[珊寶] "主角們,加油!"的第2集雜感

看板TaiwanDrama作者 (情花開的花貨)時間16年前 (2008/09/01 19:12), 編輯推噓24(24058)
留言82則, 18人參與, 最新討論串1/1
在開始第二集的心得文前先來灑灑花 我好喜歡情花開俗又有力彷彿中毒的旋律啊! 我好想吃鹹魚雞粒豆腐煲來配飯喔! 細看了這一集 有走出珊寶這部戲本身的味道了 沒有制式的交代上一集 用英文版當開場片頭 弄得像好萊塢電影一樣 很有特色 片尾畫面也因應當集的劇情改變對話 搭配Q版的無敵跳啊跳著的打怪好有趣~>口<~ 純情動物獨特的思考邏輯‧可以溫飽才是他的希望 這集劇情一開始就帶出了唯青的過去 雖然沒有很多 看著亡妻照片後的剪報 那一定是他痛苦的過去 一死一重傷 太太走了 女兒又住進燒燙傷中心休養 想必是很大的打擊 而一切肇因於天香樓逃生通道的阻塞 所以由此不難推測 房裡無敵的海報被扎滿針的原因何在 可能是我第一次看邱澤演戲 有被卡住的不適應 失去摯愛的深惡痛絕 在醫院的情緒卻是似笑非哭 幸好接下來凱文現身 抽離了唯青的回憶片段好很多 明明就化大體 說得像在跟辣妹搭訕 阿彌陀佛啊~ 才剛在警局外大出糗的珊寶 此時卻在唯青家門前大按電鈴 察覺門外那傢伙正是讓他丟了工作的唯青 緊急找地方躲藏 我只能說 誰叫你要用那種方式對珊寶 被Fire了也不用怨誰 帶了便當來的珊寶 還順道替他們整理起了房間 躲在陽台的唯青無意間聽到凱文問起 珊寶對他的感情 雖然一開始珊寶的確是誤很大 錯把他無心的話當成真心 而一股腦的對他好 珊寶真的是好傻好天真啊OAQ 翻信箱是為了替他繳帳單 到餐廳去是為了幫他代班 戲真的不能只看一集就下定論 她很細心仔細的觀察唯青 卻不是一個瘋狂的粉絲 而是用她的角度在付出的女孩 而聽到一切的唯青 相信也對珊寶改觀了吧 他否定了凱文說她腦袋燒壞了 她只是個渴望愛情的純情動物 也許邏輯怪了點 舉止也會嚇到人 卻是溫暖的用意 只是此刻沒工作的他 接受不了她的感情 經濟的壓力 讓他這個月房租要靠凱文擋 還有天晴三個月沒繳的大筆醫療費用 急需用錢可以溫飽的他 看著寂寞師奶用口紅留下的電話 也許一時想不開要去被包養的他 到時得靠珊寶的傻勁拉他一把吧 自卑的小紅帽‧紀氏夫妻和爸爸的鼓勵 首先讓我離題再聊一下紀氏小夫妻 不好意思 帶著紀念日一家三口開心的出遊 足以證明他們過得很幸福很美滿 欣怡又懷第二胎了 存希也難得當起便利貼男孩兼超級奶爸 就算型男小主廚推薦的Lucifer餐廳沒得吃 悠閒的過著百貨公司 這樣簡單的幸福 還有什麼好奢望呢 看了覺得好開心也好欣慰:) 回到正題 以男性心態和角度編輯的PLAY BOY呈現的當然都是較膚淺表面的 衝著大布丁和小圖釘的差別 珊寶向內衣店前進 渴望可以擁有瞬間成為馬里亞納海溝的快感 沒想到...