[懷舊戲劇]梅花三弄之鬼丈夫

看板TaiwanDrama作者 (suling)時間16年前 (2008/04/20 21:18), 編輯推噓22(2206)
留言28則, 24人參與, 最新討論串1/1
劇 名:梅花三弄之鬼丈夫 演員名單:李志希飾柯起軒  岳 翎飾袁樂梅      劉子蔚飾韓宏達  佟瑞欣飾楊萬里      何如芸飾小 珮  趙學煌飾柯士鵬      林秀君飾許延芳  涂台鳳飾袁淑蘋      江青霞飾柯奶奶   杜寧林飾李映雪      何 音飾紫 煙 劇情大綱:      清朝末年,柯袁二家因緣際會而成世交,袁家出一女樂梅,樂梅因在梅林中出 生手臂上有一朵小小梅花胎記,由柯父命名為樂梅,柯家有一子起軒二家便為二人定下終 身,豈知因一場意外柯父誤殺袁父,二家成為世仇,數年之後在一場祭典中起軒和樂梅相 遇,二人展開了一段驚天動地的愛情革命,最後因一場意外樂梅重傷,起軒不眠不休照顧 樂梅,軟化了映雪內心的仇恨,兩家便為兩人定下婚期。      就在新婚前夕,柯莊大火起軒毀容生不如死,起軒要眾人欺騙樂梅他己葬身大 火之中,但樂梅執意舉行冥婚,嫁給起軒的牌位,寒松園落月軒鬼影幢幢,樂梅的詩冊上 出現起軒的筆跡,起軒擔心樂梅識破他未死的真相,搬移到萬里住處,樂梅因為面臨崩潰 邊緣,就在樂梅數度自殺未成之後,映雪忍不住說出了起軒未死的真相,樂梅知起軒未死 展開了一段挽回起軒自信的努力但都未成功,最後樂梅以自殘相逼讓起軒終於打開了心門 面對樂梅,二人終於再度舉行婚禮。 主題曲:鴛鴦錦 主唱:葉歡 梅花開似雪 紅塵如一夢 枕邊淚共階前雨 點點滴滴成心痛 去年元月時 花市燈如晝 舊時天氣舊時衣 點點滴滴成追憶 憶當時初相見 萬般柔情都深種 但願同展鴛鴦錦 挽住時光不許動 情如火何時滅 海誓山盟空對月 但願同展鴛鴦錦 挽住梅花不許謝 片尾曲:從不後悔愛上你 主唱:姜育恆 你為我流過多少淚 我怎麼忍心離開你 如果誓言會變冷 我就像天邊的流星 若非前世曾見過你 就可能來生要繼續 你為我點一盞燈 讓每個夜都那麼真 從不後悔愛上你  不管路有多崎嶇  誰也不能放棄  不管遇到多少風雨 從不後悔愛上你  走得越久越珍惜  就算回到從前  我也一定還要再共譜戀曲 插曲:冥婚 主唱:?????  昨夜枕邊 分明看見 你的身影 清清楚楚 今晨枕邊 煙消雲散 你的身影 模模糊糊 千遍呼喊 你在何處 萬縷相思 對誰傾訴 忘斷天涯 不見歸路 山盟海誓 都成辜負 既己相逢 奈何匆促 煙雨樓台 朝朝暮暮 願你歸來 與我同在 願你歸來 與我同住 插曲:相認 主唱:鄭智化 岳翎 女:情郎呀輕輕 走近我床前 莫非是夢境裡面   情郎呀輕輕 抬頭看一眼 看著我含淚的臉   我依然是我 依然是我   執著的容顏 等待著你的出現   你看一看我 看一看我   難道你不願 不願意與我纏綿   情郎呀親親 最初的誓言   請相信永不改變 男:情人呀輕輕 閤上你雙眼 夢境裡與你纏綿   情人呀輕輕 睜開你雙眼 昨夜的我己走遠 我己不是我 己不是我 原來的容顏 不是我不願相見 你不要看我 不要看我 不是我不願 不願意與你纏綿 合: 情人呀親親 最初的誓言 請相信永不改變 經典詩詞:樂梅 一月梅花迎風顫 二月風箏線兒斷 飄零零,三月桃花隨水轉 忽匆匆,四月桃杷未黃我欲對鏡心意亂 五月石榴如火偏遇陣陣冷雨澆花端 六月伏火天人人搖扇我心寒 七月半燒香秉燭我心寒 八月中秋月圓人不圓 重九登高看孤雁 十依欄杆百聲嘆 千言萬語說不完 起軒 一片痴心 二地相望 下筆三四字 淚己五六行 但求七夕鵲橋會 八方神負鴛鴦 九泉底下十徘徊 奈何橋上恨正長 腸百折 愁千縷 萬般無奈把心傷 ===================================================================== 這部是我最愛最愛的一部連續劇,當年每天都跟著樂梅一起哭 上面二首詩背的速度比背國文還要快100倍 尤其是真相大白時樂梅的我要他!要他!要他!樂梅飆淚我也跟著飆 每次重播都會跟著看,每次看還是會跟著樂梅飆淚.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.197.9

04/20 21:19, , 1F
推鬼丈夫!!梅花三弄最喜歡這一齣了!!
※ 編輯: SU0430 來自: 218.174.197.9 (04/20 21:27)

04/20 21:38, , 2F
推...不過梅花三弄我還是比較喜歡梅花烙,只是是悲劇

04/20 21:41, , 3F
我媽超愛~~我都會背了~~子軒~~子軒~~

04/20 21:49, , 4F
是起軒

04/20 21:58, , 5F
推~超喜歡這部戲!主題曲和插曲很動聽...冥婚實在太催淚了

04/20 22:22, , 6F
我也很喜歡這齣戲,後來買DVD回家回味時也心痛好久Q口Q

04/20 22:24, , 7F
我超愛這部!!跟樓上一樣,看DVD時回味狂哭!

04/20 22:34, , 8F
這部好看..而且歌好好聽....

04/20 22:35, , 9F
梅花三弄我只愛看鬼丈夫

04/20 23:04, , 10F
楊大夫也是很帥的,樂梅的哭戲超猛。我要他!要他!要他+1

04/20 23:15, , 11F
推 小時候有看有推

04/20 23:31, , 12F
葉歡的那首歌我到現在還會唱呢

04/20 23:36, , 13F
冥婚好好聽,我有買這張原聲帶,片頭片尾插曲都超經典

04/20 23:39, , 14F
推鬼丈夫~~~超好看的!

04/21 00:06, , 15F
我也喜歡鬼丈夫~不過梅花烙也挺好看

04/21 02:34, , 16F
哇~~記得當時看樂梅在起軒的假墓碑那邊跟著哭~超悲傷的~~

04/21 02:36, , 17F
這部也是三弄裡我覺得最好看的一部~其它的感動不到我= =

04/21 02:38, , 18F
我也是買dvd回來狂哭 愛這部!!

04/21 11:46, , 19F
我重複看非常多遍,喜歡結局~~

04/21 13:54, , 20F
梅花三弄裡我也最愛這部

04/21 15:04, , 21F
梅花三弄都很喜歡 我還迷到去買小說來看 超好看的啦

04/21 19:07, , 22F
a梅花三弄我最愛這齣,還有小說喔

04/21 22:37, , 23F
超愛鬼丈夫 印象尤其深的是樂梅說 我的生命是繫在他的生命

04/21 22:38, , 24F
上 不是繫在他的臉上 總覺得他們的感情很讓人感動呀~

07/01 00:39, , 25F
推~梅花三弄中最愛鬼丈夫! 不管看幾次都很感動 瓊瑤阿

07/01 00:40, , 26F
姨太會寫詞了 一片癡心 二地相望 下筆三四字 淚已五六行

07/01 00:42, , 27F
... 真的是太美了! 等你 今天明天每一天 貫穿整齣劇!!!

08/04 15:57, , 28F
推~~~很有質感的一部片。感人阿~~~!!!