[懷舊戲劇]U-TOUCH 四號宿舍

看板TaiwanDrama作者 (無欲則悠)時間16年前 (2008/04/16 15:48), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 13人參與, 最新討論串1/1
四號宿舍是2002年4月,在華視和衛視上檔的黑色青春校園靈異劇 採單元劇式,搜尋了ㄧ下,找不到單元名稱資料了 我只大概記得有個跑步鬼單元、網球鬼單元(阿格西事件?) 主要演員 葉嘉嘉 川島茉樹代(Makiyo) 飾演 徐浩 楊佑寧 飾演 平安 王俐人 飾演 郭鑫 郭鑫 飾演 韓邦 韓宣邦 飾演 王依依 王依筠 飾演 舍監麗花 楊淇 飾演 江阿寶 吳鈴山 飾演 劇情大綱 話說六十年前日劇時代,農夫江阿寶因走避警報不及,於是成為孤魂野鬼......。 六十年後,亂葬崗已成為一處老舊的校舍,門口張貼著破舊的封條,周圍氣氛陰森詭異, 因為冤死的阿寶及一樣等待找到替死鬼的青面鬼、長舌女鬼還有大頭鬼在此留連徘迴不斷 鬧事,這個地方於是變成學生口中嚴重鬧鬼的「四號宿舍」......。 為了因應住宿學生暴增,校長(胡瓜飾演)、教務主任(小亮哥飾演)及教官(劉爾金飾演)幾 經考慮還是決定再度開放「四號宿舍」,並找來外號「鬼見愁」的麗花擔任舍監,為了掩 人耳目,校長還決定「四號宿舍」只接受新生及轉學生,以免鬧鬼傳言嚇跑學生;因此, 醫學院高材生徐浩、黑道大哥女兒平安、熱衷抓鬼的韓邦、喜好暴力的問題學生郭鑫、懷 抱明星夢的王依依以及校董女兒葉嘉嘉,都因此被安排住進「四號宿舍」,當他們陸續抵 達宿舍門口時,每個人都對即將展開的新生活期待不已,可是他們卻不知道青面鬼、長舌 女鬼還有大頭鬼正用凶狠淒厲的目光"歡迎"他們光臨呢! 麗花為了展示自己的威嚴,定下許多宿舍守則,讓眾人苦不堪言,一向跋扈蠻橫的大小姐 平安,因為在外逗留而無法在門禁時間趕回宿舍,所以被反鎖在門外,擔心的嘉嘉連忙和 依依外出尋找,匆忙離開的嘉嘉穿了ㄧ件薄衣在刺骨寒風中尋覓平安,雖然平安事後安然 無恙,但是嘉嘉卻因此發高燒病倒了,眾人因此都擔心不已,只有青面鬼、長舌女鬼還有 大頭鬼高興到想開party慶祝,因為此時身體虛弱的嘉嘉對他們來說,正是讓她變成替死 鬼的大好時機..... 主題曲 還是要說再見 作詞:於光中 作曲:譚建常 演唱:川島茉樹代 還是要說再見 就算不情願 今天會因離別 更珍貴 我從不懷疑 有一天再見面 聽你說你的夢想都實現 你今天的眼睛 快讓我多看幾眼 在我寂寞的時候 能懷念 可是別擔心我 勇敢向前 因為你的祝福 會陪在我身邊 你發現的世界 我看得見 喔 不必太多的行李 需要的只是信念 每個陌生的邀請 都感謝 我不害怕說出 真的感覺 因為答應過你 永遠純真不變 我走過的世界 你會看見 喔 打劇情大綱時,想起了一些內容,江阿寶是個膽小的鬼,好像也怕人的樣子,常被其他鬼 欺負,宿舍裡的鬼的聚集地在廁所,江阿寶好像常被塞進馬桶。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.160.181

04/16 16:08, , 1F
我記得阿格西事件!!

04/16 17:07, , 2F
對這檔之前那部感應拍檔的印象比較深...

04/16 17:40, , 3F
楊祐寧在裡面超ㄘㄨㄛˊ的XD

04/16 17:48, , 4F
楊佑寧推一下 哈 好像播沒多久就完了

04/16 19:00, , 5F
一樣也是華視的...黑色映畫館 不曉得大家有沒有看過@@

04/16 19:50, , 6F
我記得江阿寶 話說主題曲那邊 寫詞的人姓氏打錯了XD

04/16 21:13, , 7F
黑色映畫館大部分改編伊藤潤二

04/16 21:15, , 8F
廁所這麼多鬼是因為那邊是陰陽門的出入口

04/16 21:16, , 9F
然後江阿寶是守門人 不過常被欺負

04/16 23:06, , 10F
看到吳鈴山 我就會一直想到康安啊.....

04/17 09:55, , 11F
寫詞人 我打的時候有特別看歌詞網 它是都打姓 於 沒錯
※ 編輯: frteseyes 來自: 59.114.51.209 (04/17 09:57)

04/17 10:17, , 12F
我記得江阿寶好像還有個可以連接陰界的電腦?

04/17 10:30, , 13F
現在還會重播嗎?

04/17 13:15, , 14F
我猜是不會了

04/17 13:32, , 15F
我是因為這部片才知道王俐人的,喜歡她演冷冷的大小姐

04/17 13:33, , 16F
和現在綜藝節目裡很不一樣

04/17 15:01, , 17F
推依下楊祐寧

04/17 16:06, , 18F
楊祐寧這部裡面真的很ㄘㄨㄛˊXD~