[心得] 看完命中的一些隨意心得

看板TaiwanDrama作者 (真的很喜歡你)時間15年前 (2008/08/26 01:25), 編輯推噓6(608)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
一直以來每一集命中我也是都有follow著 但到了現在命中正式完結篇後 也來po一篇這部戲跟著看下來所帶來的一些感想吧! 算是大方向的胡亂心得~ 隨便看看就好XD 這部其實算是我台劇中也是少數從頭看到尾 都算很喜歡的一部戲 不過我戲看不多就是了><" 上一部很瘋的台劇收視率沒有預期好 這次follow到了一部收視率破了很多新高的戲 其實心情就會跟著開心 沒看的可能會不以為意 但有看的真的可以體會這部收視率會好 其實真的是蠻合理的 雖說電視台又為了因為收視率好而加戲 導致結局前有幾集其實我已經是有一點點看不下去 但還是有些地方都有撐住 有維持住水準 所以我繼續看到了結尾 而感受到了紀氏夫妻修成正果的感動 整部看下來 其實我最喜歡的部份真的也是到紀念品消失那一集 整部戲的tempo好像被拆成了兩大部份 改變前後的欣怡 雖說我不討厭改變後的欣怡 但改變前的劇情是比較能夠感動我的吧! 雖說如果在真實生活中 有之前那種欣怡乖乖逆來順受的個性的話 我們都會難免看不下去 但因為是戲劇,卻意外的會心疼這樣一個女生 所帶來的感觸也會比較深 我也同意整部戲中最讓人刻骨銘心的真的是紀念品失去的痛 那一集的呈現真的很棒! 上海後的改變是一個轉捩點 我也承認剛改變後的欣怡令人不太能接受 不是說這樣的女生不好 而是在這部戲來說這樣的改變一開始會令人錯愕 有一小段時我真的覺得太over了 但其實最後還是回來的很好 欣怡還是欣怡 還是那個善良的欣怡 只是她不再是逆來順受 學會頂嘴,學會表達不滿 變得不再是生命中只有紀存希一人的女生 這樣的改變也許能獲得很多女生心中的感同身受吧! 不過上海一整段其實我也很喜歡 是另一種風格 不過不變的依舊是有演出感覺的男女主角 兩年後的兩人都有了許多改變 一些相處上的新火花就像是又重新看了他們談一次戀愛一樣 很過癮 不過其實一直到了大梗破了之前 就是Anna拿人工流產同意書給欣怡這個部份被揭穿之前 戲劇都還是呈現著讓人期待的狀態 因為期待著真相大白的那一天 後來以我的感覺直到了欣怡聽到了ipod之後 這部戲一瞬間有一點沒有了重點了 好看還是好看 但戲大方向懸在大家心裡的重點就已經結束了的感覺 老實說命中我最不喜歡的一集還真的是 他們被史蒂芬周綁架的那一集 我整個看的心不在焉 當時差一點想要放棄了 幸好下一集的西施媽媽又來挽救了~ 其實也許我對這部戲是持就像只是看到一部好看的偶像劇的心態 沒有特別的因為此劇而去瘋狂的追著週邊商品或是什麼的 所以剛開始沒有了大梗後 就如同推文中很多版友會提到的 有些時候會淪為有一些些的拖吧 尤其大家都討厭的醫生講解眼睛中風的那段 我也很抓狂XD 不過命中算是很好了 雖後面有一點沒有前面的精彩 但相較之下還是已經很好了 整部戲的節奏其實都還在 精彩度也靠著整部劇中人員們的演出而沒有喪失 倒數第二集的婚禮 我也覺得超好看的 心情起伏營造的很好 從一開始以為真的要離婚了 到後來一踏進教堂就是穿著白西裝、深情款款的紀存希 再來宣示誓言時 欣怡落淚一字一句的複誦 存希也落了淚 讓人深刻能夠體會他對於今天這一切得來不易的喜悅跟珍惜 這一段我也跟著哭了 真的營造得很棒 在搭上兩人從相識相知、誤會分開、最後相愛相惜的歷史畫面 讓我真的也跟著覺得追一部戲到現在 跟著戲中人物的喜怒哀樂許久 看到他們這樣很有感觸 跟著開心卻真的會有一點曲終人散的寂寞 最後一集今天看完 也為了欣怡跟存希終於有了自己的小北鼻的喜悅 而起了雞皮疙瘩 也為了那段欣怡跟存希說 他怎麼會那麼愛她而深深感動 我想一部戲能夠帶給人共鳴 影響看戲者的喜怒哀樂就是成功的吧! 這部戲真的陪伴了觀眾們很長的一段時間 最大的成功原因當然是劇中人精彩的詮釋 主角配角個個精彩 也多虧了編劇能夠編出了令人感到喜歡的劇情 命中,真的是一部好戲。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.181.213

08/26 03:26, , 1F
很久沒有這樣一部"闔家觀賞"的戲了XDD 因為每個星期全家大

08/26 03:26, , 2F
小都在等..不過最後三孕婦要生了..唯一的救護車又爆胎..

08/26 03:27, , 3F
我居然直接想到code blue翔北的直昇機XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

08/26 09:24, , 4F
命中也是我難得有看的台劇~很多地方溫馨又好笑~~~

08/26 09:25, , 5F
另推樓上…XDD…翔北直到…>///<

08/26 09:28, , 6F
直昇機

08/26 11:38, , 7F
我覺得改變後的欣怡,陳喬恩活脫在演她自己

08/26 11:39, , 8F
可能戲太輕鬆有時又搞笑,她根本不用演,就是那樣子

08/26 12:41, , 9F
改變後的欣怡跟喬恩也差很多....我還覺得沒有喬恩影子勒