[心得] 波麗士大人#1、2

看板TaiwanDrama作者 (天然胖)時間15年前 (2008/10/12 15:36), 編輯推噓20(20023)
留言43則, 19人參與, 最新討論串1/1
「我不會再讓別人欺負我~~」 『對~這世界要公平』 「我不要像爸爸一樣被人家騙~」 『對~』 「我要變得很聰明~我要長得很高~我要拳頭很硬~我要什麼都贏別人!!!」 『也要幫助別人~』 「我要很有錢~我不要求別人~我要很多~很多~很多~的錢!!!」 『對~然後發給全世界的窮人』 『我長大以後要當警察!!!』 「我要揍扁全世界的壞人!!!」 之前這齣戲卡司開出來的時候, 我想說大概是兩個男生相互扶持,成為正義警察的故事 然後,台視第一波宣傳打出來「如果你的敵人是你最好的朋友」 開始想說不會是個無間道吧? (幸好不是,小棣老師接受訪問時說過,不是要拍無間道,大家請放心 XD) 看了第一波片花, 我想大概是因為林俊維跟劉漢強在分發後, 各自遇到不同的師父,所以走上不同的道路 但在看了第一集之後, 才發現,編劇對兩位主角個性的安排,從童年時期就開始鋪陳了 從一開始兩個小朋友對著山谷喊話,就可以明顯感受兩人在性格上的差異。 看了兩集,第一集從主角們進警專開始展開, 直至第二集,才隱約可以勾勒出出兩位波麗士大人輪廓 從主角說起好了... ~劉漢強~ 「波麗士大人,萬歲!」 一個從小就立志鋤強扶弱的老實青年。 說他粗線條,但其實他很重情、細心且柔軟。 所以他會當潘士淵想休學的時候, 他會懊惱是不是因為自己叫他要勇於說話,才讓他被學長刁難 不斷的幫忙士淵,讓他免於退訓 俊維犯上導致全班因此被老師們刁難,會想帶起全班,不要連累大家 面對黃方儀的意外,除了震驚哀傷,還後悔是自己鼓勵她游泳 劉漢強完全就是個正直青年來著 看得出來他的成長環境很單純(阿嬤好可愛喔XD) 所以他的思考一向很正面(學長,我們剛剛是從大門過來的...) 藍正龍的詮釋很可愛,跟他平常的螢幕形象差很多 XD 我很喜愛的火車站那段,那種淡淡的情愫、青春的浪漫╭(′▽`)╯ 想必讓很多人在電視機前面咧開嘴微笑 漢強重情的部份, 明顯的表現在他對士淵及方儀的照顧 在方儀溺斃後的感傷、難過,我想不單單是因為他喜歡方儀, 而還有漢強的重感情, 相信這種個性,對他未來的波麗士生涯有很大的影響。 ~林俊維~ 「你放心啦,在這裡我堂哥會罩我們的啦!」 「為甚麼一直找我麻煩?!」(脫衣服) 林俊維是一個很有趣的角色 嘻皮笑臉、處事圓滑、善用小聰明、挺朋友夠義氣 看到人就會自然而然的想要混熟,像張檢或是後來實習分發的學長 掩護漢強半夜跑出去聯絡士淵、護「儀」專案、幫助漢強幫班上爭取榮譽 都不是因為他有多麼正義,只是因為漢強是他麻吉 所以他挺漢強到底。 但童年的經歷讓他只要面對對自己不公平的事,便會用力的反擊回去 李安毅的針對,讓他覺得氣憤又不滿 當李安毅說出「我這個人有個毛病,我就是看不起這種靠關係的人」 他的眼神有種自卑、憤怒、不甘,他覺得李安毅能這樣就是因為他是學生幹部 就像他小時候想要變成警察,什麼都贏別人一樣 他想要變成學生幹部... 也所以當他在成為幹部、掌握權力後, 顯得那種掌權於一身是多麼的不可一世,甚至更超過了李安毅 林佑威的詮釋很棒!<( ̄▽ ̄)b 這種灰色地帶的模糊個性,讓林俊維成為一個很迷人的角色。 回到第一集一開始的山谷喊話, 我覺得劉漢強應該會是林俊維的煞車。 