[珊寶] 友情 愛情 傻傻分不清楚的第五集雜感

看板TaiwanDrama作者 (七仔不是蒲公英)時間16年前 (2008/09/27 23:29), 編輯推噓14(14020)
留言34則, 13人參與, 最新討論串1/1
延續著上一集 無敵給的驚喜還沒有結束 唯青作的提拉米蘇牛 讓珊寶感動萬分 可是唯青強吻的舉動 卻不是節目效果 他利用了珊寶的真心 試探無敵的反應 果不其然 無敵雖然反應靈敏的作了ending 手到節目結束前 都是緊抓著珊寶不放 接著無敵也是迷惑了吧 作好事的感覺其實是不錯的 只是他作的這件事真的是好的嗎? 萬一珊寶知道這一切都是他設計的 她還會感激他嗎? 他要唯青真心對她好 他卻以一句愛上珊寶其實不難來回應 看著真切的對他鞠躬 感激他讓她知道自己並沒那麼差 再看著滿臉開心的跟著這狼人走的她 嘴上說著終於和她撇清關係兩不相欠的無敵 眼裡的擔心其實已經透露 他和這小妮子已經無法分割了 背後現身的祖安 稱讚著他的處理得當 他回頭 不再多想 會讓珊寶和唯青上節目 眼前的她 才是讓他這麼做的理由啊 聽她說著羨慕珊寶離去時的笑容 他問著挽回的餘地 當她決定把手抽回去 他也決定不要再讓她走開 賴皮著伸出雙手 我是剛歷經分手的孫無敵 請多指教 這是個讓彼此重新開始的好機會 只是一頓晚餐壞了事 祖安帶著爸爸一同給無敵請客 然而三人心裡在意的都不一樣 Uncle要無敵別再追究綁架一事 對此深惡痛絕的無敵當然不肯 加上祖安發覺無敵到頭來還是不信任任何人 行事風格無異轉身離去 只剩廚房裡的料理包白白的滾著 和無敵滿肚沒人和他同一陣線的怒氣 這頭無敵搞不定祖安 那頭珊寶也摸不透唯青 他不屑她買的水 還叫她為自己的安全帽想辦法 甚至輕輕鬆開她主動圍起的手 她氣自己不爭氣 好不容易夢想的人站在眼前 自己卻什麼都作不好 只得像個小媳婦百依百順 回到家的她 被廣記一夥的大陣仗嚇著了 爸爸精心準備的訂婚宴 痴心姐和瀟灑哥完全不OK卻心意滿分的歌舞 這可讓她感動莫名 卻沒注意到唯青臭臉的不耐 可是大刀卻發覺了 雖然講的話很傷妹妹卻中肯 唯青要不是眼瞎了 大刀真的不清楚他看上珊寶哪一點 趁著一陣混亂 唯青趁隙而逃 只丟給珊寶我再打給你的敷衍 珊寶其實不說 但心裡明白他不會打給她的 她喜歡唯青 也知道唯青沒她喜歡他那樣 卻傻傻的等著唯青真正愛上她的那一天 看著自己的肖像畫被珊寶塗了鴨作了記號 他感嘆起自己從不讓人輕易踰矩的界線就這樣被珊寶跨過 拿起了手機以強者我朋友的名義 兩人聊起自己感情上的困擾 畢竟兩人是共患難的夥伴 鼓勵過幫助過彼此 無意間在通話中稱讚起對方的好的兩人 早就沒有女廁相見時的壞印象了 他不是那個自大狂妄的好姐妹 她也不是二頭肌大得跟熊一樣的怪力女 看著珊寶和無敵之間的自然相處 大刀覺得兩人更像情侶 不在意哥哥旁觀者的角度 她更想衝刺的是她和唯青的的愛情進度表 只是就算珊寶七天就能攻破 以唯青那種讓我死了吧的態度 我看就連花上七光年都進度落後吧 一大早就被椰子水噴得滿身的無敵 又和珊寶用了最詭異的方式相見XD 珊寶以朋友名義請教無敵有關愛情進度表一事 然而肚子餓的他卻無心在意這個 最後被氣到三寶飯一口都沒吃 還被她拉到樓上歡迎唯青 啟動記憶開關的重要關鍵看來還有得等 否認著最近有連絡的除了家人以外就是無敵 甚至對順便準備給無敵的便當無從解釋 雖然目前珊寶還是痴迷著唯青 但不可否認無敵已經在珊寶心裡 慢慢種下屬於無敵的位置了 至於無敵 雖然和唯青訂下契約 卻又在意著珊寶受他欺負 甚至準備了和他當初心意截然不同的愛情停滯表 這友情和愛情傻傻分不清的兩人 頻率真的是一般人轉不到 卻硬生生像相吸的磁鐵碰在一起了 第五集的珊寶劇情上有點慢 但為了接下的閃光進展 這點鋪陳值得期待 可圈可點的部分也不少 八國聯軍踢館那段 無敵很有guts 只是廣告太多斷了點fu 不然氣勢可以更足 唯青找天晴那段 有展現出父愛感 對一個還沒當爸的演員 邱先生這集不錯 也演得真的很機車XD 一些橋段上 以波麗士的方式作珊寶回憶錄 有變相宣傳的笑果 向星爺致敬的棒棒糖民族大義那段也很有趣 甚至是九孔仿交響的假洋鬼子造型都很有巧思 卡漫式有燒雞烤鴨出來串場作OS我還蠻喜歡的 廣記突然暗下來 大刀和唯青擺景行廳動作還比眼力也是一絕 不過見仁見智 畢竟有些人比較在意劇情連貫 況且有些笑點是跳tone了點 私心覺得廣記眾人跳舞有點冷 要是再加點什麼的話 說不定可以跳得像寶萊塢那樣XD 這集有些片段疑似被剪過 希望接下來剪接師可別動太多刀啊 因為接下來的高潮有與TORO共舞的閃光橋段還有料理對決 期待明天晚上啦~"可不可以不要打我俊俏的臉"XDD -- 聽說下面這個叫無名和Vlog... http://www.wretch.cc/blog/weili326 http://www.im.tv/myvlog/weili326 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.163.179

