Re: [心得] 第一次看無敵珊寶妹~超乎想像的吸引人

看板TaiwanDrama作者 (中華隊衝衝衝)時間16年前 (2008/08/27 03:07), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
跟原波情形很接近,因為家裡看電視不太方便,所以我本來就不是很認真在追"命中" 故事重點、劇情走向之類的,大略都知道,但是沒有很沉迷 而我看珊寶妹,也只是很單純的看一下在演啥,因為預告還是新聞什麼的,打的還真凶啊 昨天,在yoytube上找到了影片,看完了,真的還蠻好看的耶!!!! 有濃濃的"星味"和港味,尤其是"情花開",整個就是我的菜啊! 害我今天一整天都在哼著這首歌,快把我弟弄到崩潰 而且他的內容跟生活還蠻貼近的,又有很多很妙的笑點 像揪團那裡就讓我大笑,話說如果有那個團,我是還蠻想跟的啦 就連孫無敵也沒預告裡機車,反而有種本性不壞的"隱性善良" 看完之後,"第二集快點來"的感覺就這樣蹦了出來啦!!! 接下來,就來說說我的感想。 首先是廣記五人組。這五個人真的都很有喜感,而且很有特色 大師兄的喜感不用說,再加上那種很認真作油雞的感覺,整個就是燒臘店老闆上身 再來痴心姊,George,說話感覺很痴呆的哥哥,跟珊寶,這四個人都有把感覺演出來 尤其是珊寶,說到惟青時,聲音跟舉止跟平常都不一樣 跟孫無敵警局大亂鬥的時候,又變成另外的感覺,不過我覺得這樣的珊寶比較開心 → 五人組表現:85分,因為他們說話的口齒還真的不是很清晰,要加強 無敵機車花心痞孫無敵,張棟樑演的真的很好 跳脫他以往溫文儒雅的形象,把孫無敵這個又奶油又機車的死傢伙,詮釋的入木三分 再加上"星式笑點"本來就是我的菜 一出場那個奶油味十足的"情花開",風騷的情花開之舞,讚到不行啦!! 而且我覺得他罵人的力道剛剛好,並不會太弱 因為以孫無敵的角色來說,是受過相當程度教育,而且家裡環境也不錯的 在應對進退上也是會"很像很有教養"的感覺,也就是所謂的"斯文敗類"型的人物 所以我覺得他這樣剛剛好,如果再殺一點,就變成流氓,而沒有那種斯文敗類的感覺了 → 無敵機車花心痞孫無敵:90分,高分原因:我愛"情花開" 再來就是大家覺得被欺騙的那個部分。 因為我之前只知道劇情會有聯結,也知道紀氏夫婦會出來 不過我根本不知道紀氏夫婦會出來多久,戲份多少 所以看到小天揹小孩那裡,就已經有滿足到,而且也笑到快翻過去了 小天把新手爸爸的角色表達的超級好!!! 像是手忙腳亂的邊看記事本、邊顧小孩,還是有點尷尬的解釋"厚度問題" 或是最後被趕出去那裡擔心沒買到三寶飯,還要擔心小紀紀被擠壞的表情 完全就是新手爸爸的fu啊!!! 他的演技真的很棒,也讓我很期待下禮拜紀氏全家福出場 以上是我對珊寶妹第一集的一點心得 所謂的期望越大,失望也越大,我想我可能剛好就是相反的情況 反而是被濃濃的星味和燒臘味吸引,得到了預期之外的收穫,也越來越期待之後的劇情 總之,希望大家都能開開心心的欣賞戲劇囉!!! 禮拜天一起來狂嗑三寶飯吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.190.160

08/27 03:12, , 1F
情花開好可怕呀~

08/27 03:25, , 2F
情花開果然開的越久越香阿...第二集我要拿著三寶飯配看

08/27 03:25, , 3F
不過這麼晚了可能沒三寶飯買了T______T
※ 編輯: jack0917 來自: 218.169.190.160 (08/27 03:33)

08/27 09:55, , 4F
推這篇心得文 我也是湊合著看 卻莫名被戳中的那一個^^

08/27 10:12, , 5F
我那天看的也好想吃三寶飯 囧

08/27 12:13, , 6F
也想配三寶飯看+1

08/27 14:09, , 7F
說真的..這幾天我腦袋都是情花開的旋律...XDDDDDDD

08/27 16:05, , 8F
我也中了情花開的毒= =
※ 編輯: jack0917 來自: 218.169.177.91 (08/27 17:27)

08/27 19:10, , 9F
我也是 腦海都是那旋律 還會不自主的哼起來 = =

08/27 21:03, , 10F
我也是, 但是會唱成粵語版的!!

08/27 23:54, , 11F
推情花開 光是在花絮聽過之後大腦常常冒出情花開的旋律

08/28 00:54, , 12F
第二集快點來!!!! 真的都是那旋律耶XDDD

08/28 05:45, , 13F
真的有粵語版!! 難怪我自己怎麼唱都是粵語版...

08/28 05:46, , 14F
而且還覺得比較押韻.....

08/28 12:40, , 15F
情花開 開燦爛(粵語版)~~XDD