[惡吻] 輸了你贏了世界又如何 (轉自元暢飛夢裡)

看板TaiwanDrama作者 (桃子)時間16年前 (2008/04/27 15:20), 編輯推噓14(1401)
留言15則, 15人參與, 最新討論串1/1
期待跟小夫妻17999~~~~ 我想很多寶貝都會跟我一樣,艱難地熬過了這5個月以來最漫長的一個星期。 我想很多鍾愛2吻的江家鄰居都會跟我一樣,心中默默念著“再見”卻不忍去設想失去小 江家陪伴的日子該是如何。 我想很多關視著直樹夫妻成長的萬千觀眾都會和我一樣,為戲劇將要落幕時直樹的那聲肝 腸寸斷的崩潰呐喊而久不能釋懷。 看著直樹夫妻的種種,突然很本能地想到很久以前優客李林的一首歌, “就讓她日日夜夜刺痛我胸口 讓我眼神沒有焦點 淚水模糊我的視線” …… “輸了你贏了世界又如何 我失去你,贏了一切卻依然如此冷清 有誰又能讓我傾心,除了你” …… “你我之間難道沒有剩下一點點 一點曾經刻苦銘心的眷戀讓你掛念 我只能說如今我已無處可躲 當我默默黯然回首 當我看盡潮起潮落” …… 很諷刺,曾幾何時,這應該是湘琴最深切的心聲,如今歌曲中所要表達的感情依舊,而主 角卻已易人。說句很欠打但也實在的話,江直樹,原來你也有這一天。我想到這一天為止 ,你終於能夠徹底瞭解當年苦苦單戀你的湘琴三番四次面對你殘忍的拋卻時那份哽咽在心 最深處的悲慟。 第一次看到你如此恐懼,說真的,我還真有點心涼。但很不爭氣地,這種本來大快人心的 情緒只維持了三秒不到,我的心卻開始為你隱隱作痛起來。 面對愛情,你其實也只是一個很可憐的小男孩。 不知道從什麼時候開始,似乎沒有預兆也沒有明確的開端,湘琴就這樣無聲無息不知不覺 地充盈了你的整個世界整片心海。與其說你是湘琴所離不開的直樹,倒不如說她是直樹離 不開的湘琴。因為湘琴在你對她的潛移默化下已慢慢成長為你所希望的而也是她力所能及 的最堅強和獨立的狀態,所以我總覺得就算有哪一天你因為某些原因離開她身邊了,單純 的她還能抱持著周圍朋友與親人的愛護,銘記著你對她的囑咐而默默地承諾你樂觀度其一 生。但如果是相反呢?一想到這個“相反”,我就不期然地為你心疼了起來。 你把所有一切可能會發生的都設想到了,甚至為湘琴鋪好了萬一自己不在時她必須要面對 的必須要走的路,卻獨獨不曾想到,萬一是湘琴不在呢?是不忍,不敢,還是江直樹,你 真的連設想的勇氣都沒有了呢?你讓湘琴獨立,堅強,學會承擔,而誰又負責教化你這些 事情呢?你以為自己也能夠做到,你以為只要把所有的好都給予了湘琴就是自己最大的幸 福,你以為你可以掌控你考慮範圍以內的一切,但其實,除去湘琴的存在,你仍舊是那個 孤獨的人。失去了湘琴,你的世界又回復了蒼白,即使因為湘琴的影響,你已經開始不吝 嗇把自己的關愛表達予家人與朋友,但因為這所有一切都是湘琴給你的,沒有湘琴在催化 ,你的世界不可能有色彩。失去了湘琴,要誰才能重新敲開你冰冷的內心?對你開說,這 是一道永不可解的算術。 看到20集的預告,我腦海裏一直縈繞著一個殘忍的想像,那就是湘琴萬一真的就此離開, 江直樹要過著怎樣的行屍走肉的日子,每天機械般的上班下班,吃飯睡覺,也提不起與人 來往的興趣,每到深夜倚伴著湘琴的枕頭守著不再亮燈的空房……想想心頭都不由得一酸 。我想唯一讓他還有生存下去的理由的,也只剩下努力當好一個稱職的醫生了吧,這也是 湘琴最希望他能做到的,也是他最想為湘琴做到的。 當然,這都不是你我希望看到的結局。只是因為直樹那聲呐喊實在太震懾了,震懾到已經 毀滅了我這整個星期的情緒,所以情不自禁的,一時悲從中來。 還有24小時,2吻就要落幕了。不知道這失落的效應要維持多久。因為2吻,我們很多人的 現實生活都被亦幻似真的戲劇情緒而干涉了。我只能說,維尼,直樹與湘琴,你們真的太 強大了。 因為,從沒有一部戲劇讓我如此的,耽溺至深。 -- 從現在起,你必須學會面對自己的人生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.146.208

04/27 15:35, , 1F

04/27 15:36, , 2F
大推

04/27 15:41, , 3F
推 講到心坎裡去了啦...

04/27 15:38, , 4F
大推→“從現在起,你必須學會面對自己的人”

04/27 16:09, , 5F
大推.....那一聲吶喊把很多人的心也震撼了...

04/27 17:03, , 6F
好好"哭"的心得文 現在看到2吻的心得文都好捨不得 想哭

04/27 17:55, , 7F
結局還沒開演 這篇心得文就用掉一張衛生紙了Q__Q

04/27 18:05, , 8F
推 真的是好真實的情感

04/27 18:52, , 9F

04/27 19:27, , 10F
推 從沒有一部戲劇讓我如此的,耽溺至深

04/27 19:32, , 11F
推 從現在起,你必須學會面對自己的人生 Q_Q

04/27 19:53, , 12F
從現在起,你必須學會面對自己的人生!!

04/27 20:02, , 13F
大推~寫入心坎裡了T口T 真想一直醉在其中不要醒來噯~~

04/27 20:19, , 14F
好感動喔...看完又哭了..真的不想要結局阿!!!

04/27 20:37, , 15F
這推這篇~ 嗚嗚嗚 讓我未看先落淚ㄒ^ㄒ
victory01:轉錄至看板 kiss17999 05/04 20:28