[懷舊戲劇] 秦始皇的情人

看板TaiwanDrama作者 (nagass)時間16年前 (2008/07/25 17:58), 編輯推噓16(1605)
留言21則, 13人參與, 最新討論串1/1
* 人物介紹 * 劉德凱 秦始皇 阿房 趙雅芝 李欣 太后 古錚 呂不韋 謝屏楠 嫪坶 周明增 燕丹 楊瓊華 彤酈 張振寰 蒙恬 吳元俊 王賁 王思懿 逸雲 聶秉賢 李奇 嚴仲 彤肆 高沖霄 蒙驁 * 劇情大綱 * 愛江山更愛美人。戰國梟雄秦王贏政(秦始皇──劉德凱飾)幼時在趙國 邯鄲淪為人質﹐常遭人欺負毆打。美麗善良的採藥女阿房(趙雅芝飾)不 顧父親的反對﹐悉心照顧常被打得遍體麟傷的阿政,為其熬藥療傷﹐兩小 無猜互生情愫結為初戀。 長大後的阿政返回秦國即位為秦王﹐阿房亦隨父親﹑師兄為煉不老丹赴秦 國採藥﹐兩人又在秦國重逢。由於朝廷大權實際操縱相國呂不韋(古錚飾 )與母后(李欣飾)的手中。 年輕的秦王雖即王位卻無實權﹐遲遲不能親政﹐受制於權臣的威脅與小人 的拔弄﹐就連自己想立心愛的女人為後亦無法如願﹐面對其他六國的挑戰 與保衛自己的生存﹐年輕的秦王不得不採取一連串的反擊措施﹐最終雖順 利兼併六國﹐統一戰國紊亂的局面﹐失去了唯一心愛的女人阿房﹐只能建 阿房宮以資紀念﹐淒美動人的愛情令人心酸感動。 本劇根據歷史小說《阿房宮》改編完成﹐雖為杜撰卻有其部分真實性﹐劇 中描述出秦始皇雖貴為一國之君﹐但其內心深處亦與其他百姓無異﹐也有 真情真愛。美麗善良的女子阿房本著醫者濟世救人的仁心寧可犧牲個人的 幸福與生命以換取無數黎明百姓與社會的永久太平安康 * 歌曲 * 片頭曲 巫奇 難為男兒漢 作詞:姚若龍 作曲:柯銅牆 風把漫長來時路吹斷 再回首情還在人已散 我恨蒼天無語 總閉上眼睛 不聽 不問 不看 任憑深情 任憑真心 隨風離散 讓我癡狂 讓她傷感 日夜背負著相思的重擔 讓英雄氣短就唯有愛 假如半生奔走 最後留不住 紅顏知己為伴 就算手握無邊江山 也有憾 逞好強 縱有淚不輕彈 酒一乾 滿懷苦心已酸 世間最難為 鐵膽柔情男兒漢 難為男兒漢 片尾曲 沈鳳儀 塵埃 作詞:陸泓宇 作曲:陸泓宇 往日的甜蜜舊時光 迷濛的好似夢一場 心中最摯愛的人兒啊 總牽掛在遠方 這世間的無常 怎甘心讓人輕易忘 最初的那份真情愛 能否再為我栽 情深似海 怎麼卻讓我徒感慨 春去冬來 兩鬢雙白 擺 擺 擺不開對你的依賴 該 該 該不該放棄了我的未來 生命的無奈 寂寞最難捱 我期待歲月再回來 擺 擺 擺不開人間的悲哀 該 該 該不該為了情繼續忍耐 春天會花開 愛卻已離開  你讓我的心蒙上塵埃 * 相關網站 * 片頭影片 http://tw.youtube.com/watch?v=bNdlMSquoow 阿房女唱歌影片 http://tw.youtube.com/watch?v=ijkjEuXWEAI -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.105.234

07/25 18:00, , 1F
唉...張振寰,我還記得蒙恬將軍很帥說...

07/25 18:25, , 2F
這是我國小時後的八點檔耶! 當時超愛看的!

07/25 18:35, , 3F
我心中永遠的第一戲劇女神 趙雅芝

07/25 18:45, , 4F
好像有看過耶

07/25 19:01, , 5F
好像有看過耶-0-

07/25 19:06, , 6F
我以前超愛這部的啊~到現在都還記得片頭怎麼唱!

07/25 19:29, , 7F
看過一點 只記得劉德凱和趙雅芝 還有主題曲^^

07/25 20:47, , 8F
真的不錯看,我記得小時候每集都準時收看

07/25 22:47, , 9F
我小時候很愛看的說,不過名字叫秦始皇的情人嗎?

07/25 23:42, , 10F
我也覺得片名好像不太對 @@

07/25 23:51, , 11F
我記得是這片名沒錯阿,可是我google是1984年..有這麼久

07/25 23:52, , 12F
嗎?

07/26 06:52, , 13F
1995台視播出 民國84年 是叫秦始皇的情人沒錯

07/26 07:44, , 14F
小時候超愛看的一部戲~

07/26 12:57, , 15F
片名不是叫做火燒阿房宮嗎 @@

07/26 12:58, , 16F
呃..當我沒說

07/26 16:18, , 17F
可能真的太久了,我連劇名都忘了,我很記得很帥的秦始皇

07/26 16:19, , 18F
劉德凱,當初超喜歡趙雅芝的阿房,又漂亮又有氣質的說

07/26 16:24, , 19F
不過我還記得阿房的全名叫做夏玉房的樣子,不過最後兩

07/26 16:25, , 20F
人沒有在一起的樣子喔...

07/26 20:42, , 21F
火燒阿房宮<<<<<<有印象!!!!!!!!