或者是說,這兩個人應該會是相互平衡的關係, 期待這對戀人...恩..這對朋友今後的發展 XDDD BTW,俊維去找李安毅時為甚麼要脫衣服? 看到這段的時候,我想到之前職棒的西班牙中嗆裁判事件 XD 所以我的解釋是,因為警校學長學弟制度嚴格 脫掉制服(運動服)代表以個人身份「定孤支」,而不是學弟對學長 只是在師長眼裡,仍是以下犯上,犯了大忌 因此,(我覺得)脫衣服不是莫名弄來搞笑的橋段啦 XD ~潘士淵~ 這個角色沒有什麼一語中的的台詞, 潘士淵的重點幾乎都在於他的肢體動作 鄭有傑超厲害的! 每次畫面到潘士淵,我都很為他緊張 XDDD 為了家境而來警專,因為不適應及學長的勸退而萌生退意 又因漢強的鼓勵、父親的小故事而考上警大 很期待潘士淵的故事,我很想看他會成為怎樣的波麗士大人~~~ ~黃方儀~ 「可能我問的方式不對,但是我很想知道, 老師覺得警察教育中,對女性的這些規範,是不值得注意的嗎?」 (不然我給你打點折扣,25公尺好不好?) 「不要!」 小桂整個超可愛~~~~*******~ \(* ̄︶ ̄*)/ ~***** 黃方儀是個體能不好的問題小姐, 在「護儀專案」的掩護下,順利唸完一年級 如果沒有漢強的幫忙與支持,方儀能不能堅持下去都很難說。 更別說本來休學申請書都填好的狀態下, 在新學期開始回到學校時,是開心的跑進校園,然後積極的練游泳。 (漢強在泳池畔邀請方儀去他家玩的時候,方儀其實就在掙扎要不要休學了吧?) 正因為漢強跟方儀的淡淡情愫是如此甜蜜, 所以,方儀的驟逝更讓所有人都感到錯愕... 不但是漢強、同班同學們,相信電視機前的觀眾也是 然而,生命就是如此無常... 方儀出事這段目前只有大隊長的文字敘述, 漢強他們、跟觀眾們對於方儀出事的經過一樣是全然未知的 而由黃開儀的出現來填滿這段空白 我(個人)是還滿喜歡這種敘述方式啦... ~李安毅~ 「我告訴你啦,為了養家出來當警察的時代已經過去了。 等到哪一點歹徒打的你滿地找牙,拿槍頂著你的腦袋的時候, 你好意思跟人家說你只是出來混口飯吃嗎? 沒那個能耐趁早轉行啦!有一天你會感謝我!」 看不慣不公平、不正義的事,李安毅一出現就是個威風凜凜的角色。 伍炳光的出事讓他的想法小小的偏激, 所以他才會想勸退潘士淵跟黃方儀, 不過我想也是出於好意(只是臉很兇 XD) 李安毅後面還有戲,很期待他跟XXX之間的互動 ←我沒有暴雷喔! 其他如張檢、林國彰、大隊長(大隊長那段在預告裡實在太謎了!)都詮釋的不錯 節奏方面, 或許是因為之前早就知道故事是橫跨十年, 原本40集演10年,算起來一年只有四小時耶! 本來就覺得節奏會滿快的,加上一些日劇的訓練, 所以看波麗士的時候並不會覺得節奏很快耶 XDDD 不過還是看得出來,剪掉不少東西... 片花裡有一段漢強對泳池裡的方儀說「妳每一次抬頭換氣,都可以看到我在你前面!」 這段就沒看到,以後出現的機會好像也不大... 我還滿喜歡這句台詞的說..沒出現好可惜喔~~~ 另外,就是臨演常常會讓我出戲 XD 不過整體而言瑕不掩瑜, 劇情故事非常豐富,警校部份只是前菜,當警察後,才是考驗的開始~~~ 波麗士大人,萬歲! -- 僅僅活著是不夠的,我們要自由、要陽光,還要一朵小花 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.209.239

