[命中] 讓人揪心的第10集-part1

看板TaiwanDrama作者 (阿慧)時間16年前 (2008/05/19 22:31), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
已經很久沒有一部偶像劇 可以這樣牽動著我的情緒了 又是難熬的一週 本集心得依舊不知到part幾 就到...我把想說的都說完為止吧 這一集 我沒有哭 可是 我看的好揪心阿 從昨天看完到現在 心頭一直覺得緊緊的 一開始 還真是要給Dylan拍拍手 因為他的出現 我在存希的身上 聞到了滿滿的醋味 宣示主權的言語 拍賣會上的競爭姿態 到以欣怡的保護者自居 要Dylan不要欺騙她 紀社長 我看您真是越陷越深了 但是最讓我稱讚的 還是Dylan的那句 "不要欺騙她阿 這句話我要送給你才對!" 實在是太有power了 雖然存希口口聲聲說Dylan管太多了 但 Dylan的一番話還真的點醒了存希 讓他開始認真的 把欣怡當作"一家人"對待 其實存希心裡早就承認欣怡是紀太太好幾次了XDDDD 買親子裝可說是這集最甜蜜 卻也讓人最感到心酸的部份 不只是因為接下來會發生的事 還有欣怡當下的反應 "可是我還有七個月就要離開了 我穿不到阿" 一家三口穿著親子裝 是欣怡心中最渺小 最卑微 也最無法實現的願望 因為她知道 等紀念品出生 她已經不能在他身邊了 "如果.....如果我要你留下呢?" 欣怡愣了好幾秒 這句話從存希口中說出來 欣怡簡直不敢相信 一直到被存希推進試衣間換衣服 欣怡都覺得自己好像在做夢一樣 換好親子裝的兩人真的好登對喔 我好喜歡那張他們的合照 存希也真的是很皮耶 故意說欣怡偷親他 在嬰兒用品店打情罵俏還真是有夠閃阿XDDDDDD Anna要看存希的簡訊時 其實我是很生氣也很緊張的 難道因為你是他的女朋友 就可以隨便看他的手機嗎 這樣的話 存希也太沒有隱私了吧 好在存希還算聰明 手機不但設了密碼 而且密碼還改掉了 Anna沒看到那張照片真是好險阿 Anson既然都在外面遇到存希了 為什麼不直接告訴他Anna在裡面呢 這樣總比存希進去發現Anna在裡面要來的好阿 應該早點說的 這樣至少比較有心理準備阿 接下來發生的一切 也就不會那麼突然和令人震驚了 看到Anna的那一刻 兩人臉上的笑容頓時凍結 呆若木雞遲遲無法回神的欣怡 那眼神真是讓我看幾次就痛幾次 看著自己的老公被他的女朋友熱情的擁抱著 那感覺會有多痛 欣怡是多麼不知所措阿 薑王爺(合掌)還真靈驗 欣怡的生日願望這麼快就被實現了 存希看著欣怡的眼神 充滿著濃濃的心疼與不捨 前一秒的甜蜜都是真的阿 可是這一秒 他該怎麼保護她 怎麼向Anna解釋呢 他什麼都說不出口 只能放欣怡一個人 繼續不知所措 直到欣怡回過神 說自己是紀寶貝的褓母 才化解了尷尬 欣怡阿欣怡 你真的好傻好傻 為了存希 你真的已經完全失去自我了 那樣的欣怡 好卑微 又好令人不捨 Anna拿走欣怡手上的衣服 是另一個讓我揪心的點 欣怡的不想放手 完完全全的打動我了 因為 那是屬於她和存希的回憶 是存希對她好的證據 是只屬於她和存希的甜蜜 她多麼想捍衛這一切 卻還是只能選擇放手 曾幾何時 欣怡口中的一家三口 在Anna回來之後 就變成"我們一家終於可以團聚了" 欣怡頓時成了外人 也難怪當兩人四目相接時 那眼神 會是那麼的痛 隱忍在眼眶裡的淚 說明了一切 欣怡的痛 是Anna回來了 她曾經擁有過這個男人 也深愛著他 但卻不得不放手 存希的痛 是當他發現欣怡的好 當他開始對她有感覺 當他們的愛情 正要開始萌芽的時候 Anna回來了 而他卻無法保護她 無法為她做什麼 那一聲再見 說明了欣怡的絕望 存希甩開Anna的手追了出去 其實這已經代表著 欣怡在存希心中的地位 已經超越Anna了 這一段 喬恩和小天的表現都是100分 缺點就是 演的太好讓人太投入了 真是揪心到不行XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.152.34

05/19 22:36, , 1F
ANNA回來這段雖虐心 但喬恩&小天表現很好^^b

05/19 22:36, , 2F
欣怡真是好傻好天真 薑王爺這回這麼靈驗是怎樣XDD

05/19 22:48, , 3F
樓上提到薑王爺(合掌)要記得合掌!薑王爺(合掌)在看:P

05/19 22:49, , 4F
啊哈哈 我都忘了薑王爺(‧人‧)在看:P

05/19 22:54, , 5F
但我覺得"這句話我要送給你才對!"那裡怪怪的 雖然很帥

05/19 22:55, , 6F
不知道是演得怪怪的還是剪接得怪怪的

05/19 23:16, , 7F
話說 當欣怡進試衣室一面拍著自己的臉一面回想加微笑時

05/19 23:16, , 8F
我跟我姐突然同時說,留下來只是當奶媽而已,不要高興的

05/19 23:17, , 9F
太早.... (我們家好壞心)

05/19 23:24, , 10F
這段真的是目前10集看下來,兩人發揮到最淋漓盡致的一場戲

05/19 23:26, , 11F
因為欣怡在,所以Anson不好直接說正宮歸位吧

05/20 00:36, , 12F
薑王爺(‧人‧)~我也覺得這願望也實現得太快了吧~才隔天耶~