[蜂蜜] 有別以往的新風格(01)(可能有今後雷)

看板TaiwanDrama作者 (御茶)時間16年前 (2008/05/26 01:19), 編輯推噓18(1805)
留言23則, 15人參與, 最新討論串1/1
可能是因為個人很喜歡惡搞系作品的關係吧? 看完蜂蜜幸運草的感想是「好久沒有看台灣的連續劇時,這樣開心地笑了。」 為後續發展所做的人物鋪陳,在這一集裡顯得節奏十分明快, 也讓人想睜大眼睛仔細看看,接下來這群大學生到底會發生什麼事! 但是也不是像看一般喜劇那樣的輕鬆, 印象非常深刻的是何爸來找正炒著烏龍麵的川川時, 塞滿兩人畫面的後面,居然有一群人在蕩秋千....XDDDDDDDDDDD 頓時讓我一整個笑到噗嗤出來, 而且害我一直邊再找到底還有沒有「隱藏的笑點」。 故事進行的很流暢之餘, 最棒的是笑點之外,也多了很多錦上添花的動畫和後製, 真山和亞弓的王子公主、主任的惡魔角和噴火等等, 讓觀眾看得見製作單位的用心─ 而且在劇中使用這些後製,可以說是台灣的作品裡很少見的, 算是一個很大的突破呢! 至於主角們.... 雖然喜歡漫畫原著的我覺得這是五主役,但連續劇改編或多或少會有些不同, 又加上只是第一集,所以也不便做出關於主線編排的評論。 戲裡的演出看得到的是,演員的表現都很棒, 每一個人真的都是竭盡心力配合搞笑演出!XDDDDDDDD 也各自做出了跟自己以外不同的風格。 *********以下關於人物部份,可能有今後雷,請慎思。********* 像是亞弓的表現,真的讓我大大的眼睛為之一亮呀!!!!! 白色巨塔裡的冰山不再是冰山, 時而MAN如原著裡的鐵人,時而嬌羞地為真山而陶醉! 甚至還不計形象做了很多怪表情, 讓我不禁豎起大姆指想誇獎這位以往被說一號表情的新生代女明星! 而被亞弓深深喜愛的真山, 相較於以往的路線風格,真的大有不同, 口條也較為以往的清楚, 雖然連因為個人還沒脫離惡吻的關係, 總覺得直樹在演戲一樣.....(默) 但是今後真山對理花的執著,以及對亞弓的那份愧疚卻希望她幸福的心情, 這方面我個人非常期待真山的表現。:) 至於被欺負很慘的竹本, 雖然是新人,卻沒有新人的生澀,也沒有被比下去的感覺, 原著中的竹本一向都是被欺負的份.....XD 所以存在感在早期也稍微薄弱, 甚至也令這樣的竹本,漸漸不得不正視到自己的存在..... 原著中最令我感動的部份, 也是竹本中後期的「流浪」─希望台版有拍出來,等著被感動。O_Q 而令人摸不著頭緒的森田, 真的是和原著一樣讓人猜不透到底在想什麼呀...... 一整個很好笑,也常常讓人覺得,好像螢幕的焦點都在他身上了呢! 蜂蜜幸運草裡個人很多的笑點都是在他, 今天的森田也不負眾望地,盡情發揮了很多不著篇幅的無厘頭, 而今後的森田呢....相信也不會讓大家失望了是吧?! 最後是AAA前團員出身的小育, 歌手跨行演出,身為日本人念著台詞會不會困難? 在小育身上好像看不到, 如果仔細看的話會發現,雖然小育聲音是以配音方式呈現, 但是她的嘴形卻是中文的唷! 這點真的是非常用心良苦呢! 這集的鋪陳仍以五人為主, 接下來漸漸地會隨著劇情, 而擴散開來,沾染著五人並延散身邊, 真的很讓人期待。:) 取景也是美到不像話, 讓我一度以為畫面裡的地方,都不是台灣。 話說一開始森田騎單車那邊, 天空藍到真的是讓我驚嘆連連呀.... 希望接下來也不會讓我們失望, 我也可以驕傲地拿去推薦學校的日本同學看。XD 最後的最後, 我還是得說,這是一部讓人看了很開心的連續劇, 也跳開了台灣以往沒有的模式, 會不會在今後自成一格?我不知道, 但我希望接下來會有更多人會打開電視收看。 跳開一點點原著去欣賞的話, 也許會容易接受得多。:) 至少我個人認為以這一集的表現看來, 真的是現在改編裡算很棒的了。^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.210.188.93

05/26 01:23, , 1F
(偷偷說)台版竹本有流浪喔!! 我也很喜歡原著這段~~~

05/26 01:24, , 2F
不流浪就不是蜂蜜了~~

05/26 01:26, , 3F
期待台版的竹本單車之旅...這一段超有共鳴XD

05/26 01:35, , 4F
借個標題 我一直覺得修司很像鋒哥耶(鋒迷不要打我><)

05/26 01:36, , 5F
還有東明相喔~

05/26 01:37, , 6F
修司算是裡面比較弱的 沒有演出精髓 講話有氣無力

05/26 01:40, , 7F
修司每個版本都是大叔...

05/26 01:43, , 8F
這個大叔還平頭耶 演得像是很懦弱 可是漫畫的修司不是

05/26 01:43, , 9F
這樣啊 漫畫修司也算是美型吧 而且總是叼根湮很瀟灑

05/26 01:44, , 10F
我本來心中的修司是唐治平...但張翰也演出另一種味道

05/26 01:45, , 11F
至少比日劇版好太多了...(淚)

05/26 01:49, , 12F
推唐治平!!! 他的梅田我也很愛XD

05/26 01:53, , 13F
張翰的修司強化很懦弱沒有自信的一面 可我看漫畫時不

05/26 01:54, , 14F
會看到這一面 我總是看到漫畫裡修司一副老神在在

05/26 01:56, , 15F
老實說我很不懂為何每個版本的修司都是大叔....

05/26 01:58, , 16F
對阿,中年雅痞男有那麼難找嗎?

05/26 02:02, , 17F
中年雅痞男...怎麼我想到藤木直人(羞)

05/26 05:42, , 18F
推!!!昨天看蜂蜜真的笑得很開心:)

05/26 08:17, , 19F
推!!超好看~看的時候狂笑~

05/26 09:43, , 20F
藤木直人已經被說是中年人了喔XD 不過其實他好像已經36了?

05/26 10:36, , 21F
推!!和之前看戲的感覺不一樣~ 真的很好笑!!!!

05/26 19:59, , 22F
說的太棒了 本來看不懂 幹麻盪鞦韆的說 聽妳說完 我笑了

05/26 20:05, , 23F
森田放紙鎮的背包上的圖案也超符合他的形像XDDD