[心得] 這裡發現愛大結局

看板TaiwanDrama作者時間16年前 (2008/05/19 01:10), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/1
還好真的有發現愛,不然就要砸電視了。 (既然發現了,就順手愛傳出去吧~) 雖然阿豪這角色真的很不討喜,朱的演技也...... 但是我還是很希望你在美國的事業做得有聲有色, 那可是許樂的資產換來的呢! 田麗真的很強,還記得中視前一檔八點檔『女人何苦為難女人』, 那是個氣焰多旺的女人!(其實我也只有瞄過幾眼,那大紅色的嘴唇、銳利的雙眼) 對照一個把孩子拋下,滿懷悔恨的滄桑母親, 我想妝淡了應該也有差, 最後的母子擁抱, 最後還沒有辦法完全原諒自己的母親,想觸碰孩子臉頰卻還是收手的母親… 回過神來我的鼻子好酸,眼淚已經在嘴邊。(唉唷!我記得我哭點並不低啊!) 看很多網友覺得應該要交代許樂叫「媽」的場景, 我卻覺得沒有這個部分比較合邏輯。 試想許樂雖然原諒母親了,但是二十多年來無法和別人親近的個性, 並不是可以一下就改變。 (突然想到如果許樂一瞬間變成受傷前的小馬,我應該會覺得我轉錯台了XD) 但是請留一下電話好嗎?!!!生氣欸! (誰可以告訴我一下蓄了鬍渣的許樂頭髮發生什麼事?髮雕不用錢?我錯過了什麼嗎?) 『發現愛』我一直覺得能賢說話怪怪的,其實我也不太會形容, 不是外國腔,也不是山東腔,離台灣國語也差得遠, 就是一個句子裡「音」會飄掉...(走音?) 但是結局很多的獨白,我可以一邊看書一邊聽她說話而不用看字幕了! 我想能賢的定位應該是在單純但是不至於到蠢, 社會經驗不足但是能力夠, 雖然剛開始不知道自己想要是什麼,一旦確定了就會堅持到底,包括對許樂。 原來貓頭鷹也是發現愛的主角之一呢,都到了最後一集還有貓頭鷹風箏, 順便說一下,能賢跑步真不是蓋的!動不動就要穿跟鞋跑,跑步衝刺得很快! 阿里山見證能賢和許樂的在一起。 「今天,我們是第一個^@$%$^」(忘了) 「今年,我們是第一個^@$^$^」(又忘了---靈感咧!我的靈感咧!!!) 日出很漂亮,個人覺得很適合我最近很常聽的歌『郭靜-下一個天亮』 還有呀,能賢和許樂小說中的女主角完全不一樣,其實...都有紮馬尾啊... (附帶一提,好想捏能賢的臉噢!......我不是Leo...而且我是女的...) 再來談談小馬,王傳一把心受傷的感覺演得很好, 從上一集『nancy,能看到妳真好』,還有這集能賢到醫院探望他,他表情的轉變, 感覺上,小馬並非「完全」樂觀,而是他接受他的腳受傷的事實, 對!是接受了! 然後,內心一部分的樂觀不斷地督促自己要再樂觀點。 這時候就不得不說一下,能賢探望小馬的時候怎麼老是在談許樂的事啊... 即使是小馬先提的...恩!小馬的內心很健康,還能夠開導能賢。 當小馬見到陸怡的時候,那滿足摻雜無法下車和陸怡相見的表情, 很猙獰,皺紋不少,但是很棒! 計程車開速好慢啊,完全沒有要把陸怡拋下的意思, 而且司機還自己決定要把車停下來,反正小馬也不可能跑走了, 想想看,如果司機是許樂,應該就是小馬一說「開走」, 車子就奔馳而走,遠遠的落下陸怡。 哈,美味和發現愛的收視率好像都不高吼, 棋逢惡二和命中, 星期日的選台器好忙啊, 上一檔的美味-惡二讓我交錯看, 再來是發現愛-惡二,中間雖然殺出命中,我還有把持住, 直到惡二完結篇後,開始發現愛-命中... 偏偏今天的發現愛和命中都好看,某台廣告後轉到另一台都會捨不得轉回去啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.101.179

05/19 01:17, , 1F
我覺得王傳一把受傷後的小馬詮釋得很棒

05/19 01:18, , 2F
雖然是笑著的 但眼神透出的悲傷無法忽略 令人鼻酸

05/19 01:23, , 3F
那頭髮應該是無家可歸,十天沒洗頭的效果 XDDDDDDD

05/19 02:41, , 4F
我喜歡我是男主角想怎樣就怎樣.XDDD

05/19 03:37, , 5F
發現愛的結局我也認真看完了^^

05/19 10:10, , 6F
推喔!

05/19 10:41, , 7F
推王傳一的演技,當做著輪椅的她轉過頭看著能閒的時

05/19 10:42, , 8F
候,我哭了~~~很感動~他應該是整部演技最好的吧

05/19 10:43, , 9F
突然覺得發現愛非常"美化"計程車司機的(不是覺得他們

05/19 10:44, , 10F
們不好) 另外 我覺得能賢和小馬的友情給我的感覺比

05/19 10:45, , 11F
劇中任何一份"情"都來得深刻

05/19 10:57, , 12F
LSD~~這代表這部戲成功了嗎?"美化"~~因為我覺得日劇也常美

05/19 10:57, , 13F
化了很多的工作和工作性質,,讓人產生嚮往~~這樣也算是不錯

05/19 10:58, , 14F
的意外的收穫?^^~~~

05/19 11:50, , 15F
淚推小馬的勇敢

05/19 12:37, , 16F
王傳一的演技+1

05/19 19:48, , 17F
結局最感動在親情戲上 許樂與母相認一個忐忑一個侷促

05/20 02:04, , 18F
雖然我不喜歡田麗愛炒新聞,但她真的有演技,她也常演大愛