不過這次她在MIT的表現雖然不像007有到讓我嚇到的程度 但可能這個角色本來就很像她的個性吧~ 天魔星無厘頭的表現,她都還表現得蠻自然的:) 和007的閃光戲更是很自然的~~~甜~~~啊>///< 所以除了她有幾集的說話聲音(音調提太高= =")讓我有些不滿意之外 其他部份都還可以接受啦^^" 只是希望她在接下來的幾集能夠多注意一下她的音量問題 不要再讓我拼命把遙控器調小聲了喔~~^^" 然後要記得多煮茶葉蛋給007吃喔>///<(咦?這好像跟演員表現無關~) 最後提一下747好了^^" 不然我在之前的推文裡一直提到007和187 完全忽略747... 真得是很對不起他... (不過這也沒辦法嘛~誰叫我被007和187煞到了呢>///<) 小鬼這個角色我只能說.. 真的好康的都沒他的份耶XD 不僅得不到天魔星,還得時不時的犧牲色相扮女裝^^" 不過747每次看著007和天魔星的甜蜜相處時 小鬼的眼神和表情真的都表現得不錯 會讓人替747掬一把同情之淚啊T^T (雖然同情的心情只占了很短的時間...因為忙著被閃嘛>///<) 而且747的熱血和搞笑的部分,他也表現得很好喔:) ------------ 以上算是稱讚的部分,以下是需要加強的部分^^"----------- 范范: 一開始范范的這個角色真的是帶給我很大的歡樂 因為她真得很有喜感的說~~ 可是最近幾集看下來(尤其是cherry老師戲分比較多的第五集) 就會很明顯發現他的表情有時候真的不太自然囉 有點太刻意的感覺... 台詞有時候也說得有點卡卡的... 張善傑: 他在愛殺十七的戲份不多~所以當時沒有仔細觀察他的演技 不過在MIT裡, 為什麼我會覺得他的表情跟說話都"硬硬"的感覺啊??~"~ 就是有點生澀,不自然 雖然他很適合演陸克英這種好學生 但有時他的說話和表情就是有哪裡怪怪的~"~ 我也說不太上來... 好像就是台詞的斷句方面吧~ 他似乎會有講一句台詞就點一下頭(或吞一下口水)的習慣耶@@ 有人跟我有一樣感覺嗎??@@" 還是純粹是我太挑剔了... 不過他真的是有超水汪汪小狗眼的男生沒錯XD 洪都拉斯: 戲份超少的角色 但我還是要藉寫心得文的機會順便吐槽一下: 你真的不適合演"應該"要很有威嚴的校長XD 他出現只讓我覺得很有喜感XD(<---我好過份^^") ----------------------------------------------------------------- 好啦~~ 心得結束~~ 感謝大家收看^0^(喂~你當你在演戲啊??) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.105.75

12/14 09:58, , 1F
田麗的造型很像女王的教室 假髮很假 不太喜歡他的造型跟聲音

12/14 09:59, , 2F
裡面演員演技跟口條都要加強 說是這麼說 我還是很認真在看

12/14 14:00, , 3F
我相反耶~我超喜歡田麗的造型的,聲音也不錯啊^^

12/14 14:02, , 4F
不過贊成新演員的演技和口條需要再加油~不過我覺得男女

12/14 14:02, , 5F
主角的演技都算有進不了,所以還是稱讚他們一下^^

12/14 14:05, , 6F
進步 錯字^^"

12/14 14:06, , 7F
不過"女王的教室"是台劇嗎??@@我沒看過耶~@@"

12/14 14:22, , 8F
日劇 天海祐希主演 田麗的造型跟她蠻像的 主要是討厭假髮

12/14 15:03, , 9F
喔~原來如此難怪我沒聽過(被巴)沒辦法~我沒看日劇嘛^^"

12/14 17:41, , 10F
此劇角色喜歡007 天魔星 天使老師.(我也喜歡田麗的造型)

12/14 19:03, , 11F
女王的教室是包頭 但一樣都是全黑套裝

12/14 19:03, , 12F
我覺得田麗算是裡面比較穩的

12/14 21:25, , 13F
田麗演技好啊 我只是不喜歡她的造型 看她現在這樣老好多喔QQ

12/15 00:07, , 14F
這集實在是有看沒有懂 連下集預告也摸不著頭緒 187真不錯

12/15 00:08, , 15F
但腦中卻一直想到 餐廳老板會不會就是大魔王 因為他很

12/15 00:09, , 16F
很喜歡用大挑戰

12/15 01:33, , 17F
這集後面弱掉+1 我也相信是留到後面再補充吧 不然太弱了

03/21 13:47, , 18F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz