[命中]關於中山龍大師的話

看板TaiwanDrama作者 (無言...)時間16年前 (2008/06/10 01:49), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
"如果你忘不掉過去" "那就乾脆不要忘記了" "埋在心底裡 作為你人生故事的一部份" "那沉寂的過去 就會變成養料" "你要知道 不能總往後看啊" "這樣你 永遠不會進步" 我很喜歡這段話 也許多多少少跟我現在的心情差不多吧 對欣怡而言 和存希相處的那段時間 有哭也有笑 想要全然忘記 那實在是不可能 縱使利用工作來忘記這段故事 但在夜深人靜 萬籟俱寂時 我相信 內心的深處 還是多多少少會去回想 有的時候 人就是這樣無奈的動物 就像欣怡 會忍不住對別人好 忍不住讓自己成為個便利貼 縱使改變了 但是 內心最深層的地方 仍藏有一個處處為別人著想的陳欣怡 也許像存希那樣 利用工作來回憶過去 雖然會比較容易難過 但是有些事 本身就是有後勁無窮的力量 強迫自己去忘記 哪只會讓事情更顯的清楚 不過大師說的也對 沉迷於過去 只會使自己走不出那個漩渦 沉迷於過去 便不會進步 也不會有新的發展 沉迷於過去 只會自怨自艾而已 那倒不如將這份往事 埋在內心的最深處 爾偶會想起它 但是他會化為動力 而使你有所成長 當你了解了 也就是你放手 走出來的時候了 那時候心也寬廣 也比較容易 原諒自己了 -- 這是相簿... http://www.wretch.cc/album/killua891163 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.199.81

06/10 03:08, , 1F
第13集在對白文字上是個很優的劇本。西施媽媽對存希的一番

06/10 03:08, , 2F
話,Dylan對欣怡的一番話,中山龍和欣怡,Anson和存希的

06/10 03:09, , 3F
對白,還有出現在熒光幕上的描述都很有感覺。

06/10 09:59, , 4F
字幕很怪..『如果你忘不掉"的"過去,就不要忘記..』 ><"

06/10 10:23, , 5F
我發現岳先生講話好有磁性唷.. 是感染力嘛?

06/10 12:08, , 6F
所以我把的去掉了 哈哈哈

06/10 19:43, , 7F
推 那番話讓我有所省思

06/11 01:43, , 8F
中山龍先生講的這番話騙到我的眼淚了....>"<