[蜂蜜]最終回對白-小育VS森田

看板TaiwanDrama作者 (...............)時間15年前 (2008/09/03 01:01), 編輯推噓14(1403)
留言17則, 15人參與, 最新討論串1/1
話說前頭: 要寫這一段,真的很難寫...... 我的文字表達功力真的很不足,我只能盡力將劇中小育跟森田的感情盡量將其文字化 但...離別那段真的很難寫啊... 原來,要將濃濃的感情化成動人的文字,還是一件非常非常難的事。 寫的不好,還請見諒! 如果有能人寫的更好的話,再麻煩轉PO上來吧.... 沒寫到更多經典的劇中台詞,就請在重播時細細的回味.... ============================================================================== 小育很努力的在醫院旁用右手練習抓住小球。小球滾落了,小育想要去撿起來, 看到小球掉在一個人的腳邊。 小育不禁抬頭看,森田拿起小球,略帶驚訝的看著她。 兩人相視好久好久,小育原本舉起受了傷的右手,緩緩的放了下來, 森田則是一直望著小育…… ============================================================================= 阿修原本開心的走進醫院的庭院,但卻沒看到小育,只見到一件放在椅子上的外衣。 阿修略帶緊張的喊著小育。此時竹本走了進來。 竹本:「老師,小育呢?」 阿修:「小育不見了。剛剛還坐在這的啊。」 竹本想了一下,猜到了答案。 竹本:「是森田。他回來了。」 阿修聽到竹本的答案。他若有所思。喃喃自語地說:「森田回來了……」 ============================================================================= 來到薰的住所。森田帶著小育來到了這個地方。 森田:「這裡是我和我哥的秘密基地。」 森田盛著一碗湯,站在小育面前。 小育好奇的問:「你有哥哥?」 森田:「嗯。」 森田細心的餵著小育,突然小育不喝了。 小育:「這陣子,你去了哪裡?突然不見,又突然回來。想要做的事,都做好了嗎?     還是,又創作了更厲害的作品?」 森田看著小育的疑問,他不禁要問。 森田:「小老鼠,妳怎麼了?這不像妳。妳說那麼多話不正常。」 森田頓時看著小育受傷的右手,他雙手溫柔地安慰著小育的右手,略帶愧欠的說。 森田:「對不起,真山都跟我說了。妳會受傷都是我害的。」 森田愈來愈感到難過,他舉著小育的左手向自己身上打。 森田:「妳打我,妳盡量打,妳打……」 森田越來越用力,小育忍不住抽手離開。 小育:「為什麼要打你?」 小育左手輕輕握著森田的右手,眼神看著森田的右手。 小育:「我…剛受傷的那三天,好痛好痛。     好想讓這隻手的主人,陪我度過那些難熬的時間。」 小育輕輕將森田的手靠近自己的臉頰。 小育:「我知道,沒有任何人,會比森田更了解我 不能再拿筆畫畫的痛苦。」 小育略為搖了搖頭,繼續說道: 小育:「三天以後,我覺得 自己錯了。     森田本來就跑得比別人快,要趕上他的才華,我追得很辛苦。」 森田心疼著小育,以他的前額貼著小育的前額說道。 森田:「笨老鼠,我不會再自己往前跑,我要停下來等妳。」 小育搖搖頭:「不要停下來。」 森田看著小育,略為驚訝聽著小育的答案,。 小育:「但是,也先不要跑那麼快,好嗎?」 森田越聽越難過,他用雙手輕按著小育的嘴角。 森田:「不要再說了,我不准妳再說話!誰規定要留下什麼偉大的作品才算真正活過!」 森田心疼小育,上前緊抱著小育。 森田:「我只要妳好好活著,只要我們能夠在一起就夠了。     從現在開始,我會保護妳,我一定會保護妳。     我不會離開妳,我一步也不會的離開妳!」 森田越講越難過,快忍不住眼眶的淚水而哽咽地說著。 小育感受到了森田的那份難過,她忍不住望著森田,還看到了他的眼眶紅了。 小育:「你怎麼了?發生什麼事?」 森田看著小育,想起了種種,他再也忍不住他所有的情緒,他激動的哭著抱著小育。 森田(略為大聲地說):「我不管,我不管了!我什麼都不想管!            小老鼠對不起,我對不起妳!            我只要妳好好活著,我只要妳好好活著…我要跟妳在一起!」 ============================================================================= 小育靠在森田的身邊,但她還是努力用紅色小球練習她的右手。 突然間,小球掉到地上了。 小育緊張的起身想去撿那個小球,但她一起身,森田也醒了。 森田:「怎麼了?手怎麼了嗎?痛嗎?」 小育對森田一連串的關心,她回頭躺在森田的身旁。 她搖了搖頭,森田略帶安心的躺回床上。 小育:「小育想問森田的心問題」 森田:「想問什麼?」 小育:「森田對人明明很溫柔,卻因為怕人看透,才故意裝瘋的,對不對?」 森田不知怎麼回答小育,而小育則開始繼續自言自語的回答。 小育:「對對對。」 小育:「森田很怕自己的聰明,會傷害哥哥,才一直留在學校,對不對?」 森田又不回答了。 小育(自言自語的回答):「對對對。」 森田見小育句句都說中了他的心事,他拭去了眼角的淚。 森田:「這什麼無聊的問題!不要再問了!     是神經接錯了嗎?為什麼人的手受傷,話會變的這麼多?     我不喜歡嘰嘰喳喳的小老鼠。」 小育雖聽見森田這麼說,但她卻溫柔的繼續說著。 小育:「森田的心 好軟好軟,如果能夠躲在裡面多好!我好想躲在裡面……     偏偏我受傷了……」 森田心疼著小育的傷勢,也心疼著她的心。他從床上起身看著小育。 森田:「小老鼠,只要妳還想畫,我會每天陪妳復健!     每天督促妳、照顧妳、逗妳開心,直到妳可以畫的那一天!」 森田將小育推近自己的心,要她用耳朵聽著。 森田:「妳聽清楚哦,森田的心是這麼說的!」 小育聽了一陣子後。她推開了森田。 小育:「天分,是上帝特別送給你的禮物。你不應該總是為了別人,放棄自己的天分!     我知道你是天才!」 森田將小育抱在懷中。 森田:「我不想做天才,我要盡我全力,保護我最愛的人!」 小育再一次的推開森田。 小育:「你該先去把該做的事做好。     愛 不見得是保護,也不見得是每天都看得見,你的心清楚的。     不要逃避,我們一起戰鬥!     不管在哪裡,森田,我都會一直一直看著你!」 小育帶著微笑鼓勵著森田。森田似乎了解了小育的想法。 森田:「小老鼠,如果在妳心裡,妳非得把畫畫排第一,我就永遠排名第二!」 小育跟森田相互明白對方的想法,相視而笑。森田把小木碑拿了出來。 小育:「小木碑?」 森田:「我要再把小木碑送給妳,不管妳到哪裡,妳都要帶著它。     森田大師,才會一直 一直的守護妳,保護妳!」 兩人再度相視而笑,森田再將小育抱在懷中。 ============================================================================== 森田牽著小育的手,小育拿著小木碑。 在送小育回醫院的途中,森田走到了河堤邊,想起了他們倆的初吻。 森田突然跳到小育的面前,張開雙手擋住小育的去路。 森田:「小老鼠,欠債還錢!」 小育不明就理。 森田:「妳既然都決定抛棄我,嫁給畫畫了。     欠我一百下的CP啾,妳打算什麼時候還呢?」 小育聽見了CP啾,心頭略為一震。「啊?」 森田閉起雙眼,掐指算一算。 森田:「森田大師說,如果到醫院以前,妳先還我五十下CP啾的話,」 森田溫柔的舉起小育的右手。「妳的手,會好起來。」 森田越來越靠近小育,在小育以為森田要啾下去之前,森田抱起了小育。 小育略為嚇到了。 森田啾了下去。「100」, 接著,溫柔的森田,就一路抱著小育,邊走邊溫柔的啾還邊數數。 「99、98、97、96、95、94、93.............」 ........................ 「55、54、53、52、51、50」 數到了50下,森田也將小育送到了醫院外頭。 森田:「到了。」 兩人互望著對方,不發一語。 森田:「呃…我警告妳哦,妳還欠我五十下還沒有還。     如果在CP啾還沒還清之前,妳隨便跟人家接吻,會走三年厄運哦!」 森田略帶威脅的跟小育警告。而小育則是小甜蜜的承諾說著。 小育:「我…我不會!」 森田:「真的不會?」 小育:「嗯!」 森田開始唸起小木碑的咒語並比起手勢。「媽媽咪咪閧閧,努那努那,啾!」 在「啾」那字結局前,小育跟森田分別以右手的食指互指。兩人甜蜜的微笑著。 森田看著小育的右手,心疼地說道。 森田:「手都腫了,快回病房去吧!」 森田的這一句,小育收起了微笑,雙方都知道離別的時刻到了。 森田:「我不送妳上去了,如果我送妳上去……一定不想走,妳自己上去好了。」 森田語帶哽咽地回過頭去背著對小育。 森田:「掰掰,小老鼠!森田大師,會一直一直看著妳。」 小育的眼眶也紅了起來。(背景音樂:想你的習慣……) 小育:「我也會 一直看著你,森田!」 小育希望森田回頭,但森田沒有回頭的意願。 森田:「在我回頭以前上去,等我回頭,我一定會把妳劫走的!」 小育:「嗯!」 小育轉頭離開,但走了幾步卻停了下來。她回頭望著森田。 小育(大叫):「那麼溫柔的森田,真的很可愛!!!」 小育說完之後,她微笑地看著森田,在眼淚即將潰決之前, 她以她的速度快速的跑回了病房…… 森田聽見小育的話了…他再也忍不住掉下淚來…但他堅持著他的承諾,不願回頭…… 小育跑回了病房,她手上緊握著小木碑,由啜泣…難過…痛哭一場…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.145.55

09/03 01:14, , 1F
好感傷,為什麼不能在一起,為什麼為什麼為什麼
※ 編輯: Nanxing 來自: 118.161.145.55 (09/03 01:49)

09/03 02:49, , 2F
雖然是文字版,但還是讓我好想哭呀 推!

09/03 04:35, , 3F
真的很感動阿 不過我覺得森田是沒有回頭的勇氣

09/03 04:36, , 4F
怕一回頭 就走不了了 不管看幾次 一樣感動阿

09/03 10:25, , 5F
真的很感動...謝謝原PO^^

09/03 10:38, , 6F
大推!!看了又感傷一次 QQ

09/03 10:55, , 7F
連看文字板都想哭 完了 越來越娘了啦

09/03 18:15, , 8F
很好看,真的真的

09/03 19:51, , 9F
想哭ˊˋ

09/03 20:57, , 10F
推~好詳細!讓我對他們之間的愛又更加瞭解了一點了~

09/04 00:33, , 11F
推>"<..昨天看完了..再看一次文字還是哭了...

09/04 00:46, , 12F
我還沒看...可是看到文字就很難過了...

09/04 00:47, , 13F
談戀愛真的太困難了,為什麼不能開心的談戀愛呢?

09/04 01:40, , 14F
超棒啊! T^T

09/04 02:15, , 15F
寫超棒的 請讓我轉載^^

09/06 00:10, , 16F
真的很喜歡他們在一起的感覺..只可惜天才惜天才.嗚嗚>_<

03/22 00:12, , 17F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz