[珊寶] 笑點很多但可以更精簡的第三集雜感

看板TaiwanDrama作者 (我在沿海公路的出口...)時間16年前 (2008/09/08 20:32), 編輯推噓16(16031)
留言47則, 12人參與, 最新討論串1/1
我發現期待珊寶的前情提要風格變成看該劇的另外一種樂趣 第二集走驚悚路線 第三集是紀錄片式的 點出了這集的重點---海上大冒險 無敵和珊寶被綁架了! 就像美國影集不少都是用OS去帶觀眾進入該集劇情一樣 而下一集不曉得又會用什麼手法呈現 拭目以待^^ 把珊寶鬧著玩的無敵雖然心裡底定不會播出走光部分 不過把帶子交給製作公司的阿牆可不這麼想吧XD 不過他也無心煩惱帶子怎麼剪 他更在意的是祖安的來電 一通都沒有 他選擇怪罪收訊不好的電信業者 沒想過以往是祖安在背後等著他 現在卻是要他回頭找她? 開什麼玩笑 他孫無敵好不好 連帶著也牽拖到他准假的紀總身上 PUB裡他無意間聽到Uncle的片面話語而斷章取義 不過說實話 紀總也沒說錯 沒有他從旁輔佐 個性衝又不輕易相信人的無敵 的確是個要撐起大局還有待加強的孩子 連八國聯軍都直接點名天香樓了 他嘴上說得好聽是以不變應萬變 更在乎的卻是祖安沒有預警的分手 話還沒說完 更引人注意的是唯青引起的騷動 在旁人眼中 他只是個為了錢連皮鞋都可以親的小狼狗 可是他心中的煎熬 為了天晴的住院費用 他不是為五斗米折腰 卻是連面子都不顧了 錢財取之有道 可嘆的是唯青用了最差的方法 雖然在紀總和無敵說情下 唯青免於挨拳頭和親皮鞋 只是在無敵始終沒有認出唯青是誰的情況下 無敵真的像大刀說的 "你真的很壞耶"那樣嗎? 也許他個性討人厭 不夠圓滑 至少本性不壞 雖然在廣記硬要置自己於事外 但當下的確是他替珊寶解圍 雖然他嫌珊寶身材不好 但他至少還有道德不會播出影片 知道這樣會毀了一個女生 而他 雖然在被戴綠帽的理事長面前一起羞辱唯青 卻是為了讓他脫身 甚至後來還追出去還他手巾 無端被唯青反嗆的無敵 不管有沒有聽到唯青電話的內容 這場衝突算是埋下日後兩人的對立吧 希望到時兩人的對手戲 邱先生可以不會卡到我 無敵雖然在人前擺出不可一世的高姿態 但私底下沒人看到時 還是有孩子氣的一面 說穿了 他還是在乎祖安 不然不會去找她爸了 只是摔了香水瓶後還要埋怨滿屋子都是祖安的味道 放下身段留言給祖安 內容卻還是假公事之名要約她見面 無敵啊無敵 你還是好好想想你爸幫你取名的意義好了 滿心期待祖安回電 沒想到卻是阿牆 只好託他拿地毯去送洗 進了浴室之後才是這集的高潮吧 單純的珊寶無意間遇到了老師 也是此道中人 這段趙哥快把我笑死 珊寶自稱民女 被反虧小雛菊快把我笑死 要說物以類聚嗎 腦袋邏輯已經不是很正常的珊寶碰上兩個烏龍綁匪 讓她知道怎麼爬上天香樓的頂樓 而她也為了回敬老師送上方巾和絲襪 珊寶到底在想什麼 隨身攜帶這種東西 囧 進了頂樓的她 不但淘氣的塗鴉無敵的照片 還套上網襪闖進浴室偷拍無敵的照片 珊寶有曰 早上被看了上半身 現在看他下半身 互不相欠 你看我拔罐是透明的 我拍你的話 泡沫也要是透明的 珊寶甚至拿起蓮蓬頭幫無敵沖水 這是什麼畫面啊XD 也難怪無敵要說珊寶是真的變態了 當兩人為了上空片和露點照拉拉扯扯時 門外也有兩個笨蛋在耍憨 趙哥獨樹一格的笑點實在是大大戳中我 拿i cash和悠遊卡刷門 還以為被馬蓋先騙了 媽媽說大便完要記得沖水 杜絕後患 還有中肯的罵阿牆是娘砲都快讓我笑死了 總之 珊寶和無敵就這麼胡裡胡塗被綁上鳳凰號 只是接下來這段 肝腸精巢似乎有點太過了 點到為止其實就OK 希望三立這部分再加油 想當初命中裡在解釋存希眼睛中風時也是如此 有笑點很好 但不要模糊這場的戲焦點才是真的 再度歷經兒時在桶子裡漂流水上的恐懼 還有得知又被員工綁架的無敵這次徹徹底底失去對人的信任 當珊寶認真問起他想立什麼遺囑時 他說他孤伶伶的 沒有任何人會在乎他 就連女友都跟他分手了 他決定關起頂樓的門 也決定關上自己的心門 自以為不要跨出去就不會被傷害 卻被珊寶點破 進去了卻出不去的寂寞 這段兩人的危機 算是開啟了珊寶的打氣 讓無敵勇於面對別人吧 平時就在燒臘店幫忙幫慣了的珊寶 雖然想起萬一上空片被全國觀眾看到就想羞愧而死 但耐高溫的她看來在冷凍庫裡 還是比洗完澡只披件浴袍而失溫的無敵好得多 兩人約好不會讓彼此的裸體登上不雅之堂 讓珊寶又重獲希望 雖然老是被喜歡的男生拒絕 甚至是遇到被綁架這麼大的危機 她也能重振精神站起來 朝成為唯青新娘的目標邁進 大概是求生意志激發腎上腺素增加吧 珊寶突破重圍帶無敵逃出來 一個沒有邪念擺脫矜持 讓無敵靠在她身上取暖 一個放下心防用肉身幫珊寶擋住倒下的物品 我想 有些情愫可以慢慢就此培養了 看花絮 這段是Amber和張棟樑第一場戲 看來兩人的默契要好應該不難 第一場就那麼自然了 只是脫困的兩人卻還是在海上漂流著 另一方面在廣記 大家除了擔心徹夜未歸的珊寶 也擔心著不知道會不會播出的上空片 這家人該說可愛還是天真 明明都沒吃老鼠藥 卻只想得出去剪社區電視現這種餿主意 全台2300萬戶哪剪得完 要剪也要剪電視台的啊(誤) 總之接下來下集重點在於兩人怎麼回到岸上 還有該躲的躲不過的上空片危機了 另外 就是隱藏版魔王阿貴的敲邊鼓使壞了 希望到時紀總可不要被洗腦賣了天香樓啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.110.79

