[花樹] 花樹下的約定第七集

看板TaiwanDrama作者 (...........)時間16年前 (2008/07/29 21:25), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
感動的情緒被斷訊打斷了,嗚嗚,還我花樹!!!!! 以為就要跟這世界再見,沒想到睜開眼竟是美麗的藍天,朱甘坐在花園發愣,溫柔的春姨 輕描淡寫的分享自己的過去,無法為丈夫生下一兒半女,受盡鄰居的嘲弄,丈夫又早逝, 這些對春姨來說是埋藏在心裡的傷痛,春姨笑笑著說,當初是不是死了好呢,朱甘含著淚 說,她的勇氣比他多很多,或許他說出口了才知道,原來活著比自殺更需要勇氣。 把嬸嬸打發走的阿雷,惡狠狠的揪住了朱甘的領子,要他為自己的行為負責,更要他不要 輕視自己的生命,受傷並不是他人生的盡頭,為了憂鬱症及手傷所苦的朱甘走不出情緒的 折磨,而阿雷父母自殺的陰影則始終殘留在他心中,或許,阿雷這樣的表達方法不是最適 合的,但我想查克大家的關懷跟自己的重生會讓朱甘對生命有新的想法。 我想,真正讓朱甘站起來的應該是與阿傑的對話吧,被欺負而躲回房間的阿傑悶悶不樂的 吃著餅乾,不想理會外面阿雷的呼喊,卻無法拒絕帶著玩偶出現的朱甘那溫暖的笑意,整 集讓我最感動的部份,就是當朱甘用自己自殺的理由要交換阿傑被威脅的理由,嘗試著拋 接玩偶,當玩偶應聲落地後,阿傑的同情,朱甘一閃而過的失落表情讓我心很酸,他撐起 笑臉,撿起玩偶再試了一次,試了好多好多遍的招式,竟然成功了,那一瞬間,我的眼淚 就忍不住冒了出來,那應該是朱甘久違的笑容吧,發自內心的笑,他也用了自己的傷痛告 訴阿傑,人的一生中會遇到很多的問題跟困難,但只要去面對了,往前再跨一步就是海闊 天空,他教了阿傑這個道理,同時也告訴了自己,不能再活在過去了,朱甘也終於有了勇 氣面對他的未來。 我一直在想到底是阿傑營養不良還是他的兩個同學吃太好,或者,他那兩個同學也是萬年 留級生,這兩位老成又高大的同學拿阿傑小時候尿失禁的往事威脅他,要告訴他喜歡的女 生,維持著資優生形象的阿傑怎麼可能讓自己的形象毀掉,果然,面子對男生來說真是比 什麼都重要,或許那在旁人眼中只是雞毛蒜皮的小事,但對年紀小小的阿傑來說,可能是 他活到現在最丟臉的一件事吧,不想面對的過去讓他心不甘情不願的接受威脅,就算是被 講作弊這麼失他面子的事也概括承受。 而身為過來人的阿雷,當然知道阿傑為甚麼會這樣,不改以往相處的模式,他不直接點破 阿傑失常的原因,只是默默的等在外面順便虧一下深深,讓朱甘進去跟阿傑聊,後來,看 著阿傑與那兩個老同學又遇上了,他阻止大智去幫忙,他要讓阿傑面對自己的問題,學著 抗拒不合理的壓迫,等到阿傑真的可以自己勇敢的面對了,才放大智去幫忙,這裡的大智 沒什麼好說的,就是帥! 看到深深來處理了,騎著小小綿羊的阿雷,笑著離開,這是他教孩子的方式。 ………………………………………………………………………………… 應該很閃的一段斷訊了,所以這一段心得也斷訊了(大哭跑走) 今天我很喜歡的一個小段落是阿雷吃不到吐司之卷,擔心著未成年房客的春姨一邊烤著吐 司,一邊跟阿雷商量著,剛工作完的阿雷想吃吐司,怎麼吃都吃不到,想趁春姨不注意偷 拿吐司也失敗,恨恨的咬著毛巾離開的阿雷真的很冏(笑倒) 春姨跟阿雷的互動真的很自然,我很喜歡~ 新房客又來了,我想這個盯著大智猛看的女生應該是他繼父的女兒吧,這陣子考試及格學 了吉他又在民宿忙得很快樂的大智,又要痛苦煎熬了,下一集,大智跟媽媽,又是另一段 讓人心酸的故事…… PS.把那斷訊的幾分鐘還給我!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.161.51

07/29 21:36, , 1F
我的情感也被打斷了....〒△〒

07/29 22:07, , 2F
斷訊那邊真的是ooxx~阿雷跟春姨的互動超自然的!

07/29 22:13, , 3F
我比較好奇為甚麼阿傑游泳要帶眼鏡...@@"

07/29 22:49, , 4F
樓上的大大,那是一種角色的連結,也算是一種戲裡角色標誌

07/29 23:20, , 5F
我本來也有那些疑問 謝謝導演告知 阿傑今天很Man說

07/30 16:23, , 6F
我常游泳 偶而看到有人戴眼鏡游@@