[心得] 翻滾吧!蛋炒飯之料理東西軍(附影片)

看板TaiwanDrama作者 (香草)時間16年前 (2008/05/08 14:37), 編輯推噓14(1407)
留言21則, 15人參與, 最新討論串1/1
標題究竟是什麼鬼...(汗) 蛋炒飯第一盤...啊不是,是蛋炒飯第一集為您推出今晚的兩道對決料理就是~ 米麒麟蛋炒飯 V.S 冷冽鬼麵 http://mymedia.yam.com/m/2089606 米麒麟蛋炒飯 http://mymedia.yam.com/m/2089636 冷冽鬼麵 話說這個米麒麟自小居住在臨海的小村落,以前是個小流氓(到底哪裡小了),後 來因為爸爸過世而改邪歸正繼承了爸爸在福氣里的餐館,而這家店的招牌菜正是米爸去 世前傳授給米兄的香噴噴閃亮亮絕世無敵霹靂好吃的黯然銷魂並沒有蛋炒飯。 一天只供應一百盤!(而且每人限定兩盤可外帶外帶請自備容器本店為響應 環保恕不提供便當盒,謝謝) 限量是殘酷的,而且在這個島國上,不知為何人人都愛限量限量無罪,排隊有理 。總之這限量蛋炒飯在福氣里每次開張都會引起熱烈的搶購,害得里長不得不用大聲公 來做一下放送服務,方能維持福氣里的正義與和平。(太唬爛了...) 另一方面黑暗料理界並沒有!)推出與米麒麟蛋炒飯應戰的是冷冽鬼麵。相較於 充滿陽光、海水、人情味的小村落,冷冽出身於名門世家,是的,根據正常的偶像劇設 定,名門世家一定是冷酷無情的,男主角一定要有一段黑暗的過去,還有一個冷酷的爸 爸,以及知書達禮的青梅竹馬或秘書...不過因為這是第一集所以我們還不知道到底 冷冽的老爸是不是叫冷酷,所以這段推論我們就先暫時跳過去吧...(被揍) 總之相較於外表陽光樸實材料平民的米麒麟蛋炒飯,冷冽的鬼麵卻是黑嚕嚕的墨魚 麵搭配上豪華的配菜。而且相較於要自己做音效發出轉啊!三分球!帥!之類的蛋炒飯 ,冷冽的鬼麵背景音樂卻是嗨克拉斯的管弦樂伴奏。(大誤) 於是從兩造料理即可看出雙方是迥然不同的背景,也是迥然不同的命運吧! (這個推論未免跳得太快,可是我手有點痠...而且影片已經傳完了) 在蛋炒飯這部劇集裡一開始就讓女主角不知不覺進入了愛情的選擇題裡,彷彿料理 東西軍一般:在你的人生裡你想選擇怎樣的愛情? 平凡的幸福的蛋炒飯,便宜而且會胖(喂)。   高貴的精緻的鬼麵,美味但是複雜。 冷冽和女主角共有的是沉重的快樂回憶,而米麒麟和女主角卻是從現在開始出發的 未知旅程。往前走會更好還是更壞,沒有演到最後一集我們是不知道的... 但是就從這兩道愛情的美味料理中,導演暗示了米麒麟與冷冽除了在料理界也將在 愛情的世界裡拔河...(你為誰拔河~在此點播一首林宥嘉與蔡政霖的拔河獻給米兄 與冷冽http://0rz.tw/cc45h ,希望他們都能得幸福...) 至於接下來翻滾吧蛋炒飯到底還會推出什麼樣的料理,還是其實這是個淒美的愛情 故事被我誤會成搞笑的料理節目(喂),就讓我們期待中視週日十點花系列...是週 日十點偶像劇翻滾吧~蛋炒飯~吧!!!(不用拖我自己走...) -- ▂▃▄▅▆▆▅▄▃▂ 紅猴 ▁ˍ▅▄ ▅ˍ ↙ ╭───────╮ ███▆▃▁▃▆███◣ ╭╮│ ▆▅ 香蕉~ │ ◢█◢██████████████◣█◣ ○╰╯│ █◣██▆▆▆▆████▆▆▆▆█◥███▆ ◥████████︶︶████████◤ ╰───────╯by fjumonkey -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.130.149

05/08 14:48, , 1F
本來是發影片附心得的..寫完變成發心得附影片...喂

05/08 14:56, , 2F
哈哈哈~我覺得你寫的很好笑耶XDDDD一直(誤)XDDD

05/08 15:08, , 3F
哈哈~~原po的心得好好笑 那這禮拜就來看翻滾吧蛋炒飯吧

05/08 15:11, , 4F
好棒的心得XDD 感覺很切中要點 會吸引人去看看到底他們

05/08 15:13, , 5F
葫蘆裡賣什麼"料理"? XDDD

05/08 15:34, , 6F
@@蛋炒飯會是淒美愛情??(驚)

05/08 16:08, , 7F
原PO的心得太好笑了啦~看得我都餓了XDD

05/08 16:15, , 8F
好有趣哦~~~期待接下來的心得 :)

05/08 16:19, , 9F
大推~這心得也太有趣了吧XDD 還沒播第二集已經想看下

05/08 16:19, , 10F
一篇了說~~!!!! GOOD JOB :p

05/08 16:28, , 11F
我笑了....期待下一篇料理心得文....

05/08 17:32, , 12F
推推推 引人入勝的心得文..d>.<b 原PO真厲害!!!
※ 編輯: culb 來自: 220.130.130.149 (05/08 19:04)

05/08 19:06, , 13F
謝謝大家的厚愛,另外我誤把蔡同學誤值成豬排王子,特此致歉

05/08 19:21, , 14F

05/08 19:23, , 15F
在毫無心理預期的狀態下聽到影片的配樂 我嘴角抽搐XD

05/08 19:26, , 16F
然後看到冷冽有交響樂 米麒麟要自己作音效時 更抽XDD

05/08 19:28, , 17F
怎麼這麼好笑啦XD 那~那~c大可不可以每週都來一篇呀~

05/08 23:20, , 18F
呵呵 這篇很可愛又色彩豐富 引人入勝啊~~而且真的會胖XD

05/10 05:30, , 19F