[心得] 無敵珊寶妹 03

看板TaiwanDrama作者 (阿慧)時間15年前 (2008/09/11 22:25), 編輯推噓13(13017)
留言30則, 11人參與, 最新討論串1/1
其實,孫無敵是個好人 雖然看起來一副花花公子的模樣,但其實他還算有點良知 知道上空秀一播出,珊寶的名聲就完蛋了 但,很顯然的,阿牆好像會錯意了(囧) 其實,孫無敵也是個孩子,一個長不大的孩子 顯然他還是不知道自己錯在哪,並且不認為自己有錯 顯然他還是認為,祖安並不是"很認真的"要和他分手 他依舊認為,祖安會回頭找他 沒接到祖安電話,還能自我安慰說是收訊不好 分手明明是你和組安之間的事,還需要麻煩紀總出面去勸自己的女兒 我很欣賞紀總的忠心耿耿,也很欣賞他對無敵的了解與包容 他本來就是個年輕氣盛,涉世未深,做事又不夠深思熟慮的孩子 只是他不承認,還自以為自己很行 明明就是他沒有組安不行,卻說的一副好像祖安失去他才會搥心肝的樣子 人家祖安明明就是不想打電話給你,還硬扯說是她沒繳電話費被限制外撥 孫無敵,你真是有自信到極點了 為了天晴的醫藥費,唯青不得不放下自尊 只要能讓天晴繼續接受治療,即使被羞辱,他不願意,卻也不得不 無敵雖替唯青解圍,但是,唯青才不領這個情 他認為今天他會變成這樣都是他害的 他才不會因為他那一點點的正義感而感激他 他摔了她的香水,整間屋子都是她的味道 他,很想她 但她似乎是真的不想再回頭了,所以,不打給他,也不接他的電話 烏龍綁架案實在是很烏龍 兩個看起來沒任何威脅性的綁匪 居然就這樣輕而易舉的綁走了無敵和珊寶 但,也因為這次意外的綁架 讓無敵體會到珊寶的善良 其實無敵並不喜歡一個人 但,因為他不信任身邊的人 導致他變成只有一個人,並且習慣一個人 他封住了他的心 而她卻意外闖進他的心 她告訴他,人不能沒有朋友 她告訴他,即使會受傷,傷口也總有癒合的一天 傷口癒合後,就會充滿力量,重新獲得愛人的勇氣 然後相信有一天,會遇到真正懂得自己的人,得到幸福 珊寶一直是朝著這個方向在努力的 她的話,給了他溫暖,也融化了他冰冷的心 同是天涯淪落人的他們 竟成為交心的朋友 而珊寶也點出了無敵和祖安感情的癥結 就是無敵不夠信任祖安 其實我倒覺得問題不是出在這 問題是,無敵也曾經有過那種單純喜歡一個人,愛著一個人,相信一個人的心情 一如祖安所言 以前的孫無敵,是很溫柔很溫柔,以她為中心的人 她能夠感受到他的用心,他對她的在乎 可是現在呢? 無敵說他再也記不得那種心情,找不回那種感覺了 這是為什麼呢? 他明明很在乎祖安的不是嗎 為什麼他對待她的方式變了呢 難道是因為主持了無敵與你的美食約會 一夕之間爆紅,身價大漲,所以開始自命不凡 因為掉進了那五光十色的大染缸 所以找不回從前的自己 是這樣的嗎 我覺得編劇其實應該要交代一下 為何在感情上,無敵會有那麼大的轉變 知道拔罐上空帶不會被播出 珊寶彷彿吃了顆定心丸,一瞬間立刻充滿力量 順利的撞破了那扇門 也可以說,她成功打開了無敵的心門 因為這次的烏龍綁架 也讓無敵和珊寶的關係,發展到一個新的境界 其實這集心得實在不多 因為烏龍綁架案其實還滿爆笑的 聽到珊寶罵"林老師咧"還挺有喜感的 雖然珊寶妹收視率持續下滑 但我倒覺得這部戲會逐漸脫離所謂的"平胸""二頭肌""叉燒味" 慢慢的朝感情戲的方向去走 還有唯青對無敵的仇恨 會在無敵,珊寶及唯青三個人之間,造成什麼樣的影響 這都是我很期待的 唯一比較擔心的就是,祖安這個角色得不到發揮 那就真的可惜了 畢竟一開始祖安和無敵分手,這樣的安排其實很莫名奇妙 如果無敵還是從前的他 他和祖安其實是可以長久走下去的 總之,珊寶妹加油,希望你會越來越好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.150.62

09/11 22:31, , 1F
以後應該是會帶到祖安跟無敵感情變卦吧 因為無敵說金花在

09/11 22:31, , 2F
戲中一直都是哭戲...XD

09/11 22:40, , 3F
珊寶妹加油,希望你會越來越好~我也期待後勢發展

09/11 22:41, , 4F
也希望祖安不要到時弱化了 我很看好洪小鈴的 之前看過一些

09/11 22:42, , 5F
介紹 她似乎是間接造成無敵失去天香樓的一環(這算雷嗎?XDD)

09/11 22:43, , 6F
另外就是祈禱久未演戲的邱先生不要卡到我...XD

09/11 22:48, , 7F
珊寶妹加油~

09/11 22:49, , 8F
祖安會變成壞女人嗎?邱先生真的演得很差嗎?XD

09/11 22:52, , 9F
祖安不會變成壞女人啦~應該...一直拍哭戲怎麼變壞XD

09/11 22:53, , 10F
邱先生不差 只是目前就他會卡到我...偶爾而已啦~XD

09/11 22:59, , 11F
我也常被邱先生卡到

09/11 23:01, , 12F
偷偷在珊寶心得文裡碎嘴一下 我真的受夠討論歸討論 還順便

09/11 23:02, , 13F
踩別人一下的行為了 剛剛又看到真的很無奈= =

09/11 23:04, , 14F
我也不希望祖安就只是出來跟無敵分手而已

09/11 23:04, , 15F
好歹也是女二,請多一點戲份吧!!

09/12 02:09, , 16F
希望後續發展更有可看性!!

09/12 13:56, , 17F
只有我覺得"不要再三角戀、四角戀~"了嗎?

09/12 13:58, , 18F
其實我只想看男女主角兩人的發展而已...(自首)

09/12 16:47, , 19F
我比較懷念原味夏天的邱先生...

09/12 18:44, , 20F
男女主角發展是一定要的 只是希望配角也有能發揮的地方:)

09/12 20:32, , 21F
希望女2會比上一部更有威力 還蠻看中郭采潔的

09/12 20:35, , 22F
而且洪小鈴演戲也不錯 聽說這個角色一開始一直換人呢

09/12 22:29, , 23F
其實後來回頭想想 安排祖安和無敵分手也是為了不要讓後來介

09/12 22:30, , 24F
來的珊寶被說成第三者吧

09/12 22:37, , 25F
n大說的沒錯 只是我覺得突然安排祖安和無敵分手是有些突兀

09/12 22:38, , 26F
畢竟無敵不是一開始就是那麼自戀自大的人 應該多少有點轉