效果0分 而在更衣間大叫的她好死不死被門外的紀氏夫妻聽到了 當他們還在大讚Anna的廣告 並且稱讚一個年過三十 結了婚還生過小孩的女人身材的同時 而欣怡雖然不再平凡 個性上的善良還是沒有變啊 她好奇的進了更衣間 還幫珊寶推薦內衣幫她喬奶 只是這種工作可能薑母國小陶藝課的助教比較在行就是了 看著眼前這個自卑沒自信的女孩 欣怡想起了以前的自己 用過往的親身經歷鼓勵著她 並宣傳自己的愛情故事 就算感情的進展不理想 就算她是"平"胸到很"煩"惱的小紅帽女孩 但只要是命中注定的那個人 相愛的機率就是百分百 看著可愛的紀念品和小夫妻 聽著走錯房間上錯床的離奇故事 珊寶又重燃起信心 告訴自己要好好加油 雖然小瓜呆紀社長又差點說錯話 硬凹成萍水相逢的廣記小姐XD 忙著算著唯青帳單的珊寶 本來不想吃晚餐 聽到爸爸說起吃雞皮能升級罩杯馬上接過來 倔強的珊寶起初不願透露在警局的窘境 但答應會向哥哥解釋 門外總是護著妹妹的大刀應該也很欣慰吧 放下飲料悄悄的離開 珊寶問起爸爸相不相信命定的愛情 還有媽媽胸部的大小 廣師傅雖然舉手投足都是笑點 該正經時就是戲感十足 他說他相信 也要珊寶不要在意外表 雖然90%的男生都愛海咪咪 只有10%的男生不介意 但這其中能配得上她的好的男生 算一算又有幾個呢? 珊寶聽著是放寬心了 只是還是希望可以不那麼自卑的她 看著拔罐的爸爸 心裡卻起了一個沒有醫學根據的餿主意...= =+ 不等於無敵的刺蝟心態‧變質了的感情觀 雖然在警局惹起了大風波 但該做的工作還是要做 回到天香樓的無敵看著又一家亞洲餐館變成殖民餐廳 信誓旦旦保證會守住爸爸親手交給他的這間責任 不讓它成為八國聯軍假洋鬼子旗下的傀儡 只是聽著Uncle的勸 他卻不願意讓掌廚的王爺回來 他很有生意頭腦 知道光靠幾道名菜無法提升業績 所以真空料理包大賣 只是他忽略了別人的辛苦 天香樓今天有這種成績是他帶領出來的 但並非全是他的功勞 這也難怪 小時候爸爸就是被老員工背叛才會被綁架 所以他扮起了刺蝟 在被別人指責傷害前 先捍衛好自己 他對王爺殺雞儆猴 為了就是要讓反對的聲音消失 只是他應該沒想到 就是他還不夠獨當一面 所以Uncle才一直遲遲沒有簽下他媽媽留下的繼承同意書吧 回到家的無敵 看著門口的高跟鞋 直覺想到祖安 祖安看著手裡的紀念品 那是無敵生日時 她送她的男香 而當時的她好感動 因為換她生日時 無敵也找了女香送她 只是 紀念品和消耗品還是不一樣的東西 他抱著她 說只要她想要 他可以週週買月月買 直到她不想噴 掙開他的祖安 心痛著說起過往的甜蜜 無敵變了 那個以前會為她做便當 開心的一起吃完也感覺得到的幸福 如今卻是一次次用名貴食材和金錢堆砌出來的燭光晚餐 她不要那些名菜 她只希望無敵可以注意到她為他作的打扮 他卻誤會了 那些衣服是他買的沒錯 然而現在 他卻連她腳下的高跟鞋品牌都說錯 可他又誤會了 他要祖安要什麼就直說 他都可以滿足他 祖安不求什麼物質面的名牌 她只要一段穩定不讓她擔心的感情 她不要經過超商就提心吊膽 也不要再看見他的花邊和鶯鶯燕燕 然而無敵不但單方面以為祖安真的勾搭上賴上綱 連接個記者的電話都比和她解決感情問題來得重要 