[心得] 無敵珊寶妹 01(下)

看板TaiwanDrama作者 (阿慧)時間16年前 (2008/08/30 11:56), 編輯推噓6(607)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
昨天寫完心得,下站後才發現我忘了寫祖安了(驚) 不是故意忘記她的啦(冏) 所以今天再補寫一篇(我是來賺P幣的XD) 在餐廳和無敵見面的那場戲 讓我想到了放羊 當然,天騏和無敵不一樣,他不像無敵那麼輕浮和花心 動不動就登上八卦雜誌的封面 還可以背著女朋友和深溝辣妹跳舞跳的好開心 我想說的只是 洪小鈴所飾演的祖安,又是一個男友不以她為中心的人 還記得雅若說過 "天騏,你的個性就像風一樣,風只有方向,風怎麼會有中心" 孫無敵也是如此,只不過他的狀況,比天騏還要嚴重100倍 祖安對他的意義是什麼 是個隨便用一條鑽石項鍊,就可以安撫的女生嗎 女朋友對他而言又是什麼 若他在乎祖安,怎麼會和辣妹跳艷舞呢 就算只是逢場作戲,不是認真的 也很少有女朋友看到男朋友這樣不會決定分手的吧 重點是孫無敵的反應 一口認定是祖安劈腿,只會怪別人 從不反省自己是不是做錯了什麼 或許他想的是 "我誰阿,我孫無敵耶,我怎麼會有錯" 看到祖安來保他,還認為是她心軟回頭來找他 隨隨便便就把女生當備胎 他孫無敵什麼都不缺,當然,更不缺女人 第一集裡,其實我是很心疼祖安的 也認為她和無敵分手,是再正確不過的決定 再討論一個我覺得還不錯的腳色--珊寶的哥哥 如果說珊寶是外剛內柔,那大刀就是外柔內剛了 雖然感覺很娘,但他心裡是真心想要保護妹妹的 所以扮鬼事件被揭穿,他說是他出的主意 看到珊寶被孫無敵欺負,為了保護妹妹,他也挺身而出 有這樣的哥哥,真的是一件很幸福的事阿 這只是我在第一集裡,所看到的粗略感想 當然,我會在日後的集數中,看到珊寶和無敵更多不同的個性 珊寶未必就是好,無敵也不一定真的那麼糟 到時候再來慢慢分享吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.154.7

08/30 12:28, , 1F
推推~無敵其實沒那麼糟啦~

08/30 13:19, , 2F
小慧,你根本就是三立fans嘛~~XDDD

08/30 13:27, , 3F
其實看到分手橋段我直覺也是想到放羊 不過雅若是有目的才和

08/30 13:28, , 4F
天麒分手 和對感情死心才分手的祖安不同 希望祖安這角色後

08/30 13:29, , 5F
來別弱化 另推雅若經典的風的中心理論

08/30 13:30, , 6F
至於無敵這角色 看第二集預告祖安離開後他自己自言自語的部

08/30 13:31, , 7F
分大致可以猜到 爸爸給他的忠告影響太深 結果面對感情時單

08/30 13:31, , 8F
方面不會檢討自己 反倒認為是祖安劈腿背叛他的心態

08/31 02:52, , 9F
因為無敵爸是被最信任的人背叛,所以造成無敵不相信別人的

08/31 02:53, , 10F
心態,所以才會覺得都是別人負他呀~~

08/31 02:54, , 11F
........有深溝辣妹嗎? 我只記得有打赤膊的小姐..(廚師?)

08/31 19:57, , 12F
深溝辣妹就是跳個舞 頭還要一直去撞阿牆的那位啊XD

09/06 20:27, , 13F
來亂一下,風怎麼會有中心--颱風是有中心的