09/28 00:08, , 1F
很多段覺得很瞎 但是又很好笑 XD

09/28 00:10, , 2F
是啊 瞎得很好笑 就很港式的笑點XD

09/28 00:26, , 3F
期待明天晚上呢~希望閃光戲再多一點啦XD

09/28 00:34, , 4F
今天三立第五集的幕後花絮有第六集的雷,期待無敵的內心戲

09/28 00:34, , 5F
TORO化不開那段要戴墨鏡看XD

09/28 00:35, , 6F
misa大一說 等等我去找花絮看好了:)

09/28 00:37, , 7F
棟樑演技真的有進步,哭戲很自然...但笑點還是一樣低 XD

09/28 00:37, , 8F
其實,我本來以為珊寶會替無敵劈椰子

09/28 00:42, , 9F
哈哈哈哈 我當時也以為珊寶會幫無敵劈椰子XDD

09/28 00:44, , 10F
我也覺得廣記眾人跳舞那邊好乾喔...

09/28 00:49, , 11F
真的很乾 互動可以熱絡點的 既然是熱鬧的廣記 至少要像微笑

09/28 00:50, , 12F
的曉詩家人那樣嗨一點的嘛~

09/28 01:03, , 13F
我只是不太懂為何要硬唱L.O.V.E,明明大家英文都不輪轉...

09/28 01:07, , 14F
對厚 如果是要搭配戲就算了 唱英文版真的有些"舉格"(台)

09/28 01:35, , 15F
雞同鴨講超有趣`

09/28 01:40, , 16F
我超愛雞同鴨講的 春捲和戰帖很好笑 但我看有的討論區 有人

09/28 01:40, , 17F
看不懂那什麼意思 其實就搞笑嘛~XD

09/28 03:13, , 18F
棟樑笑點超低...繼大炳之後又一位孔哥被連續笑場XDDDDDD

09/28 03:18, , 19F
五集的花絮看下來 張先生不是笑點低 他是沒有笑點吧XD

09/28 07:44, , 20F
廣師傅那段是要給我們溫馨的感覺吧!!珊寶的陽光和唯青的

09/28 07:44, , 21F
烏雲成為對比(笑)

09/28 09:28, , 22F
我還沒追呀~~~今晚又要做新的了Q_Q

09/28 11:20, , 23F
推一個 最近都沒什麼心得文可以看 好空虛

09/28 12:43, , 24F
si大的說法我接受 可惜那種溫馨沒演出來好可惜

09/28 12:43, , 25F
天使大快追 追了會很期待第六集!

09/28 12:44, , 26F
Nan大我也是 沒心得文可看 奇蒙子還被打壞(笑)

09/28 16:36, , 27F
其實我覺得第五集應該還不會那麼閃...不過可以確定的是...

09/28 16:38, , 28F
從第六集開始會一路閃瞎我的眼...直到跟八國聯軍比完為止

09/28 16:39, , 29F
再後面應該還會更閃吧!可惡~~接吻的時候我要轉台(吃醋XD)

09/28 18:04, , 30F
身為邪教教主 R大氣度也太小XD

09/28 18:26, , 31F
期待閃戲 快點閃瞎我吧 XDDD

09/28 18:35, , 32F
今晚Live文大家可以準備領墨鏡了●_●

09/28 18:53, , 33F
只希望今天晚上看的到= =

09/28 18:58, , 34F
對厚 不會又像第三集一樣 一堆人家裡電視收不到訊號吧= =
※ 編輯: nccuer 來自: 218.164.100.81 (03/22 17:27)