她也曾想過不避孕靠孩子去賭下半生 可是她知道男人重事業 無敵心裡也認為 自己都那麼忙了 祖安卻還不懂得體諒他 面對一段變質的感情 離開愛的人很痛 愛著心不在的人也很痛 但既然都會痛 長痛不如短痛 祖安選擇了前者 看著祖安的離開 十秒沒有數完 打赤膊的也被他趕走了 鬧上警局澄清的新聞稿似乎也不是那麼重要了 反正我一直都是一個人 前面說過無敵事業上是刺蝟 現在他連感情上也是這樣 害怕被傷害被背叛的他豎起了刺 但卻傷害了祖安 也讓自己感到空虛 縱使女人不缺卻匱乏真心靠近 這段戲我很喜歡 短短幾分鐘有讓我感受到祖安的心寒和無敵的不知檢討 猴賽雷的鹹魚雞粒豆腐煲‧致命平胸鬼的上空片 隔天看著報紙 無敵雖然怒著只有鳥的巴掌大的聲明 但看見點閱率排行 腦筋動得快的他決定直擊踢爆讓自己的節目再創新高 他嘴上說著要揭穿不知名小店褻瀆美食用的奧步 不過卻沒有想過自己是以什麼心態經營餐廳和主持美食節目 來到了廣記的他 用他的三寸不爛之舌開始舌粲蓮花 好一個傳播理論上議題設定的實例 無敵不談食物 開始批評起員工裝潢等等 就連廣師傅拿出三寶飯都說是事先準備的 廣師傅也不是省油的燈 無敵要考就讓他考吧 我總算能理解之前美味迷每周日哀嚎的道理何在了 鹹魚雞粒豆腐煲看起來好好吃 廣師傅考慮收乾兒子嗎XD 就連存心想整垮廣記的無敵都給了90分的高度評價 出乎意料之外 而受到肯定的廣師傅也和無敵聊開了 證明自己是有實力的 開心的介紹自己的店 連可能會藏有獨家秘方的醬料室都拉著眾人去拍 殊不知 自己的小女兒卻在裡頭打算靠著拔罐來讓自己變大 門一打開 就是致命平胸鬼的上空畫面 門外的眾人傻了 裡頭的珊寶也僵住了 無敵把門扣上 拿出外套替珊寶遮蔽 是太久不曾做出體貼的舉動嗎 珊寶都還沒說話 就問候起她的二頭肌 也難怪會被摔出門外 被毒啞就十全十美的阿牆也被壓在底下 眾人追究起無敵的不是 這段埋了好多梗 一看到無敵就變花貨的癡心姐和狗嘴吐不出象牙的瀟灑哥就算了 這段的大刀不是大刀 根本就小梁本尊上身嘛 你這個ㄎㄚˊ啊 活豬油 讓她這麼痛快都讓我笑翻 不過...重點不是這個 不甘被指責的無敵雖然承認強吻的錯 卻急忙推卸起責任 平胸鬼不是他叫的 拔罐不是他叫她拔的 房間不是他主動要去的 可是帶人來拍的卻是他沒錯 愛女心切的廣師傅將他們趕走 可是卻忽略帶子還在他們手上 真是一群愛做蠢事的一家人 珊寶趕去要求無敵不要播出帶子 但卻ㄍ一ㄥ著女生的矜持說她無所謂不在意 可是無敵也是夠幼稚了 說要好好剪帶子創節目新高 想也知道這種東西播了 無敵節目就不用做了 單純又單蠢的珊寶真的是被鬧好玩的啊...... 這集主角們都要加油 珊寶要急著拿回帶子 無敵接著還有八國聯軍料理團要應付 唯青龐大的經濟壓力要快點找到出口 祖安有她和無敵的感情問題要面對 看完下集預告 還蠻期待接下來的發展 主角們 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.112.179

09/01 19:19, , 1F
好期待下禮拜啊

09/01 19:21, , 2F
其實我下禮拜最期待的是景行廳男孩XDD

09/01 19:22, , 3F
哈哈 沒錯 光預告的i cash就讓我快笑死 過了這麼多年 綁匪

09/01 19:22, , 4F
居然還是這麼不專業XD

09/01 19:25, , 5F
期待啦XD

09/01 19:27, , 6F
樓上sea大摘完幸運草考慮來吃吃三寶飯嗎:)

09/01 19:27, , 7F
我也期待 XD

09/01 19:57, , 8F
加菲大 我要在這裡偷偷喊話 我好愛你喔~來 給我抱一下XD

09/01 19:58, , 9F
想不到我還能看到紀氏夫妻戲外鬥嘴 夫復何求啊我T_T

09/01 19:58, , 10F

09/01 20:02, , 11F
有昨天的嗎?偷申(好像沒有錄是嗎?)

09/01 20:04, , 12F
si大可以去加菲大的頻道看看 她有上傳喔

09/01 20:09, , 13F

09/01 20:10, , 14F
推紀氏夫妻!!!那個鬥嘴實在是吼~~我超愛XDDDDDD

09/01 20:13, , 15F
看完這最後一個花絮 我終於可以認真追珊寶妹了OAQ

09/01 20:14, , 16F
大家可以來看看小夫妻 也可以來幫珊寶妹打個氣 珊寶加油~!

09/01 20:17, , 17F
n大,您這是當眾告白嗎~?(羞)(誤很大)

09/01 20:18, , 18F
sh大,我有傳珊寶02也有切小紀家,請洽寒舍XD

09/01 20:19, , 19F
n大加油,珊寶妹加油~話說我可能會去看不良..:P

09/01 20:20, , 20F
打錯了,是si大..sorry..^^;

09/01 20:22, , 21F
準時追珊寶^^

09/01 20:23, , 22F
我也會看看不良 兩位主角還不錯 只是可能要看重播吧

09/01 20:48, , 23F
下星期我也會追著看,我看出興趣來,都戳中我的笑點

09/01 20:49, , 24F
不過邱澤那一段哭戲真的差了一點,真的沒有讓我感覺到

09/01 20:49, , 25F
失去摯愛的妻子的感覺,不過這個化大體的梗有好笑到~

09/01 20:50, , 26F
第二集大大戳到我笑點 配角群有到位 不過跟sz大一樣 唯一讓

09/01 20:50, , 27F
看了兩集孫無敵,這角色真的有欠扁到,張棟樑演技比微笑

09/01 20:51, , 28F
我卡到的 就是邱澤的部分 希望接下來可以漸入佳境

09/01 20:51, , 29F
時進步太多了,不過還是要推一下戲精大師兄,他一出現渾

09/01 20:52, , 30F
身都是笑點,不論是第一集的趁我還能"動"的時候,還有第

09/01 20:53, , 31F
二集的吼太大聲嗆到都讓我爆笑,他真的渾身都是喜感

09/01 20:53, , 32F
超愛大師兄的啊 信手拈來都是笑點XD

09/01 20:55, , 33F
我也看出興趣來,主角配角都讓我很喜歡 XD

09/01 20:55, , 34F
這部戲播的時間很虐待人 都好餓阿XD

09/01 20:56, , 35F
看珊寶的不要受某些言論的影響 開心看戲就好了:)

09/01 20:56, , 36F
就說要準備宵夜了XD

09/01 20:57, , 37F
我也覺得看出興趣後 最虐的就是那油嫩嫩的燒臘...

09/01 20:57, , 38F
看過美味關係,就對那些該死的食物有免疫力了 XD 超罪惡

09/01 20:57, , 39F
阿 再推一下 Amber第一次演戲的感覺還真不賴哩...

09/01 20:59, , 40F
之前擔心她娃娃音會卡住我看戲 沒想到卻變成特色了

09/01 20:59, , 41F
真的半夜不能看吃的東西,我家常在接觸廣式燒臘,這些食

09/01 21:00, , 42F
物看了讓我超有親切感,真的會餓啊!

09/01 21:04, , 43F
郭采潔真的滿可愛的,以新人來講演技滿不錯的,我也很愛

09/01 21:05, , 44F
命中,但是珊寶妹真的滿好看的啊!雖然我不會像命中一樣

09/01 21:06, , 45F
中毒過深,但我每星期都會繼續看的說

09/01 21:16, , 46F
因為安柏我愛珊寶妹:)

09/01 21:28, , 47F
珊寶妹不錯!幫唯青繳費和補班那邊我都鼻酸了~

09/01 21:38, , 48F
我覺得這部戲開始要舖陳了,未來一定很好看,但真的覺得

09/01 21:39, , 49F
珊寶妹傻傻的,竟然是單戀還付出這麼多,真的很傻

09/01 21:40, , 50F
,而且感覺也是不求回報的小紅帽...

09/01 21:40, , 51F
樓上 她要回報呀 她想要唯青用愛回報他!

09/01 21:41, , 52F
也是啦,但總覺得她肯等下去的那種 XD

09/01 21:44, , 53F
恩 沒錯 感覺他認為最後一定能感動唯青!!!

09/01 21:48, , 54F
雖然第一集我把珊寶誤認成變態,但第二集終於平反了 XD

09/01 21:48, , 55F
果然戲是要看完的啊 (  ̄ c ̄)y▂ξ

09/01 21:49, , 56F
每個角色都漸漸平反中..兩位男主角一開始被討厭就是成功啦

09/01 21:50, , 57F
我的確都被第一集騙了,看了第二集我全不會討厭了 XDD

09/01 22:02, , 58F
sz大握一下 雖然我不會像命中中毒過深 但我也會繼續看

09/01 22:03, , 59F
lan大 我整個覺得第二集節奏順很多 我看得很開心

09/01 22:31, , 60F
我也看的很開心,的確珊寶妹其實不像命中的女主角有平凡

09/01 22:31, , 61F
的感覺,可是題材特別,而且還滿輕鬆愉快,很好看 XD

09/01 22:33, , 62F
上一集被拍到後雖然很難過 但珊寶還是很快就打起精神去向無

09/01 22:34, , 63F
敵討帶子 很正面樂觀呀:) 只是管害羞的神經斷了XD

09/01 22:35, , 64F
但我看預告超期待,尤其是i cash那段和被綁架橋段

09/01 22:35, , 65F
我想無敵和珊寶終於是正面接觸啦 XD

09/01 22:35, , 66F
就算被綁架了 無敵還是很機車 原來你還是有隆起的XD

09/01 22:36, , 67F
但珊寶的力大無窮真的滿有趣

09/01 22:36, , 68F
哈哈哈 隆起 XD 無敵不怕被珊寶折一半嗎 XDDD

09/01 22:37, , 69F
他第二集被摔出門外 第三集也被看光光 所以...沒差啦(煙)

09/01 22:38, , 70F
其實我覺得三立的原創劇本我都還滿喜歡的,從放羊開始後

09/01 22:38, , 71F
。而且一開始的奶油設定,感覺滿奇妙的

09/01 22:41, , 72F
我希望無敵可以再討厭個幾集然後漸漸變好 這角色會討喜更多

09/01 22:43, , 73F
感覺是從下一集會漸漸變好,只是真的是面惡心善的人

09/01 22:48, , 74F
所以不能讓他討厭太久 到時觀眾就轉台了XD

09/01 23:03, , 75F
第一集的孫無敵很不愛~~ 第二集才覺得看得下去~

09/01 23:04, , 76F
如果男主角再討厭個幾集 我大概會默默轉走了~~

09/01 23:05, , 77F
第一集我也很不喜歡這花貨 但第二集對他改觀很多

09/02 01:01, , 78F
喬奶那邊我也想到青霞的說~哈哈

09/02 09:39, , 79F
我倒覺得張棟樑的演技還不錯呀...

09/02 13:51, , 80F
偏偏那個會喬奶的被平胸鬼嚇跑了 噗噗

09/02 13:52, , 81F
我也覺得張棟樑這部比上部進步 不會卡住我看戲:p

09/02 20:53, , 82F
我推樓上啊 我覺得張棟樑有進步
※ 編輯: nccuer 來自: 218.164.100.81 (03/22 17:26)