[心得] 客家電視台-菸田少年 完結篇(雷)

看板TaiwanDrama作者 (危機意識..)時間16年前 (2008/04/26 00:52), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
不知道有沒有人在看.. 推一下張善為演技很不錯 裡面的"秋菊"也演的很好..(羅瑤 飾演) 沒想到今天是最後一集 @__@ 一開始阿發是喜歡美麗的..(有些劇情我沒看到..= =) 但美麗嫁給他的死黨了..他也漸死心了.. 秋菊是個善良又體貼的女孩..(我喜歡她的自然演技) 後來阿發和她在一起了..但沒想到.. 即使這樣還是隱瞞阿發她的病情..要他好好重考大學 阿發想在大學畢業後給她一個婚禮..但來不及了.. 順利考上大學的阿發和朋友去旅行但還是每天都點歌給秋菊 秋菊不想讓他難過,也不讓家人通知阿發 秋菊到天國去了..(這一段我哭了..Q_Q) 阿發家人對於他要去探望秋菊..神情都不對勁 告訴他秋菊死了..他發瘋似的要找她.. 知道事實的他很難過 (這一段我也哭了..Q__Q) 張善為把阿發的悲傷演得很好令我也跟著難過... 善為回到他的小屋裡,有種人事已非的感慨 離開美濃到外地念大學時,和死去的秋菊說再見.. 看著一大片菊花田..這是阿發在菸田的少年回憶.. 一部很不錯的八點檔..看完之後我反而想去找原著來看 飾演阿威的藍葦華演技也很好.. 我總覺得我在哪部以前民視週六晚上的戲劇裡看過他..? @_@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.172.34

04/26 12:38, , 1F
我昨天看完都哭了orz

04/26 12:39, , 2F
不過我喜歡最後的收尾,很有希望的感覺:)

04/26 20:25, , 3F
我都看線上影音 還沒跟上結局進度 不過先推這部不錯看

04/28 01:47, , 4F
看過原著 覺得電視上劇情跟台詞很接近原著的第二部曲

05/01 00:14, , 5F
結局實在超好看的啦~~非常感人哩

05/25 20:26, , 6F
線上影音是什麼意思呢??

05/29 09:51, , 7F
推一個!真的很好看!已經很久沒看這麼有質感的八點檔