09/08 20:36, , 1F
邱澤真的要多加油了(他演睫毛超長耶,好羨慕)

09/08 20:37, , 2F
大柄這集還是很好笑 XD 我可以理解張棟樑不斷笑場的原因

09/08 20:37, , 3F
家人只是不要讓街防鄰居看到 避免讓珊寶被指點羞愧

09/08 21:07, , 4F
期待無敵跟珊寶的愛情~

09/08 21:15, , 5F
除了小花說話的聲音以外 我還沒被吸引...

09/08 21:25, , 6F
先推:)我倒覺得還蠻期待下一集的

09/08 21:34, , 7F
pomm大 我也喜歡鼻樑老是被打斷的阿牆XDDD

09/08 21:35, , 8F
kobe大是不是推錯篇XDD j大我知道 我只是想說這家人很寶:P

09/08 21:36, , 9F
ac大和si大 我挺期待下集的 有爆點 希望這兩人有進展^^

09/08 21:38, , 10F
我覺得很怪的地方是不管無敵怎麼對珊寶,她都不會生氣耶

09/08 21:39, , 11F
善良的好女孩

09/08 21:41, , 12F
珊寶傻傻的 她目前唯一生氣的就是被無敵強吻那裡

09/08 21:42, , 13F
還有她真的是好女孩 很喜歡Amber的詮釋>///<

09/08 21:42, , 14F
但是之後好像都選擇原諒無敵了XD

09/08 21:43, , 15F
她下集還因為無敵回來救她而想太多勒 不過上空片播出後看來

09/08 21:43, , 16F
是真的有生氣 所以無敵才會彌補她

09/08 22:32, , 17F
推肝腸精巢太過了,看到這段就關電視啦

09/08 22:32, , 18F
大炳的超有笑點~珊寶真的好可愛喔!!!!

09/08 22:33, , 19F
跳過那段 重點是珊寶的鼓勵啦~這邊還蠻好看的

09/08 22:33, , 20F
還有無敵心裡os說珊寶其實胸部有一點突起,也覺得不適合播

09/08 22:33, , 21F
珊寶真的很可愛 只是她的怪讓人沒注意到她的好吧

09/08 22:35, , 22F
平胸這議題會慢慢減少吧 我想下集的爆點過後就會好很多

09/08 22:48, , 23F
希望珊寶越來越好 溫情戲也越來越多 我喜歡好笑又溫馨的戲

09/08 22:49, , 24F
跟angel大有同感 對爆笑和溫情戲碼沒輒 珊寶加油!

09/08 23:18, , 25F
一定會越來越好,一集比一集精彩不是嗎?

09/08 23:18, , 26F
si大 我們指的是收視率...(小聲說)

09/08 23:19, , 27F
我相信戲的鋪陳有步上軌道 劇情一定會一集比一集精采

09/09 01:54, , 28F
唯青是難得讓我討厭的男二,我昨天還很希望他被海扁

09/09 07:36, , 29F
郭采潔真是好可愛的一個小女生哎 她做什麼都覺得合理...

09/09 13:16, , 30F
下一集小梁哥就要反串了吧@@" 害我都想嫁給珊寶了(誤)

09/09 13:22, , 31F
哈哈 樓上可以去搶無敵 不要來跟我搶珊寶:p (誤)

09/09 13:28, , 32F
我不要無敵啦…我想要第一集的警察xd~猴man渦

09/09 13:30, , 33F
猴man渦是港腔嗎XDD

09/09 14:07, , 34F
配點這部戲~學一點香港腔也是很合理的渦~

09/09 14:07, , 35F

09/09 14:09, , 36F
我想起上一集後段大刀神來一筆的港腔 整個fu就對了渦~

09/09 14:49, , 37F
我學痴心姐第一集燒鴨那段廣東瓦還是學不來的渦…

09/09 15:01, , 38F
層皮燒得香 入口卜卜脆...接下來我忘了渦~XD

09/09 15:08, , 39F
鴨肉夠厚唔太肥~唔揮太揚~亞唔揮太lar m 的渦xd

09/09 15:09, , 40F
你打成這樣 乍看之下很像亂碼XD

09/09 15:12, , 41F
我突然覺得打這樣有助於我發音xd

09/09 15:13, , 42F
我唸著唸著變成山東腔是怎樣 囧

09/09 15:15, , 43F
你要配痴心姐那段反覆練習啦~ 天阿,這是鞏東瓦教學來著

09/09 15:17, , 44F
粵語念起來怎麼感覺比什麼彈舌音還難來著~

09/09 15:20, , 45F
不過彈舌音我一輩子也發不出來吧XD 學港腔就跟喬志那樣學XD

09/09 15:21, , 46F
講話要慢慢的渦~ me, too 再一個me, too 又一個me, too~XD

09/09 15:33, , 47F
哈哈哈哈 渦~me,too
※ 編輯: nccuer 來自: 218.164.100.81 (03/22 17:26)