10/12 15:49, , 1F
頭推!我想要偏題一下...就是啊俊維會這麼挺漢強,應該也

10/12 15:50, , 2F
是因為小時候被罰不能比賽,只有漢強留下來挺他,所以他

10/12 15:51, , 3F
把漢強當作非常好的麻吉(以致於有最要好的朋友情人這種大

10/12 15:51, , 4F
誤?看片花他們為開儀吵架時為什麼有一種吃醋感啊XDDDDD)

10/12 15:51, , 5F
推!我也愛潘士淵,很喜歡你對林俊維脫衣服的解讀...^^

10/12 15:52, , 6F
我覺得這部戲每個角色都演得很精彩,看這種戲太享受了嘛

10/12 15:56, , 7F
另外補充說一下漢強的貼心,他跟爸爸跟阿嬤說方儀是不讀

10/12 15:57, , 8F
了而沒有對他們說說方儀死了,不讓長輩們感到難過,很貼

10/12 15:57, , 9F
心的小孩

10/12 16:00, , 10F
林佑威演的很凶的學長,跟以前演戲的角色差好多!!但演得好好

10/12 16:00, , 11F
讓我整個非常驚訝,原來他也可以這麼凶!!!冏

10/12 16:02, , 12F
推推~~好完整的心得分析阿~~

10/12 16:16, , 13F
為什麼我看的兩集沒有上面說的內容如:方儀溺斃

10/12 16:27, , 14F
我覺得對山谷大喊童年很好笑XD 超想跟漢強這種人作朋友的說~

10/12 16:31, , 15F
WOSK...方儀為救人溺水了是第二集的劇情沒錯啊

10/12 16:57, , 16F
看來林俊維之後一定會變收賄吃案的警察和劉漢強對上..

10/12 17:09, , 17F
「揍扁全世界的壞人」那句不是林喊的 他會想要當警察,「

10/12 17:09, , 18F
希望不要再被人欺負」的成分比較重一點^^
※ 編輯: pommpomm 來自: 61.228.209.239 (10/12 17:17)

10/12 17:18, , 19F
修了一小句,不過「揍扁全世界的壞人」的確是俊維喊的

10/12 17:19, , 20F
打架脫衣服是不是也代表身上沒武器 用拳頭PK

10/12 17:24, , 21F
真的耶~是我搞錯了orz 最近看戲愈來愈不專心了XD

10/12 17:26, , 22F
不過他那時喊「我要揍扁全世界的壞人」可能和爸爸被騙有關

10/12 17:28, , 23F
,很期待將來林俊維要怎樣實現這句話^^

10/12 17:34, , 24F
李安毅還有戲吼~~還要再等幾集呀~~還有問一下怎麼沒有馬

10/12 17:34, , 25F
志翔的專板??

10/12 17:36, , 26F
li大,那就要看林俊維認為的「壞人」是怎樣的人了~~

10/12 17:52, , 27F
呵~這也是我所期待之處啊

10/12 19:14, , 28F
推這篇,期待未來的心得喔^_^

10/12 19:19, , 29F
可是我看了三立兩個小時是算一集嗎?怎麼亂了?

10/12 19:37, , 30F
兩小時是一集沒錯,三立現在只有一集的進度喔

10/12 19:37, , 31F
三立昨天播的是第一集

10/12 19:38, , 32F
劉漢強,你要堅強!!!!

10/12 19:40, , 33F
我要揍扁全世界的壞人=林俊維喊的=樓上請再看一次

10/12 19:45, , 34F
勞您費心了,我回文時已求證過啦XD

10/12 20:24, , 35F
不過林祐威太搶戲了,造成我比較想看林俊維,而對劉漢強就.

10/12 20:25, , 36F
...藍正龍要加油!!

10/12 21:30, , 37F
推po大對林俊維要幹架之前脫衣服的舉動的解讀 看戲時很順啊

10/12 21:30, , 38F
因為林佑威整個怒氣都很讚 打架前脫掉上衣 感覺很正常 XDDD

10/12 21:31, , 39F
林佑威真的很搶戲 我整個很喜歡林俊維 XD 劉漢強某些點也很不

10/12 21:32, , 40F
錯 Blue在這一齣戲裡的表現 比我以往曾看過的片段 好很多XDDD

10/12 22:29, , 41F
說真的 開頭就震撼了我 好看喔 還有我的小鎂>"< ....

10/13 13:13, , 42F
偷推西班牙中(亂入XD)...期待士淵+1

03/21 20:27, , 43F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz