[命中] 第11貼雜感

看板TaiwanDrama作者 (恋なんてタイミングさ!)時間16年前 (2008/06/01 21:11), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
真的是雜感 一整個沒有辦法理出頭緒 但是又想寫些甚麼的感覺 連續兩集的感情都很重 第10貼是很劇烈的轉折,轉得很快很驚愕很令人痛心 像是被狠狠得打了一巴掌,很痛,但你知道為何而痛 第11貼是驚愕後的延續,從快轉慢的步調很令人玩味 像是被原爆後試著重建家園恢復到原本生活步調的人們    ↑↑好極端,但我想不出來其他適當的詞orz 但,不管你如何努力,終究都不一樣了,回不去了 存希和anna回不去了 存希和奶奶回不去了 存希和欣怡,也回不去了 第11貼給我整體的感覺是:還蠻歡樂的嘛XD 雖然和上面的文字形容相去甚遠 但我感到歡樂的原因只有一個那就是 紀存希你愛慘了陳欣怡了 而且你自己還(假裝?)不知道 所以在除了一開始和下集預告前我都還蠻開心的 享受著我們紀社長的幼稚但又無時無刻顯現出他的心的箭頭已經朝向小蝸牛的事實 個人很喜歡的兩段 剛好背景音樂都是半情歌 其一是八十大壽前一個禮拜 這一段的敘事手法很有趣 從觀察者的角度 穿插著每個人在這段時間做的事情 顯現出每個人priority的不同 奶奶很簡單 為了80大壽做了昭告天下的準備 風風光光地告訴大家欣怡是紀太太 欣怡很簡單 為了紀念品做產檢看著超音波和他說說話 雖然身邊的人不是存希讓她的笑容不如往常 有點逞強著堅強 anna很簡單 為了能夠再度站上舞台成為白天鵝而努力著 然後再次發現到現實的殘酷 Anson很簡單 他的工作就是代替社長 代替應該要在欣怡身邊一個為人夫為人父本該的角色 還包括報告工作進度兼挖苦我們紀社長的功用 存希可能沒那麼簡單 他在掙扎 想補償些甚麼卻好像使不上力的無力感侵襲著他 欣怡很簡單 希望在離開前能以紀念品的母親的身分留下些什麼 anna發現了 發現存希好像很在乎紀念品 她開始思考某些事的可能性(發呆?XD) 紀存希也發現了 他發現了小鴨鴨 然後心思就飄到了陳欣怡的身上 然後情緒急轉直上(?!)成為社長和特助的雙口相聲 紀存希你的呱呱呱和燙到屁股真的很...XD 這一集情感鋪陳最多的除了紀社長之外 最亮眼的就是那哥了 不得不要給Anson很多GB 除了本日最經典的 兩邊都得罪,兩邊不是人,橫批:最佳狀態 以外 他不僅是欣怡和存希之間的橋梁 也扮演著和觀眾的橋梁 透過他紀社長可以知道小蝸牛的一舉一動 知道陳欣怡不好 知道紀念品什麼都不缺就只缺個爸爸 透過他我們也可以知道紀存希很在乎陳欣怡 在乎到他的幼稚又再次展露無疑 在乎到他居然陷入兩難 把白天鵝和小蝸牛放在天秤上試著取得平衡 不過,名為紀社長的心的天秤很快就失衡了。 在進入重點前又是很搞笑的一段 話說人不順連電視都要跟你作對XD 灑狗血的連續劇幼稚園的廣告似曾相似的社會新聞 在在都提醒了紀存希過去幾個月和陳欣怡相處的種種 提醒了他紀念品母子的存在 於是他從白天鵝身邊逃走,試著發洩找藉口,最後落入以秒計費的翻牆圈套XD。 講回我喜歡的第二段 就是存希回去找欣怡的這段(終於...) 紀存希呀紀存希 我都不知道該怎麼說了 你這麼在乎她 在乎到不能對她太兇太冷漠還要夠帥 手滑下來那邉真的很智障 還有想著欣怡一定會驚訝時的那個笑容反應 你這麼在乎她 在乎到當你看到空蕩蕩的床 沒有留下一絲陳欣怡的氣息的房間 默默的說著一聲不響就離開真的很討厭 看著只剩下一支牙刷的杯子的那個眼神 你真的愛慘了她吧,就像她愛慘了你一樣。 然後是走進紀念品房間的那一瞬間 真的很老套,但我還是要說:我好像看到了天使。 好像跟紀存希一樣 我也找了陳欣怡好久的感覺 然後看著她平靜地睡著 就在咫尺 有種莫名安心的感覺 『還好妳還在,還好妳沒有消失。』在那一瞬間,你是那麼想的吧。 然後你發現小木馬,你發現她寫的成長日記,你發現媽媽的名字不是她。 -----------------------------入戲太深分隔線--------------------------------- 唉 看到這裡我的眼淚就不爭氣的流下來了 不得不說雖然只是口白 但喬恩的聲音真的非常有感染力呀 導致在最後翻到媽媽名字那一頁的時候 一整個大爆發Q_Q 妳太傻了吧陳欣怡!!!!!我好想揍妳!!!!!!!!! 最後講一下anna 就演員而言 我想在情感不要太投入的時候反而不會那麼卡 就角色而言 我發現在這集我突然能夠理解anna的心情了 這一集給我的感覺像是安排給anna一個解釋/翻身(?)的機會 畢竟一開始她沒有被提及得那麼深 沒有那麼討喜 但就結論而言 石安娜還是徹徹底底的輸了 輸在她take everything for granted (一時想不起來適當的中文rz) 輸在她的第一順位是林肯中心不是紀存希 簡而言之 我能夠理解她 卻不能夠贊同她 第11貼到最後 又是風雨前的寧靜 看似做出了決定的存希 面對anna這個變數 會將一切導向什麼樣的結局呢?!!!! 預知詳情 請在50分鐘後準時轉到CH8/PPS 準備好手怕衛生紙 迎接造成美麗的上海行的錯誤吧?!!!!!!! 不得不感謝一下科技的偉大 可以讓人不在台灣仍然可以同步收看到命中呀!! 唉一整個亂七八糟的 真的很難寫呀呀呀呀 在此向板上寫出感想文的大大們致上無限萬分的敬意rz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.171.200.163

06/01 21:22, , 1F
(翻譯)把一切視為理所當然 XD

06/01 21:32, , 2F
那個電視連續劇是不是寫著「月亮知我心」阿?

06/01 21:38, , 3F
(筆記)喔喔喔喔喔喔喔喔對耶!!!(默背十次) XD

06/01 21:39, , 4F
好像是月亮知我心沒錯XDD